【kilakila*キラキラ】パンプス 痛くない ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 普段パンプスはLか24cmを買います。が、足指が長く足長は左が24.6右が23.6と1cm違い、つま先が痛くなる事が多いです。市販のパンプスは長さは24.5cmが良いのですが幅が狭い為(特に踵が細く23.5のパンプス幅が丁度良い)24cmでもカパカパする、厄介な足で靴選びが大変です。おまけに現在、片足の関節に不具合がありフラットタイプしか履けない状態です。今回、スーツにも合うフラットタイプを探していてこちらのパンプスをブラックLとアザレアLLを購入。試し履き ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-03
  • 靴選びは難しい。
  • ※読んでくださる方へ。私の足サイズ普段S〜M甲:高め親指小指の付け根幅:普通足幅:狭め(土踏まずが、かなりクッキリ凹んでいる)踵:小さいを参照の上お読みください。……………………商品説明を参考にMサイズを購入しました。早速試し履きしてみると、長さはつま先部を少しつまめる程で丁度良く。踵と土踏まずの辺りがパカパカで、脱げてしまう。靴の踵部分に付けるサイズ調整用パットを付けてみると、踵が少 ・・・(続きを読む
  • 湖玉さん

4 2018-09-22

いつもラウンドトゥのほうを購入していたのですが、
今回はこちらを購入してみました(サイズ23.5〜24cm、幅広め、Lサイズ)。
デザインや履き心地など、とてもよいですが
ラウンドトゥのLサイズにくらべて、こちらは少しサイズが小さく感じられました。
ストッキングだと丁度良いけど、フットカバーだとちょっと窮屈。
私はフットカバーのほうが多いので、もうワンサイズ大きいのを買えばよかったかな?と思います。
履き心地はとてもよいので、また色違いで買いたいです。

5 2018-06-05

もう10足以上…
もう何足目かな?ってくらい履き続けてます(笑)最初の何足かはラウンドタイプを履いてましたが、こちらのとんがりタイプの方がこなれ感があり、好みです♪
元々25.5cmで、履ける靴が限られているので、安くて買いやすいこちらにお世話になってます。安いが故に半年ほどで買い換えてますが…。走っても脱げないのと、痛くならないので何時間も履いていられます♪サイズはいつも4L。
だいたいオーク(デニムや黒パンツと相性◎)かマスタード(秋口には差し色として◎)。マラソンの時にミントを買って見たかったのですが売り切れてて残念でした…。次はミント買います♪

• 慧々奈さん
  • 慧々奈さん

5 2018-10-06

普段スニーカーはメーカーによって23cmもしくは23.5cmを履いています。パンプスはだいたいSサイズが脱げにくくてちょうど良いサイズ感の足です。足の実寸は22cmで、今回Mサイズを注文しましたが、素足には少し大きかったため、Sサイズに交換していただきました。
Sサイズは夕方のむくんだ素足やストッキングでぴったりとしたサイズで、開帳足と軽度外反母趾があるので平べったい足なのですが柔らかい革なので履きやすかったです。まだ室内で試し履きしかしておりませんが、キャメルの色味も可愛くこれからの季節に合うお色だと思います。シンプルなデザインなので何にでも合いそうで履くのが楽しみです!
ラウンドタイプの幅広のものも気になります。

5 2018-09-24

気に入りました。
24,5〜25cm幅広甲高でパンプスは25cmを選ぶことが多いです。
こちらの商品は3L(オーク)を購入しました。
靴下着用でぴったりです。
ストッキング着用の際は大きいため、インソールで対応しています。
ストッキング着用時は2Lでも良いと思いますが、私はいろいろな履き方をしたかったので調整できる3Lにして正解でした。
履き心地はとても良く、初日1時間以上歩き回っても痛みはありませんでした。また、ローヒールですが疲れにくいと思います。
オークの色合いも画像通りこれからの時期に使いやすそうで気に入っています。
色違いの購入を検討中です。

5 2018-05-30

ギリシャタイプの25.5cmの大足です。先が丸いものを選ぶと痛いですが、この女っプリの良い先の尖ったタイプを履くと丁度いい(*^^*)先の丸いタイプは異性からもウケが悪いので、尖ったタイプを種類多く出して欲しいです。時々選び間違えで失敗も多いですが、もうこの柔らかタイプシリーズの靴しか履けません。ヘビロテで着用4ヶ月目あたりから傷み、半年も過ぎれば穴が開き始め棄て時になります。今回は本命のネイビー‼着回し出来そうです。前回のグレージュ?も春に大活躍しました。小さい子が居てもオフィスカジュアルにも何でも使えます!ナチュラル志向じゃないので、くすみカラー以外も出して下さいね。

4 2018-12-13

マスタード
3〜4回目のリピです。
22.5センチでSサイズ購入。
初めてのマスタードでしたが、すごく馴染みいいお色です。マスタードというより、明るいキャメル、という感じです。
普段使いにはすごくよくて、毎日履いてます。
毎日履いてるせいか、毎度使い込んでいくと靴がゆるくなり、またキュッキュッと歩くと音がするようになるので、途中から中敷きをいれています。
普段使いには最高です!

5 2018-08-28

大満足です。
外反母趾ぎみの脚に柔らかい素材が優しくフィットして、一日中歩いても痛くない素晴らしいパンプスです。リピートしています。ただ、柔らかいので足指の形が出てしまいます。対策として、100円ショップの薄いインソールをつま先の形に切って、パンプスの足先に(天井部分に)貼りました。そうすると足指の形が出ずバッチリです。インソールを天井部分に貼ったり、足踏まず部分にもインソールを入れるのでサイズはワンサイズ上を購入しています。

4 2018-12-21

指が痛くならず履きやすいのでリピートです。が、底が少々薄いのでそれが改善されれば文句なしです。

4 2018-12-15

マスタードL購入
とても素材は柔らかく歩きやすそうです😃

5 2019-04-15

先が丸いシューズを履いていましたが、履きつぶしたので今度はとんがりverを買ってみました。
普段23,5〜24cmでMかLか悩むところです。先が丸いシューズはLを買い、歩くとガパガパでした。なので次はMを買おうと思っていましたが、同じぐらいの足サイズの店員さんや購入者のレビューを読み、先が丸いverはMサイズ!とんがりverはLサイズがお薦めとの文を読み信じて購入。おかげでガパガパ脱げる事もなくピッタリです。ネットでの靴選びは難しいですけど、ぺたんこシューズは履きやすいのでまた色違いを購入します!

• aiai.さん
  • aiai.さん

5 2019-03-28

足のサイズは、パンプスだと24〜24.5くらい、スニーカーだとゆるめに24.5〜25を履いています。
以前、ラウンドタイプのLサイズを2足購入しピッタリだったので、このタイプは黒のLLサイズを購入。
サイズはピッタリでした。
ラウンドタイプをお持ちの方は、ラウンドよりワンサイズ大きいのを選ぶといいと思います。
軽くて楽チンで、履き心地がいいです。
ラウンドタイプはカジュアルにかわいく、こちらのタイプはキレイめカジュアルに履けます。
服装に合わせて他の色も検討したいです。

4 2019-03-28

コスパ抜群!
私は外反母趾なので、通販で靴を買うのに不安がありました。しかし、履いてみると、素材が柔らかいので何も問題がありませんでした。足幅も広いのでどうかと思っていたんですが、これも素材の柔らかさに助けられました。軽くて靴擦れもせずとても歩きやすいです。ただかかとの部分が少々固いので、衝撃吸収材等が入っているとありがたいです。

4 2019-03-18

痛くない
痩せてる時24.5をはいてましたが、だいぶ太ってからは自分の靴のサイズがわからず割と失敗ばかりしてました。前回初めて購入した時に大は小を兼ねると思い4Lを購入したら靴下をはいても1.5から2センチあいてしまいパカパカではいてましたが、柔らかく履き心地もいい為、また違う色を購入。今回3Lを買ったらぴったり!1日はいてても痛くありません。ちなみに幅広甲高です。
この靴見た目は普通すぎるので、もう少し綺麗目の服装でも合うように、つま先をもう少し尖らせたりカットラインをオシャレにV字などにしていただけたらいいのになぁとおもいました!

4 2019-03-14

少し大きめ
前回は先が丸いシューズを買ってちょうどよかったのですが、つま先が細いこちらは若干大き目なようです。
とはいえ、ワンサイズ下げるほどではないので、靴下などで調整しようと思います。
こちらのお店の靴型が私の足に合っているようで、履いていてとても楽ちんです。
今、見たらまたセールをやっているので、他の色のも買いたくなってきました。

• ao-nekoさん
  • ao-nekoさん

4 2019-03-12

痛くないけど薄い……
普段は24.5〜25を履いているので、3Lを購入しました。
サイズはぴったり!皮が柔らかいので、痛くならないです。
ただ、指の形が出ます。でも、色のせいかそんなに目立たない気もします。
あと、底も薄いので長く歩くと疲れます。値段が高くなってもいいので、今のサイズ感と柔らかさで、靴底を厚くしてもらえればいうことなしです。

関連ジャンル レディース靴パンプス