4.42 (1,172件)
18,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aosawapapaさん
  • aosawapapaさん

5 2012-09-22

簡単!コンパクト!可愛い!
「4歳、2歳の子ども二人と妻が、今年の冬リビングで過ごすのに丁度良い大きさで、カンタンに脚の出し入れが出来て、そんなに重くなく、熱や水に強い天板で、こたつ内部にでっぱりがなく、ふとんの柄は可愛く薄く、できれば省エネ」という、殆ど無理みたいな希望を持ちつつ炬燵を探していたのですが、まさにコレでした(笑)。
普段なら、こたつに14,000円かけるか悩むところですが、今回のキャンペーンに後押しされ、購入することに決めました。
届いて、リビングに設置してみてビックリ!イメージぴったりでした。エルク柄を選んだのですが、写真通り、可愛くて薄くて意外と気密性があるみたいです。まだまだ布団は必要ないので、冬になるまではソファ前の小テーブルとして活躍してもらうつもりです。冬になるのが少し楽しみになりました。

4 2012-11-11

ちゃんと温かい
思ったよりもさらに省スペースでした。
折りたためるし、上掛け(エルク柄)もかさばらないので、押入れのちょっとしたスペースに収納できました。
部屋が狭くてちょくちょく出し入れするような人にはオススメです。
ちなみに、
テーブルは株式会社ナカムラ(ベトナム製)
ヒーターは華芝ジャパン株式会社(中国製)
上掛け(中国製)
のようです。
比較検討の際に参考になる情報なので、掲示するべきなのでは?

4 2017-12-24

• 暖かさ:2
まぁまぁ満足です
一人暮らしのリビングに置いて使っています。
1万2千円で布団付き全面フラットヒーターこたつはなかなか無いのでお得な買い物から出来ました!
セットのふとんも肌触りがよく人気のエルク柄が可愛く良かったです。横に寝転んでも付属の足上げで当たることなく寝返りもできるのでゴロゴロできて気持ちいいテレビライフ堪能できています。
不満としては、2点ぐらいですかね。
温度設定が弱、強ありますが強でも物足らない。テーブルの表面のコーティングが微妙で少しカップをスライドする程度で傷が付いてしまいます。

4 2012-11-08

• サイズ:3
  • 質感:3
折れ脚のこたつが欲しかったので、購入しました。消費電力が少ないので、暖かさに期待していませんでしたが、結構暖かかったです。こたつ布団は薄いので、真冬になったらブランケットを併用する予定です。家族3人ですが、子供が小さく、遊ぶスペースを確保したいと思っていたので、サイズは60と75で悩みましたが、同じ値段だったので75にしました。結構大きかったので、もし、60サイズが安かったら、そちらでも良かったと思いました。

• spike32さん
  • spike32さん

5 2012-11-07

• 質感:5
以外に馴染みます。
母親にプレゼント用購入。
北欧エルク柄が可愛過ぎないかと思いましたが…案外インテリア的にも大丈夫でした。
肌触りも良くて、暖まるのに時間がかかるとありましたが、そんなにも気にならないようです。
ブランケットも付いていて大変満足な買い物になりました。

• くろ6077さん
  • くろ6077さん

4 2014-11-07

• 質感:5
擦り傷があったので星4つ。他は満足!
【デザイン】
ブラウン、北欧エルクの組み合わせで購入。とても落ち着いた感じで、フローリングでも違和感なし
【サイズ】
2人暮らしなのでちょうど良いサイズ。お客さんが来ても4人までなら対応できそう。
【暖かさ】
弱でも十分暖かい。猫にも大人気!
【質感】
膝にかける部分のフリースに綿も入ってて触り心地も良いし、暖かい。
本体の天板は少しザラザラしているが特に問題なし。
【その他】
猫を飼っているのでコード部分が付け外し出来るのが良かった。
【残念な点】
天板のふち部分に擦り傷が数カ所あった。
梱包は丁寧にされてあったので配送中の傷ではないとおもう。
【予想外】
我が家の猫ズはたまにヒーター部分の保護布で爪を研ごうとします、うちの猫だけですかね??

4 2012-12-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 質感:4
使い始めたばかりですが、満足
・一人暮らしでさして広い部屋でもないので、ふとんを合わせてもそんなに場所をとらないのはありがたいです。
・フラットは温まるのに時間がかかるとありましたが、気になるほど遅いわけでもありません。
あくまで、付けてすぐに温まるわけではない、ってくらいです
・天板は樹脂?加工、ふとんはポリエステル製と、ナチュラルな感じはありませんが、どちらも安っぽさは感じません。個人的に落ち着きがあって良いと思います。
・夏はそのまま座卓として利用するつもりです
・全体に商品自体は気に入っているのですが、コタツ用のラグも合わせて買っておけば良かったなーということで星マイナス1です。(スミマセン)

• _LION_さん
  • _LION_さん

5 2012-10-16

• 質感:5
さっき届いて動作確認してみました。
ぬくくなるのが若干おそいようにかかれてましたが
ぜんぜん遅いと思いません。すぐぬくなりました。
足もすごくしっかりしてて、丈夫な感じです。造りがしっかりしてる分
多少重く感じます。カバーもふっかふかでええ感じです。
なによりもコタツの中がすっきりしてるのが良いです。
安全でもあるし買ってよかったです。

5 2012-09-30

初フラットヒーターです
引っ越す事になり1年中使えるテーブル兼こたつを探していたところ
こちらのフラットヒーターを見つけて購入しました。
色はナチュラルを選び布団はエルクに一目惚れ サイズは75センチにしたので
3人家族で丁度いい感じだと思います。
リバーシブル仕様なのも気に入りました
今までのこたつは中央が熱く低温やけどをした事もあるので このフラットヒーターは重宝しそうで楽しみです
光熱費が節約できるもの嬉しいですね
追伸
まだ暑いですがコンセントを入れてみましたが ほんわか全体に暖かくなりこれはイイです!! こたつの足もしっかりしており折りたたみなので出すも仕舞う時も楽々です。布団も暖かそうで気持ちよい肌触りでした。

• kash83さん
  • kash83さん

5 2012-09-28

• 質感:5
こたつを新調しようといろいろ探していたところ
この商品を見つけました。
値段,フラットヒーターに惹かれ購入しました。
(レビューキャンペーンも魅力でしたが(笑))
折りたためるため、場所をとりませんし
ヒーター部分が出っ張っておらず全体的に暖かくなるので
足を入れたときの狭苦しい感じがないため快適です。
布団がやや薄く感じますが暖房等と合わせて使用するため
問題ないレベルかなと思います。
夏場はテーブルとして使用できますので
一年中活躍してくれそうです。
注文から発送までの対応も素早くストレスを感じません。
良い買い物が出来たと思います。

5 2021-01-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
ちょうどいい
75x75サイズを買いましたが1人用より一回り大きい分余裕があっていいです。
友人を招いて4人で座ってもまあ大丈夫かってくらいの大きさ。
ヒーターがフラットタイプのこたつは初めて買いましたが空間に余裕があってとても良いと思います。暖かさは私には十分なほどでした。
つぎ足ありで、少し厚めの座椅子に座って使っていますが一番弱くしても暑く感じる時があるくらいです。

5 2017-12-14

自分用に❗
梱包、きちんとしてます。
作りは、しっかりとしていて安い物とは全然違います。掛け布団は、写真では少し、ふんわりしているように見えますが、薄目の毛布みたいな感じです。でも、外部からの風は通さず暖か
いです。
本体のヒーターは、ジンワリ暖まる感じです
。継ぎ足付なので人によっては暖かいのか?って思う人もいるかと思いますが電源を入れ30分位で均等に暖まります。

• tyamapyさん
  • tyamapyさん

5 2015-01-26

• 質感:4
フラットヒーターで足を入れた際にヒーターが全く邪魔にならず良いです。
温まりも早いです。
北欧エルク柄はかわいいですが、グレーなので男性一人暮らしの部屋でもマッチしています。とても気に入りました。
初めてコタツを買いましたが、足が暖かいと冬でも大変快適に過ごせますね。
もっと早く買えば良かったです。

5 2013-03-19

一人用
シーズンものなので、コンパクトな一人用として満足しております”

• LEINSTARさん
  • LEINSTARさん

4 2012-12-25

• 暖かさ:3
便利
こたつから出れなくなりましたわ。
座椅子も買ってしまってもう動けない。
ふとんがふわふわで気持ちいいですね・・・
あと切れ目加工されていて邪魔にならないのが便利です。
ああ、しかしやっぱり120cmも買いたかったなぁ

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ