5 2011-06-14

カウチタイプです。
形状的に規格外ですが、お店の方のご配慮で気持ちよく購入でき、
2枚目です。
サイズは、横180cm、高さ80cm、奥行き78cm。
肘掛も片方のみ、背もたれも途中からなし。
前回は3人掛け一体型でしたが、少し大き過ぎた感じがあったので、
2人掛け一体型にしてみました。
少ししわがよっていますが、満足です。
裾部分が余っていたので、ソファーカバーベルトを以前購入していたので、
それで引っ張っています。
生地は相変わらず、ごわつきはなく、
少しシャリ感があるかな程度で、十分柔らかいです。
臭いは全くしません。
お値段的には確かにお高いかもしれませんが、想い出のソファーなので・・・

• jiskajr222さん
  • jiskajr222さん

5 2013-08-25

ブリガンタンに最適
ブリガンタンのソファーを買ったけど、我が家のわんこが、ソファーに顔をこすりつけて、カバーがほしくて探していました.これはばっちり。

5 2011-02-11

3年前に買ったソファーに傷がつき、そこから傷が広がりみすぼらしいソファーになってしまいました。買ってからそれほど年数がたっていないため、買い替えももったいないと思い、ソファーカバーを探していました。2ヶ月ほどいろいろなソファーカバーと比較して、ようやく購入を決めました。高いので悩みましたが、買ってよかったです。届いたその日に我が家に来た両親が、「それいいね。うちも買おうかな。」と言っていましたよ。色は、グリーにしました。画像で見るよりも落ち着いていて、いい感じです。

5 2010-05-11

ぴったりでした!
本日商品が届きました。
我が家のソファーは少し変わった形なので合うカバーが無く
自作のカバーを掛けていました。それもボロになってきてみすぼらしいな・・・と思っていたところ
この商品を見つけて購入してみました。
早速掛けてみたらぴったりフィットして大満足です。
ただ、一体型は色のバリエーションが少ないのが残念です。
ぜひ明るい色のカバーが増えることを期待したいです。

5 2014-03-15

我が家にはぴったりでした
色はアイボリーで購入しました。ソファーに綺麗にフィットしてモノトーンのリビングが一気に明るくなりました。生地もしっかりしておりお洒落なソファーになりました。家族の評判も上々です。

5 2013-07-03

10年以上前に購入したローラアシュレイの一体型ソファーにつけました。何年か前に買ったカバーが全く良くなかったのでこのタイプのソファーカバーは期待していませんでした。でも、いよいよ張替え買い換えかしようと思ってたところこちらの商品のレビューの満足度が高かったのでダメもとで注文しました。とってもずれにくく大満足です。今回は汚れが目立たないようにオレンジにしましたが、着替えようにアイボリーも欲しいです。

5 2013-02-14

5ヶ月
5ヶ月使用しました。購入してよかったです。
伸縮性も取り付けも、うまくでき。ずれも少ないです。
もっと早く購入すれば良かったと反省します

5 2013-01-19

アイボリーを購入しました。
生地もしっかりしていてたるむことなくカバーをかけられました。

5 2013-01-15

とても使いやすいです。小さな子供たちがいるので、レザーのソファーにつけていますが、汚した時もすぐに外して洗うことできますし、見た目もいいです。ありがとうございました。

5 2012-10-23

購入して13年になる革のソファー…
紺色もあちこち色褪せていたので思い切って購入しました。
カラーはアイボリー!
スゴく素敵になりましたー(^-^)
家族の反応も上々(o゚▽゚)
肌触りもよく、見栄えもバッチリ!
ソファーが革なので何度か座るとずれてしまうけどそんなのは直せばオッケー。
とても満足してます。

5 2012-10-05

一体型用のソファカバーは少なく、限られた中からレビューが良くて色の選べるフィレンツェにしました。
2人用と3人用をL型に配置して使う予定で、面積が広いので色を散々悩んでイエローにしました。
レビューに落ち着いたマスタード色とあったのですが、まさにそういう感じで、
部屋が明るくなっておしゃれに見えそうです♪
装着も簡単で、子供たちと座ってもほとんどずれません。
ちょっと高かったですが買ってよかったです!
こちらはポイント10倍の商品で、発送も早くてよかったです。

• mittchanさん
  • mittchanさん

5 2012-08-31

洗い替え
今回で2枚目の購入になります。
我が家のソファーは、あまりない形でどこのカバーも対応不可だと思っていたところ、こちらの一体型で対応することができました。
二人掛けのサイズでは小さすぎ、三人掛けのサイズでは大きすぎるような・・・
大は小を兼ねる・・・で1枚目はお店の人の勧めで三人掛けにしました。
しかし、かなりダブつきがあり、失敗感が・・・
すでに、1度肘ありの形状のものから交換をさせていただいていたので、こちらで我慢することに。。。
(往復送料も結構かかりますから・・・)
使用すること1年半。そろそろ模様替えも兼ね新しいカバーを新調することに。
今度は二人掛け用にしました。
ぴったりです!!最初から二人掛けにすればよかった〜〜〜!!
色はグリーンからイエローに。
イエローというより、マスタードですね!
かなり暗めの黄色です。落ち着いた感じで良いと思います。
来年は何色にしようか、また楽しみが増えました。

5 2011-05-24

かなりのおすすめです!
安い買い物ではないので何度もソファの寸法を計りました。商品が届いてソファにかぶせ・・・大き目ですが余った部分はソファの窪み押し込んで・・買って正解でした!みんな褒めてくれます。買ってみて良かった(^^)

5 2011-03-20

フィットソファーカバーを探し求めて!
今までソファーカバーを通販や生協で購入しました。しかしダラ〜ンとなってズレまくり…。もうイライラしていたので、引っ越しを機にフィットタイプのソファーカバーに買えかえることにしました。
ネットで探しましたが、我が家のソファーは一体型のちょっと変わった形状なのでフィットするのか心配で…。安価なものは、どう見ても我が家のソファには合いそうにないので、思いってちょっと高価でしたが「イタリア製ストレッチフィットソファカバー Firenze(フィレンツェ)一体型」を購入することにしました。これなら我が家のソファにもフィットするって思ったんです。
注文して4日で商品が到着!
説明書のとおり装着。5分で終了…予想通り、複雑な我が家のソファに完全フィットしました。座ってみて、押し込んで部分が飛び出してしまうのかな?何か心棒みたいな物がいるのかな?って予想していましたが、複雑な形状がかえってよかったのか、まったくズレません!もう大満足!
オレンジ色を注文しましたが、凸凹感とマッチングして視覚的にも高級感があります。オレンジは落ち着いて色で注文してよかったと思っています。
押し込んだ部分の飛び出しがないのでイライラ感も解消!自分的には超おすすめの品です。少し高価な買い物でしたが、それだけの価値はあると確信しています。

5 2011-03-14

ソファカバー
今回お店のBOX席に使用しようと思い購入しました
その際 ほかのBOX席についても 色々サイズや購入枚数等
丁寧に教えていただきました
こういったソファカバーも とりあえずは
手にとって見ないことには
なんともいえないのですが
このソファカヴァー 手触りもよく
案内のとおり 簡単に設置できて じつによかったです
残りのBOXについても 検討中です
またその節は宜しくお願いいたします