• 5 2020-07-08
  • 快適!部屋干しも◎
  • 必要な機能が全部入っていたので購入しました。事前にサイズを確認していたので大きさは想定内。むしろ加湿器や空気清浄器やらと別々で買うくらいなら、これ一台で済む方がコンパクトでリーズナブルではないでしょうか。一年中使うのでしまうこともなく収納には悩みませんし、デザインが良いのでインテリアの邪魔もしません。機能としては、自動運転だとあまり除湿してくれないのですが、風を弱にしてみたらみ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-06
  • 加湿除湿がついているのでシーズンごといちいちしまったり出したりしなくて良いので購入しました。ただやはり単体の除湿器の方がすぐにカラッとするのに対してこれはあまりカラッとせず。湿度も高いまま。大きいだけにもっとちゃんと除湿してほしいです。あまり機能性を感じていませんが3つの機能がついてこの値段なのでしばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-20

夜間の音に神経質な方は確認してください
旧型と言えど2020年製でした。
受取後10日間の利用で加湿を含めて全て経験できていませんが、空気清浄と除湿は確認出来ました。空気清浄は静かで、特段の違和感はありません。除湿が作動すると併せて可動音は大きくなりますとは言え、夜目が覚めるレベルではありません。
お任せ運転の場合、部屋の明るさと室温で、室内の湿度をコントロールしています。
夜間(暗い)の方が湿度を低くする設定になっています。

5 2020-07-08

快適!部屋干しも◎
必要な機能が全部入っていたので購入しました。
機能としては、自動運転だとあまり除湿してくれないのですが、風を弱にしてみたらみるみる除湿してくれました!弱だと少し音が大きくなり除湿もしすぎるので、小まめに切り替えながら使おうと思います。湿度を決めてキープしてくれる機能があれば良かったのになと、そこは少し残念。ちなみに除湿モードで風は温かくならないので凄く快適ですよ。別途衣類乾燥モードがあるので部屋干しももちろん◎
冬の加湿機能、春の花粉除去も期待しています♪

4 2021-01-23

注文して3日後に配送してもらいました。一人暮らしの子供に頼まれて購入。近くの電気量販店では既に在庫がなかったという事でしたし、こちらのお店の方が安かったので、注文してほしいと。日時指定もお願いしましたが、きちんと届きました。覚悟はしてたようですが、やはり大きいと言ってました。でも機能が充実しているのでこれ以外選択肢がなかったみたいです。

4 2020-06-13

除湿、加湿ができる空気清浄機がこのお値段!ということで購入しました。
他社の同じスペック空気清浄機も持っていますが、そちらと比べると除湿効果は弱いなと思いました。
おまかせ運転より手動除湿で使用したほうが効果を感じられると思います。
キャスターが付いてるので移動もしやすいです。
オールマイティ揃ってお得感ありますので、耐久性にも期待したいです。
空気清浄機2台目としては文句なしです。

• 揚羽8313さん
  • 揚羽8313さん

4 2020-06-15

実物を見ずに購入しましたが、先ず「でかっ!」
梅雨時なので、部屋干しの乾燥・脱臭を主目的として購入しました。使って数日のため、全て把握は出来ていませんが、洗濯物に関しては十分な効果を得られています。
花粉症のため、そちらの効果も期待しています。

5 2020-05-29

問題なく運転してます
スイッチを押して暫くしたらC6のメッセージがでたので修理を依頼しました。
3日程コンセントを抜いて再び運転させたらエラーメッセージも出ず今のところ問題ありません。
様子をみることにして修理もキャンセルしました。

• eez1976さん
  • eez1976さん

5 2020-05-27

迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

• Pippi1822さん
  • Pippi1822さん

5 2021-04-20

存在感MAXですが 満足
レビューで見て覚悟してはいましたが、とても大きいです。そして重いです。エレベーターのない2階に住んでいますが、配達業者さん(佐川急便)は家の中の階段は入れないきまりがあるようで、ひとりで上へ運びました…。大きいダンボールで来るので、力に自信の無い方などは 誰かに手伝ってもらった方がいいと思います。
性能面は満足してます。除湿と加湿が両方出来るものを探してたので、良かったです。部屋で何か焼いたり虫除けスプレーしたりするとすぐ反応して空気清浄してくれます。
夜は弱にしていれば、個人的には音は気にならないです。
この価格の家電を買ったのは初めてですが 出す価値あると思いました。梅雨の活躍に期待してます。

• fm03182871さん
  • fm03182871さん

5 2021-04-22

18日(日曜日)に注文して21日(水曜日)にお店の敏速な対応で品物が到着しました。皆さん大きい印象を伝えていましたが、我が家も同様に大きい〜の言葉が出ました。でもシャープさんなりのデザインで我が家は満足しています。これから湿度の高くなる季節が来ますが、もう安心です。良いものを購入したと思っています。

5 2021-04-17

大きいけど、やすくて大満足です。
確かにみなさんのコメント通り、大きい!想像よりややびっくり😳直前まで同じ感じのダイ◯ンの空気清浄、加湿、除湿のタイプを約13年ほど使っていましたが
形のせいか、そちらより断然大きく感じます。届いたとき、洗濯機か?と思ってしまいました。でも許容範囲。。。
お品は静かでとても良さそうです。購入時、サイドの黒色がネックで悩みましたが、スタイリッシュな感じで気に入りました。
何よりもこの機能でこのお値段は大満足です!
安さに驚きです。除湿はこれからの季節、我が家には必要です!

5 2021-03-09

とても安く購入することが出来ました!迅速丁寧に対応してもらい満足です!

4 2021-03-09

新居用に購入しました。購入して良かったと思います。

• saikoro9736さん
  • saikoro9736さん

4 2021-02-25

他の方のレビュー通りやはりデカイですが、加湿も除湿もできるから仕方ないかなと思います。子供が酷い花粉症なのでこの時期は毎日フル稼働の活躍をしてくれています。

5 2021-02-23

非常に快適に使わさせております。周りにも勧めたいです。

• donach6726さん
  • donach6726さん

5 2021-02-18

加湿器と空気清浄機機能付きの方を考えていたが、空気清浄機のワンランク上を購入して良かった

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機