5 2018-05-12

• 量:2
ポメ15才3.5キロ
11月で16才(人間で80才)の我が家のアイドル犬のマラセチアとアトピー対策の為に購入しました。老犬は疲れない様に、スピーディーになおかつ確実にシャンプーする必要があるので、他商品ですがボリーナマイクロナノバブルシャワーヘッドとグロリアFM10という泡シャンプーを作れるものとで、オゾン水入り泡シャンプーを作り、最初と仕上げにマイクロフロートで全体に、背が高い我が子はちょいと背中部分が出るのでデオシャワーで上からオゾン水をかけて一網打尽に 拭くときはエアリーペットタオルでスピーディーにタオルドライと あれこれと試行錯誤しながら老犬と二人三脚で頑張っております。おせいじにもけして安いとは言えない商品ですが、これで腎臓や肝臓に負担がかかるであろうアポキルというかゆみ止めをやめてあげれたら毎日点滴にも通う事なく穏やかに暮らせたら、結局の所、犬にもお財布にも優しい商品になるのかな?って思います。

3 2018-01-17

• 仕上がり:
わかりません
犬の皮膚病の為に買いました。4ヶ月使いましたが、いまいち効果がわかりません。結局、通院が始まり薬に頼ります。高かったのでショックです。

5 2017-06-05

• 香り:
愛犬のデンタルケア用に購入
普段から愛犬のデンタルケアはしていましたが、口の中のぬめりが気になっていました。 購入前にモデル犬のわんちゃんにデオシャワーを使ったことがあり、水道水のみの場合と、デオシャワーのオゾン水を使用した場合では、口の中のぬめりのとれ具合が違いました。
そのデオシャワーを購入しようとした所、廃盤。探し回ったところ、オゾンアソシアさんにたどり着き、自社モデルでデオシャワーを発売するときき、しかもこの価格でこのクオリティーは、買わないわけがない!
色は、HPでみた写真ではちょっと微妙だなと実際感じましたが、実物は決してそんなことはなく、ブルーで清潔感がありました。
さっそく愛犬に試した所、普段、水道水を使い口の中をふくと、5-6枚はコットンを使っていましたが、
デオシャワーのオゾン水をつかうと、3枚しか使いませんでした。しかも、最初の1枚でだいたいのぬめりは取れました。驚きです!(あくまで愛犬の話です。個体差はあると思います。)
デオシャワーは、軽いから持ち運びに楽だし、使い方も簡単だし、
デンタルケアだけでなく、お散歩後のお手入れにもつかえるし、おしりまわりにもつかえるし、今後万が一寝たきりになった場合も、体を綺麗にケアできる。
愛犬だけじゃなく、自分にも使えるので、それを考えるとかなり安くて、買ってよかったです。

3 2016-04-05

• 仕上がり:2
  • 安心感:2
  • 量:1
  • 使用感:1
  • 香り:1
使い始めました
獣医師の指導により購入しました。三週間で効果があるといわれましたが、まだ、赤みとかゆみはとまりません。フットスイッチが意味無いです。電源いれると勝手にシャワーからでてきます。値段が高すぎだと思ったりしています。手が、荒れる感じがします。

5 2016-03-30

インコちゃん達のために
動物病院と同じ物で安心して使えるのがいいです。
病気予防、日頃のお掃除にも重宝しそうです。

3 2016-02-01

• 仕上がり:4
  • 香り:3
犬を2匹飼っていてお口や目のまわり皮膚のケアの為に購入いたしました。毎朝お散歩の後にオゾン水シャワーをしています。臭いもなくなりカイカイも無くなっている様です。台所の排水口のぬめり防止にも凄い効果です。買って良かった。

5 2015-12-03

• 仕上がり:4
  • 香り:3
オゾン水を手軽に使える。環境に優しいので安心。

4 2015-10-08

• 仕上がり:
  • 香り:
安心
犬の為に使っています。
毎日散歩のあと、お腹と脚をシャワーして約1月たちます。
少しだけお腹の赤みが消えました。何より安心して使えるので満足しています。
スイッチが少し使いにくい事以外は大満足です。慣れてしまえば問題ないと思いますが……思いきって購入して良かったです。
2015-0910-0355012237

5 2015-09-21

• 安心感:3
  • 量:1
  • 香り:1
赤みや炎症に効くということなのでアレルギー症状があるうちのわんこ用に購入してみました。
数回の使用で、まだアレルギー症状に対する効果の程は分かりませんが、臭いに対しては効果てきめんです。全く臭いがなくなります。毛並みもつるつるさらさらです。これで赤みやかゆみ、炎症がなくなれば最高です。
シャンプーも必要ないのでしばらく出来るだけ毎日続けて見ようと思います。
自分のシャンプー時や歯磨き後にも使用していますがやはりにおいもなくなりサッパリします。色々使ってみようと思います。

4 2015-04-26

• 仕上がり:3
  • 香り:3
うちの犬が皮膚が弱く、医者に行ってかゆみ止めをもらうしかなかった。
これを使うようになり、まだ日が浅いので決定的な効果は出てはいないが、
シャワーを嫌がる子が、気持ちがよいのかおとなしくされている。
やった後、毛もスルッといい感触になる。
期待大。

5 2015-04-13

期待しています
レビュー遅くなりました。
空気用のオゾン脱臭機は、すでに使用しており、
オゾンの効果にはすでに体験済みです。
今回、うちのワンコのデリケートなところが、炎症をおこし、
病院では基本的に治らないと言われ、抗生物質も、
大きな効果がありませんでした。
今日から使用を開始の予定です。
みなさんの商品レビューを読んで、効果に期待しております。

5 2015-03-22

• 香り:5
ハンパないかも!!
愛犬(Mシュナ)2匹のケア用に購入。13歳になるワンコさんの歯石&歯周病がひどく、かといって動物病院で歯石を取りするには全身麻酔をするので老犬にはリスクの方が大。ネットで調べていたら、オゾンで口腔ケアをしている動物病院もあるようでしたが地方ではそんな最先端な事を導入している動物病院はないので、だったらオゾン発生器を購入しちゃえ~、と。コットンをオゾン水に浸してこれでワンコ達の歯をみがいたところ、ヌメリと臭いが消えました。また、浴槽のタイルの目地にオゾン水をかけたところ、2カ月以上たった今でも、黒カビが生えない!今までは、カビ○ラーだとかを吹きっけても、冬場は浴槽の水蒸気で1~2週間でカビが生えてたのに…!!
もう少し高い温度で使えると、冬場でもワンコは寒い思いをしなくてもいいのですが…。また、口腔ケア用のノズルのようなのができると、なお使いやすいかな。

4 2015-03-15

• 量:2
  • 価格:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
病院で耳洗浄してるのをみて、思い切って購入。カイカイで酷い肌が、サラサラになります。綺麗になってきました。まだ酷い部分もありますが、改善する事願います。毛が生えてきたら最高なんですが。継続して使ってみます。お高い買い物でしたー。

4 2015-03-13

• 仕上がり:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
U^ェ^Uにも人にもおすすめ♪
使用開始から10日経ちました。
老犬の口腔手入れや耳洗浄の為購入。
スイッチがシャワー手元に無いので慣れる迄は
戸惑いました。
口腔も耳も犬が不快にならぬ様
かなり注意して使用が必要
U^ェ^Uの耳や肛門付近洗浄や…
とにかく身体中使用可能!
まだ寒いので全身シャワーをしていませんが
この調子ですとかなり良い結果が
得られる予想が出来ます。
人には口腔洗浄や野菜、玄米、シンクまわり…
色々使用してみました。
人にもU^ェ^Uにも使用可能で
身体に優しくとってもいいと思います!
ちょっとスイッチが使いにくいので
☆4にしました。

• とら坊さん
  • とら坊さん

5 2015-03-11

オールマイティ
我が家のシーズーの行きつけの美容室がオゾン水を導入し洗ってもらいました。
毛がフワフワになりとても驚きました。他にもいろいろな効果があると聞き
購入しました。猫も三匹いるので目の周りや耳の中を拭いてやりました。
キッチン周りにも使いましたが流し台の排水溝の蓋もぬめりがなくなりました。
洗剤を使わずに綺麗になるので環境にも良いですね。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ