商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-09
  • 10数年前に購入したシャープの空気清浄機、数年前に購入したプラズマクラスターNEXTのものと比べるとスリムでとっても良い感じです!臭いもかなり取ってくれてるので、いい感じに空気清浄してくれてる気がします。ただ湿度表示が上部にあって確認しにくいのと、給水タンクがちょっと小さいです。使用して3日後くらいから、加湿をつけるとヴーーーという唸っているような音が鳴り始めました。2分静かで1分弱唸るの繰り返しです。その音がだんだん大きくなりヴーー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-21
  • 空気は綺麗になってる気がしますが、加湿が全くです…これをつけてから元々45%あった湿度が37%まで下がり、それ以降湿度が全く上がりません…どんどん部屋が乾燥してるのが分かるくらい手や唇もかなり乾燥して喉も乾燥で水分がないのが分かるくらいです。レビューが良かったので残念ですが、うちだけでしょうか…追伸 数日使用してみました。私も二歳の娘も使用し始めてから自宅にいると緑色の鼻水と痰の塊がひどく、喉も自宅にいる時だけ痛いので使用をやめて ・・・(続きを読む
  • ニャン.+*:゜+。.☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 116

4 2024-03-06

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

型落ちのものですが、じゅうぶんです。現在湿度も目で見てわかるし、掃除も簡単にできて、簡単につけれる使い捨てフィルターもあるので安心できます。ただ、中の加湿部分の丸いフィルターの枠がどうしても外すことが出来ず、仕方なしに隙間から押し込む形でフィルターをつけました。そこが簡単に外すことが出来れば文句はないですね。

• kamiko.さん
  • kamiko.さん

5 2023-11-03

ビックリ!!
起動最初は!機械のにおい?がした。すぐ!においは、なくなったよ。空気清浄機!割と静かめ。MAXに!稼働すると、なかなかの音。加湿器!水タンク小さいから何回も水を入れている。 加湿具合!良き。ローラー左右移動良き。デザイン!シンプルで素敵。 追記…とても高性能!ちょっとの?空気変化でも、直ぐ稼働するするwww。今度は?なんでだ?と驚く毎日。本当に、お部屋の空気が、良き良きに、なったよ。オススメ!

4 2024-02-09

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

その音がだんだん大きくなりヴーー以外にも後ろのパネルが振動で震える様な音、カラカラという音まで聞こえ始めました。ネットで調べたら加湿モーターの不具合(初期不良)っぽかったので、メーカーに修理依頼して加湿モーターの交換をしたら直りました。
今回はたまたま初期不良という残念な状態でしたがシャープの加湿空気清浄機自体は悪くないと思います。また(地域によると思いますが)修理依頼が取りやすいのはメーカーがしっかりしてるからかなと思いました。まぁ、そもそも壊れるなよって話ですが笑

4 2023-11-28

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

季節の変わり目で部屋が乾燥するため、自分と新生児のために購入しました!
基本的には買って満足ですが、水の補給がとにかくやりづらいです!
蓋がきちんと閉まってないとセットするために反転させたときに水が漏れます!
あとは、運転時に水の音なのかボコボコっという大きな音がするので、赤ちゃんが起きそうになります。

5 2024-03-12

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

寝室用に購入しました。音も静かで、大きさもスリムで邪魔になりません。買って良かったです。

4 2024-02-25

延長保証サービス:無し

来客時の室内除菌や、花粉症の季節に大活躍してくれています。駒付きで移動も簡単なので気に入っています。

5 2023-06-02

産まれたわが子に綺麗な空気を
使用していた空気清浄機が10年以上前の物のため買い替えました
音も静かで使用してることを忘れるほどです

• Tiara00さん
  • Tiara00さん

5 2024-03-19

買って良かった
シャープの加湿空気清浄機のファンで、使い続けています。スペースを取らないし、音が静か。
買って良かったです。

5 2023-10-25

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

購入して本当に良かったです。
秋にも花粉症の症状が出るようになり、起床後の目の痒みと鼻水に辛い毎日でした。
到着後、直ぐに運転開始!! 次の日の朝から目の痒みはピタッと治まり、鼻も少しグズグズしただけで
久しぶりに気持のいい朝でした。
自動運転で使用していますが、就寝中でも音がとても静かです。
もっと早く購入していれば良かったです。

5 2024-04-01

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

リビング用に購入しました。
スリムでスタイリッシュ、圧迫感もありません。
こちらを購入前は飼い猫によく鼻くそがついていたのですが、購入後はつかなくなったので猫も快適だと思います。
寝室にも買い足そうと思います。

5 2023-12-03

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

同じタイプの1年前の空気清浄機が壊れたので購入しました。とにかく、このデザインが気に入っているので別のデザインのものは全く考えませんでした。
同じタイプなので、消耗品などは壊れたものから流用できるので助かります。
もちろん、性能も文句ありません。

5 2023-07-18

気になっていた空気清浄器
私の家にある、プラズマクラスター空気清浄器を使ってるのを見て、母が購入。
犬を飼っているのに、全然犬臭くない!
それが購入の決め手でした。
母の寝室に置いてますが、オムツを使うようになったので匂いが気になるようです。
プラズマクラスターを使うようになって、前より匂いが気にならなくなったと思います。

• akkiiiiihoさん
  • akkiiiiihoさん

5 2024-04-08

子供が生まれるので
子供が生まれるので購入。空気が悪いと色が光るので、目視で分かりやすくて良いです。料理中の匂いの強いもの、虫除けスプレー、おならなどでも反応してました。タンクへ水が注ぎやすいです。湿度がどれくらいなのかも常に見れるのでとても重宝しています。

5 2024-04-05

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

10年ぶりにシャープの空気清浄機の買い替えです。
デザインも大きさも重量もとても扱いやすくて満足です。プラズマクラスター25000に期待を込めてこちらを選びました。お安く購入できたし購入後のショップのメール連絡が迅速丁寧で好感が持てました。

• xyz1391さん
  • xyz1391さん

5 2024-03-29

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

最高です。キャスターがめちゃ静か。可愛い。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機