こたつ 折りたたみ 正方形『フラットヒータ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,119件)
  • 5 2012-10-25
  • 良い品物だと思います
  • 石英管ヒーターのものと迷いましたが、こちらのフラットヒーターの60×60cmを購入しました。狭い部屋に1人用としてちょうど良いサイズです。フラットヒーターは出っ張りがないのでコタツとして使用しない季節にはテーブルとして活用してもよさそうです。(多少のコタツ感はどうしても隠せませんが)このコタツを買うまではエアコンの設定温度を28度にしても身体が温まらず寒くて体調を崩しがちでした ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-11
  • 可もなく不可もなく
  • 使用して1ヵ月程ですが総合評価は☆3.5くらい。よい点は届いてすぐに使えます。梱包をといたら組立という組立はないのですぐ使えます!足の繋ぎを外せば高さ調節できますので便利です。個人的な感覚でいうと繋ぎを外した高さが通常のこたつサイズといった空間で使用できます。また繋ぎを外す工具も付属していて、3分程度ですべてバラせるので楽です。使用時の匂いは始め気になると思います。ただし1週間も使 ・・・(続きを読む
  • salsbeliさん

4 2017-10-24

• 暖かさ:4
  • 質感:
憧れのコタツ生活始めました。
絶対に犬小屋になるのがわかっていたので
長年買えなかったコタツですが、とうとう
手を出してしまいました。
毎日毛の掃除は欠かせませんが、なんとか
がんばっています。念願のコタツムリ ( 笑 )
平日は大人1人と小型犬3匹。
休日は更に大人1人の増員で使用中。
これくらいの大きさでちょうどよいです。
掛け布団は薄くて縫製が雑 ( 画像添付あり )
糸のほつれをみつける度、ハサミでカット
しています。よって★−1です。
テーブルは折りたためるので片付ける時に
コンパクトになってよいと思います。
継ぎ足のお蔭で座椅子も問題なく使えます。
概ね気に入っています。

4 2017-11-23

家を買ったので家具を買いそろえています。
とても日当たりが良い家なので、いままでは電気を入れなくても充分でした。
今日の午前中、氷雨が降ってガクブルだったので初めて電気を入れましたが…
あったかい…というより、暖かすぎ(^_^;)!?
弱にしたよね、強にしてないよね!と何度か確認してしまうほど。
こんなに暖かくて省エネなんて本当なんでしょうか!?
安いラグの上にあったか敷きパット(ベッド用(笑)をしいて、余っていたダブルサイズの布団カバーにエルクの紺が入ってます。
何の不満もなく快適ですが、こんなに暖かくて省エネというのが、イマイチ信じられないので★4つにしました(^_^;)

5 2017-12-24

コスパ最強です
新品の物がOUTLETでさらに安く購入することが出来ました。
初めてのこたつですが、フラットヒーターにして良かったです。
同時に HEAT floor ヒートフロア こたつ敷布団 撥水フランネル 保温
も購入したのですが、ヒーターをつけても弱、もしくは、つけなくても十分暖かいです。

5 2017-12-15

本体ブラウン・布団グレー
フラットヒーターのこたつを探していて、お布団付きでお安くなっていたので選びました
しっかりした作りで、結構重いです
脚が長いので、狭い部屋に置くと少し圧迫感がありますが、寝返りも引っかからなくていい感じです
天板は、ツルツルすぎずオシャレです
フラットヒーターは初めてですが、すぐに暖かくなり、1部だけ熱くなりすぎる事が無いので快適です
お布団は触り心地がとても良くて、スイッチを入れてなくても結構あったかいです
ただ、テーブルとして使用する時に、天板を固定出来ないので、ズレないか心配です
あと、これは配送業者さんの問題だと思うのですが、午前中指定していて、箱のシールにも午前中に印がされていたのに、連絡も無く午後4時前に届きました...おかげで妊娠中なのに1人で2階まで運ぶ事になり、苦労しました
ただ、商品自体には満足してます

4 2017-10-22

• 質感:4
【デザイン】コタツ布団のデザインは可愛いですが、テーブル板の木目が安っぽいのでー1。
【サイズ】リビングにソファー2つがあるのでコタツを置く予定はなかったのですが、肌寒くなってきたら子供から「コタツ買ってー!」と。存在感もさほどないこちらのサイズは理想通りでした。
高さも横になりやすい高さで◎
【暖かさ】布団が裏起毛というか、毛布というか。なので、すごく暖かいです。福島在住ですが、弱で全然温かいです。
【質感】コタツ布団の質感は、モフモフで気持ちいいー。テーブル板は、ザラザラ?木目調とはまた違いいまいち。なのでー1です。
【注意点】届いた時は、布団もコタツ本体も、とにかく臭かったです。何の臭い?例えが出てこない、とにかく独特の臭さ。布団をすぐさま洗い、そちらの臭いは取れましたが、本体の臭いは取れるまで時間が少しかかりました。
臭いが取れてしまえば、全体的にすごくおすすめの商品です。

5 2018-01-03

• 暖かさ:3
優しい暖かさ
フラットヒーターは、熱すぎずやさしい暖かさです。昔の赤外線ランプのこたつと比べると、暖かさは物足りないかもしれませんが、十分です。
子供がすっかり「こたつむり」になってしまいました。

5 2018-01-01

• 質感:5
フラットヒーターはgoodです。
フラットヒーターは、初めての購入でしたが、こたつの中に思っていたとおりの空間が取れ広く使用できます。また、同じ時期に購入した座椅子が分厚いので付属の継ぎ足が本当に役立っています。
保温綿入り掛布団は、特に問題ないのですが、こたつで寝たりするのでもう一回りサイズが大きければ・・・さらにgoodです。(継ぎ足を使用しなければ全然問題ないかと思います)

4 2017-12-24

• 暖かさ:2
まぁまぁ満足です
一人暮らしのリビングに置いて使っています。
1万2千円で布団付き全面フラットヒーターこたつはなかなか無いのでお得な買い物から出来ました!
セットのふとんも肌触りがよく人気のエルク柄が可愛く良かったです。横に寝転んでも付属の足上げで当たることなく寝返りもできるのでゴロゴロできて気持ちいいテレビライフ堪能できています。
不満としては、2点ぐらいですかね。
温度設定が弱、強ありますが強でも物足らない。テーブルの表面のコーティングが微妙で少しカップをスライドする程度で傷が付いてしまいます。

4 2017-12-18

• 質感:5
急に色の変更をお願いしたのですが、素早く対応してくださいました!本当にありがとうございました!
写真のままでとっても可愛いです。
ただ、コントローラー?温度調節のところの写真がなく、手元で出来るのかと思いましたが、温度調節は中でするタイプのものでした。
しかし、フラットのこたつを探していたので、満足です!お店の対応も◎

5 2017-12-14

• 暖かさ:4
自分用に❗
梱包、きちんとしてます。
作りは、しっかりとしていて安い物とは全然違います。掛け布団は、写真では少し、ふんわりしているように見えますが、薄目の毛布みたいな感じです。でも、外部からの風は通さず暖か
いです。
本体のヒーターは、ジンワリ暖まる感じです
。継ぎ足付なので人によっては暖かいのか?って思う人もいるかと思いますが電源を入れ30分位で均等に暖まります。

• 修羅斗さん
  • 修羅斗さん

4 2017-11-12

天板に難あり
最近のこたつは家具調こたつしかないので
初フラットヒーターで脚折れタイプを探して
この商品にたどり着いた
レビューで重いと多数が書いてたけど
男が持ち上げるには余裕で持ち上がる
天板の角が面取りしてないのでとがってる
使い込むと丸くなる?この点が☆4
ヒーターは今の時期は弱でOK
保温布団は直に掛けても暖かい優れもの
座椅子に座っても余裕の高さ
天板の面取りがしてあれば☆5

4 2017-10-26

• 質感:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
省エネこたつ
【デザイン】
良いです
【サイズ】
良いです
【暖かさ】
最低の温度設定にしていますが暖かいです
【質感】
シッカリした材質で良いです
【その他】
足がもっと高いのが欲しかったのですが、開けてしまったので使う事にしました。
シッカリした材料で重いです。
フラットヒーターなのでとても使いやすいです。
布団も可愛くて厚くかさばらなくて良いです。
この商品を気になっている方がいらっしゃいましたら私はお勧めします。

4 2017-12-31

• 質感:5
じんわり暖かいです。
フラットヒーターを探していてこのお値段はなかなかありません。こたつの中が全体的にじんわり暖かいです。お布団は軽すぎるので少し物足りなく感じますが撥水加工して汚れにくいと思います。買って良かったと思います。

4 2017-12-22

• 質感:4
快適です。
一人用のこたつが欲しくて探してました。価格と省エネが選ぶ際のポイントでした。
フラットヒーターで布団つきでこの価格は、お得です。
昔ながらのこたつに比べると、足を入れてる空間が広いです。
ヒーターにぶつかりません。しかも電気代も省エネで、あったかいです。

5 2017-12-21

• 質感:3
コタツ布団を含めて購入しましたが
値段もサイズも暖かさも満足でした!
天板は少し重ためですが寒い時期以外でも年中可愛く使えそうと思いました
フラットヒーターでも十分暖かい!
コタツ布団の柄も可愛かったです