液晶テレビ保護パネル 60型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • モスアイパネル交換からの対応
  • シャープLC-60XL10を昨年9月に購入してから、モスアイパネル全体が汚れてきた為に、モスアイパネル専用クリーナーにて掃除を行いましたが、ふきムラなどが残り収集がつかない状態になり、パネル交換をしてもらい元に戻りましたが、このままではまた同じような事がおきるので、パネル交換後パネルに貼ってあるフィルムを剥がさずにそのままテレビを視聴していましたが、どうしても照明や窓からの光の反射が画面 ・・・(続きを読む
  • shige9231さん
  • 3 2015-07-31
  • 品物は期待通りです
  • 60型用を購入させていただきましたが、テレビのサイズにフィットしており、見た目もバッチリです。これで、こどもの攻撃に目を光らせるストレスから開放されます。納期は、当初連絡いただいていた通り、10営業日程での納品であった為良好です。しかし、残念な点としては、1.取扱説明書が分かり難い。 文字だけの説明で分かり難いところがある反面、同じような写真の角度違いを載せており、写真をうまく活用し ・・・(続きを読む
  • はぼぞーさん

4 2018-12-17

配送時に割れてしまったようで、良品を後日送り直していただきました。すぐに使用したかったので、破損部分をみつけた時は悲しくなりましたが、その後の連絡も丁寧でしたし、対応も迅速にしていただいて大満足です。ありがとうございました。また次回のテレビ購入時にも利用させていただきたいと思いました。商品については、右の下が少し浮いてしまっているので角度によっては画面が見にくいですが、普段の利用には問題ないし、また留め具等で調節しようと思います。反射も着けていない時よりは見やすいと感じます。とにかく新しいテレビの画面を保護したかったので、購入して良かったです。

• あや象さん
  • あや象さん

5 2019-05-21

買ってよかった!
9ヵ月の子供がペタペタ画面を触るのと、猫が画面の動物を捕まえようと触ったりするので購入しました!
決してお安くはない買い物なので、購入に3ヵ月ほど悩みましたが、今では触られても平気なので、モヤモヤが解消されました?(^^)/
写り込みもないノングレアにして本当に買ってよかったですq(^-^q)
あと、テレビの型番を入れるだけでよかったのでサイズを測る手間がはぶけたので高評価です(^-^)

5 2018-08-09

取付も簡単、梱包も完璧
発注後制作されたと解る、発注者氏名とメーカーサイズが記されていて、丁寧な梱包に驚かされました。設置後も違和感が全くなく使用できます。私は子供が本体画面に傷を付けた為に間違えて研磨剤入の傷取りで擦ってしまい、傷が広くなりどうしたものかとこの製品に辿り着きました。結果、気にならないほど目立たなくなりましたし、今後も子供のイタズラにも防御出来ると満足しています。

5 2018-07-03

ピッタリサイズで取り付けも簡単です
光沢がある物と悩みましたが、我が家は画質重視より光のちらつきなど気になったので、こちらのタイプを選びました。まだ子供が小さいのでほとんど子供向けの番組だけで映画も見れないような状況ですが、実際つけてテレビを見ましたが、特に違和感はありませんでした。
また我が家のテレビに合うものがあるか問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。

5 2019-04-06

非光沢
この度 液晶テレビ60型のパネルを買う際 光沢と非光沢を迷いました。お電話して色々ご説明頂き 我が家は窓や電気の反射が厳しいので 非光沢を購入しました。結果大正解で パネルをつけた方が見やすくもなりました!。梱包も丁寧で大満足です。ありがとうございました❗。

5 2019-03-12

光沢タイプの保護ガードを使用していたが、映り込みが気になってしまいこちらの商品を購入しました。
そのおかげで映り込みは無くなり目がずいぶん楽になりました。
最初から非光沢の保護ガードを購入しておけばよかったと思っています。

5 2019-03-07

良いお店♡
猫がテレビに映った動物に対して突進してしまうので早めに欲しくて土曜日注文し、月曜日に納期を確認。
電話の応対のお姉様もとても爽やかな声で対応して下さり金曜日か土曜日のお届けになりますとの返事でしたが木曜に到着。
とてもスピーディな対応ありがとうございました。

4 2018-09-18

ほぼ解消されました
画面への映りこみが気になって購入しました。
少し光の映りこみは残りますが、これまでに比較したら大満足です。

4 2018-08-14

とても満足です!
アクリルを付けてもテレビの見え方は全く変わらず、むしろきれいに見えるようにも思います。
子供から守る為に買って良かったです!
テープの装着が少し大変でしたので星4つにしました。2人で行えばだいぶ楽になります!

• ひろ亭さん
  • ひろ亭さん

4 2017-09-18

ピッタリ
発注がテレビの型番で受け付けてくれてるのでピッタリでした。ノングレアなので照明等の画面の映り込みも抑えられ鑑賞しててもストレスを感じません。画質の劣化も感じないくらい綺麗です。
梱包も丁寧にされてあり3名以上で目視検査も行っているらしくほぼ傷が無い状態で出荷…。と言う事らしいですが、画面には傷は無かったのですが、フチのとこに傷ありました。ひとりの目ですぐ発見してしまいました。
非常に残念です。
送り返す手続きとか面倒だし、目にする画面上では無いし、いずれキズは付くかな。と諦めて泣き寝入りします。
もしかしてフチのキズくらいはあたりまえなのかな?
指でツゥーってなぞるとガリガリと明らかに引っ掛かるキズです。
写真添付しました、装着時とパワーオン時と傷物写真の三枚です。
とにかくこれで、テレビ画面破損の心配事が減りました。画面は保険の補償外らしいので、小さいお子様、ペットなどいる方にはおススメします。

• KOF98さん
  • KOF98さん

4 2018-02-22

こども対策
リビングのテレビなので子供がイタズラすることを想定してガードのために購入。10ヶ月たち、活発すぎる年少さんの攻撃を受け、傷が目立つようになってきましたが、テレビをつければ気になりません。ノングレアのおかげで反射光も少なくてとても見やすいので、光沢なしにして正解だったなぁと思います。安い買い物ではないけれど、オモチャで叩かれたり舐めまわされたりと好き放題されてもテレビは無事でいてくれる安心感!保護パネルの購入価値は十分にありました。けどやっぱり買うには高くて手が出しづらかったので、☆4でごめんなさい!

5 2017-07-17

大満足です。
シャープ・アクオス用に購入しました。グレアかノングレアか迷いましたが、電気屋さんで他社のグレアとノングレアを比較したところ、やはりグレアはうつり込みが気になったのでノングレアにしました。「ぼやける」というレビューもあり心配でしたが、全くそのようなことは感じず、サイズもピッタリで元々ついていたかのような完璧さです。テレビは一年半前に購入したものなので、画面に子どもの指紋と拭き跡が付いてしまっていたのですが、指紋はパネルを付けたことによって全く見えなくなりました。拭き跡はうっすら見えますが、今後のお手入れのことも考えると購入して大正解です。次はテレビを購入した日に注文します!

4 2018-04-25

新しく購入したテレビを子供のイタズラから守るため購入しました。
製品の型番でサイズ指定が出来たので、こちらで採寸の必要がなく安心でした。
パネル無しの状態では照明の写り込み・反射が気になっていましたが装着後は反射が無く、ノングレアにして大正解でした。
パネルの固定に使うシールが少しはみ出るので、そこは少し残念でした。
注文から到着まで日数がかかるので、テレビ設置からパネル到着までの間で既に子供がイタズラし傷をつけられてしまいました。購入のタイミングを考えるべきだったなと思います。

5 2017-10-16

60インチ、小さい子供がいるので。
小さい子供がいるので、液晶割れ防止に!
反射するのは嫌だったので、ノングレアにして大正解でした。
取り付けも私一人で簡単に出来ました。
サイズもピッタリで観てる時もつけてる感が全く無いです。
私が言うまで主人はついてる事に気付きませんでした(笑)
これで安心して観ることが出来ます、ありがとうございました。

• mic1727さん
  • mic1727さん

4 2018-02-24

初めての保護パネル
光の反射が気になったのでノングレアにしました。パネルの品質も良く、思ったより画面の映りが変わらなかったので良かったです。取り付けも簡単でした。