液晶テレビ保護パネル クリアパネル 50型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-01
  • 物損以外にもクシャミ等の飛沫対策に!
  • 新しく液晶モニターを購入するにあたり、旧モニターを掃除してて気付いたんですが、意外と手脂や飛沫汚れが多かった。それでAmazonはじめ、あれこれと画面保護の製品を探していて、本商品に辿り着きました。型番を伝えればジャストサイズのパネルをご用意くださるという点に惹かれて注文。結果、大正解でした。専用品さながらのフィット感は視聴時に違和感を与えず、毎日目にする物として、本商品を選んで良か ・・・(続きを読む
  • mono-chromeさん
  • 2 2020-02-07
  • 納期も思った以上に早く、梱包も丁寧でした。品物も、しっかりとした作りとなっていて機種専用だけあってピッタリと設置出来ました。説明書も丁寧に書いてあって分かりやすく1人で設置出来ました。ただ、注文後たった数日で結構な値下げがあったのが納得いきません。諦めるしかありませんが… ・・・(続きを読む
  • taka@3007さん

4 2019-12-16

接着剤の汚れと埃のつきやすさ以外は満足。
TH-49GX855ですが、ピッタリでした。
梱包も非常に丁寧。
「三人で検品している」との事ですが、確かに傷はありませんでしたが、右上の角に接着剤と思われる汚れが付いていました。(写真一枚目)
設置してみたら、ちょうど縁とかぶってほとんど気にならなくなったので、まーよしとしますが。
あとは、大変ほこりが付きやすく、テレビ用のクロスで乾拭きすると静電気で更にほこりが付くという悪循環に陥ります(^o^;)
映り込みもありますが、画質優先なのでそんなに気になりませんね。
パネルを付けていない時と変わらないきれいさです。
あと、シールを四つ角に貼っただけだと横から見た時にパネルがたわんで液晶の真ん中らへんがパネルとすれそうだったので、縦の縁の真ん中にもシールを貼って、たわみを解消しました。(写真二枚目)
パネル上部を四ヶ所ゴムシールでテレビの縁と挟み込むので、ぐらつきもありません。
映り込みが許せるなら、画質はそのままで傷や汚れから液晶を守れるという事でオススメです。

5 2020-08-08

ジャンピングキャット対策で購入。
梱包が完璧で、とても綺麗な状態で届きました。取り付け方法の説明書もついていて分かりやすい。こういう症状が出たらどうしたらいいのか、解決策まで記載がありました。素晴らしい。4TC50CN1という機種の物を購入させて頂きました。サイズはビックリするぐらいピッタリでした。下部分にリモコンセンサーとスピーカーがあるのですが、ちゃんと被らないように作っていただきました。たしかに他の方が書いてるように写り込みはありますが、そこまで気になりません。極めてクリアです。猫を三匹飼っていますので猫毛や埃がつきやすいのが難点ですが、猫がテレビを飛びこえて肉球跡を残す恐れとニュース番組で出てくる矢印棒で遊んでしまい画面を傷つけてしまう恐れがありましたが安心して過ごせます。ありがとうございました。

5 2020-07-18

すごくいい!
1歳の子供に液晶を割られてしまいテレビを買い替えるにあたって、画面保護のために購入しました。
サイズがなかったので自分で採寸したので不安でしたが、ぴったりで大満足です。
採寸の仕方も丁寧に教えてくださり、無理を承知で急ぎお願いしましたが、すぐに制作発送をしていただき大変感謝しています。
設置翌日に見てみるとすでに傷をつけられていたので、こちらのパネルをつけていなかったらとゾッとしました。
性質上、ほこりがつきやすいですが次回買い替えの際も絶対に購入しようと思います。
本当にありがとうございました。

• bbb1479さん
  • bbb1479さん

5 2020-05-11

丁寧なお仕事ありがとうございます。
とても美しいパネルをありがとうございました!
実家のテレビを息子が傷つけそうだったので購入しました。が、コロナの影響でいくことを自粛しているので実物は見に行けず…設置等父に頼んだのですが 梱包から何から感動した父が隅から隅まで写真を送ってきてくれました。
3人かがりで検品梱包して丁寧に扱われてきたアクリル板に傷つけなくありませんが、これで安心してテレビの前でも息子を遊ばせてあげられます。
レビューが遅れてすませんでした。
実物を見たかったのですがだいぶ先になりそうなので…実家に行く楽しみが増えました❤笑
固定用の金具も同時に買わせていただきました。

4 2020-04-30

基本はテレビの機種を選べば問題ないけどサイズを確認したところ2mm横幅が足りなかったのでお願いしたところ、まるで付けていないかのような見た目になりました。
取り外しが出来るように強力両面テープではなく貼り直し可能な粘着テープで固定しました。
それでも非常にしっかり固定されるので多少の地震でも外れないと思います。
ただ、この貼り直しできる粘着テープのベタベタが取付の際にモニター端にくっついてパネル裏面を汚します。
取付、裏面に残ったベタベタを掃除、を何度か繰り返してやっとベタベタ汚れが無い状態で取り付け出来ました。
この粘着テープはベゼルのなるべく内側に貼りつけた方がパネルに汚れが付きにくいです。

5 2020-02-01

物損以外にもクシャミ等の飛沫対策に!
結果、大正解でした。
専用品さながらのフィット感は視聴時に違和感を与えず、毎日目にする物として、本商品を選んで良かったと心底思います。
49インチ、3mm厚、グレアを選びました。
約1ヶ月間使用して、反りや変色は一度もありませんでした。
モニターは毎日約10時間稼働。
冬季で室温20度 エアコン直下 の環境です。
液晶モニターの10%くらいの価格ですが、安心を買うと考えれば充分に価値ある買い物となりました。
当方の環境では小さな子供は居ませんが、あちこち手をついたり、もたれたりする高齢者と同居しています。
予期せぬ動作による破損を防ぐためにも、必需品だと思います。

5 2019-11-28

とてもクリアです
子供たちがまだ小さく、テレビの前でドタバタ、おもちゃやボールを投げたりして遊ぶので購入しました。
透過率が十分に高いので、テレビをつけている際には全くといっていいほど画像に悪影響はありません。
型番を記入すればテレビの形に合わせてカットしてくれますので、デザイン的にも問題ありません。
グレア仕様なので、テレビが消えているときには鏡のように反射しますが、別にそれは何の問題でもありませんね。
テレビが値下がりしているのに対して安いものではないかもしれませんが、最近のテレビがとにかく薄くなっていて衝撃に弱いので、特に小さな子供がいるご家庭には良い商品だと思います。

5 2019-09-19

満足
厚さ2mmと3mmと迷いましたが3mmにしました。
届いた商品はしっかりしていてサイズもぴったり、反りもなく画面を十分守ってくれそうで良かったです。
設置は難しくはないですが、一度貼ると張り直しが出来ないシールがあり、貼るのにとても緊張しました(笑)
もちろん画質が落ちて見えることはなくクリアで綺麗です。
写り込みは確かにありますが今のところほぼ気になりません。
小さい子供が居るので、角が綺麗に丸くカットされているのが嬉しかったです♪
他のショップと迷いましたが、こちらの商品にして良かったと思います。

5 2019-09-11

対応がとても迅速で丁寧でした。
プラズマから液晶へ変更しました。
子供は7歳と2歳の男の子で、プラズマではテレビがしなるくらいおもちゃをガンガンやっていたので、今回はパネルが必須でした。
テレビを購入してすぐに注文をしてなかったので、テレビの納期1週間前に慌てて注文をした際に、こちらの勝手な都合で申し訳ないと思いつつも、納期時に家にいる2歳児に液晶を破られそうな気がしたので、無理を承知でなんとか納期に間に合って欲しい旨を伝えました。
メールでの返信では、もしかしたら間に合わない可能性があるということでしたが、水曜の22時に注文をして、木曜の朝10時にはその返信がきて、金曜の13時半には発送完了メールがきました。本当に早かったです!!長男にはテレビの購入を内緒にしていたので、佐川急便の配送予定にて納期の前日に指定をして送って頂きました。
先程テレビを無事設置をしてもらい、1人でパネルを付けました。ダンボールの中を開けるとパネルの紙カバーや梱包に名前やテレビの品番と、『大至急』と書いてあり、とても嬉しかったです。注文担当者から梱包、発送作業をする方にしっかり伝わってるんだな〜と、なんだか感動しました。しかしそんな感動してる私をよそに次男にクッションゴムを付ける前に剥がされるアクシデントがありました汗
あと、うちは49型のテレビに50型用のパネルを使っているのですが(49型のパネルはないみたいなので)1人で急いで付けたためちょっと右に寄ってしまいました。なので出来る限り大人2人がいた方が確実に綺麗に付けれると思います。パネル自体は元々透明なので少々のズレは気になりませんが、それよりもやっぱり2歳児が危ない!!笑
テレビを設置して下さった業者さん曰く、液晶はペン先がちょんと当たったくらいでもヒビが入るくらいデリケートらしいので、やっぱり追加でパネルストッパーを購入して、しっかり固定しようと思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-09-08

自然な仕上がり
液晶画面が壊れてテレビを買い換えたのですが、子どもがいるので新しいテレビは同じことにならないように、こちらの商品を注文しました。注文前はテレビの画面が見にくくなるのではないかとか心配しておりましたが、とても美しい仕上がりで全く違和感なく使用できています。また、守られている安心感もできて、子どもがウロウロしていてもヒヤヒヤせずに済むようになりました。テレビを先に買ってしまってから注文したので、届くまでの間は子どもが液晶を傷付けないかヒヤヒヤしておりましたが、迅速丁寧に対応いただき数日で届きました。ありがとうございました。

5 2020-07-28

良いです
安心できます。先日、2歳児がオモチャを投げたようで、液晶が壊れテレビを買い替えましたので、今度こそテレビを守ろうとこちらを購入しました。マイナーなテレビなので、選ぶ欄には乗っておらず、サイズを測り、作って頂きました。ぴったりです。職人技ですね。とても良いです。

• aj5861さん
  • aj5861さん

5 2020-06-26

ピッタリです!
メーカー型番に合わせて作って下さるため、本当にピッタリです!息子2人にパネルを支えてもらい、シールを貼りました。ハラハラしますが簡単でした。
注意書きにあった通り、確かに映り込みはあります。ですが気にならない程度でした。画質の変化もなくスッキリしています。ありがとうございました。

5 2020-06-16

途中テレビの型番違いをお願いしたら
スムーズに対応して下さり
本当にありがとうございました_(._.)_
梱包も丁寧でした!
保護パネルしてないと思うくらいクリアです!

5 2020-06-15

9ヶ月の子供がおり購入しました。
説明書を見ながら夫婦であっという間に設置することができました。49型のテレビに対しクリアタイプ50型厚み3mmにしましたが、サイズ感はぴったりでした。確かに反射はありますが。そこまで気にならずすぐに慣れてきます。今のところ違和感は特になく、テレビ視聴できています。同時にパネルストッパーも購入しましたが、通常の設置でもそんなに落下の心配はありません。子供が触るようになったらつけようと思います。

5 2020-06-02

ピッタリ!
受注生産とのことでしたが、テレビ到着にあわせたいとお願いしたところ、至急扱いにしてくださり、とても早く届きました。
電話での問い合わせにも丁寧にお答えいただいて、とても感じがよかったです。
説明書もわかりやすく、サイズもピッタリでした。ひっかける部分が思っていたより長くはありましたが、安心感があります。
黒い部分には写り込みがありますが、そこまで気にはなりません。
日中テレビをつけていない時は鏡みたいです。
子供が小さいので、これで液晶が守られたと安心しています。