2016/07/07
    違和感なし!
    パナソニック製ビエラTH-55CX800N(55型)用に購入。2歳になったばかりの息子が、液晶画面をベタベタ触ったり、ブロックを投げ付けたりしている姿を見て、画面保護のためのカバーを探しており、当初は、PC画面と同じ感覚で、画面に直接張り付けるタイプの「保護フィルム」を購入しようと考えていたのですが、画面サイズが55インチともなると、気泡や皺が入らずに貼付する自信がなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの画面ごとカバーする商品を見つけました。我が家のテレビは、採光用の窓際に設置していることから、写り込みも気になっていたので、若干お高めではありましたが、「ノングレア」を選択したのですが、これが写り込み防止だけではなく、子どもの手垢や指紋などの皮脂汚れも目立たなくて、とても良い副次効果がありました。商品を注文して届くまでも迅速で、このパネルを設置したことで、息子から目を離しても安心して生活できるようになりそうです!(笑)そこそこ高価な品物ですが、小さなお子さまをお持ちのご家庭で、子どもから液晶画面を守れることや、テレビ前で子どもを怒らなくて済むことを考えると、オススメの商品です。ちなみに、商品の梱包も丁寧で傷一つなく、付属品(両面シールやクッションシール)も余分に入っており、割りと神経質な方でも納得の商品だと思います。
    注文日:2016/07/02