4.42 (1,172件)
18,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-12-22

手頃なサイズ
我が家はふたり住まいなので、これくらいの大きさがちょうどいいです。足が折れるタイプで、高さが調整できて…いたれりつくせりでこのお値段は、買ってよかったなと思いました。しかも、割引になってたので、通常よりもさらにお安く買えました。ただ、足の部分に割れがあって。通常なら見えない部分だし、気にはならないのですが、完全に割れたらどうしよう…と少し心配です。

5 2013-11-09

• 質感:5
かわいい♪ 省スペース♪ あったかい♪
【デザイン】炬燵特有のでっぱりもなく机がスッキリしている
【サイズ】75cm角はちょうど2人にピッタリの大きさで息子たちがゲームや勉強するのに喜んでます。
【暖かさ】すぐ暖かくなり、息子達は電源をすぐ切って余熱で暖まってます
【質感】 炬燵布団が薄いので部屋の邪魔にならなくて良い
【その他】炬燵布団とテーブルの色が和でないので 洋室にも良く合うと思う

• kou201014さん
  • kou201014さん

5 2012-11-01

満足!
受注番号243930-20121029-027653101
キャンプで使用予定です。
到着したので、家でテストしました。
家族4人のキャンプ使用にはちょうど良く、脚をたたむとかなりコンパクトで
気に入りました。
暖かさは、普通のコタツににはかなわないと思いますが
天板全体が暖かくなり満足です。
(エルクブランケット待ってます。)

5 2013-06-24

• デザイン:4
子供の部屋に
【デザイン】ヒーターのでっぱりがないので夏も使用可能
【サイズ】一人用、子供部屋にはぴったり、足が折りたためるので収納もいい
【暖かさ】暖かくなるまでは少し時間がかかりますが暖かいです。
【質感】布団肌触りグッド

• osaru0119さん
  • osaru0119さん

4 2013-03-21

• 暖かさ:
よい
足が折りたたみで、フラットヒーターもいいですね!温かさとふとんはまだ使っていないので評価できませんが満足です。

5 2013-03-19

子供用に購入しました
部屋が狭いので・・こんなこたつを探してました!
こたつ布団も肌触りが良くとても気に入ってます。

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

5 2012-11-18

• 質感:5
めちゃめちゃいいですね。
思っていた以上に可愛いです(#^.^#)生地もフワフワサラサラで気持ちいいですね。買って正解でした、折り畳めるしヒーターの出っ張りは無いし省エネだしいう事無しです\(^o^)/

• amai23さん
  • amai23さん

4 2015-02-12

• 質感:5
ぬくぬく(*'▽')
リビングにこたつを置きたいと思いあちこち探してこちらの商品にしました。
節約の為、使い始めから一番低い状態です。初めて使ったときは布団は余裕がなく短く薄いので寒いとなり薄手のアクリル毛布を長さを交互にして二枚重ねた上に布団を掛けたとことろ暖かさが逃げず一番低い状態でも心地よくぬくぬくしております。

4 2012-11-25

ひさしぶりのこたつ
こたつがない生活を10年以上過ごしてきましたが、でっぱりがないタイプで布団も可愛くて気持ちがよく(薄いですが)良い買い物したと思えました。
電気カーペットと併用でかなりあたたかいときいたのですが、まだ本格的な寒さにならないので
とりあえずはカーペットの蓋?にしてます。
たまに低い座椅子タイプで使いたいので脚を高くするものがあってもいいかもと考えてます。
こたつって何かほっとして和むアイテムですよね。
薄手ですが気持ちがよくて柄がかわいいふとんは扱いやすく、柄違いがあるとまた雰囲気もかわって楽しいかもと思いました。
大変満足しているのですが、温度調節やタイマーがないことの不便さに気づいたので残念ながら☆1つへらしました。しかたないのでコンセントタイマーで対応することにしました。
きもちよくてうたたねしやすいので低温やけどにきをつけましょう。

5 2015-01-28

あまりに寒いので
あまりの寒さに、炬燵買う!と叫んだら、主人が、買おう買おうと、トントン拍子で購入してしまいました。
あす楽で、たちまち届き、すでに炬燵に入りながらのレビュー投稿です。とても中が広々していて、省スペース布団は、ノルディックにしました。開封時にいきなりバチンと静電気が来たので、ちょっと静電気が心配ですが、暖かいです。幸せだ♪
箱が大きいので、さっさと組立、箱を廃棄して、取説を読んでいましたが、購入明細がありません…。
封筒とか張り付けたまま棄てたか?
箱の中のビニール袋に保証書が入っていたので、一緒に入っていると思いましたが…ないです…。探してきます…。

4 2014-12-05

快適です!
単身赴任先に欲しくなり省スペース型のセットもので探しノルディックーブラウン購入。フラットタイプのこたつと掛け布団セットでこの価格。素晴らしい。更にラグ付きにしようか迷ったけどサイズが小さく掃除が大変そうなので辞めました。掛け布団と同素材が選べたら即買いだったけど。掛け布団の肌触り最高!です。ホント気持ち良さは格別。省スペース型なので四隅の薄さは仕方ないですがもう気持ち長めにして欲しかったかな。柄選びに相当時間掛かりました。希望は茶系でしたが羊がなんか…で、旦那はエルクかなあって適当に答えてたけどなんか寒々しいし、私の趣味は猫。結果、無難なコレ。暖かみがあって柄も凝ってて正解でした。こたつの脚に若干の傷が見受けられました。子供には良いですが大人にはもう少し高さが欲しかったです。天板ももっと安っぽいのかと思ってたけど傷がつきにくくなっていて色も丁度いいです。しかしながら、掛布団を挟むとサイズが小さく、布団に埃や食べカスなどがたまりやすい。基本、こたつ使用を想定してひと回り大きいサイズにするべき。それでも狭い部屋なので片付けやすいのもポイント高く、思ったよりしっかりした造りで購入してよかったです。

• Nananさん
  • Nananさん

5 2014-01-02

いいですから♪
我が家はアパートなのでスペースが狭くこたつはあきらめていたのですが
脚の折れるタイプで省スペースタイプのお布団もついていて、届いてすぐに使うことができました。
お布団はノルディックにしました。
色がとてもきれいで温かみがあってあってよかったです
子供がいるので、汚れもあまり目立たない気がします。
フラットタイプなので、こたつの中で足の置場争いも少なくてすみます(笑)
暖まり方も遅い気はしないです。
思い切って購入してよかったです

5 2013-12-08

良いですね。
さすがです。コスパ完璧!テーブルも作りがしっかりしていて、暖かくなっても使えちゃいます。こたつ布団は白クマにしました。とてもかわいいですが、紺地に白クマなので、さほど子どもっぽく感じません。こたつの下にムートンを敷いてるのですが、弱よりでも暖かいです。ほっこりできます。
【243930-20131203-0109939131】

4 2013-12-05

• デザイン:3
  • 質感:4
【デザイン】脚の部分は高級感というか、ちゃちっぽくはないですが
テーブルの部分はプラスチック感がしています。
息子の部屋用だったので全然大丈夫です。
【サイズ】 普通に75×75
【暖かさ】 優しい暖かさ すごく寒がりさんには物足りないかも・・・
【質感】 角は丸みがありふつうです。こたつ布団も写真の通りです。
【その他】
なかなか重かったですが、その分、品物はしっかりしています。

4 2013-11-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
商品を使用してみて
【デザイン】こたつとして使用しない時でも、テーブルとして使用できるくらい
スッキリしてていいと思います。ただ、天板の外周があまりにも丸すぎ で、その点がこたつ以外で使用する際にもったいないと思いました。
【サイズ】2人で使用するにはちょうどいいサイスだと思います。
ただあと数センチ(35センチくらい)高さがあればいいなと思いました
【暖かさ】一部だけ温かい(熱い)って感じではなく、全体的にじんわり温かいので
(中温で使用)思ってたよりよかったです!
【質感】脚やその他が木製でできているので、持っていたプラスチック製のこたつ
より断然いいですが、それだけに天板の外周を覆うプラスチックが質感を落 としていて残念です。ただ値段を考えると十分かな?とも思いますが・・・

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ