5 2011-06-14

カウチタイプです。
形状的に規格外ですが、お店の方のご配慮で気持ちよく購入でき、
2枚目です。
サイズは、横180cm、高さ80cm、奥行き78cm。
肘掛も片方のみ、背もたれも途中からなし。
前回は3人掛け一体型でしたが、少し大き過ぎた感じがあったので、
2人掛け一体型にしてみました。
少ししわがよっていますが、満足です。
裾部分が余っていたので、ソファーカバーベルトを以前購入していたので、
それで引っ張っています。
生地は相変わらず、ごわつきはなく、
少しシャリ感があるかな程度で、十分柔らかいです。
臭いは全くしません。
お値段的には確かにお高いかもしれませんが、想い出のソファーなので・・・

• jiskajr222さん
  • jiskajr222さん

5 2013-08-25

ブリガンタンに最適
ブリガンタンのソファーを買ったけど、我が家のわんこが、ソファーに顔をこすりつけて、カバーがほしくて探していました.これはばっちり。

2 2014-02-23

期待し過ぎたかな
思ったよりズレるのと、肘かけ部分のフィット感がイマイチ。
買ってから1年弱ですが、
引っ張られる個所のゴムが伸びてきてしまって
ちょっとカッコ悪くなりつつあります。
この価格ならもう少し長持ちして欲しい。

3 2012-11-29

アイボリーを注文しました。色は、ほぼ画像と同じで満足してます。しかし、匂います。臭くて4回も洗濯して やっとソファーにかけられるようになりました。(洗濯ネットに入れたので、上手く全体的に洗えなかった)
前回 一人掛け用に買ったオレンジ色は 匂いもなく、よかったのに…。洗いすぎて少し小さくなった?!のか、サイズは ブリガンタンにピッタリというか、ピチピチかな?
匂いがなければ ☆5つ つけたかっのですが、ソファーにかけるまでに、手間がかかったので☆3つです。

4 2012-07-02

とても気に入っています
イエローを購入しました。主張しすぎない、いいカラシ色で白い壁紙&フローリングの部屋にぴったり合い とても気に入っています。もう少し安くなったら、他の色も買いたいです。
なおしばらく使用すると気になってくる点としては よく座る部分のクシャクシャ感がつぶれ気味になってしまうことと、少しだけソファ中央あたりの布が下にたれ気味になることです。(これは仕方ないことかと思いますが)

3 2011-05-29

良いですが
ブラウン購入。商品もすぐ来ました。
自宅の古いソファーにもぴったりはまり、まるで新品のソファーの様になりました。
ただ使用してみると、座ったときどうしてもカドの部分などが引っ張られて布が薄く伸びた様になり、いつかやぶれそうです・・・。
カバーサイズぎりぎりでもないのですが、ソファーのカドなど出っ張りのある部分はかなり布が薄くなる感じで心配です。
もうすこし布が厚ければもっと良かったのですが、薄すぎます。

5 2011-02-11

3年前に買ったソファーに傷がつき、そこから傷が広がりみすぼらしいソファーになってしまいました。買ってからそれほど年数がたっていないため、買い替えももったいないと思い、ソファーカバーを探していました。2ヶ月ほどいろいろなソファーカバーと比較して、ようやく購入を決めました。高いので悩みましたが、買ってよかったです。届いたその日に我が家に来た両親が、「それいいね。うちも買おうかな。」と言っていましたよ。色は、グリーにしました。画像で見るよりも落ち着いていて、いい感じです。

4 2010-10-29

ソファーカバーの買い替えに
今のソファカバーが古くなったのですが、マルチカバーで形や大きさが合うものがなく、どうしようかと思っていました。お値段はいい分、簡単にカバーできるし、まったく今までとちがったソファに一気に変身。とっても扱いやすいです。
色はブラウンにしましたが、少し色がうすめかな。せっかくのイタリア製なので、イタリアンらしい色の種類があれば、またリピートしたいです。

4 2010-08-02

ほかの店舗のソファーカバーと比べると高いものだなと思ったのですが、一体型のソファーカバーはなかなか売っていませんので、購入を決めました。開封したときの、カバーについた匂いが気になりましたが、他は特に問題ありませんでした。取り付けは非常に簡単で、暑苦しい素材かと思っていましたが、そんなことはなく、通年大丈夫そうです。
買って良かったと思っています。

5 2010-05-11

ぴったりでした!
本日商品が届きました。
我が家のソファーは少し変わった形なので合うカバーが無く
自作のカバーを掛けていました。それもボロになってきてみすぼらしいな・・・と思っていたところ
この商品を見つけて購入してみました。
早速掛けてみたらぴったりフィットして大満足です。
ただ、一体型は色のバリエーションが少ないのが残念です。
ぜひ明るい色のカバーが増えることを期待したいです。

4 2010-04-29

ずっと探していたんですが、一体型ソファカバーは通販等でも種類が少なく、なかなか欲しい商品がなくて、買うのをためらっていました。本当は赤やワイン色が欲しかったのですが、一体型ソファは4色しかなかったので、ブラウンにしました。ポイント10倍が後押しして購入した形です。

5 2014-03-15

我が家にはぴったりでした
色はアイボリーで購入しました。ソファーに綺麗にフィットしてモノトーンのリビングが一気に明るくなりました。生地もしっかりしておりお洒落なソファーになりました。家族の評判も上々です。

4 2013-09-24

ソファーにぴったりでデザインも良くよかったです。

5 2013-07-03

10年以上前に購入したローラアシュレイの一体型ソファーにつけました。何年か前に買ったカバーが全く良くなかったのでこのタイプのソファーカバーは期待していませんでした。でも、いよいよ張替え買い換えかしようと思ってたところこちらの商品のレビューの満足度が高かったのでダメもとで注文しました。とってもずれにくく大満足です。今回は汚れが目立たないようにオレンジにしましたが、着替えようにアイボリーも欲しいです。

4 2013-02-21

おおむね満足です☆
243930-20130204-0592386116
アクタスのシングルアームソファ オウンに取り付けました。
一体型でもシングルアームには対応していないだろうけど・・・と理解した上での購入です。
子どもがいるので本当だったらアイボリーが欲しかったのですが、汚れることを想定して最初はベージュを購入。しかし到着してみるとどうしても好きになることが出来ないベージュで・・ただしこれは私の主観ですので購入を躊躇する必要は無いと思います。写真通りのお色だったのにもかかわらず、購入した私に非がありますので。。。
一度返品させていただきましたが、対応もすごく丁寧で感謝しています。
再度購入したのはワイン。写真のような鮮やかなワインを想像していたのですが、お写真よりも落ち着いたイメージを受けました。
商品自体は、シングルアームな分多少は余りますが気になるほどではありません。
ただし、取り付け時に糸がぴよよーんと出ているところが数カ所ありました。ほつれだったら交換を。と思ったのですが確認する前に子どもがはさみで切ってしまったのでそのまま使用することにしました。他の箇所でも出ていたので、出来れば検品をもう少ししっかりしてくれたら嬉しいです。