4 2023-05-04

買ってみるとやはり大きかったがコスパはいいので、部屋が狭くても買うべき!
個別で設定した湿度になるまで除湿してくれる機能が欲しかった。
毎日花粉でしんどかったのですが、つけてるとだいぶ症状が抑えられます。

4 2022-04-30

とてもいいです!
使いやすくて、部屋にも馴染みます!
ただ、少し大きかったかな

5 2023-04-03

音がうるさいと伺ってましたが、全く気にならないで、機能的にも大満足です

• f.syoukiさん
  • f.syoukiさん

5 2022-03-08

家電量販店よりは安い
リビング用に欲しいと思って、あす楽を利用して購入しました。
他のレビューでも書いてありますが大きいです。サイズ比較の為に500ml缶を置いて写真掲載してしておきます。
家電量販店で買うより安く購入出来たので、値段は満足です。性能はこれから使用していくので、まだ何とも言えません

4 2021-06-01

買ってよかったなかな。
機能性はとても良く使いやすいです。大きさは少し大きいと思います。圧迫感がありますが、機能的に3兼ねていると思えば妥協できるぐらいです。
音は通常はほぼ気になりません。ですが、除湿はそこそこ音が出ます。就寝時、音が少し大きくて気になって、眠れなくなる人もいるかもしれないぐらいです。
ですが、それを補っても使い勝手がよいので、オススメです。
注文番号:243088-20210530-05507739

• Popocchiさん
  • Popocchiさん

5 2022-02-13

とても機能もよく満足しています!
やや大きめではありますが問題なかったです!

4 2021-12-25

大きさに少しびっくり
注文から到着まで大変早くて驚きました。今のところおまかせモードで十分まかなえています。

5 2021-03-28

ショップ側の対応が素晴らしいです。
初期不良があり残念でしたが、その後の対応が素晴らしく、メーカー側の現物で不良品確認をした後は即交換対応を頂けました。
商品自体はサイズが大きく、置く場所は選びますが良い商品だと思います。

3 2021-09-08

想像以上にでっかい。けど仕事してくれる
除加湿空気清浄機がこのタイプしか調べた時点で売っていなかったので購入。
想像以上にでかいので場所とります。小さい家に住んでいる人には圧迫感凄い。
ですがその一方で、きちんと仕事してくれます。
除湿モードは暖かい風が出てくるので夏場はエアコンの冷房も同時に使用しないとしんどいですが、数日で除湿タンクがタプタプになります。
あと一点気になる点があるとすると、届いて開けたら傷・汚れがついていた。
中古かな?それとも客を舐めてるのか?・・・まぁ使用するだけなら別に問題ので大目に見ますが。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機