5 2017-04-07

正確でした!
前の体重計が壊れての買い替えなので、他社製との比較は出来ませんが、同じTANITA製のキッチンスケールで比較しながら調味料等を測定したところ、同じ価でした。
設定も簡単でした。(私は何でも説明書を見ながら設定します)
「体重」等の表示項目は小さくて視力が弱い私には見えませんが、知りたいのは体重と体脂肪率だけなので、表示される順番さえ覚えておけば問題ありません。(数値は大きいので視力0.3でもはっきり見えます)
※余談ですが、どの体重計を買おうか思案している際、どこかのレビューで、体脂肪率や筋肉量等は身長と体重、年齢によって、だいたい(統計データ)で算出しているのではないか?というレビューを見たので、体重以外は参考値程度に思っています。(前の体重計の時と体脂肪率がほぼ変わっていないので、私の体脂肪率は合っていると思いますが・・・)
因みに、この体重計を買おうと思ったのは
「立て掛けOK」←パ◯ソ◯ッ◯製は平置きして20分待たなければいけない。
「初期不良があった場合の会社対応が良い」←オ◯ロ◯は初期不良でも修理センターへの送料1000円を購入者に負担させる
という二点に着目したからです。

5 2019-03-03

乗るだけで人を見分けてくれるので、4人家族の我が家ではとても使いやすく、毎日乗ってます。

5 2023-10-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

いい買い物ができました
本格的にダイエット始めて、前の体重計も体脂肪とか測れるし特に問題なかったんだけど、何となくちゃんとしたのが欲しくて。
さすがタニタだなぁって感じで、重厚感あるし、グラム単位まで出るのがいい。

• yume0504さん
  • yume0504さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 352

5 2023-04-18

素早い対応で配達されてとても喜んでいます。

• りきるさん
  • りきるさん

5 2022-10-01

リビングで使うのにインテリアカラーを揃えるためブラウンの体重計が欲しかったので購入。
今まで使っていた物と比べるとチョット大きかったけれども色もデザインも良かったし、体脂肪だけでなく内臓脂肪が分かるようになり、自分の太り方は皮下脂肪に問題ありそうなので運動せねば!と痛感しました。

5 2022-09-26

乗るだけで体重・ 体脂肪率・内臓脂肪 ・筋肉量・骨量など測れて便利です。
前回と比べて増減が↑↓で表示されてわかりやすいです。

5 2022-09-07

13年ぶりの買い替え
以前使っていたタニタの体重計は白で、13年も経つと黄ばみが目立ってくるので買い替えを検討しこちらの商品を購入しました。
自分が知らない間に体重計がとても進化していて驚いています。
体重や体脂肪のメモは特定のアプリで行っているので、Bluetoothアプリ転送機能のないもので白以外を探しこちらの商品に決めました。すぐに配送して頂き、早速使ってみたのですがとても満足しています!
まず、「乗るピタ」機能に感動しています。一人暮らしなので、人の特定については何も言えないのですが、以前使用していた体重計はスイッチを入れて→待って→乗るといった動作が必要でした。こちらの体重計は置いて→乗るだけ!で前回までのデータ比較などもしてくれて体重計に乗るのが楽しみになります♪
壁に立て掛けられますし、本体左右と下部は指が入れやすいようになっています。
ダークブラウンというお色も落ち着いていて洗面所に合っています。購入して本当に良かったです!

5 2022-06-23

家族の健康の為に
10年以上前のタニタからの買い替え。とてもコンパクトで色もオシャレです。携帯と連動できるやつと悩みましたが、ズボラな我が家ではこれで充分です。これから毎日体重計りたいです。

• red7085さん
  • red7085さん

5 2022-04-27

目標体重に達したので、体脂肪管理をしたくて購入しました。
裸で乗ると内ももの一部がくっついてしまうので、間に説明書を挟んで乗ってます笑
設定は簡単でした。
見た目もスタイリッシュだし、薄くて威圧感?もないので気に入ってます。

5 2022-02-12

レビューを送り 数日後にはお礼の言葉とプレゼントが届きました。
有難うございます。
会社の姿勢がわかります。気は心です。
気持ちの良い買い物ができました。

5 2022-02-08

薄くて軽く、立てかけて収納でき、測定項目も多々あり、とても満足しています。色も落ち着いたブラウンでとても良いですね。

• titiqaqaさん
  • titiqaqaさん

5 2022-01-23

部屋のフローリングが濃いブラウンだったので、これに合う体重計を探していたところピッタリの色合いだったので購入しました。設定もとても簡単で、毎日お風呂上がりに乗っています。特にスマホとの連携をわたしは必要としていませんでしたので、機能は十分だと思います。

5 2021-10-30

測定するのが楽しみです
おしゃれな色でデザインも気に入っています。体重の他に色々測定できるので、毎日測定するのが楽しみになりました。10gの単位まで測定できるので、ペットのわんこの体重もきちんと測れるのも有りがたいです。

5 2021-08-01

タニタ体重計
以前使用中も まだまだ 使えますが この商品をお安く購入できて良かったです(*´∀`)♪

5 2021-07-29

簡単に測定出来て便利です
乗っただけで測定出来てとても便利です。
色もリビングのフロアとマッチして落ち着いた感じです。
立てかけも出来るようですがそのまま置いておいても部屋にも違和感がないです。
裸のままで測定出来ないので夏・冬での着ている風袋分を差し引く機能もあればと思います