2017/01/15
    FUNKY00さん
    安心感バツグンです(^ ^)
    買ったばかりのテレビを購入後1ヶ月で子供に破壊されました(泣) 同じ悲劇を繰り返さない為にどうすればいいか考えていたところ、液晶を保護するパネルの存在を知り色々ネットで探したところレビューの評価が良かったこの商品を選択しました。 結果としてかなり満足しています(^。^) 取り付け機種はREGZA55Z700Xです。 梱包も丁寧で同封の説明書もとても分かりやすく、取り付けは大人一人で30分程で完了しました。 映像が悪化するのではと思い、グレア仕様かノングレア仕様にするかとても悩みました。 最終的にノングレア仕様を選択しましたが懸念していた映像の悪化も全然問題ない程度でした。確かに設置後は少し暗くなりましたがテレビ側の映像設定を調整したところ解決しました。 設置後も子供がボールをぶつけたりレゴのブロックで叩いたりしてますが安心感バツグンです。 私的には別売りの固定ワイヤーはあった方がパネルの取り外しも容易にできると思いますので清掃も楽だと感じました。 数年後もアクリル板の反りや曇りなどなく同じように使えていれば完璧な商品だと思います。
    注文日:2017/01/05