【kilakila*キラキラ】パンプス 痛くない ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 普段パンプスはLか24cmを買います。が、足指が長く足長は左が24.6右が23.6と1cm違い、つま先が痛くなる事が多いです。市販のパンプスは長さは24.5cmが良いのですが幅が狭い為(特に踵が細く23.5のパンプス幅が丁度良い)24cmでもカパカパする、厄介な足で靴選びが大変です。おまけに現在、片足の関節に不具合がありフラットタイプしか履けない状態です。今回、スーツにも合うフラットタイプを探していてこちらのパンプスをブラックLとアザレアLLを購入。試し履き ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-03
  • 靴選びは難しい。
  • ※読んでくださる方へ。私の足サイズ普段S〜M甲:高め親指小指の付け根幅:普通足幅:狭め(土踏まずが、かなりクッキリ凹んでいる)踵:小さいを参照の上お読みください。……………………商品説明を参考にMサイズを購入しました。早速試し履きしてみると、長さはつま先部を少しつまめる程で丁度良く。踵と土踏まずの辺りがパカパカで、脱げてしまう。靴の踵部分に付けるサイズ調整用パットを付けてみると、踵が少 ・・・(続きを読む
  • 湖玉さん

4 2018-09-22

いつもラウンドトゥのほうを購入していたのですが、
今回はこちらを購入してみました(サイズ23.5〜24cm、幅広め、Lサイズ)。
デザインや履き心地など、とてもよいですが
ラウンドトゥのLサイズにくらべて、こちらは少しサイズが小さく感じられました。
ストッキングだと丁度良いけど、フットカバーだとちょっと窮屈。
私はフットカバーのほうが多いので、もうワンサイズ大きいのを買えばよかったかな?と思います。
履き心地はとてもよいので、また色違いで買いたいです。

5 2018-08-28

大満足です。
外反母趾ぎみの脚に柔らかい素材が優しくフィットして、一日中歩いても痛くない素晴らしいパンプスです。リピートしています。ただ、柔らかいので足指の形が出てしまいます。対策として、100円ショップの薄いインソールをつま先の形に切って、パンプスの足先に(天井部分に)貼りました。そうすると足指の形が出ずバッチリです。インソールを天井部分に貼ったり、足踏まず部分にもインソールを入れるのでサイズはワンサイズ上を購入しています。

4 2018-12-15

マスタードL購入
とても素材は柔らかく歩きやすそうです😃

5 2018-05-30

ギリシャタイプの25.5cmの大足です。先が丸いものを選ぶと痛いですが、この女っプリの良い先の尖ったタイプを履くと丁度いい(*^^*)先の丸いタイプは異性からもウケが悪いので、尖ったタイプを種類多く出して欲しいです。時々選び間違えで失敗も多いですが、もうこの柔らかタイプシリーズの靴しか履けません。ヘビロテで着用4ヶ月目あたりから傷み、半年も過ぎれば穴が開き始め棄て時になります。今回は本命のネイビー‼着回し出来そうです。前回のグレージュ?も春に大活躍しました。小さい子が居てもオフィスカジュアルにも何でも使えます!ナチュラル志向じゃないので、くすみカラー以外も出して下さいね。

5 2018-03-29

星5つどころか…
普段コンバースのスニーカーは25.5cmで余裕あり、ギリシャ型の甲高幅広な上に外反母趾、その外反母趾で広がった一番広い部分の幅は10cm近くある最悪な足です。これまで何度もネットで様々な靴を買って来ましたが、ぴったり!というものにはなかなか出会えませんでした。今回オークの3Lを購入してみましたが、履いてびっくり!柔らかすぎる!もちろん痛くないという良い意味です。素足だと踵の部分がが擦れるかな?という感じですが仕事でストッキングやタイツを着用しますので問題なしです。形もこの最悪な大きい足を綺麗に見せてくれて、家族からもびっくりされました。こんなに素敵で安くてぴったり痛くない靴は初めてでした。パンプスは私みたいな足の人間には痛くて辛い靴のイメージしかなかったのですが、それを覆してくれました。本当に感謝しています。しばらくオークを楽しんでから他の色も購入したいと思います!星5つどころか10にしたいです(笑)

• radio7313さん
  • radio7313さん

5 2018-11-01

もう何年も買い続けてます
もう何回リピートしたか分からないくらい購入してます。
家族も親戚もみんな愛用中笑。
丈夫、履きやすい、色が可愛い、雨の日も浸みない、となんだかんだで1番履きやすい。
あと、ssサイズからあるので足がちっちゃい母も履けて、本人はありがたがっています。
21.5というサイズはなかなかないので…。
先が丸いタイプより尖ったものの方が汎用性あってお気に入りです。
色によってはちょっと改まった格好にも合わせられますし、歩きやすいので犬のお散歩などちょっとしたお出かけにもこれを履きます。
履き潰して中がベロベロになっても外側は傷も無くしっかりしてました。
今回のを履き潰したらまた購入します。

• 慧々奈さん
  • 慧々奈さん

5 2018-10-06

普段スニーカーはメーカーによって23cmもしくは23.5cmを履いています。パンプスはだいたいSサイズが脱げにくくてちょうど良いサイズ感の足です。足の実寸は22cmで、今回Mサイズを注文しましたが、素足には少し大きかったため、Sサイズに交換していただきました。
Sサイズは夕方のむくんだ素足やストッキングでぴったりとしたサイズで、開帳足と軽度外反母趾があるので平べったい足なのですが柔らかい革なので履きやすかったです。まだ室内で試し履きしかしておりませんが、キャメルの色味も可愛くこれからの季節に合うお色だと思います。シンプルなデザインなので何にでも合いそうで履くのが楽しみです!
ラウンドタイプの幅広のものも気になります。

5 2018-09-24

気に入りました。
24,5〜25cm幅広甲高でパンプスは25cmを選ぶことが多いです。
こちらの商品は3L(オーク)を購入しました。
靴下着用でぴったりです。
ストッキング着用の際は大きいため、インソールで対応しています。
ストッキング着用時は2Lでも良いと思いますが、私はいろいろな履き方をしたかったので調整できる3Lにして正解でした。
履き心地はとても良く、初日1時間以上歩き回っても痛みはありませんでした。また、ローヒールですが疲れにくいと思います。
オークの色合いも画像通りこれからの時期に使いやすそうで気に入っています。
色違いの購入を検討中です。

5 2018-09-10

リピです
前回先がまん丸のパンプスを購入して履き心地がよくてとても重宝し、そのパンプスが履き古してきたので今回はこちらのパンプスを購入しました♪
普段24cmの靴を履くのですが、前回Lサイズがピッタリだったので今回もLサイズを購入しましたが、こちらもちょーど良いサイズで相変わらず足が楽チンです♪♪
made in JAPAN でこの価格、ほんと最高だと思います!台風被害で大変な中、送付も早く感謝です!ありがとうございました。

• Natsu。さん
  • Natsu。さん

5 2018-07-21

ブラックを購入しました
スニーカーのサイズはいつもだいたい24cmなのでLとLLで迷いましたが、Lにしました。
指の形が少し浮き出てしまいますが、カパカパすることもなく、ぴったりフィットしてジャストサイズでした。
今までは、パンプスを購入しては、かかとに靴ずれをおこし、捨てる、の繰り返しで、何足も無駄にしてきました。
なのであたしにはパンプスは無理なんだなと諦めていました。
でもこのパンプスはかかと部分も柔らかく、まだ部屋での試し履きだけではありますが、靴ずれする気配もなく、やっとあたしでも履けるパンプスに巡り会えました!
早速、レッドも追加購入させていただきました。
日本製でお値段も手頃なところもいいですね。
今はまだサンダルがメインなので、秋になったらいっぱい履こうと思います。

5 2018-06-05

もう10足以上…
もう何足目かな?ってくらい履き続けてます(笑)最初の何足かはラウンドタイプを履いてましたが、こちらのとんがりタイプの方がこなれ感があり、好みです♪
元々25.5cmで、履ける靴が限られているので、安くて買いやすいこちらにお世話になってます。安いが故に半年ほどで買い換えてますが…。走っても脱げないのと、痛くならないので何時間も履いていられます♪サイズはいつも4L。
だいたいオーク(デニムや黒パンツと相性◎)かマスタード(秋口には差し色として◎)。マラソンの時にミントを買って見たかったのですが売り切れてて残念でした…。次はミント買います♪

• 森田。さん
  • 森田。さん

5 2018-05-17

素晴らしい!!
注文番号:243900-20180420-00085717
普段25センチの靴を履いてます、3L,チャコールカラーを購入。
犬の散歩にも使えて(ペタンコ靴)、可愛いのを探してました。
先が丸っこいタイプと悩みましたが、こっちにして正解かもしれません。
初日、割と長時間歩きましたが靴ずれなし、むしろ履き心地凄く良い。
因みに私の場合のサイズ感ですが、夏場の薄い靴下だと2Lで丁度良し。
夏以外の普通靴下〜厚手だと3Lで丁度良し、こんな感じです。
機会があれば他のカラーもちょっと欲しいかも。

5 2018-05-09

サイズが小さい、という不便さ
ショッピングに行き、見つけた可愛い靴を試し履きしてため息を吐く。何度経験したかわかりません。
足のサイズが小さい私がいけないのだろうか。
市販のSサイズなんてガバガバで、とても歩けたもんじゃないんです。
選ぶ基準は脱げずに履けるかどうか、だからいつも靴選びが楽しくなかった。
ネットショッピングに抵抗がなかったわけではないけれど、市販では可愛い靴は手に入らないし、失敗しても勉強代だと思えば…そんな気持ちで購入しました。
だけど、ありがとう!!!!!!
SSなんてニッチなサイズを置いてくれて、ホントにありがとう!!!!!
嬉しくて用もないのに外出し、用もないのにぶらぶらと歩きまわりました(笑)
今、色違いパターン違いの靴を物色中なのですが、靴選びがこんなに楽しいのは初めてです!!
スタッフの皆様の迅速な対応に、心から感謝です。

5 2018-05-09

デザインや種類によってサイズが違ってくるので(24.5〜25)ネットでの購入は躊躇していましたが、大きいサイズは店頭にあまりないし、お値段も安いので思い切って購入しました。皆さんのレビューを参考にしつつ、キツイよりは大きいほうが調整できると感じ3Lを選びましたが、素足では少しカパカパしてしまいました。ただ、締め付け感はなくとても楽で、痛くないという意味が具体的にわかりましたし、色(マスタード)も良かったので、今度は他の色でワンサイズ下を購入してみたいと思っています。

5 2018-04-12

ぞうさん足の私でも履けます!
普通に靴屋に行ってパンプスを試し履きしても、ジャストサイズの23.0~5はシンデレラのお姉さん状態。それより大きいと履けたもんじゃないほどブカブカ。そんな超幅広甲高ぞうさん足の私を、こちらの靴は裏切る事がありません☆今回は先がとがったタイプのM購入。最初は少しだけキツいかも?と思っていても、1日履けばちょうどよいゆとりが出来て、快適に履く事が出来ます。

関連ジャンル レディース靴パンプス