• ひろ亭さん
  • ひろ亭さん

4 2017-09-18

ピッタリ
発注がテレビの型番で受け付けてくれてるのでピッタリでした。ノングレアなので照明等の画面の映り込みも抑えられ鑑賞しててもストレスを感じません。画質の劣化も感じないくらい綺麗です。
梱包も丁寧にされてあり3名以上で目視検査も行っているらしくほぼ傷が無い状態で出荷…。と言う事らしいですが、画面には傷は無かったのですが、フチのとこに傷ありました。ひとりの目ですぐ発見してしまいました。
非常に残念です。
送り返す手続きとか面倒だし、目にする画面上では無いし、いずれキズは付くかな。と諦めて泣き寝入りします。
もしかしてフチのキズくらいはあたりまえなのかな?
指でツゥーってなぞるとガリガリと明らかに引っ掛かるキズです。
写真添付しました、装着時とパワーオン時と傷物写真の三枚です。
とにかくこれで、テレビ画面破損の心配事が減りました。画面は保険の補償外らしいので、小さいお子様、ペットなどいる方にはおススメします。

4 2018-12-17

配送時に割れてしまったようで、良品を後日送り直していただきました。すぐに使用したかったので、破損部分をみつけた時は悲しくなりましたが、その後の連絡も丁寧でしたし、対応も迅速にしていただいて大満足です。ありがとうございました。また次回のテレビ購入時にも利用させていただきたいと思いました。商品については、右の下が少し浮いてしまっているので角度によっては画面が見にくいですが、普段の利用には問題ないし、また留め具等で調節しようと思います。反射も着けていない時よりは見やすいと感じます。とにかく新しいテレビの画面を保護したかったので、購入して良かったです。

• KOF98さん
  • KOF98さん

4 2018-02-22

こども対策
リビングのテレビなので子供がイタズラすることを想定してガードのために購入。10ヶ月たち、活発すぎる年少さんの攻撃を受け、傷が目立つようになってきましたが、テレビをつければ気になりません。ノングレアのおかげで反射光も少なくてとても見やすいので、光沢なしにして正解だったなぁと思います。安い買い物ではないけれど、オモチャで叩かれたり舐めまわされたりと好き放題されてもテレビは無事でいてくれる安心感!保護パネルの購入価値は十分にありました。けどやっぱり買うには高くて手が出しづらかったので、☆4でごめんなさい!

4 2015-07-18

いい商品だと思いますが。。
シャープ60インチに合わせて購入。子供が最近おもちゃを投げ始めてので慌てて購入を決めました。
配送ですがかなり丁寧に包装されていました。パネルにはシートもついていて傷がつかないように徹底していると思います。私の商品も傷は全くありません。
オーダーメイドっぽくプチプチに名前が入っていたのはなんかいいですね。
しかしながら星を4つにしたのは合わせて購入したストッパーが同封されていなく。しかしながら、通常の設置だけでもかなり問題はなさそうです。
映像も正面からはきれいに見えますので我が家は問題なしでお子様のいる家庭はお勧めですね、次にかえ替えがあったらまた購入はしたいです。
最後に星は5つ上げたいのですがストッパーがきちんと同封されていないので4つとしました。。あとは送られてくるのを待つまでです。

4 2015-02-10

まぁまぁ満足しています。
60インチプラズマを2歳の子供に割られてしまったので、新しく買った液晶TVは割られないよう、この保護パネル(ノングレアタイプ3mm)を購入しました。
箱から出してみると、すりガラスのような感じだったので、グレアタイプにしておけば良かったかなぁと後悔しましたが、TVに付けてみると違和感無く、プラズマTV時代に困っていた反射も抑えられ、ノングレアで良かったと思います。
アクリルなので軽く、一人で装着できました。
但し60インチの為か、パネルの中央部を押すと、パネルが湾曲してTVに接触します。
3mm重厚タイプでも、強い力を加えるとTVにも影響がありそうな雰囲気です。
それでも、何も付けないよりは、かなり安心できます。

4 2014-06-05

良い商品だと思います。
SHARP XL10の60インチのテレビ用に購入しました。
XL10のモスアイパネルについた手跡を落とすのに苦労したため、アクリルパネルを注文し商品到着を首を長くして待っていましたが、運送会社のミスでパネルが破損しており、また商品到着を待つことになってしまったので長いこと待たされてしまいましたが、ショップの方はとても丁寧に迅速に対応してくださったので良かったです。
商品はサイズもピッタリですし、作りもしっかりしてて良いと思います。
ただ窓が多く明るいマンションに住んでいるせいかもしれませんが、ノングレアでもかなり反射するので、昼間はカーテンを閉めないと見づらいですし、色の表現などの繊細な部分などは半減してしまうのでそこは残念だと思いました。
とはいえ、夕方以降の良くテレビを見る時間には外も暗くなっていますので色も気になりませんし、モスアイパネルを傷つけてしまわないか気を遣いながら過ごすよりはこちらの方が大分いいので、購入したことに満足しています。

4 2013-11-20

シャープのLC-60XL9の保護のために購入しました。
自分で測ったサイズがピッタリくるのか心配だったので、品番で選択できるのは非常に便利でした。
商品は丁寧に梱包してありましたが、小さな汚れのようなものが一箇所ありました。返品するほどでもないと思いそのまま付けると目立たなくなったのでよかったです。
静電気除去剤は必須です。特にホコリが内側につくと結構気になります。
装着後は細かな部分はぼやけてしまう感じで時々気になりますが、映り込みがないので快適です。

• Nao1973さん
  • Nao1973さん
    女性 購入者 レビュー投稿 168

4 2012-11-21

いい感じです。
子供のいたづら防止に購入しました。
リビングのテレビなので、サイズが合わないとカッコ悪いし、他でもっと安い商品もありますが、セミオーダーのこちらにしました。
南側で前まで映り込みがありましtが、軽減されていい感じです。
ただ、1歳5ヶ月のうちの双子、下から外そうと持ち上げたら、下側に両面シールが貼ってあるにもかかわらず結構簡単に外せてしまいました。
押さえたら元通りに簡単になりますが、もうちょっと粘着力があって欲しかったです。でも、両面シール、取り付けているのが目立ちにくいので、見た目は気に入ってます。
トータルして、購入して良かったです。ほかのテレビは安価なものにしましたが、こちらで購入すればよかったと思います。

4 2020-03-28

予定通り届きました
この度は急な対応、有難う御座いました。
早速、取り付けました。
我が家の環境だと、角度がある所からテレビを観ると若干ですが見づらくなります。。。でも、ペットのいる我が家には必需品なので、買って良かったです。

4 2018-08-14

とても満足です!
アクリルを付けてもテレビの見え方は全く変わらず、むしろきれいに見えるようにも思います。
子供から守る為に買って良かったです!
テープの装着が少し大変でしたので星4つにしました。2人で行えばだいぶ楽になります!

4 2018-04-25

新しく購入したテレビを子供のイタズラから守るため購入しました。
製品の型番でサイズ指定が出来たので、こちらで採寸の必要がなく安心でした。
パネル無しの状態では照明の写り込み・反射が気になっていましたが装着後は反射が無く、ノングレアにして大正解でした。
パネルの固定に使うシールが少しはみ出るので、そこは少し残念でした。
注文から到着まで日数がかかるので、テレビ設置からパネル到着までの間で既に子供がイタズラし傷をつけられてしまいました。購入のタイミングを考えるべきだったなと思います。

• mic1727さん
  • mic1727さん

4 2018-02-24

初めての保護パネル
光の反射が気になったのでノングレアにしました。パネルの品質も良く、思ったより画面の映りが変わらなかったので良かったです。取り付けも簡単でした。

4 2016-06-25

良いです♪
テレビにピッタリ合うって嬉しいですね〜(*^^*)
テレビの品番が合っていたので購入しました。グレアか迷いましたが、今使ってるスマホカバーもノングレアなのでこちらに。目に優しい感じがするので好きです。2歳の子どもが画面に車走らせたりペシペシ叩いたりするのですが、パネル貼ってるので 安心して放っておけます♪ 価格がもっと安ければお財布にも優しいのに〜

4 2015-09-16

小さい子供がいるので新しい液晶テレビに合わせてこちらを注文しました。
これまで使っていたプラズマテレビの画面の写り込みがかなりストレスだった為ノングレアを選びました。ちょっと高くなりましたがとても快適でこちらにして良かったです。
☆マイナス1にした理由は届いた時点で商品のテレビに引っ掛ける上の部分に大きめの傷があった為です。前からは見えない位置にあったのと早く取り付けたいのもあって連絡しませんでした。
急ぎだったので予定より早く届いたのが嬉しかったです

4 2014-09-23

ノングレア仕様
AQUOS クアトロン 3D LC-60G9仕様です。
子供が部屋でサッカー練習しているので、その対策に。。
ノングレア仕様しか見てない為、他商品との比較は出来ませんのが、映り込みはほぼ気になりません。
画質は若干ぼやけてしまいますが、2m程距離をあけると気にならない程度?です。
映り込み軽減を取るか、画質を取るか・・・ 悩み所です。