2023/12/15
    chibi2004さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    一見、レインシューズには見えないのでブーツとしても 活躍しそうです。 足が楽ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/09/09
    サイズ:L | カラー:ブラック
    普段スニーカー24cm履いてます。Lサイズがピッタリでした。ブラック購入しましたが、型押しの柄がオシャレに見えます。中敷きのポコポコが少し気になります。
    注文日:2023/09/06
    2023/06/10
    お値段以上の商品でした
    正直レインブーツなのでゴム臭い匂いがあっても仕方ないと思っていましたが、そんな事もなく厚みもあり、履き心地も良かったです。チョコブラウンを購入しました。とてもオシャレで、秋冬なら遠目から見たら普通のブーツに見えます。
    注文日:2023/06/04
    2022/09/18
    凛央さん
    ショート丈のレインブーツを探していて、デザインとお値段に一目惚れしました! 今まで履いていたぺたんこな長靴が歩きにくかったので、3.5センチヒールなのも嬉しいです。 みなさんのレビューを見て、ワンサイズ上げようか悩みましたが、私は通常通り(幅広で普段23.5センチ→Mサイズを購入)で大丈夫でした。厚手の靴下を履いたらちょっと窮屈かな?という感じです。 まだ出番がありませんが、今後活躍してくれると思います!
    注文日:2022/09/04
    2013/09/05
    花井蓮実さん
    受注番号243900-20130901-0283903334 です。 チョコのLサイズを購入しました。 とても綺麗な落ち着いたカラーと素敵なデザインです。 普段サイズ23.5センチで、今回Lサイズを選びましたが、 程よいゆとりがあり、履き心地良く、ブーツインもいい感じです。 そして、雨天から晴天へとお天気が変わっても、 このレインブーツなら とてもいい感じだと思いました。 購入して良かったです。
    注文日:2013/09/01
    2014/02/27
    keiko0506さん
    大きい
    24cm~24.5cm、甲高・幅広を履いています。 他の方のレビューで、大きい、ワンサイズ下が良い等書いてありました。 そうはいっても、ワンサイズ下を購入して、履けなかったら・・・と思い、通常購入するLLサイズを購入。 到着して、見た感想は「ほそっ!いつものサイズLLで良かった」と思いました。 いざ履いてみると、「デカっ!!」 中敷きを履いてもまだ余裕があります。ふくらはぎも余裕があります。 これから購入する方は、甲高・幅広の方でも、ワンサイズ下の購入をおすすめします。 ものはしっかりしていると思います。 おまけなのでしょうか、ハンドタオルが入っていました。
    注文日:2014/02/18
    2012/12/07
    ペイズリー大好きなので、即購入を決めました! 雨の日以外にも履きたくてブラックにしましたが、レインブーツ感が前面に出ていなくて正解でした。ペイズリーも主張しすぎず、かわいいです。 普段、靴は24.5cm~25.0cmを購入しますが、サイズはLLでもほどよくゆとりがありました。 中敷きを外すと格子状のソール(説明が難しい…)が直にあるのですが、中敷きが薄いので歩いていて足の裏が痛くなりました。薄い中敷きの下に、クッション性のある中敷きを入れると良い感じ。 あと履き口ですが、タイツを履いていると素材によっては摩擦でケバケバします。
    注文日:2012/11/01
    2014/10/28
    to0o0o0o0o0さん
    チョコのLL購入
    普段24.5ですがゆったり履けました。厚手の靴下でも問題無いくらい。 近くでよく見なければ分からないくらいのペイズリー柄が派手すぎず可愛いです! 商品説明にはありませんが中敷を外すとかかと部分が格子状になっています。 人によるかもしれませんが、私には履き心地が柔らか過ぎてちょっと疲れやすいです。 しかも中敷がLLサイズ対応ではないのかピッタリはまらず余る部分も。 厚手の中敷に変えるか、もう一枚敷いて履こうと思います。
    注文日:2014/10/16
    2012/06/22
    普段23~23.5cmを履いています。梅雨時期、学校への子どもの送り迎えで足元が濡れてしまうのでレインブーツを探していました。価格的にも手頃で、着脱が楽そうなのとグレーの色味で決めました。発送も早く(最短を希望したら2日で到着)メールなどお店の対応も良かったです。サイズがMでも余裕のある作りなのでもう1サイズ小さいのがあればSサイズの方に喜ばれそう。履いたときに足が中でズレないための工夫なのか、中敷にボコボコした丸い出っ張りが複数あってまだ試し履きですが歩き易い感じでした。ちょうどいい筒丈で服にも合わせやすく満足しています。
    注文日:2012/06/20
    2014/05/12
    買って良かった!
    今まではレインブーツをそれほど必要に思わなかったですが、子供たちが幼稚園に入り毎日送り迎えするようになったので、これから梅雨の時期に必要かなと思い購入。個人的にはグレーがいいかなと思いましたが、売り切れだったので、モスグリーンにしました。普段24.5cmブーツだと場合によっては25cmを選びますが、今回はサイズ表を見てLLにしました。ちょっと大きめでごっつい印象でしたが、デザインもかっこいいし、ひそかにも模様が入っていてオシャレです。 モスグリーンの色も落ち着いていて合わせやすそうで良かったです。
    注文日:2014/04/20
    2013/10/24
    甲高幅広のため普段Lサイズを履いてますがМで靴下履いてもちょうど良かったです。Lを頼みましたが交換お願いしました。 長靴っぽくないし、足の裏がぽこぽこしててすべらなくて歩きやすい、手を使わないで脱着できるし買ってよかったです。
    注文日:2013/10/03
    2015/11/05
    みやぴ915さん
    普段のサイズで…
    サイズは24.5cm。 足の甲は薄めで幅は広いです。 (左足周囲…22.5cm 右足周囲…23.0cm) いつも、こちらのお店で購入する時は、LLを購入していました。 が…!他の方のレビューを読んで、ひとつ小さいLサイズにしました。 が…!薄手のハイソックスを履くと、右足の小指が当たって痛いので、 結局LLサイズに交換して貰いました。 まだ外で履いていませんが、重さや匂いは、私は気になりませんでした。
    注文日:2015/10/19
    2014/06/07
    manamin03さん
    かわいいです。
    チョコのLLにしましたが、25.5の縦長の私の足でもつま先が当たらずちょうどいいです。履き口が広いのでブーツインも楽ちんで軽くて歩きやすいです。色味もきれいでぱっと見はザ・長靴って感じには見えないのが良いです。タイツで履くと歩く時に空気が入ってブッブッとなりますが、靴下の時は大丈夫なのでタイツの時は靴下を上から履くか別にインソールを入れたほうが良いかと思います。 私の足のサイズでかわいい長靴は無いなと思っていたのでとても気に入っています。雨の日は必ず履いています。
    注文日:2014/03/15
    2014/11/10
    しょこ82さん
    便利です。
    他の靴を買ったついでに選んだレインブーツでしたが、メインの靴よりこちらの方を気に入りました! 私はペイズリー柄が嫌いなのでその点をきにしていたのですが、柄は殆どわかりません。(逆に言えば柄を楽しみたい人には物足りないかも) 見た感じがウエスタンブーツ風なので、服にも合わせやすいです。それに重すぎなくて履きやすいです。(天然ゴムのロングレインブーツと比較して) サイズが少し大きめなので、中敷を入れてちょうどよくなりました。欲しかった色が品切れで黒にしましたが、結果、無難に使いやすくてよかったみたいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/29
    kaiolohiaさん
    かわいいです
    足のサイズが、靴によって24~24.5 サイズをすごく迷って、レビューを拝見しLサイズに決めました。 履いてみたところジャストサイズです。 もしかしたらLLでもよかったのかも?というくらいピッタリ。 冬場に厚手の靴下を履いたら親指が確実にあたります。。 でも今の季節なら特に問題なさそう。 インソールがサラサラした生地で裸足で試し履きしても快適な履き心地です。
    注文日:2014/07/19
    2013/05/11
    naka-tabiさん
    チョコLを購入
    チョコLを購入しました。普段は24.0の靴を購入してますが、Lサイズで丁度よかったです。 履くときはスムーズに履けます。 スカートやスキニーパンツのときはかわいく、かっこよく履きこなせますが、スーツっぽいパンツのときは歩いてると裾がでてきてしまい、不格好な感じ(もともとダボッとした感じにみえてしまいますが、この際雨にあたらなければいいので。)&雨にあたってしまします(涙)
    注文日:2012/11/06
    2017/10/09
    パンプスだと23.5センチを履くこともありますが、ほぼ24.0センチ、Lサイズの靴を履いており、今回もLサイズを購入し、ちょうどよかったです。 チョコの色もよかったです。 まだ試し履きしただけですが、今までのものより軽いです。
    注文日:2017/10/01
    2016/08/23
    yamatonadeshiko?さん
    リピートです☆
    履きやすく、長靴なのにウエスタンでおしゃれで、 とても気に入っています。これで2足目です。 足は25cm、幅広の若干甲高ですが、 中敷きを引かないと足がもたつく感じです。 靴下の厚めを履いてカバーしています。 底も結構しっかりしているので滑りません。 あまりビニールっぽくもないので、 雨が止んだ後でもふつうに履けます。 キラキラさんの靴は何足かありますが、全てお薦めです☆
    注文日:2016/06/22
    2014/02/22
    はきやすい
    あし」にフィットしてとてもはきやすいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/10/25
    2013/11/11
    あべゆみさん
    防寒用にと。
    履きやすいと思いますが、もう少し長くてもよかったかなと思いました。 先は、もう少し丸みがあった方が足が楽かな~!
    注文日:2013/11/05
    2012/12/09
    かわいいです!
    LLサイズ、チョコ購入。 普段24で小さいこともあるので大きめ購入しましたが、とても大きくてジャストサイズにすればよかったと思いました。そして重いです。 見た目はレインブーツにしては可愛いと思います(*´ω`*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/02
    2012/06/18
    tanpopo0910さん
    足のサイズ24~24.5で、チョコのLLを購入しました。 他の方がおっしゃるように、少し大きめで、私の幅広甲高足でもゆとりが あります。 デザインも普通のブーツっぽくて可愛いし、値段も手ごろで満足です。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/13
    梅雨のために
    今年の梅雨のために買いました。まだはいていませんが、チョコをえらびました。とてもかわいい色です。 いつも23.5をはいていますが、少し大きいようです。ただレインシューズなのでかまいません。
    注文日:2012/06/06
    2015/09/14
    cyoco103さん
    いいと思います
    普段23.5か24センチの靴を履いててレビューを読んでたら大き目って書いてたからMサイズにしようかと思ったけど中敷きが痛いとか底が薄い、硬いのレビューがあったので中敷きを入れることを考えてLサイズにしました。 届いて確かに少し大きめの作りだけど中敷き入れて厚手の靴下でちょうどいい感じでLサイズにして良かったです。 まだ雨が降ってないので履いてませんがこのお値段は安いとおもいます。 雨になるのが待ち通しいです。
    注文日:2015/09/09
    2013/04/04
    那由多堂さん
    雨が降るのが楽しみです
    Lサイズを注文するつもりが、サイズ展開をよく確認をしてなくて、勝手にS、M、Lだと思いこみ LLサイズの所に印をつけてしまいました。 でも、長靴なので 少しくらい大きくても大丈夫です。真冬に分厚いソックスをはいて、使い捨てカイロを貼って使用しても快適に歩けそうです。長靴なのでサイズ選びにはそれほど神経質になる必要はないように思いました。。。。グレーを購入しました。色も綺麗で 子供みたいに雨の日が楽しみです。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/09
    ankotefutaさん
    なかなかいいかも
    注文多しということでなかなか到着しませんでしたが、国産ということもあり結構しっかりとした作りです。まだ外履きしていませんが、家の中で履いてみたところ私の足にはぴったりです。ちなみに幅広甲高、だいたい3Eくらいないと安心できない足ですが、なかなか良い履き心地です。思ったより丈は長くないふくらはぎ半分くらいかな?そんなわけで星は4つといたしました。
    注文日:2013/03/03
    2014/09/13
    子猫のしっぽさん
    おススメです!
    子供の学校への送り迎えなんかでレインブーツが欲しいなぁと思い購入。 あまりレインブーツっぽくないものを探していたらこちらにたどり着きました。 よかったです。 ラバータイプだとどうしても靴のテカテカがいかにもっぽいのが多いんですがこちらは靴のテカりもなく、パッと見普通にブーツに見えます。 ママ友にも、「これってもしかしてレインブーツ?」と「え?」って感じで聞かれますし、ちょっと雨が降りそうだけど、どうかなっていう日でも普通にはけます。違和感ないです。今年は雨が多かったので、結構はいてますよ~。 普段足のサイズは23.5か24をはいてて、Lを購入しました。 確かにブーツの中でカポカポ感は若干ありますが、気になりません。 私は足の甲が広いので、Mにしたらおそらくこう周りがきつかったと思います。 履き心地もよく、ほんっとうにお勧めです!
    注文日:2014/04/03
    2014/06/10
    MidoriMocaソラノイロさん
    上品です。
    スーパーセールで2650円で購入。 色があまり残っていませんでしたが、モスグリーンを選びました。 主張しすぎない型押しが良かったです。ヒールもあり、グリーンですがガーデン用には見えません。 日頃スニーカーでは24センチを選ぶので、Lを選びました。適度なゆとりがあってちょうどいいです。 くるぶし丈の長靴ではパンツの裾が濡れていましたが、これはふくらはぎの半分弱くらいまでくるので(身長159センチ)、ブーツインできてとても良さそうです。 車の運転でも邪魔しません。 中敷きもふわふわしていて疲れなさそうだし、とってもいい買い物をしました。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/02
    2足目レインブーツ
    25cmよりの24,5cmの足で2L購入しました。 少し大きめですが、レインブーツできついのは歩きにくいのでゆるくてok♪ 色はモスグリーンです。はじめは黒や茶系がいいかと思ったんですが、実物を見てみるとモスグリーンもキレイで気に入りました。 1足はロング丈のレインブーツを持っていて、それもとても気に入って履いています。が、雨は降っていないけどレインブーツが必要な時には、ちょっと・・・。 筒がかなり長いので自転車こげないという(笑) このショート丈レインブーツなら、濡れないし、自転車こげるので購入して良かったです。 ちなみに、雨は降っていないけれどレインブーツが必要な時とは、子どもの幼稚園の送り迎えで園庭に入る時です。水はけが悪くて結構ぬかるむので、コンクリ舗装の歩道はなんでもなくても、園庭に入ると大変で・・・。 履口は広いのでブーツインも楽にできるし、これから履くのがとても楽しみです♪良い買い物をしました。
    注文日:2014/03/27
    2017/05/24
    kokokokesさん
    履きやすい!
    普段24.5~25cmで、LLサイズで大丈夫でした。 大きめな作りなようです。 黒にしたのでデニムとも、他の服とも相性バッチシで使いやすい。 前に同じくらいの値段のレインブーツを買った時は重くて硬くて履いてたら足が痛くなったけど このブーツは軽いし、履き心地が最高! 足が痛くならないです。 梅雨の時期に大活躍する予定。
    注文日:2017/04/18