テレビ台 テレビボード ローボード 『背面...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 組み立てを楽しめる方にはGOOD
  • 40型テレビのために150cmのブラックを購入しました。木曜日に楽天で商品を購入しましたが、備考に追加でいくつか希望日を記載したら、担当者からお返事をいただき、早めに発送いただけました。対応は◎だと思います。2日後の土曜日に商品が到着しました。以前、西濃運輸で商品がかなり遅れて届いたことがあり、心配で念のため午前中に電話したら午後いちに届けていただけました。●商品に割れたり、へこんだ ・・・(続きを読む
  • statham777さん
  • 3 2013-01-27
  • 値段は安くて、デザインも良いけど。
  • ウォールナット、購入です。他の人のレビューにもあるように、組立はなかなか大変です。覚悟はしていましたが、それでも、やはりパーツ自体が重く、それを移動するのがまず大変。組立てるのに、持ち上げるのが大変。私(女性)は、組立てるのは好きな方ですが、広くスペースも取って取り組みましたが、ひとりで組み立てたからか、床にも壁にも傷をつけてしまうのではないかと心配しながらやりました。また、片方 ・・・(続きを読む

4 2018-02-27

予想通りかな
55インチ用に購入しました。180センチにしようか迷っていましたが、180センチ台は引き出しが小さい上に棚が必要以上にあるのでやめました。
150センチに55インチを載せると良い感じでした。テレビの横に何も置かなければ充分な幅ですよ。
やっぱり収納は多いほうが良いですね。見栄えも良いですし。
色はブラックにしました。テレビと同色でシマリがあって正解でした。
組み立てには2時間ほど掛かりましたが、完成品は予想通りの品物でした。
この価格ですから少し寸法がズレる場所もありましたが、充分な出来ばえかと思います。

5 2018-02-13

梱包がとても丁寧でした。ダンボールの四隅に薄い板が入っており、角が傷まないように保護されていました。
組み立ては2人で2時間程かかりました。普通のドライバーと電動ドライバー、それからゴムハンマーを用意しておくと良いでしょう。
完成した台は、幅も高さもちょうどよく、50インチのテレビを置くのにぴったりでした。キャスターが付いているので前後には簡単に動かすことができます。
転倒防止のベルトを取り付ける穴が4つあいていますが、中心にはないのでテレビの機種によっては左右どちらかに少し寄せる必要があるかも知れません。

• kasabachiさん
  • kasabachiさん

5 2018-06-10

満足です
150を購入。商品はかなり重量があり、届いた時正直えらいものを購入してしまったと思いました。玄関先で開封し、パーツを小分けにして部屋まで運んだところでネジの多さに再び呆然。しかしながら、組み立ては女性ひとりで一時間半。悪戦苦闘しましたが、完成した時の達成感はありました。とても丈夫ですしシンプルで気に入ってます。買ってよかったと思ってます。

• ぐううさん
  • ぐううさん

5 2018-05-05

スッキリ!
新居用に配線が隠せるので即決で購入しました。予想より高さが低かったですが、個人的な感想です。色も良く、ステキです。組み立ては、すごく大変です。でもパーツに番号がきちんとふられていて、解りやすかったです。旦那と二人で電動ドライバー使いで二時間はかかりました。組み立てた後の動き?もスムーズで配線が楽にできました。お掃除もこれならマメにできるので助かります。

5 2018-04-12

高みえします
55インチ用に。
到着して、主人ひとりで一時間半くらいで組み立てました。
値段のわりにかっこいい。
木目調も別に気にならないくらいホワイトがきれいです。家が真っ白なので、ぴったりでした。
キャスターのレビューが気になってましたが、ななめに動かしながらだったら、左右に動きますよ。動かして、毎日掃除機してます。

4 2018-04-06

出来上がりにはとりあえず満足している。
ニトリなどの完成品と迷ってこちらにしましたが、値段が5000円ほど安かったのでこちらにしました。
安い分なのか組み立て商品だからか完成品よりは細部にチャチな感じは否めないかと思います。
これで1万円以内であれば十分満足だったと思います。
ボンドがちょっと足りなかったのでもう1本余分に入れていてくださればいいかと思います。
電動工具がない方は時間もかかって腕もパンパンになるかと思います。

5 2018-03-27

オシャレですよ。
自分が好きので。安くてオシャレのもの買いましたよ。

5 2018-03-04

きれい
組み立ても簡単でよかったです♪また利用したいです。

5 2017-12-13

ブラック購入
TV台、ブラウン管時代はTVとセットが多くそれがまだ使えたから、TVボードとして単体購入は今回が初。ほかのローボードとかは何度も購入して組み立てたりしてますが、中でも今回のは材質の重量感とか作りも、安っぽさは無くしっかりとした物でした。 これまで中国製といえば、ネジが足りないとかネジ穴が合わない等無事に終われる事がなかったと思うが、今回のを組たてて感じたのは『これ中国製?』
ショップさんの対応もすごく良かったです。

4 2017-11-10

まあ値段の割には気に入ってます
値段の割には結構気に入ってます。
キャスター付きだったのでこれにしました木目調のプリントは要るのかな?
ない方がいいように思えます。
引き出しの遊びがチョットあるように思えます。
キャスターのネジの中に加工時の切りかすの先のとがったものが入っていて踏んずけたりすると危険ですので気をつけた方がいいですよ。

4 2017-10-19

キャスター便利です!
150センチのブラウンです。
木目か思っていたより目立ちましたが、金額とキャスター付きという事を考えると満足です。
息子と2人で1時間半程で組み立てました。
梱包を解いて部材を見た時には、一瞬「作れないかも…」と、不安にならりましたが、説明書は分かりやすく、書いてある通りに素直に組み立てていくと完成しました。
150センチあると、板そのものが重量があるので、持って方向を変えるのが力がいるなと思いました。

5 2017-09-24

サイズ感いいです
見た目も サイズ感もよく 部屋に合いました。引き出しも大きく
収納にも いいです。

4 2018-07-15

組立て大変だけど…
黒を購入。2人で2時間20分かかりましたが(^^;;台は値段以上で気に入りました。おススメです。

5 2018-06-29

これは!
良いです♡ シンプルで使いやすい!!!お掃除もしやすいです

• W06K21さん
  • W06K21さん

4 2018-06-29

パーツが多い
組み立てがもとても面倒くさいが見た目も可愛いです