【送料無料】【あす楽対応】ソファーカバー...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-14

カウチタイプです。
形状的に規格外ですが、お店の方のご配慮で気持ちよく購入でき、
2枚目です。
サイズは、横180cm、高さ80cm、奥行き78cm。
肘掛も片方のみ、背もたれも途中からなし。
前回は3人掛け一体型でしたが、少し大き過ぎた感じがあったので、
2人掛け一体型にしてみました。
少ししわがよっていますが、満足です。
裾部分が余っていたので、ソファーカバーベルトを以前購入していたので、
それで引っ張っています。
生地は相変わらず、ごわつきはなく、
少しシャリ感があるかな程度で、十分柔らかいです。
臭いは全くしません。
お値段的には確かにお高いかもしれませんが、想い出のソファーなので・・・

• mittchanさん
  • mittchanさん

5 2012-08-31

洗い替え
今回で2枚目の購入になります。
我が家のソファーは、あまりない形でどこのカバーも対応不可だと思っていたところ、こちらの一体型で対応することができました。
二人掛けのサイズでは小さすぎ、三人掛けのサイズでは大きすぎるような・・・
大は小を兼ねる・・・で1枚目はお店の人の勧めで三人掛けにしました。
しかし、かなりダブつきがあり、失敗感が・・・
すでに、1度肘ありの形状のものから交換をさせていただいていたので、こちらで我慢することに。。。
(往復送料も結構かかりますから・・・)
使用すること1年半。そろそろ模様替えも兼ね新しいカバーを新調することに。
今度は二人掛け用にしました。
ぴったりです!!最初から二人掛けにすればよかった〜〜〜!!
色はグリーンからイエローに。
イエローというより、マスタードですね!
かなり暗めの黄色です。落ち着いた感じで良いと思います。
来年は何色にしようか、また楽しみが増えました。

4 2012-07-02

とても気に入っています
イエローを購入しました。主張しすぎない、いいカラシ色で白い壁紙&フローリングの部屋にぴったり合い とても気に入っています。もう少し安くなったら、他の色も買いたいです。
なおしばらく使用すると気になってくる点としては よく座る部分のクシャクシャ感がつぶれ気味になってしまうことと、少しだけソファ中央あたりの布が下にたれ気味になることです。(これは仕方ないことかと思いますが)

4 2010-08-02

ほかの店舗のソファーカバーと比べると高いものだなと思ったのですが、一体型のソファーカバーはなかなか売っていませんので、購入を決めました。開封したときの、カバーについた匂いが気になりましたが、他は特に問題ありませんでした。取り付けは非常に簡単で、暑苦しい素材かと思っていましたが、そんなことはなく、通年大丈夫そうです。
買って良かったと思っています。

5 2010-05-11

ぴったりでした!
本日商品が届きました。
我が家のソファーは少し変わった形なので合うカバーが無く
自作のカバーを掛けていました。それもボロになってきてみすぼらしいな・・・と思っていたところ
この商品を見つけて購入してみました。
早速掛けてみたらぴったりフィットして大満足です。
ただ、一体型は色のバリエーションが少ないのが残念です。
ぜひ明るい色のカバーが増えることを期待したいです。

• jiskajr222さん
  • jiskajr222さん

5 2013-08-25

ブリガンタンに最適
ブリガンタンのソファーを買ったけど、我が家のわんこが、ソファーに顔をこすりつけて、カバーがほしくて探していました.これはばっちり。

4 2010-04-29

ずっと探していたんですが、一体型ソファカバーは通販等でも種類が少なく、なかなか欲しい商品がなくて、買うのをためらっていました。本当は赤やワイン色が欲しかったのですが、一体型ソファは4色しかなかったので、ブラウンにしました。ポイント10倍が後押しして購入した形です。

5 2011-03-20

フィットソファーカバーを探し求めて!
今までソファーカバーを通販や生協で購入しました。しかしダラ〜ンとなってズレまくり…。もうイライラしていたので、引っ越しを機にフィットタイプのソファーカバーに買えかえることにしました。
ネットで探しましたが、我が家のソファーは一体型のちょっと変わった形状なのでフィットするのか心配で…。安価なものは、どう見ても我が家のソファには合いそうにないので、思いってちょっと高価でしたが「イタリア製ストレッチフィットソファカバー Firenze(フィレンツェ)一体型」を購入することにしました。これなら我が家のソファにもフィットするって思ったんです。
注文して4日で商品が到着!
説明書のとおり装着。5分で終了…予想通り、複雑な我が家のソファに完全フィットしました。座ってみて、押し込んで部分が飛び出してしまうのかな?何か心棒みたいな物がいるのかな?って予想していましたが、複雑な形状がかえってよかったのか、まったくズレません!もう大満足!
オレンジ色を注文しましたが、凸凹感とマッチングして視覚的にも高級感があります。オレンジは落ち着いて色で注文してよかったと思っています。
押し込んだ部分の飛び出しがないのでイライラ感も解消!自分的には超おすすめの品です。少し高価な買い物でしたが、それだけの価値はあると確信しています。

5 2013-07-03

10年以上前に購入したローラアシュレイの一体型ソファーにつけました。何年か前に買ったカバーが全く良くなかったのでこのタイプのソファーカバーは期待していませんでした。でも、いよいよ張替え買い換えかしようと思ってたところこちらの商品のレビューの満足度が高かったのでダメもとで注文しました。とってもずれにくく大満足です。今回は汚れが目立たないようにオレンジにしましたが、着替えようにアイボリーも欲しいです。

4 2013-02-21

おおむね満足です☆
243930-20130204-0592386116
アクタスのシングルアームソファ オウンに取り付けました。
一体型でもシングルアームには対応していないだろうけど・・・と理解した上での購入です。
子どもがいるので本当だったらアイボリーが欲しかったのですが、汚れることを想定して最初はベージュを購入。しかし到着してみるとどうしても好きになることが出来ないベージュで・・ただしこれは私の主観ですので購入を躊躇する必要は無いと思います。写真通りのお色だったのにもかかわらず、購入した私に非がありますので。。。
一度返品させていただきましたが、対応もすごく丁寧で感謝しています。
再度購入したのはワイン。写真のような鮮やかなワインを想像していたのですが、お写真よりも落ち着いたイメージを受けました。
商品自体は、シングルアームな分多少は余りますが気になるほどではありません。
ただし、取り付け時に糸がぴよよーんと出ているところが数カ所ありました。ほつれだったら交換を。と思ったのですが確認する前に子どもがはさみで切ってしまったのでそのまま使用することにしました。他の箇所でも出ていたので、出来れば検品をもう少ししっかりしてくれたら嬉しいです。

5 2012-10-05

一体型用のソファカバーは少なく、限られた中からレビューが良くて色の選べるフィレンツェにしました。
2人用と3人用をL型に配置して使う予定で、面積が広いので色を散々悩んでイエローにしました。
レビューに落ち着いたマスタード色とあったのですが、まさにそういう感じで、
部屋が明るくなっておしゃれに見えそうです♪
装着も簡単で、子供たちと座ってもほとんどずれません。
ちょっと高かったですが買ってよかったです!
こちらはポイント10倍の商品で、発送も早くてよかったです。

4 2012-08-03

フィットするソファーカバー
二人掛けのソファーは一人で横になって肘掛を枕にしたり、ななめすわりをしたりで掛けていたカバーはいつもずれたり、落ちたりして、うまくフィットする全体をカバーするものがほしく縦横ストレッチのあるこのタイプを購入。
取り付けは至極簡単で たるむ部分はソファーの隙間に十分収められ、元のソファーの表面と同じ面が確保できるとともに かなり乱暴に動いてもほとんどずれず収まっています。色合いも元のバックスキンの肌色に近いアイボリー色で肌触りもストレッチを確保する凹凸の皺が心地よく、夏場の汗ばみそうな時期でもさっぱりとした感触です。コストパフォーマンスは満足できるものと思います。

4 2011-12-03

届きました
チョコレートブラウンとブラウンのどちらにするかとても迷いましたが、洗濯すると色が褪せていくことも考えチョコレートブラウンに。。。正解でした。想像より暗くなく、小さな子供がいる我が家にはぴったりでした。実物をみているわけではないので本当にうちにあるソファーにフィットするのか心配でしたが、あっという間に装着でき一安心です。うちのソファーはかなり奥行があり、生地が足りるが心配でしたが問題なかったです。質は、やはり高いだけあって生地も肌触りもとてもいいと思います。もう少し安ければもう一枚色違いがほしいところです。。。

5 2012-10-23

購入して13年になる革のソファー…
紺色もあちこち色褪せていたので思い切って購入しました。
カラーはアイボリー!
スゴく素敵になりましたー(^-^)
家族の反応も上々(o゚▽゚)
肌触りもよく、見栄えもバッチリ!
ソファーが革なので何度か座るとずれてしまうけどそんなのは直せばオッケー。
とても満足してます。

• shiko*さん
  • shiko*さん

4 2011-07-12

ソファがよみがえりました♪
しかもふわふわした生地かと思ったら、夏真っ盛りなのにサラッとして意外に涼しいのです。
ソファのアーム部分が一体化したタイプのカバーってなかなかないので、こちらの商品が高くてちょっと躊躇してましたが買って正解でした。
唯一、問題点があるとすれば、届いたときに臭かった。。。
2回、洗濯して直射日光を当てました。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックソファカバー・イスカバー