1 2023-06-30

除湿機能が2年で壊れた
使用2年で除湿が使えずに壊れた。
メーカー保証も一年だけなので、四万円以上したのに残念。

2023-07-08
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカーへの情報共有にて改善を図ってまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
ご使用面で製品不具合などの不備がございましたら、お気軽にお申し付けください。
  • okame357さん
  • okame357さん

1 2023-06-26

私には合いませんでした
除湿機能が欲しかったのと、オカメインコの脂粉対策と、深夜から明け方にくる野焼きの臭いで寝てる間に喉を痛めるので、野焼き対策で購入しました。
電子音がうるさいので、レンジや冷蔵庫の音が気になるような電磁波が苦手な方には絶対にお勧めしません。
寝室で使いたかったけど私には無理でした。気にならない方には問題ないと思います。昼間に使うのは慣れましたが必要以外は電源切ってます。
大きいがキャスター付きで移動は楽にできると思っていましたが、少しの段差や床のコードをまたぐのが重くて大変で、力が無い方なので移動も気楽にはできません。移動範囲に段差やコードが無いなら問題ないと思います。
インコの羽や脂粉も、清浄機に吸い寄せられていたので観察していたら、近づいたら清浄機から出ている風に遠くに飛ばされてほとんど裏のフィルターにも付いて無いので、インコ対策には不向きでした。
問題無い方もいらっしゃると思いますが、私は空気清浄機と除湿機を個別に買えば良かったと大変後悔しています。
移動するのも電子音も、小さな空気清浄機の方が使いやすいと思います。高い買い物なので参考にして頂けたらと思います。

2023-06-30

1 2023-04-12

なにこれ、使えない
リビングで使用しました。同じ室内に2箇所、それぞれ違うメーカーの湿度計があるのですが、それらの値から10%も低く湿度が表示されて、全然ダメ。
置き場所変更したり、使用面積確認して問題ないと思うし、違う部屋に持って行っても変わらず...
せっかくの機能が全然使えない。
安い買い物じゃないし、子育てで忙しい中そっちにも時間取られて本当に凹みます...

2023-04-16
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。

• Can吉さん
  • Can吉さん

1 2022-06-19

購入時の価格より現在¥5820安いのは?
注文番号: 220000462055 (243088-20220610-0882081377) 空気清浄、加湿、除湿、衣類消臭乾燥の1台4役で1年中使用出来る為、収納不要が気に入り購入した。しかし6月11日の楽天スーパーセールで値引きして(確か¥44800に二重線を引いて¥40800なりと)さもお得感を出したかのような価格表示。6月18日には価格が私が購入した時より、更に¥5820安くなっている。今、何のセール期間中?…。購入後に更に値下げされるといくら商品(機能性)が良くても物凄く不愉快です。楽天スーパーセールで在庫処分なの? それでもまだ在庫があるから値下げなの? これが御社の販売戦略なの?今後、このお店で購入する事は無いでしょう。【機能性】 加湿用給水タンク(容量3L)は2011年製の加湿空気清浄機の加湿用給水タンクより小さい為、給水回数増えて面倒そうだが、除湿用排水タンク(容量3L)は他の製品より大きい為、排水を捨てる回数が若干であるが減り、更には除湿運転時間が満タン停止するまで余裕があるのはとても気にいっている。この容量(各3L)の給水用と排水用タンクが2個セット出来るなら、本体サイズが大きいのは当然だと思う。2011年製の加湿空気清浄機より幅と厚みは若干大きくて高さが約10cm程度高くなっているが、個人的には給水用と排水用タンク両者共にもっと大きくて良いと感じている。衣類消臭乾燥は部屋干しの洗濯物の生乾き臭が無くてしっかり乾くが風量音が大きいのでTVの音声が聴こえません。別の部屋で運転する事をおすすめします。

2022-06-22
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後多くのお客様により安心してご利用いただけますように、値付けにも誠意をもった対応を心がけてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
商品のご使用面で不具合などの不備がございましたら、お気軽にお申し付けください
  • nakayab3さん
  • nakayab3さん

1 2022-03-17

除湿の音がひどいです。就寝中もうるさくて眠れません。ショップに問い合わせしても、メーカーに連絡するよう案内されました。
5年保証をつけたのに、残念です。除湿機能がほしくて購入したのに、正直、除湿機能だけのものを購入すればよかった。
動画は検討中の方の参考になればと思います。
ショップに言われたとおり、メーカーに問い合わせると、音の確認は自然故障でも別料金がかかると言われました。ショップに言われ通りにメーカーに修理依頼をしていたら、料金が発生しているところでした。販売しているショップがそんな事も知らずメーカーに問い合わせを指示するのは無責任としか思えません。
音の問題はショップからの返答まちで時間だけが過ぎて、何も解決していません。
またメーカーやショップに問い合わせするのに、時間は取られるし、高い買い物して後悔しかないです。
ショップは対応が遅く、全くおすすめできません。

• myuchunさん
  • myuchunさん

1 2021-09-05

購入後1年での感想
半年前に加湿式空気清浄機を購入した所でしたが一人暮らしだと加湿器、除湿器等複数台置けないのでこちらを購入しました。
除湿モードで強だとまぁまぁな大きさの音がします。夜はモードを変更して寝ています。
後、結構部屋が暑くなります。
でもしっかり除湿してくれてますし、加湿はまだこれからですがタンクも大きいのでこれから活躍してくれそうです。
お高い物はもっと使い勝手がいいのかも知れませんが、加除湿式空気清浄機がこのお値段で買えて満足しています。
追記
上記以降使い続けていますが音がうるさいです。購入後1〜2か月後より除湿の時も加湿の時も24時間ずっとではないですがモーター音のような音や、カラカラ?カタカタ?といった音がしています。
あと、湿度が50%前後の時はおまかせ運転にしていると、除湿加湿を数分で繰り返したりして切り替わりの音もうるさいです。
他に同じ事を書かれている口コミと動画を見て納得とあきらめです。
次からは両方求めるのであればそれなりのお値段の物を、もしくは除湿と加湿別々に購入しようと勉強になりました。
全体の口コミは高いのでたまたまハズレに当たったんでしょうが・・・。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機