4.42 (1,172件)
18,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • k204さん
  • k204さん

5 2023-01-15

• 質感:5
とてもあったかくて、家族みんなでこたつに入って楽しく団欒できています♪

• 地鶏。さん
  • 地鶏。さん

5 2012-09-22

足元スッキリしていて省エネ!
ノルディックを購入しました。
写真より若干に色が濃く落ち着いた色に思えます。
そしてふわふわ〜!
冬が楽しみになるふわふわ感でした。大事に使おう^^
フラットタイプは省エネということで選んでみましたがパネルが想像以上に薄くておどろきました。
あと一つ驚いたのはコタツ机本体がとてもしっかりしたつくりだということです。
高級木製家具のような風合いでとてもこのお値段には思えません。
良い品だと思います。

4 2012-09-28

• 暖かさ:
  • 質感:
75x75cm ふわふわノルディック☆ ブラウン
【デザイン】

かわいいです♪
角が丸くてつっかえない!
【サイズ】

こたつの出っ張りが無いのでこたつに入りながら横になっても大丈夫☆
【暖かさ】
「こたつ布団が薄い」とのレヴューがあったので心配していましたが、思っていたよりもフワフワで安心しました♪

【質感】
ノルディック柄の箇所は大丈夫だと思うのですが、その他の生地の所にはクリーニングしたら毛玉が出来そう。。。
【その他】
写真通りです。
天板はがっちりコーティングされていて、あまり木の感じはしないかもしれません(特に光が反射しているとき)。
夏はコードを収納して使えますが、若干付属のコード入れが安っぽいので、入れ物だけ代えようと思っています☆
全体的には満足です♪

• mgmiii.wさん
  • mgmiii.wさん

5 2016-11-05

最高です
エアコン代が去年すごく高かったので、省エネのこたつを探していました。まだ電気料金が来てないので省エネなのかわかりませんが、すぐあったかくなるし、弱でも十分暖かいです。今年はこれだけで過ごせそうかな。

4 2012-12-10

• 暖かさ:3
  • 質感:5
ぬくぬく(ё_ё)
レビューの中に、机が重いとあったのですが、私は問題なかったです。
むしろ机の脚も机もしっかりしていたので安心。
机の高さがもう少しあれば、寝返りができるのに・・・という感じです。
あとこたつの温かさがもう少し強ければ嬉しい・・・。
しかし、この値段でこのこたつは満足です。買って良かった!!
大事に使いたいと思います!!

• 枕君さん
  • 枕君さん

5 2012-11-28

• 質感:4
一人暮らし初のこたつ購入
ワンルームに丁度良いサイズとデザイン、買って正解でした。
下手にエアコンつけなくてもこのこたつを利用すればかなりの省エネにもなるし言う事なしです。
今期の冬は余裕で快適に過ごせそうです。

4 2015-12-29

部屋用に
部屋用にこたつがほしくて購入。
一人部屋には大きめです。やっぱり、一人なら60×60かと思います。
4人でゆったりと使えるサイズで、あたたかさもそれなりにあります。楽天で買った別のこたつが時間がたつとすごく熱くて、足を置くまでいれられない&板が熱くなるので、こちらは楽で良いです。
天板?は角が丸いので安心。足もしっかりしていてよかったです。
足に異常があるようなので問い合わせたかったんですが、なかなか用意できず
レビューまで遅くなりました。すみません。

• 730613さん
  • 730613さん

4 2014-12-15

• 質感:5
1Kで一人暮らししてます。
ちょっと大きいかなと不安でしたが、ちょうどいい大きさで良かったです。
最初は布団の手触りもよくいいと思いましたが、コーナー部分の生地が薄いし、一枚じゃ体の横に隙間が空いてしまうというのと、こたつの中で寝返りがうてないという理由で、星−1にしました。
なので、座卓を高くするモノと中掛けをもう一枚別に買うことにしました!
デザインは可愛いし、十分暖かいので気に入りました!

5 2014-12-04

• 質感:5
ノルディック購入。
落ち着いたデザインで気に入りました。
8畳の長方形リビングで夫婦と9か月の息子、3匹の猫で利用してます。
もう少し大きめサイズの方が余裕を持って利用出来ますが、部屋の大きさ的に丁度良いです。
フラットヒーターなので、猫も子供も安心出来ますし、温まり具合も弱で我が家は十分です。
こたつ布団も軽く、温かいです。
猫の毛は常にコロコロしないと気になります。
爪が引っ掛かりすぐ毛羽立ってしますので、こまめに爪を切らなければ…
おまけのブランケットが思った以上に可愛くて猫柄のこたつ布団でも良かったかな?
梱包もしっかりしてましたし、発送も早かったので素敵なこたつ購入出来て大満足です。

• kagranさん
  • kagranさん

5 2014-11-23

• 質感:4
ブラウンをひつじ柄布団とセットで購入しました。
思いのほかブランケットの手触りが良く、デザインも可愛くて満足しています。天板はたしかに高級感には欠けますが、お値段もお手頃ですし相応ではないかと思います。
温まり具合としてはやや穏やかですが、フラットヒーターでむらなく温まるし、変に火傷する心配もなさそうなのでこれぐらいで十分そう。
じつはサイズを見誤ってしまい、一人暮らしの8畳間に75cm角を買ってしまったのでやや窮屈な感じもするのですが、こたつでゴロゴロするという主目的は果たせるので良いかなと思ってます。

5 2013-03-22

初めて購入
一人暮らしを始めるにあたってこたつを購入しようと思って探していたときにこの商品を見つけました。
パネルタイプの物は初めてでしたが、みなさんのレビューを参考に購入を決定。
使ってみての感想は、大満足です!
ヒーター部分がフラットなので、中が広々としていますし、暖かさも問題なく、テーブルとしてもしっかり役目を果たしてくれます。
コードの中間にオンオフスイッチがあって、こたつ本体に温度調節のつまみがあるタイプです。
布団はもこもこブラウンにしましたが、クッション性があって感触もいいです。ちなみに、テーブルの足にあたる部分にはクッション性はなく薄くなっています。
夏場は布団をはずして使うつもりなので、1年中大活躍しそうです。

5 2013-02-07

• 質感:5
すごくいいです。
引っ越しを機会にこちらの新しいコタツを買いました。オシャレな折り畳みフラット式こたつ。お金を出せばいくらでもいい物はありますが、この機能・デザイン・布団セットでこの価格はまずないと思います。実際買ってみてすごくいいです。温まり遅いとレビューにあったので心配もしてましたが全然遅くないです。すぐ温かくなりますよ(^^♪フラットなのでもちろん足もあたることなく快適に使ってます。サイズは60か75か悩んで75を買いましたが正解でした。PC置いたりする方は75おススメします。一人こたつに入ってテレビ見るくらいなら60でもいいかな。ちなみに部屋は6畳半です。
あと布団ですが個人的には省スペース布団はあまり好きではなくて、実際使ってみてやっぱり普通のやつがいいと思いました。端が薄すぎてボリュームなさすぎ(省スペース布団はこういう物なのかな)デザインは赤の雪模様を買ったのですがとっても可愛いです。端以外の布団の触り心地はとってもいいです。真ん中はぶあつくてふかふかです。
お値段以上の価値ありだと思います。

• Kツネさん
  • Kツネさん

4 2012-11-21

いわれてるより早い
フラットヒーターはあたたまるのが遅いと書かれていましたが、最初つけたとき個人的にはまったく遅いとおもいませんでした。
中のあたたかさは220Wのためまぁこんなものかと思う感じ。暑すぎるってことはまぁならないと思います。(以前使用していたのが500W石英管だったので比べるのもどうかとはおもいますが)
ほかの方のレビューにも書かれていますが、中の広さはすっきりしてて良いです。
これに脚の継ぎ足しができれば、高さ調節できてもっとよくなるんですけどね^^
折りたためるのも高ポイントでした。
一緒に購入したふわふわノルディックのこたつかけ布団ですが、色はとてもよいです。敷布団がベージュだったんですが、合ってます。
布団の厚さがペラペラというレビューがあったので怖かったのですが、思っていたより分厚くてよかった。さすがにこの値段ならこの程度でしょう^^
裏地がフリースでなければもっとよかったのですが、そこは好みなんで諦めます。

4 2012-11-17

重量感
折りたたみ式でこのお値段で・・・ということだったので
もう少ししょぼい質感のものが届くかと思ったんですが
重たくてしっかりした質感のもので大満足です。
上に乗せる板の質感も土台と一緒ならよかったなあ・・・と
布団はエルク柄は可愛いですが、薄いです、真冬はきついかと。
かなり小柄な方でないと入って腰を回せない高さなので転寝が好きな人は注意です。

5 2012-11-07

かわいいエルク柄
ナチュラルの75センチを頼みました♪夫と二人で使ってますが、ちょうどいい大きさでした。
こたつ布団はふわふわエルクで、本当にさわり心地がふわふわで気持ちいいし、柄も可愛いです!!
注文前はアラサーの私達には可愛すぎるかと思いましたけど、この柄にして良かった~☆気に入りました♪
まだそんなに寒くなくて1、2回しか付けてませんが、スイッチ付けるとじんわりと暖まって心地よいので満足してます(^-^)九州なので真冬もこれで充分です。
省エネも期待してます!!
特典のブランケットもこたつと同じ柄で嬉しかったです♪ありがとうございました!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ