• 4 2024-02-09
  • 10数年前に購入したシャープの空気清浄機、数年前に購入したプラズマクラスターNEXTのものと比べるとスリムでとっても良い感じです!臭いもかなり取ってくれてるので、いい感じに空気清浄してくれてる気がします。ただ湿度表示が上部にあって確認しにくいのと、給水タンクがちょっと小さいです。使用して3日後くらいから、加湿をつけるとヴーーーという唸っているような音が鳴り始めました。2分静かで1分弱唸るの繰り返しです。その音がだんだん大きくなりヴーー ・・・(続きを読む
  • 2 2023-05-06
  • カチカチカタカタうるさい!プラズマクラスター25000はとにかくうるさい! ・・・(続きを読む
  • minchan05さん
  • kamiko.さん
  • kamiko.さん

5 2023-11-03

ビックリ!!
起動最初は!機械のにおい?がした。すぐ!においは、なくなったよ。空気清浄機!割と静かめ。MAXに!稼働すると、なかなかの音。加湿器!水タンク小さいから何回も水を入れている。 加湿具合!良き。ローラー左右移動良き。デザイン!シンプルで素敵。 追記…とても高性能!ちょっとの?空気変化でも、直ぐ稼働するするwww。今度は?なんでだ?と驚く毎日。本当に、お部屋の空気が、良き良きに、なったよ。オススメ!

4 2023-04-28

子供が産まれたので購入しました。
加湿機能もついていいですね
ただカタカタちょっとうるさいです

4 2023-11-28

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

季節の変わり目で部屋が乾燥するため、自分と新生児のために購入しました!
基本的には買って満足ですが、水の補給がとにかくやりづらいです!
蓋がきちんと閉まってないとセットするために反転させたときに水が漏れます!
あとは、運転時に水の音なのかボコボコっという大きな音がするので、赤ちゃんが起きそうになります。

4 2024-02-09

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

その音がだんだん大きくなりヴーー以外にも後ろのパネルが振動で震える様な音、カラカラという音まで聞こえ始めました。ネットで調べたら加湿モーターの不具合(初期不良)っぽかったので、メーカーに修理依頼して加湿モーターの交換をしたら直りました。
今回はたまたま初期不良という残念な状態でしたがシャープの加湿空気清浄機自体は悪くないと思います。また(地域によると思いますが)修理依頼が取りやすいのはメーカーがしっかりしてるからかなと思いました。まぁ、そもそも壊れるなよって話ですが笑

5 2023-10-25

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

購入して本当に良かったです。
秋にも花粉症の症状が出るようになり、起床後の目の痒みと鼻水に辛い毎日でした。
到着後、直ぐに運転開始!! 次の日の朝から目の痒みはピタッと治まり、鼻も少しグズグズしただけで
久しぶりに気持のいい朝でした。
自動運転で使用していますが、就寝中でも音がとても静かです。
もっと早く購入していれば良かったです。

5 2023-12-03

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

同じタイプの1年前の空気清浄機が壊れたので購入しました。とにかく、このデザインが気に入っているので別のデザインのものは全く考えませんでした。
同じタイプなので、消耗品などは壊れたものから流用できるので助かります。
もちろん、性能も文句ありません。

5 2023-07-18

気になっていた空気清浄器
私の家にある、プラズマクラスター空気清浄器を使ってるのを見て、母が購入。
犬を飼っているのに、全然犬臭くない!
それが購入の決め手でした。
母の寝室に置いてますが、オムツを使うようになったので匂いが気になるようです。
プラズマクラスターを使うようになって、前より匂いが気にならなくなったと思います。

5 2023-06-02

産まれたわが子に綺麗な空気を
使用していた空気清浄機が10年以上前の物のため買い替えました
音も静かで使用してることを忘れるほどです

4 2023-03-27

加湿空気清浄機の買い替えで「KI-PS50-W」を購入。
家にいる時は、ずっとつけっぱなしです。自動運転にて使用していますが、静かです。(最初は、動いてるの?って感じでした)
窓を開けた後はパワフル運転を使用しますが、こちらは結構音がします。
以前もシャープでしたが、タバコを吸うとすぐ反応があったのですが、この商品はゆっくりな感じがします。前のよりは性能が良いはずなので、こまめにメンテし、大事に使いたいと思っています。
お安く購入出来たので、満足です。

5 2023-12-19

発送はやい!
とにかく発送が早かったです。
赤ちゃんがいて早く使いたかったので助かりました。

5 2023-12-10

満足
少し高いですが、やっぱり何%と表示される加湿器を買って良かったです。
配送も早くて良かったです。

5 2023-11-09

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

商品の到着まで、とても早くてビックリしました!とても有り難いです!
寝室で使用しているので、空気清浄機能しか使用しておりませんが、朝起きた時の喉の調子が全然違います!

5 2023-11-08

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

今日無事に届きました!
もう使い始めたのですがとても最高です!
発送の速さと大変リーズなぶるな価格で大変助かりました。

5 2023-10-21

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

スリムで軽いので移動も楽です。
加湿もしっかり出来ています。
空気がキレイになっているかハッキリとわかりませんが良いと思い使っています。

4 2023-10-16

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

子供がうまれるので購入しました。やっぱり手入れが大変そうなので、そこは頑張らないとな感じです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機