【ポイント5倍】 シャワーヘッド ミストッ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-29
  • INAXスイッチシャワーヘッドは注意
  • マイクロナノバブルはすごく良いです!使って2週間ほど使用ですが頬の毛穴が目立たなくなってきました。脂漏性皮膚炎で皮脂が多く蒸れやすい部分、脇や耳の裏など赤くなって痒みがあったのですがそれも改善されてきました。半信半疑だった夫もすごくいいかもと喜んでいます笑正直こんなに違いがあるなんて驚きです。湯船に浸からずシャワーだけの時も温まり方が違います。全然湯冷めしないしミストが気持ちよ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • 水圧のみ…
  • 長年の劣化でシャワーホースに穴が開き、変えるなら一緒に…とシャワーヘッドを探していたところ、話題のマイクロナノバブルに惹かれて、こちらまで行き着きました。色々レビューで、水圧が落ちる…と書かれていましたが、多くの方があまり気にならない様子だったのもあって、一か八か感で購入を決めました。我が家は今まで水圧が低めだった温水器から水圧の高いエコキュートに変えたばかりだったのもあって、 ・・・(続きを読む
  • bee7754さん
  • bee7754さん

5 2019-03-02

良い!
『3Dアースシャワープレミアム』を2年前から使っており、とても気に入っていたのですが、1年ほど前から、シャワー上部にあるボタンが戻らなくなり、便利だった角度調整もゆるくなり、買い替えを考えていました。
せっかく新しくするな、見た目も機能もバージョンアップしたい!!と思ってこちらを購入しました。
良かった天
1、かっこいい!!さすがグッドデザイン賞♪
2、シャワー面が広くなったので、持った時に位置の移動が少なくなる!
水圧は、3Dに比べると落ちます。でもその分、蛇口をひねれば良いだけ!
ミストは、もう少し暖かくなったら使ってみます。シャワーフックも買って良かったです。

5 2019-09-17

ヘッドが大きく軽い
ミストができ普通のシャワーも節水でも勢いが落ちない
いい商品が買えました
家族みんなが大喜びです
同じお店でホースも購入し変えました
またこのホースが優れモノでした
大変満足のいく買い物になりました
ありがとうございます

5 2020-01-11

注文した翌日にすぐ届きました。
買おうかどうしようかずっと迷っていましたが、結果、購入して正解でした。というのも既に別メーカーのマイクロナノバブルのシャワーヘッドを使っていたのですが、あまり効果を感じられていなかったからです。こちらの製品でシャワーを浴びた瞬間「あ、違う!」と明らかに違いを感じました。特にストを浴びると肌がすべすべします。
それから他社製ヘッドの時には、室内のどこかで水道を使うと、使用中に急に湯温が下がったりしていたのですが、こちらの製品では急に温度が下がる事などなくなりました。変えて一番良かったのは、温度が下がらなくなった事です。節水機能については今後どうなるかですが、全体的は大満足です。

• AROMAMORAさん
  • AROMAMORAさん

4 2020-01-08

レンタル後…
ポリーナリザイヤをレンタルで試してマイクロナノバブルの気持ち良さを実感し、皆さんのレビューを読んで検討した結果、こちらの商品を選び購入しました。使用感としてはヘッドが大きいのに持つ部分が細いので慣れるまでは少しかかるかも。シャワーヘッドの材質感はボリーナの方が良かった。しかし、ミストの感触と水量たっぷりのシャワーに切り替えられる点はこちらの商品が断然優れている。敏感肌の子どもがシャワーの後、肌がピリピリ痒くなくていい!と喜んでいた。

• si169さん
  • si169さん

5 2019-12-28

申し分ないです(〃ω〃)
我が家の水圧水温の低さに悩まされ、設定温度をあげることで解決したのものの、いいタイミングでいきなり壊れてくれまして、急遽新しいものが必要となり。
シャワーヘッドってこんなに気軽に取り替えられるものとも知らず、「手元スイッチ付き限定」との主人の要望に応えてくれるこちらのお品をクリックしました。
取り付けはワンタッチで全く苦ではなかったです。
水圧の低下も問題なく、シャワーの範囲も申し分ないです。きちんと手元スイッチも作動し、ポタポタ垂れることもない。ミストは出しはじめは確かに水温が下がりますが、30秒程だしていると適温近くに戻り、冷たいとは感じません。ポカポカします。デザインも高級感あり申し分ないです。
惜しむらくは塩素除去機能がないこと。
もう一本別に塩素除去&手元スイッチのシャワーヘッドを購入し、居住区の水質からそちらがメインになりそうです((T_T))。サブとして使います!!
この仕様で亜硫酸カルシウムでの塩素除去機能がついたら、倍の値段でも嬉々として購入します。
是非、マイクロバブル&塩素除去&手元スイッチ作ってください。メーカーさんに期待です。
年末の時期にも関わらず早急なご対応くださりお店には大変感謝しております。本当にありがとうございました。

• tamayan29さん
  • tamayan29さん

4 2019-12-22

効果はまだ実感出来ていませんが…
保温効果や美肌美髪効果はまだ実感できてはいませんが、ミストはとても気持ちが良いです。我が家のお風呂では、47℃設定で手元のレバーで温度を高めに調節すれば十分温かくなります。ただし、20cm程近づかなければ温かくないので、髪や身体を洗う最中にも浴びていたい場合は、シャワーヘッドにかなり近付くか、ミストでなく普通のシャワーに切り替えるようにした方が良いです。
元々のお風呂のシャワーヘッドが節水タイプだったからか、水圧はそれほど違いはないと感じました。
あと、我が家の場合アダプター云々ではなくシャワーのホースごと取り替えないと接続出来なかったので、少し高い買い物になってしまいましたが、概ね満足です♪
追記 : 使用し始めて3.4日経った頃から、何だか髪がツヤツヤしてきました!
頭を濡らす時も、普通のシャワーの時に比べて ミストにした方が頭全体が濡れるのが早いですし、ジワ〜〜っと髪と髪の間に入り込んで行くのが気持ちいいです。
設定温度を高めにしているのもあるかもしれませんが、お風呂から上がると身体がとてもぽかぽかします。
あとは肌が綺麗になればなぁ…なんて期待しています笑

5 2019-12-18

ヘアーマニキュアのシミにも
ミラブルと迷ってこちらを購入しました。
10日ほど使っての感想ですが、買ってよかった!
の一言に尽きます。
シャワーは40度から41度位の温度がちょうど良いのですが(フックにかけて)
そのままの温度でミストに変えるとちょっと寒いです。(真冬なので)
温度設定をいちいち変えるのが面倒なので、42度か43度に設定しています。
汚れ落ちについては・・・
ずっと敬遠していたヘアーマニュキュアをしてみることにしました。
前回は、こめかみからおでこにかけて黒いしみがつき、
クレンジングを何回しても落ちなくて、薄くなるまで2〜3日かかって困ったものでした。
どんなに気を付けて塗っても、あちらこちらに黒い液が付きます。
今回も見えるところで腕についていたので、
ボディソープ+シャワーをあててみると・・・落ちません。
くるっとミストに変えてしばらくすると、、、ホントにびっくりしました。
始めは、やっぱ、無理か〜そう簡単には落ちないよね〜? と落胆していたのですが、
数十秒で、シミはほとんど消えてなくなりました。
顔も、いつものオイルクレンジングを塗ってミストを当てたら
どこにもシミがないのです。(ヘアマニキュアのシミが、です)
美顔器のミストが壊れたところだったので代用できるし、
そう考えるとかなりお得な買い物だった気がします。

5 2019-12-17

シャワーホースも交換
商品が届いて交換する時、どうしてもウチのシャワーヘッドが外れない!と慌てましたが、我が家はリクシルの手元スイッチ付シャワーだった為、ホースごと換えないとダメだったようでした。一体型だったようですが、知りませんでした笑
後日仕切り直しで別で購入して届いたホースと共にやっと交換できました。
使用感は、ちょっと柔らかい水流です。水圧が弱く感じますが、今まで節水型シャワーだったのかも?
娘と私はミストシャワーがお気に入りです。
顔に当てるのが気持ち良い!そしてお風呂上がりの肌が明らかに違いました。ツルツルスベスベで、肌荒れがマシになりました。また、お風呂にシャワーのお湯を入れてしばらく待つと、お湯に細かい泡が沢山入って湯冷めしにくいです。
これからも使うのが楽しみです。

5 2019-12-09

これに決めました。
ミストは気持ちいい。汚れも落ちる。
ただ、保温力はボリーナのが上に私は感じます。
ミストは夏大活躍と思うけど今は
手に持って10cm位間近で浴びれば寒くはないけどちょっと離れると寒い。
切り替えは楽だしミストとシャワー両方すぐ使えるのは重宝する。
多々ある中で出せるお値段で両方切り替えできるのはこれのみ。
一時ストップできるのも重宝。
なので決めました。
マイクロナノバブルでいいんですよね?
マイクロバブルとマイクロナノバブルと両方の文字を載せてますけど。
どっちですか?
白濁しないナノバブルでいいですよね?
銀色でなく白色ならお値段安いので
白色でもいい人はそっちでもいいと思います。
レンタル後息子の分と自分家のと2つ買いました。
ちなみにレンタルの返送は自己負担です。うちからはゆうパックで¥750でした。

5 2019-12-09

便利
節水したくて、止水ボタンのついてるものを探していました。
初めはもう少しお安いものを検討していましたが、調べるうちにマイクロバブルのついてるこちらのレビューが高かったことから、せっかく変えるならと少し奮発してこちらを購入しました。
届いてみて、ヘッドが思ったより大きくてびっくりしましたが、軽くて使うのは苦ではありません。取り付けも簡単でした。
そして、肌当たりが優しく、髪を洗うのが気持ちいいです。
止水ボタンも簡単に操作でき、主人と購入して良かったねと話しております。
素早い配送にも感謝しています。

• halusionさん
  • halusionさん

4 2019-12-07

マイクロナノバブルに期待
以前、ボリーナを試したことがありましたが、ヘッドが小さ過ぎる、水圧が弱い、ストップボタンがないといった点で不満でした。そこで、この全部入りを発見。レンタルはできませんでしたが、ヘッドは大きめ、ストップボタンがある、ミストもあるということで購入に至りました。
実際に使ってみた感想は、こんなもんかな、という感じ。もう少し広い面積で出てくれたらと思いますが、慣れかなぁ、とも。ミストは結構温度上げても冷たくなります。ストップボタンはしっかり水が止まってくれて満足。マイクロナノバブルを毎日浴びて、良い変化があることにも期待したいです。過大な期待はしない方がいいかな、とは思います。

• Metaltopさん
  • Metaltopさん

4 2019-12-06

なかなか良い
ミストシャワーと手元止水ができる点を考慮してこちらにしました。
一週間ほど使用した感想です。
・ミスト利用にすると、湯温を5度くらい上げて、かつ手持ちで身体に近づけないと冷たい。
・ミストは至近距離で当ててもフワッとした感じなので、子供の頭や顔を洗うときも嫌がらない。
・ストレートは空気の混じらない柔らかな当たり。また節水効果のためか、勢いは弱めなので、バブルバスなどの泡立ては不向き。
・マイクロバブルによる保湿、保温効果は不明。
・ヘッドの重さは特に気になるほどの重さではない。
・ヘッド交換は2分で完了するくらい簡単。
まだ一週間なので、節水の効果は分かりませんが、交換して良かったとは思います。

5 2020-02-23

うちのシャワーはKVKと書かれていたのですが届くまではちゃんと取り付けられるか不安でした。旦那さんに頼んだところ、わずか1分くらいで交換完了〜!
気になっていた水圧が弱くなるということも、気になるほどではありません。お湯が優しくなった、という感じです。ただしっかり洗えている感じがあるので水圧ばかりが大事なのではない!と思いました。
ONとOFFにする手元のスイッチはパチンとかカチっとかした感じではなくただ押す、戻す、みたいな感じの部品で初めは安っぽく感じ、必要性もないかなーと思っていましたが、実際ミストなど使用するとその必要性に気づきました。
ミストは自分でもって当てていないとなりません。(その時、耳にも入っちゃう感じがあるのがネック)でも、時々息継ぎしないとならないのでそのときにOFFにしたり、湯船に沈めたりしています。
お肌がすべすべになる感じがします。それにフケがだいぶ抑えられているような感じがします。
買う前は色々と迷いましたが、使って数日たった今となると前の普通のシャワーヘッドに戻りたくなくなりました。
総合的にとても良い買い物ができました。
あとはどれくらい持つものなのかなーといったところです。
選べるおまけでミストがなくなっていたのは残念です〜
ちなみにおまけはレビューを書いたあとに発送してくれるようです。

5 2020-02-18

戸建ての2階の風呂場(INAX純正シャワーヘッド)で水圧が不安でしたが我が家で弱いと言った人はいませんでした。ミストは近くなら今までの温度で問題無いですが、ホルダーに掛けて浴びる時は2〜3度は上げないとぬるく感じます。ホルダーに掛けたまま足を洗おうと屈むとミストが冷えるのでサウナ的に使いたい場合はかなり温度を上げる必要があると思いますが今は季節が2月なので夏はかなり気持ちいいと思います。ミストの予洗いや洗顔は今までに無い気持ち良さです保湿も今までと段違いですし年中シャワーだけですが湯冷めも全然違います‼シャワーを手にとると水が泡だっていてマイクロバブルなのを感じます

5 2020-02-17

ミストがかなり気持ちいい
レンタルをして比べた結果、こちらを購入。ミストはあまり期待していなかったのですが、使ってみるとかなり気持ち良くて、決定打になりました。顔に当てると、眼精疲労が和らぐ感じがします。冬には寒いという意見がありましたが、お風呂に入りながら顔や頭に使っているので問題ありません。むしろお風呂に浸かりながら使うとかなり気持ちよくてオススメです。
シャワーでお湯をためると血行が良くなり、銭湯で長湯したかのような爽快感。私のように冷え性の人にはいいかも知れません。あと、髪がツヤツヤになりました。洗浄力は正直よく分かりませんが、旦那の顔や耳の油っぽいニオイがなくなったので、効いているのではと思います。