• 4 2024-02-05
  • 前機は10年ちょい使ったのでそろそろ交換を検討。加湿も除湿もできる。予算もまあ許容範囲。で、この機種に決定。発送、配達はとにかく早かった。意外と大きい!が第一印象。加湿が少し弱いかな。14畳ほどの部屋で使用しているが、なかなか湿度が上がらない。まぁこの時期(1月)でエアコンもフル稼働なのでこんなものか。自動モードだと、湿度が50%になるまで頑張るのでそれなりに音はする。気になるなら手動でモードを変えればよいのだが。本体の大きさに比べて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-01
  • 昨日届いた感想です。指定日、時間にも間に合って一安心しました。雨がやばい時期に使ったのでまだ除湿しか使っていませんがすぐに水溜まります。湿気がすごすぎるせいもあるかもしれません。空気清浄も少しだけ使って音はそこまで大きくないし良かったです。 ・・・(続きを読む
  • め0158さん

5 2023-04-12

10年以上前に購入した空気清浄機を使っていたのですが、家族の花粉症の症状がひどかったため買い替えを決め、どうせなら除加湿機能のあるものがいいと思いこちらを購入しました。
まだ空気清浄機としてしか使っていませんが、いつもなら薬がきれる頃になるとくしゃみが止まらなく子どもが、使用を始めた初日からくしゃみが出ないと言っています。早く買い替えてあげればよかったと思いました。

5 2023-06-16

埃アレルギーの家族が喉の調子が悪くなったため購入しました。稼働していたらアレルギーがおさまって喉の調子も良くなりました。
除湿機能の音は大きく感じますが、雨の日に湿気のすごい我が家では除湿機能にとても助けられているので、稼働音がするとありがとうという気持ちになります。加湿機能はまだ使ったことがないので、乾燥する時期になったらまた助かるんだろうと思います。
空気清浄機に加えて除湿と加湿もついている物を探していたので購入しました。

5 2023-05-29

注文した後、すぐに届きました。
さっそく1日除湿と空気清浄していますが、お水が溜まる溜まる…料理を作った後の嫌な匂いも何となくない気がします。びっくりしたのは同棲中の彼氏の部屋の匂いが薄まりました笑
ちょっと生暖かい空気が出るので室内温度は気持ち高くなってしまうかもですが。後は部屋干しがどんな感じか楽しみです。

5 2023-07-29

問題なく届きました。
主に洗濯を干す部屋で使用しています。
除湿機能も素晴らしく、乾きが良いように感じます。

5 2023-04-01

一人暮らしの娘の誕生日プレゼント
猫を飼ってるので、空気清浄機が欲しいって事でプラズマ25000の空気清浄機にしました。
洗濯物も中で干すので除湿機能がついたものに。
ハウスダストのアレルギー持った友達が来たけど大丈夫だったとの事です。

5 2023-09-12

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

少し大きいですか、4つの機能が付いており満足です!
今日届いて早速つけましたが、寝て起きた時の喉の痛みや、横になるとホコリやハウスダストのアレルギーで涙と鼻水が止まらなかったのですが、寝苦しくもなく休めました!
既に買ってよかったランキング1位です!
ただ、交換用のフィルターを一緒に買えるようになったら良いなと思いました!
販売ページに交換用フィルターが添付されていなかったので探すのが大変かも!

4 2023-12-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

思っていたよりも高さが高く、重量も重いですが、とても静かで、気に入りました。

5 2023-11-25

除湿も出来て嬉しい
一台買って良かったので二台目買いました。
音も特に気になりません。
除湿も出来て、湿気の多い我が家では大活躍してまーす。
ありがとう御座いましたよ

5 2023-07-29

買って良かった!
注文してから発送がとても早く、大変助かりました!
早速使用しましたが、空気も綺麗になり快適です。

5 2023-07-12

洗濯物を良く部屋干しするので購入しました。
除湿モードで結構水が取れて、洗濯物が乾く時間も早くなった気がします。

5 2023-07-06

梅雨で湿気がとても気になるため購入しました。
届いてすぐ使ってみましたが水がどんどん溜まるし、空気もカラッとして過ごしやすくなりました!!音は少しうるさいですがそこまで気になりません。このお値段でこの性能なら購入してよかったです!

5 2023-06-21

除湿もついているのが良いです!キャスター付きで形も可愛く、使いやすいです。

4 2023-06-09

フォルム可愛くて良いです。
レビューにあった稼働音が心配でしたが想像の範囲内でした。
除湿清浄だと比較的大きめですがこんなもんかという感じ。通常の空気清浄モードだとあまり気になりません。
加湿器と除湿機を季節ごとに片付けるのが面倒で一体型タイプを奮発しましたが買ってよかったです。
部屋の温度を下げずに除湿できるのが良い!
冬の活躍も期待します。

• sarukunn1さん
  • sarukunn1さん

5 2023-11-23

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

早期の納入、ありがとうございます。前使っていたものが調子が悪くなり購入しました。たいへんいい買い物をさせていただきました。

4 2024-02-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

発送、配達はとにかく早かった。意外と大きい!が第一印象。
本体の大きさに比べて、水タンクの容量が少ない。もうちょい水が入れられても良いのでは。
あとタンクの水がなくなっても特にブザーが鳴るわけでもなく、アラートのランプが点灯点滅することもないので分かりにくい。加湿中のランプが点滅後消灯するだけなので不親切。風の音が静かだなと思ったら水切れ。
消耗品なので部品の交換は仕方ないが、部品により交換時期が1年2年5年などと異なるため管理が大変。まぁどのメーカーも同じだろうが。
除湿モードはまだ未使用。梅雨時期に活躍してくれることを期待。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機