2023/09/21
    TAR-abcさん
    翌日に、さっそく届きました。 水量調整をHにすると70%とありますが、リクシルの純正シャワーヘッドと同じ量でした。 水量調整をSにしたら半分くらいの水量になりました。Sにしてシャワーを浴びても良い感じです。手元止水もできるので、節水できそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/12
    julia_roseさん
    女性でも簡単に取り付けられたので助かりました! ソフトモードは少し水圧が弱いなぁ~と思いました。 ハードモードは結構な水圧でしたが肌に当たっても痛いとは感じませんでした。 ただ顔にはやらないほうが良いと思います、個人的に痛いと感じました。 ハードモードは本当に節水できているのかなぁ…と、思うくらいの水量と圧がありました! 購入してとても満足しています♪ レビューの何個かに1年位でシャワーヘッドのメッキが剥がれたとあったのでそれが少し不安になりました。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/16
    増圧のものが欲しくて買いました。マンションの元々の水圧がとても低かったので増圧されるのか心配でしたが、使用後の返品が可能だったので、万が一のときのためにこちらで購入しました。結果、アダプターなしで使用できています。水圧もしっかり増し、今のところ満足しています!耐久性がどれだけあるかは分かりませんが、とりあえず使ってみようと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/24
    imo_suki_nanoさん
    良い
    水圧が弱くてシャワーヘッド難民でしたが、こちらの商品は今の所ベストです!時々手元止水のスイッチが作動しないことがあるので星ひとつ源です
    注文日:2023/12/20
    2023/10/10
    ーみつるーさん
    電気湯沸かしタイプのお風呂で貯水タイプの為、水圧が弱く冬になるとほんとに弱かったのですが、こちらの商品で水圧がかなり上がりました! 壊れたらまた同じものを、買うと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/06
    良い⭐︎
    家の水圧が低いので増圧機能のものを探していました。コメントで水圧が落ちたというのもありましたが、HIGHにすると強くなり、満足です。またシルクタッチという名前だけあって、水あたりが柔らかくて気に入ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/06/25
    肌あたりは柔らかめです。水圧が切り替え出来ますが、節水寄りにすると物足りないので、節水はあまり期待できないかも。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/09
    返品可に救われました!
    以前、他社のシャワーヘッドを使っておりそれはそれで気に入っていましたが。 引っ越し後に付け替えて使うと、お湯が出るまでの時間がすごく時間がかかり、せっかくの節水なのに節水の意味が全くなく今のマンションではシャワーヘッドは合わないんだと思い備え付けのでずっと使っていました。 しかし、やっぱりシャワーが物足りないので合うのはないかと探していた所、安値で尚且つとても良さそうなアラミックを発見しましたが、実際つけて使ってみないと合うかどうかわからない(>_<) 返金制度がなかなかないので、悩んでいた時にこちらの「7日以内なら使ったあとでも返品可!」を発見しすぐ注文しました! 結果、注文して本当に良かったです♪ お湯が出てくるまでは時間かからないし、シャワーのミストが強いのに柔らかい! とても気に入ってます。
    2023/01/12
    見た目も良くてとても使いやすいです。 出てくる水がとても気持ち良くてお気に入りの商品になりました。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/16
    ポトス7247さん
    思ってた以上
    購入して2週間ほど使ってみました。 まず、取替の際には、(INAX使用しています)女性一人でも簡単に付替できました。ここの口コミを事前に読んでいて問い合わせ必要かなと思いましたがパッキンをつけることもなく簡単にできました。 使用してみての感想ですが… hardとsoftを片手で切替出来るのは魅力的です。使う人によって好みの強さがあるので、使ってていいなと思いました。以前使っていたシャワーヘッドの勢いに比較的近いのは我が家だとhardでした。softだと少し物足りない感じはあります。 節約になってるかどうかはまだ明細出ていないので分からないですが今後に期待します。
    2022/10/16
    今まで使用していたシャワーヘッドは高めの物で4種類の水流が出るものでした。主人から毎日のように「水圧が弱い」「優しい水流だからいつまでもシャワーを出してしまう」と言われ続け…こちらの商品を購入しました。商品が届き早速使用したところ、気持ちいいくらいの水圧でサッパリ洗えて、主人も満足しました。高かったシャワーヘッドは半年も使用してないので勿体無いと思いますが、ナントカバブルより洗い上がりがサッパリする方がいいです。アタッチメントも自宅のユニットバスは使用しないでスムーズに取り付けられ、水漏れもないです。本当に満足する商品でした。
    注文日:2022/10/14
    2022/04/27
    cn411さん
    買って本当によかった!
    うちのアパートは水圧が強すぎていつも痛いくらいで、水もすごく勿体無いと思っていました。 ですが、他のシャワーヘッドのクチコミを何件か見て回るとどれも水道代は安くなるけどシャワーの温度が下がるため光熱費が上がると書いていて、それならもうこのままでもいいかと諦めていたのですが、たまたま友人の家に泊まらせてもらった時にこのシャワーヘッドを使用して、シャワーの温度も全然寒く感じず、水圧を減らせる機能もありすごく良いと感じて購入しました! 今日自分の家でシャワーを実際浴びて感じたことは 普段の半分の水も使ってないんじゃないか?と思うくらいの節水力でした! もっと早くこちらに出会いたかった!!! 私は友人の家で試せたので、不安のない購入でした! 多少ヘッドの部分から水がポタポタと出てくるので、明日アダプターを変えてみようと思いますが、それでも全然節水されているのが肌で感じられます! 水圧が強すぎて顔に直接シャワーを当てられなかったのが 柔らかい水でずっと当てていたいくらい気持ちよくなり 節水にもなってハッピーです!! ありがとうございました!!
    注文日:2022/04/24
    2022/12/08
    金山065さん
    コスパ良いね
    TV放送で高評価だったので、購入。今まで数回替えてみたが、ハズレばかりで悩んでいたが、解決してホッとしている。満足で星5つ入れているが、ストップが、スイッチ式ではなく、ボタン式ならなお良かったと家族の評価はある。
    2022/12/01
    アイルズバロウさん
    昔の節水シャワーとは違います……
    何かと高騰する昨今なので節水はマスト、次点で肌あたりの改善。この二つを目的に購入いたしました。 精密に作られた散水部による水流のコントロールによって、肌にお湯が当たっているというよりお湯に肌が包まれている感覚になります。 水流の強さは手元レバーによって無段階で調節可能ですが、もっとも節水効果の高い弱水流にしても充分温かかったのも嬉しい限り。これでお湯の使用量を半減できるうえに、肌に当たって心地よい。まったく素晴らしい買い物でした。
    注文日:2022/11/26
    2022/09/24
    タイガーズンさん
    軽量で扱いやすいそうなので期待しています。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/08
    水圧も強く満足できました。節水出来て良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/07
    カナカナ028さん
    今までのシャワーよりも、お湯が柔らかく感じました。使い勝手も良く手元で調節出来るので簡単です。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/28
    メイスイ8133さん
    水道代節約のために購入させてもらいました。とても簡単に取り付けることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/24
    ★さとまるさん
    元々ついていたシャワーヘッドがあまり好きではなかったため買い替えました。 KVK社のシャワーにアダプタをセットし簡単に付け替えられました。 スイッチも問題なく使用できます。 ヘッドが軽くなり、とても使いやすいです。
    自分用
    注文日:2022/12/22
    2022/12/13
    愛娘2人をもつパパさん
    リピートしました
    リピートです。買い替え理由は今使っているやつのメッキがはげてきたので。正直、メッキ部分の耐久性に疑問がありますが、水圧は期待通りなので、これをリピートしました。 自分の使い方が悪くてメッキが剥がれたのか、もともと耐久性がないのかは定かではないですが、もう一度使ってみます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/12
    めろこ0307さん
    まぁまぁ
    最初ソフトのみ止水が効かなくて問い合わせましたがメーカーに問い合わせしてと言われしましたが結局水圧の問題で使用しづらいですが、なんとか使えてます。 ソフトは柔らかく、ハードはもう少し強いのを期待してましたがまぁこういうのは実際強いのをってみないとなんともですね。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    土曜の番組、試してランキングを見て購入。水圧はあるものの当たりは柔らかく評判通り。節水がどれくらいになるか、来月が楽しみです。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/04
    節水効果がどの程度なのか楽しみです! 水圧等は満足でした!
    注文日:2022/11/26
    2022/11/28
    既存のTOTOのシャワーに取り付けましたが、アダプターは不要で、簡単に取り付けることができました。 水圧も十分あり、シルバーの配管に合うかどうか心配していた色も違和感がありませんでした。
    2022/06/26
    満足
    各種類の継ぎ手が用意され簡単に施工できました。 水圧の強弱も調整でき、満足してます。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/14
    満足
    普通に取り付けできたし、止水もちゃんと止まってます。 真ん中が強くて、外側は弱い。 Sだと弱いので、Hで使っております。 家族はそれでも弱いと言ってますが、自分は十分だと感じております。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/07
    ぽん1987さん
    子供が生まれるため購入しました。 水圧が調節できることと、片手で操作できるので大変良いと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/26
    ユキお兄ちゃんさん
    すぐに商品が届きました
    ポイントが失効するので急遽購入を決めましたが、すぐ商品が届き早速使用しています。 シャワーの圧力も前より強いかんじですが、ややソフト目でも十分です。 残念なのがアダプターにて接続しましたが色が本体と違って白なところですかね、本体と同色ならよかったです
    注文日:2022/05/23
    2022/05/09
    momo03025591さん
    簡単に取付できました。 以前使っていたヘッドは水圧が強すぎて痛かったのですが、この商品はソフトな水圧で満足しています。 水量を簡単に変えられることにも満足しています。
    注文日:2022/05/01
    2021/02/19
    すぐに届き、楽しみに使ったのですが、止水が反応せず、強く水を出すと止水出来るのですが、パッキンのところからシューっと水漏れが。。。 付属のパッキンに変えたり、前使用していたヘッドのパッキンに変えたりしてみましたが、シャーシャーが止まらず。。。どこが悪いのか。。。? 止水しなければ使えるし、水圧も水の当たりも悪くないので、このまま使ってしまおうか悩みましたが、ストレスになりそうなので、土日があけたら電話してみようかと思います。。。 交換で使えるのがくれば良いなぁ~と思っています。 無事使えるに出来たら、レビューの評価を上げさせて頂きます。 メーカーさんに電話をしたら、イナックスのシャワーには別のパッキンを付けると使えると、すぐに送ってくださり、付けたら無事使えました! シャワーの使い心地は良いので、良かったです! 対応も丁寧でスムーズで良かったです!
    注文日:2021/02/18
...