4 2019-07-08

取付簡単!違和感なし!
もうすぐ2歳になる子どもがテレビを叩くようになり、画面をバリバリに割られたことがあり、購入を決めました。今時のテレビは本当に脆いですね。
購入は型式を選ぶだけなので、安心感がありました。
届いて、包装を開けたらビックリ!私の名前が手書きされており、特注感が感じられ、嬉しかったです。
メモの中で郵送前に3人の人員で傷等を見ているんだとか…。
私の家は55インチなのですが、取り付けは妻と行いました。めちゃくちゃ簡単!
両面テープと倒れないような専用ゴムで固定するだけ!妻と取り付けたのは、両面テープが何度も貼り直しが出来ない為、傾きや位置などを確認し合いながら取り付けました。
取り付けたあといろんな角度でテレビを見ましたが全然違和感がない!
正面から見たら、言わないと分からないレベル!
更に予想していなかった良いことがありました。子どもの指紋がまったく付かない!当商品はマットなものを選んだ為、光の反射が少なく、映画の暗いシーンもよく見える!
パネルの素材を加味すると金額は少し高めだと感じましたが、
テレビの保険だと思えばスゴく満足です。

5 2019-01-29

二回目の購入!
液晶保護パネルってあまり他探してもあまり販売してないんですよね!ましてや各メーカーのテレビ用にジャストサイズで製作してるところはない!ということで今回もデコデコさんに行き着きました!
今のテレビは、グレアでも弱いグレアですがそれでも写り込みが気になるし、なにより子供が液晶をベタベタさわったり、いつか傷がつきそうなのでノングレアパネルを購入しました。
ちなみに一緒にパネルストッパーも購入しています。これを買うと、完璧に固定できるしアクリルの反りも防げるのでより安心です。
届いたものはきっちりテレビにあっていて良かったです。地震がきても大丈夫そう。
一番気になるのは、パネルをつけたときの画質の変化ですが、正直言うと画質は若干落ちます。鮮やかさ、シャープさが減り、優しい感じになります。ただほんの少しレベルなので、気がつかない気にならない人もいると思います。
ただ目が疲れにくくなるので良いです。
最後に、取り付けは簡単にできるのですが、説明書に文字が多く、とても難しく感じてしまいます。もっと図を入れて文字少なめで作ってあると尚良いと感じました。年配の方は、多分間違えます。

• ma.ki.さん
  • ma.ki.さん

4 2018-05-26

いいものです◎
画面の真ん中あたりに斜めから見ると虹色に光る部分が6箇所ありました。
遠くの斜めからテレビを見る時にほんの少し見えますが問題ありません。正面から見るには全く問題ありません。
製品自体はとてもいいものです◎寸分の狂いなくピッタリ家のテレビに合うものが来ました!正直品番指定しても少しくらい違うんでしょと思っていましたが、ピッタリです。
書いてあるとおり少し白っぽくもありますが、斜めから見ると特にそうですが正面から見ると全く気になりません。
リビングダイニングの広いところでいろんな角度から反射せずテレビが見たかったので、今までだとキッチンに立つと日光の反射で1部見えない部分があったりしたのですが、白っぽくも全体的に見えるようになりました。
さらに子供が積み木で画面を叩きまくっていたのでヒヤヒヤしていたのですが、付けた後の安心感は尋常ではありません。
とても満足しています。虹色の部分だけいったい何なのかと思います。
あとは梱包がかなりしっかりしていていい点ですが、外箱のテープはセロハンテープのような材質なので開ける際ブチブチ切れて大変時間がかかりましたので布テープに変更していただくともっと良いかと思います。
とても強度もあり固定のテープもしっかりしています。この金額でも購入する価値はありそうです。

• 8axisさん
  • 8axisさん

5 2018-03-12

さすが、国産。素晴らしい!
ノジマで購入した、55インチ ECS-TU55Rで指定サイズ(幅1253ミリ×高さ737ミリ×奥行31ミリ)にて注文しました。取り付けは2人で、パネルストッパーとパネルの取り付けで20分もかからなかったと思います。
ぴったりサイズで、パネルの淵もとても綺麗です!
アクリルの質が良いのか、高級感があります。
ノングレアなので、ほとんど映り込みせず、暗いシーンが多い映画鑑賞やゲームプレイがとても快適です。
以前もフィギュアの伸縮台座を購入して、クオリティの高さを知っていましたので、保護パネルも間違いなかったです。ありがとうございました。

5 2018-02-21

迅速な対応ありがとうございます!
子供におもちゃを投げられて55インチの液晶が割れてしまいました。修理より買い替えの方が安くついたので今度は子供対策で保護パネルを着けることに事にしました。グレアかノングレアで相当迷いましたがノングレアで正解でした。画質の低下は正面からだとほとんど気にならず、斜めの角度でもそれほど気になりませんでした。パネルの厚みも3ミリで薄いかと思いましたが、実際に見ると頼もしい厚みが感じられました。取り付けは二人で15分ほど、機種ごとの注文で採寸もなくジャストサイズ!悩んでる方がいたらお勧めできます。通常7営業日必要なところ、5営業日の発送にも対応してくれました、無理言ってもうしわけなかったです。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-09-15

グレアパネルからの買い替え
家電屋さんに薦められ、元々は同社のグレアパネルを1年半程使っていました。
子供にガツガツとおもちゃ等で叩かれても液晶に傷が付かず、又、パネル越しでも綺麗に映って重宝していたのですが流石にパネルの傷が目立ってきたので買い替え。
映り込みが若干気にはなっていたのでせっかくならと今回はノングレアで注文。
少しだけ画面の鮮やかさは弱くなりましたが映り込みは全くと言っていい程なくなり、びっくりしています。
耐久性は以前の商品で確認済みですし、本商品も傷等によって見苦しくならない限りは末永く使用させてもらおうかと思っています。

5 2017-01-21

感激です!!
サイズがピッタリで感激しました!!
取り付け用のシールも4種類もあって、用途で選べるのがありがたいです。
梱包がとてもキレイで、名前が記入してあったりして、手作業で丁寧に梱包して下さってるのが伝わり、嬉しい気持ちになりました。
1歳4ヶ月になる息子が激しく遊んでも、テレビを壊す心配がなくなり安心です。(お友達は、子供が遊んでるオモチャが、カバーをしてないテレビにあたり、大きな亀裂が入り、嘆いておりました。その話を聞いて、我が家もカバーを買うキッカケになりました。)
取り付けてテレビを観たところ、何の違和感もありません!!むしろ反射しなくなったので、観やすくなりました!
少し高いかな?と思って購入しましたが、実際はこのお値段で納得の商品でした!!

• FUNKY00さん
  • FUNKY00さん

5 2017-01-15

安心感バツグンです(^ ^)
買ったばかりのテレビを購入後1ヶ月で子供に破壊されました(泣)
同じ悲劇を繰り返さない為にどうすればいいか考えていたところ、液晶を保護するパネルの存在を知り色々ネットで探したところレビューの評価が良かったこの商品を選択しました。
結果としてかなり満足しています(^。^)
取り付け機種はREGZA55Z700Xです。
梱包も丁寧で同封の説明書もとても分かりやすく、取り付けは大人一人で30分程で完了しました。
映像が悪化するのではと思い、グレア仕様かノングレア仕様にするかとても悩みました。
最終的にノングレア仕様を選択しましたが懸念していた映像の悪化も全然問題ない程度でした。確かに設置後は少し暗くなりましたがテレビ側の映像設定を調整したところ解決しました。
設置後も子供がボールをぶつけたりレゴのブロックで叩いたりしてますが安心感バツグンです。
私的には別売りの固定ワイヤーはあった方がパネルの取り外しも容易にできると思いますので清掃も楽だと感じました。
数年後もアクリル板の反りや曇りなどなく同じように使えていれば完璧な商品だと思います。

5 2016-07-07

違和感なし!
パナソニック製ビエラTH-55CX800N(55型)用に購入。2歳になったばかりの息子が、液晶画面をベタベタ触ったり、ブロックを投げ付けたりしている姿を見て、画面保護のためのカバーを探しており、当初は、PC画面と同じ感覚で、画面に直接張り付けるタイプの「保護フィルム」を購入しようと考えていたのですが、画面サイズが55インチともなると、気泡や皺が入らずに貼付する自信がなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの画面ごとカバーする商品を見つけました。我が家のテレビは、採光用の窓際に設置していることから、写り込みも気になっていたので、若干お高めではありましたが、「ノングレア」を選択したのですが、これが写り込み防止だけではなく、子どもの手垢や指紋などの皮脂汚れも目立たなくて、とても良い副次効果がありました。商品を注文して届くまでも迅速で、このパネルを設置したことで、息子から目を離しても安心して生活できるようになりそうです!(笑)そこそこ高価な品物ですが、小さなお子さまをお持ちのご家庭で、子どもから液晶画面を守れることや、テレビ前で子どもを怒らなくて済むことを考えると、オススメの商品です。ちなみに、商品の梱包も丁寧で傷一つなく、付属品(両面シールやクッションシール)も余分に入っており、割りと神経質な方でも納得の商品だと思います。

5 2016-05-14

オススメです。
子供が不意に投げたミニカーがテレビの画面にガツン!
見事に小さなクモの巣のような亀裂ができ泣く泣くテレビを買い換えました。
もう2度とこのようなことがないようにと見つけたのがこの商品でした。
注文後4日で届きました。早くて嬉しかったです。
説明書は少しわかりづらいところもありましたが、取付はとっても簡単でした。
サイズもピッタリで映像の見え方も悪くなるのかなと心配でしたが取付前とさして変わらないのでビックリしました。
これで子供達が少々暴れていても安心できるようになりました。
ストッパーも一緒に注文して取付ました。
小さいお子さんがいらっしゃる方にはストッパーあった方が安心だと思います。

5 2016-04-14

ノングレア
購入から5日でとどきました。包装が丁寧とレビューにありましたが、本当に丁寧な包装でした。商品も取り出しやすかったです。説明書と別に注意事項なども入っていたり、色々楽天の方で購入してきましたが、1番心遣いを感じ嬉しく思いました。商品はサイズもピッタリで取り付けも簡単でした。
静電気や白っぽくなるのは当たり前のことだと思いますし、映り込みが減ったのと、子供のいたずらを考えたら購入してよかったと思います。
テレビを買い替えたらまたこちらを購入したいと思ったので評価は5にしました。

4 2016-01-09

デザインはgood!
デザインは自然で違和感は全く感じませんが外光が射すと白く画面が浮くので見にくくなります。という意味ではグレアを選んでも良かったのかも。
また、他のレビューの方もおっしゃているとおり映像の鮮明度は落ちます。
夜に映画を見るとき照度を落としても少し浮いたような感じにはなります。
画面の明るさを上げて調整はしてみるも納得のいく設定は見つけにくいかも。
この商品を購入される方はこだわりのあるユーザーさんが多いでしょうからもう少し透過率の良い材質を望みます。
それに、静電気による埃の付着も多いです(グレアタイプを選んだ方はさらに大変かも)。
梱包状態は丁寧ですし品質に対する取組みは徹底されている真面目な業者様だと感じました。

5 2015-12-23

子供がテレビの液晶画面を割ってしまい新しく買い替えることに、、また同じことにならないようにノングレアの保護パネルを購入しました。箱を開けるとパネルを守るためにしっかり固定、梱包されていました。パネルに辿り着くまでけっこう大変なくらいしっかり梱包されていました。
そしてパネルの実物を見た最初の印象は、思っていたよりもノングレア仕様?で、これでちゃんと映るのかな⁉グレアにしておけば良かったかな、、と不安になりましたが取り付け完了しテレビの電源を入れた瞬間、その不安は吹っ飛びました!とってもキレイに映り、サイズもぴったり、パネルが付いていることもわからないくらいです!
取り付け自体も説明書通りに付け、時間は20分くらいでしょうか。女性1人で取り付けましたがとても簡単でした。
購入して本当に良かったです(^^)

5 2015-10-09

とても良いです。
SONYの液晶テレビKDL-55W920Aに取り付けました。
サイズはピッタリ、中央下部のSONYエンブレムも干渉しないように切り欠きがあり、下端部の2ヶ所はアール加工で言うことなしの素晴らしい商品でした。
取り付けは、細心の注意を払いながらで時間はかかりましたが女性一人でも出来ました。アクリルなので軽かったです。
当初、両面クリア吸盤で取り付けたところ下端部分が浮いてしまって再度外して4ヶ所とも強力両面テープでやり直したので余計な時間がかかりました。強力両面テープでの浮きはありませんでしたので頻繁に取り外さない方は、最初から強力両面テープで付けて大丈夫だと思います。
梱包もとても丁寧で、外箱に1センチくらいの小石が丸々めり込んでいたので中身を心配しましたが、なんら問題ありませんでした。運送屋さんのミスですね。でも、とてもしっかり梱包してありましたので良かったです。
ノングレアタイプにしましたが、バックライトを標準にプラスαしただけであとは不快感ゼロです。シャープさなどもほとんど気にならない程度です。
総評して、とても良い買い物が出来たと思います。お値段はしますが、高さを忘れる位のいいお品、及び店舗対応だと思います。

5 2015-07-20

買って良かったです。
レグザ55J10Xの購入を機に保護パネルを購入しました。前テレビはプラズマだったため、子供達が触っても気にしませんでしたが、液晶ではそうも言ってられません。
・良い点
思ったよりも早く届いた。7/9注文し、7/14到着。助かりました。
サイズがピッタリで良い。自分で測定しなかった分、取付までサイズに不安があったが、本当にピッタリでした。
ノングレアパネルで良かった。テレビ設置直後に取り付けたので、画質の変化等の違和感なし。
取説はカラーで手抜き感なし。
取付に使う付属品も充実、スペアもあり、失敗しても安心です。
・悪い点
パネル自体には不満点はありません。
あえて言うなら、引っ掛け部分の接着が手作り感がありますが、取り付けてしまえば、気になりません。
同時購入したパネルストッパーのコードの取り付け金具はもう一工夫ほしい。
パネルに貼るスペーサー厚よりも金具の方が厚い。スペーサー意味ないのでは?
最近のテレビは、枠が小さくなった分、金具の差し込み深さが深く、画面に掛かる。掛からないように、浅く差し込み固定。その分パネルからはみだし、見栄えが悪くなる。
上側はそのまま使い、下側はテレビの転倒防止用の金具に固定がよいかも。
とりあえず、液晶保護が目的なのでそのまま使います。
パネル自体の出来が良いので、パネルストッパーの出来が良いと、さらに良くなると思います。