【選べるレビュー特典付き】 【羽鳥慎一モ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-14
  • やっと届きました。
  • ずっと 皮膚病に悩んでいる飼い犬は、抗菌シャンプーを使っているのですが シャンプーを塗布して10分放置しなければなりません。冬は寒いので ガタガタ震えて可哀想です。羽鳥慎一のモーニングショーをみて これだと思いました。ちょうど私の誕生日が過ぎたばかりでもあり 主人におねだりして購入することになりました。まだ 来てないので 効果はわからないですが 使って数ヶ月経ったらその後を書きたいと思い ・・・(続きを読む
  • uhu1227さん
  • 3 2019-02-02
  • 今後に期待です
  • やっと本日届きました。2ヶ月待ちとの事でしたが1ヶ月で届きました。取替えは、それまで使用していたマイクロバブルシャワーヘッドと、そのままサッと付け替え出来ました。我家では水圧や温度もそれまで使用していたシャワーヘッドと、それほど変化は感じられませんでした。(水圧や温度は普通のシャワーヘッドからマイクロバブルに変えた時には、温度が下がった様に感じられましたがそれに慣れちゃったせいか ・・・(続きを読む
  • ぽっちゃりん娘さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-03-14

仕事が早い!
他のサイトでは2カ月ほどかかる人気のこの商品、
すぐに発送して頂きありがとうございました。
里帰り出産の娘が大変喜んでいます。
それにしてもシャワーヘッド一つでこんなに変わるなんて不思議!

4 2019-02-21

良いものをお値打ちに!
TVのCMを見て、また納入まで日数がかかったせいか、気分的に期待しすぎたせいか、
実際に使い始めたときは、「あれ!こんなもん?」といった感じでした。
でも、冷静になって考えてみると「結構TVで言っていた特徴は確かだな。」と感じて使っています。

4 2019-09-14

とっても良いです!!
商品到着から3日です。
初日にシャンプー後の髪の毛が明らかにしっとり!「え?まさか!!・・・最初から気のせいだよね?・・」と思いながら二日目、三日目と明らかに髪がしっとりトゥルトゥル!!!「凄い!」と感激しております。肌にもシャワーパックしております。大げさかも知れないけど肌にも髪にも美容液を贅沢にかけてるって感じです。本当に買って良かった!!水圧が少し物足りないので★ー1にしましたがトータルでは最高です。最近、毛先のパサツキに悩んでいたのでめっちゃ嬉しいです。使うたびに効果が増すのも嬉しいですね!!お勧めです。

• せら39さん
  • せら39さん

5 2019-05-13

やさしい水当たり
節水が目的というより「マイクロナノバブル」を目的に購入しました。
使用してみると期待通り、水量の違いは感じませんが水当たりがやさしくなった感じがします。そして、ぬるめのお湯なのに対しお風呂上り後のぽかぽかも長続きしています。
懸念していたことはシャワーヘッドが交換できるか、規格があっているかが気になっていました。主要メーカー5社に対応しており私の住んでるアパートに設置されいてるシャワーも普通に取り付けはできましたが専用のアジャスター(メーカー別)が3種類入っておりアジャスターを付けて再装着しました。取付口から水漏れなどはなく懸念していたことも払しょくされました。

• まぁ8703さん
  • まぁ8703さん

5 2019-03-17

リピートです!!
注文したばかりだけどリピーターなのでレビューしちゃいます。いつの間にか人気の商品になってるようで私まで嬉しいです。
以前のものが何年も経ってるため、新居に引っ越す際に心機一転新しいものにしようと購入しました。
しかし前の商品も5年は使ってるのに全く壊れる気配がないので感心してます。
使い始めは言うほどでもないかな?と思ってましたが、実家やホテルに泊まった時の汚れ落ちや温まり方の物足りなさ!!やはり全然違います。
主人曰く、頭皮の汚れ落ちが普通のシャワーと全然違うそうです。確かにこれを使ってから1ヶ月のシャンプーの補充が減ってます。加齢による頭皮の匂いも軽減されてる気がします。肝心の水道代は通常のシャワーと比べると月に1500円は減ってますので、かなり元が取れてます。たまに買い換えないと申し訳なくなるくらいコスパ最高です。

• keicyan252さん
  • keicyan252さん

5 2019-02-15

私がしばらく旅行で留守してるあいだに届きましたので それから数日後楽しみにしていたシャワーヘッドボリーナワイドホワイトTK-7007使用し身体にシャワーをかけたとたんに「なにーこのやわらかさ 気持ちいい」と声をだしてしまいました。 シャンプーしたら今までにない髪のしなやかさ そしてボリュームアップ今までのシャワーはいったいなんだったの? もうてばなせません 身近なひとに すすめています。 最高ーーです。 有難う

• mizoremamaさん
  • mizoremamaさん

4 2019-02-08

満足です。
少し前まで売り切れだったみたいですが、タイミングよく購入できすぐ届きました。ありがとうございます。
さて、商品ですがとても良い感じ。髪や肌にどのように良いかはまだ使い始めたばかりでわかりませんが、滑らかな肌触りで優しい感じです。勢いがないということではなく優しいですね。これより強すぎると肌や髪には良くないと思います。十分にシャンプーやボディーソープを洗い流せます。

• w.hachiさん
  • w.hachiさん

4 2019-02-04

満足しています
テレビで見て購入しました。水圧が弱いという方もいらっしゃいますが、全くそんな感じはなく。私は交換前のシャワーヘッドの水圧がきつかったのか、ボリーナワイドは肌あたりが柔らかく、肌にお湯がどんどん浸透するようで気持ち良く感じられます。節水に関しては、使い始めてから間もないですし、夏に比べてシャワーを使う回数が少ないので効果はまだわかりませんが、様子を見てみようと思います。

4 2019-01-14

やっと届きました。
冬は寒いので ガタガタ震えて可哀想です。
羽鳥慎一のモーニングショーをみて これだと思いました。
まだ 来てないので 効果はわからないですが 使って数ヶ月経ったらその後を書きたいと思います。
1月13日に申し込み、2月3日にやっと届きました。その間、ショップからは お届けが遅れるとか いつ頃のお届けになるとか 出荷したとか 一切の連絡はありませんでした。
本当に届くのか、1万円もの大金を取られたのか 通販詐欺か 不安でいっぱいでした。
届いた時は 本当にほっとしました。
せめて、ショップからの お詫びの一言でも 書いてあれば まだいいのですが何も無し。
でも、商品は 届いたので 忘れたいと思います。
値段が変わらなく高額なものは やっぱり A○○Z○nから買うべきと思いました。
さてさて、シャワーの使い心地。
優しい水流で それでいて 体を洗った石鹸のながれもいいです。
なんか、頭皮にあった湿疹が手で触れても無いようです。
花粉症のせいか、顔が痒くなってきて 肌が荒れてたのですが 少し良くなった気がします。
昨夜は 寒さも和らいでいたので そのせいなのか シャワー効果なのか 体の芯から温まってる感じでした。

4 2019-07-23

注文してからすぐに届きました。
シャワーヘッドの交換も簡単で、到着当日から使用することができました。
マイクロナノバブルというだけあって出てくるお湯が細かく最初「お湯の勢いが(以前に比べて)弱い??」と感じますが、慣れてくると気持ちがいいです。
美肌・保温効果以外にも、節水効果もあるとのことなので、今後の変化が楽しみです。

• hapa5000さん
  • hapa5000さん

4 2019-07-03

マイクロバブルってこんなもんか。。と思いました。
もっとミストっぽいというか細かさを感じられると思っていましたが
普通のシャワーとあまり変化は感じません。ワイドというだけあって水量も十分です。
節水効果があるみたいなので今後が楽しみです。
油性マジックが取れるか試してみましたがそれはとれませんでした(:_;)
ショップの対応も含め、全体的には満足です。
注文番号:244019-20190630-00194806

5 2019-06-24

父の日にプレゼントしたらとても喜んでくれました!シャワーの水圧も問題ないそうです。

4 2019-05-31

父の日のプレゼントに
肌へのストレスが柔らかく乾燥肌の父も体に合っていたようで喜んでいます。
ミストなのでシャワーヘッドとの距離が長くなるほど湯温は低くなりますが気になる程ではありません。
一番感じるのは節水です。
1ヶ月くらい使わないと肌への本当の影響は実感できないでしょうが楽しみではあります。
効果がありそうだったら湯シャンでもトライしてみよう。
注文番号を知らせるボタンが見当たらないので以下に記します。
注文番号:244019-20190527-00282710

• bunbu1150さん
  • bunbu1150さん

4 2019-03-30

シャワーの湯あたりが柔らかくていいと思います。節水の効果はまだわかりません。商品の構造上ということですが止めた後、ヘッドから水滴が落ちます。ヘッドの水切りやタオルで吸い込む等をしても完全には止まりません。購入前の商品説明に注意書きとして書いたほうがいいのではないでしょうか。
注文番号:244019-20190109-00169705

5 2019-03-21

購入してよかったです。
元祖ボリーナとボリーナワイドを比較し金額、大きさ、重量等でボリーナワイドを選びました。
取り付けは簡単ですぐにとりつけできました。水圧は、弱くなったとは感じません。ボリーナワイドにし以前のシャワーヘッドより大きくなり肌にあたる表面積は増えました、水が柔らかく、はだに優しく感じます。節水に関しましては水道料金をみてみないとわかりませんが、1ヵ月後に期待したいです。