商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-20
  • サイズ選びが難しい。
  • 甲低めで痩せ型、裸足かストッキングで履きたく普段と同じ23.5のオークを注文しました。甲が低いからか、他の人がかかとをつぶして試し履きしたからか全体的に大きくパカパカします。(写真1枚目と2枚目は23.5)中敷を入れれば履けなく無いけれど、裸足やストッキングではかかとがついてきてくれなくダッシュができないのと、自前の23.5のパンプスと比べてかなり大きめだったのでサイズ交換しました。交換して ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 23.5cm購入普段もパンプスは23.5cm(フットカバー着用)試し履きで素足でも窮屈だったのでまだ外には履いていけていない。同店舗の似たような寸法のパンプスよりも指周りが窮屈な印象。24cmの方が良かったか、、それとも履いていればそれなりになるのかはこれからです。・生地は内側が柔らかくフェルトっぽくて優しい感触。・かかと部分の繋ぎ目に切っぱなしの生地で白いラインが3本。切断面も塗り潰して欲しかったなぁ、、 ・・・(続きを読む
  • lily6756さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-05-20

サイズ選びが難しい。
交換してサイズはピッタリでかかともついて来てくれました(写真3枚目は23.0)。
ただ片道分の送料がかかったのと、こちらの商品を送ってからでないとサイズ交換品が届かないので個体差も有る商品な様なので履き比べできたらいいと思います。
期待した程ふわふわしたソールでなく普通の履き心地ですが気に入ってます。
足のサイズ、甲のサイズが合えばいい商品だと思います。

• kimico.kさん
  • kimico.kさん

4 2023-10-25

サイズ:24.5 | カラー:オーク

綺麗な色で柔らかい靴
普段24.5cmか25cmを履いていて24.5cmで買ったらつま先が当たったので交換(片道無料)で25cmにしました。今度はつま先は痛くないけど走ったりすると脱げそうで自分の足に合う靴選びはオンラインだと難しいと思いました。ただ、オークの色も綺麗で写真通り、靴自体も柔らかく良いと思います。

5 2023-06-29

先日久し振りにパンプスを履いて出かけたら
靴擦れになってしまったので、ソフトな素材の物を買ってみました。
明日、又出かける予定なので、今日届いてよかったです。
普段24.5センチなので、同じサイズにしました。
ストッキングを履くとピッタリですが、踵の高さがあり、
柔らかいので窮屈ではありません。
デザインもシンプルでおしゃれです。
オーク色を頼みましたが、手持ちのバッグとほぼ同じでした。
靴擦れが出来なければ、色違いも欲しいです。

4 2023-12-16

サイズ:23.0 | カラー:ブラック

コスパ良し
社内用の靴として、外反母趾が痛くならなず、パカパカ抜けないフラットシューズを探していて、こちらにたどり着きました。
普段23cmなので、23cmを購入しました。
つま先がややきつい感じもしますが、柔らかくふかふかでパカパカせず履きやすいです。
タイツで履いてちょうど良いかんじ。
外反母趾、痛くなりません。
満足しています。

4 2023-12-06

サイズ:24.0 | カラー:ブラック

妻用に購入しました。セ−ルで安く購入出来ましたが思っていたより硬く少し足が痛くなりそうとの事でした。でも商品自体はしっかりしていて丈夫そうです。

• emiri1562さん
  • emiri1562さん

4 2023-09-09

サイズ:23.0 | カラー:オレンジ

普段23なので、23を購入しました。
普通の靴下をはいてピッタリです。
あまりカカトがないので、パンプスは脱げやすいのですが、脱げにくいという説明に惹かれて購入、広めのカカト部分がカバーしてくれるので脱げません。
インソールを入れると親指があたって窮屈な感じなので、入れる方はワンサイズ大きくてもよいかも。

4 2023-08-13

サイズ:24.0 | カラー:アイボリー

普段24.0-24.5cmで幅広甲高の足です。
今回、24.0cmを購入しましたが、歩いているとつま先が痛くなってしまいました。
しかし、生地はとても柔らかく、軽いので、履き心地は良いです。
普段から踵が靴擦れすることが多いですが、こちらの商品は靴擦れすることも無さそうで嬉しいです。
踵の部分が少しすぼんでる?形でフィットするため歩いてて脱げることもありません。
次回購入する時は、24.5cmにしたいと思います。

5 2023-05-02

靴は試着しないと足に合うか分からないし、足が大きめなので、店頭ではなかなかサイズがないのが現状なのですが、こちらはサイズも多く、他の方のレビューを参考に買わせていただきました。
素足で履くことはないので、ワンサイズ大きめを購入しました。ちょうどいい大きさで、柔らかいので、痛いこともなく、歩きやすいです。
色もたくさんありますので、今度また違う色も検討したいと思います。

5 2024-03-22

サイズ:24.0 | カラー:ブラック

とても軽くて履きやすいです。
実測23.5センチで幅広い甲高でなかなか合う靴がありませんが、こちらは24センチで靴下をはいてピッタリでした。

• mokagoさん
  • mokagoさん

5 2024-04-20

サイズ:24.5 | カラー:ブラック

柔らかくて、かかとがフィット
159cm 78キロ太め体型 足のサイズは24cmだったけど、太ってからは24.5cmを履くようになりました。今回も、24.5cmを購入しましたが、裸足で履くと脱げてしまうほどではないですが、少しかかとにゆるさを感じたので、フットカバーを着用して履いてみたけど、やっぱり気になったので、サイズ交換をお願いしました。対応はスムーズで、返品依頼メールから交換商品の到着まで一週間かかってないと思います、アリガトウございました。交換して良かったです!自分の左右の足が同じサイズではないのですが、キツすぎずユルすぎずでバッチリです。生地も柔らかくて、足にフィットします、だんだん足に馴染んでくるだろうと思います。靴ずれもしなさそうですし、靴底もペラペラではないので、疲れず履けるかな?と期待しています。

• n mmeさん
  • n mmeさん

4 2024-04-11

サイズ:23.5 | カラー:シルバー

良い
内反小趾が気になり、初めて幅広のシューズを買いました。通常23、5cmをはいていて、同じサイズを選びました。はいてみたら長さピッタリで、横幅も当たる感じがしました。ただ、室内を歩いてみたら皮が柔らかいのか、特に痛みや擦れる感じはなかったので、このまま使用したいと思います。靴下をはくと少しキツイかなと思うので、薄手のものかストッキングで履きたいと思います。

4 2024-04-01

サイズ:24.0 | カラー:アイボリー

軽くてとても履きやすいです。
甲高幅広気味で、パンプスは普段24cmを履いています。今回も同じサイズで注文しましたが、こちらはピッタリ過ぎて少し窮屈だったので、24・5cmにサイズ交換して頂きました。かかとが包み込まれる形状でとても履いていて歩きやすいです。私と同じような足の形状の方はワンサイズ大きめで購入された方が良いと思います。アイボリーを選びましたが、これから春に足元明るく、なおかつ汚れもそこまで気にならなそうな絶妙なお色なので満足です。今回はクーポンでお安く注文できたので良かったですが、サイズ交換は片道送料が自己負担になるので慎重にサイズ選びを。

5 2023-05-24

履き心地やわらか
普段23.5〜24.0を履いています。24アイボリーを購入して丁度良いです。
柔らかく足を包んでくれて、履き心地が良いです。フィット感があり、階段などでパカパカする事はありません。歩いているとやや左足の小指が痺れてきました(左右差がある足です)。が、生地が伸びそうなのでしばらく履けば馴染みそうです。
色違いも欲しくなってきました。

5 2024-04-21

サイズ:24.5 | カラー:アイボリー

お気に入りです
スニーカーは24.5cmです。同じサイズにして、ストッキングやフットカバー(薄手)でちょうどいいです。靴底が薄いからか、長く歩くと疲れるなと感じますが、初回から靴擦れが全くなく、柔らかいので履き心地がいいです。形も気に入りました。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2024-04-08

色良し、履き心地良し
リピートですミント色を購入しました。
とても履きやすく、歩きやすいです。
色をそろえたくなります。

関連ジャンル レディース靴パンプス