5 2017-04-07

正確でした!
前の体重計が壊れての買い替えなので、他社製との比較は出来ませんが、同じTANITA製のキッチンスケールで比較しながら調味料等を測定したところ、同じ価でした。
設定も簡単でした。(私は何でも説明書を見ながら設定します)
「体重」等の表示項目は小さくて視力が弱い私には見えませんが、知りたいのは体重と体脂肪率だけなので、表示される順番さえ覚えておけば問題ありません。(数値は大きいので視力0.3でもはっきり見えます)
※余談ですが、どの体重計を買おうか思案している際、どこかのレビューで、体脂肪率や筋肉量等は身長と体重、年齢によって、だいたい(統計データ)で算出しているのではないか?というレビューを見たので、体重以外は参考値程度に思っています。(前の体重計の時と体脂肪率がほぼ変わっていないので、私の体脂肪率は合っていると思いますが・・・)
因みに、この体重計を買おうと思ったのは
「立て掛けOK」←パ◯ソ◯ッ◯製は平置きして20分待たなければいけない。
「初期不良があった場合の会社対応が良い」←オ◯ロ◯は初期不良でも修理センターへの送料1000円を購入者に負担させる
という二点に着目したからです。

5 2017-10-07

毎日使います
体重と体脂肪率だけでは物足りない、けど、筋肉の質や左右バランス、パソコン管理までは…ということで、こちらの商品が1番手頃でした。
数値が良くなると嬉しいです。悪くならないように不摂生しないよう心がけたり、運動をさぼらないよう気を付けています。
実際の数値は他の機器を使っていないのでわかりませんが、そんなもんかな?と思います。

5 2017-09-03

50g単位と、体内年齢が気に入りました
スマホ連動は少し高いので、その機能は諦めてこちらを選びました。スペースも小さく、しばらくは測るのが楽しくなりそうです。

5 2021-12-11

両親へのプレゼントに購入しました。これまで長年使っていた白色のものは黄ばみが出ていたので、次は暗い色がほしいとのことで茶色を選びました。操作が簡単ですぐに使ってくれていました。小さくて置き場所に困らないと言っていました。電源オンオフボタンを押さなくて良いだけでかなり楽になったそうです。

4 2019-08-13

楽しんで使用しています
今まで使用していた体組成計が古くなってきたので、購入しました。
カラーが豊富で部屋の雰囲気、自分の好みに合わせることができ、良かったです。
計測が早いのも良いです。乗ってすぐ計測が完了するので、忙しくてもサッと計測できます。自分だけの使用なので、計測する人を判断してくれる機能はどこまで性能が良いかはわかりません。
体組成計を新調し、ダイエットのヤル気がアップしたのか、若干体重等も減り、満足しています。
本当はスマホ連動の物が欲しかったので、その機能も搭載だったらもっと良かったです。
計測項目が沢山あるので、体重だけの判断ではなく、他の項目と合わせて判断できて良いです。

5 2019-03-03

乗るだけで人を見分けてくれるので、4人家族の我が家ではとても使いやすく、毎日乗ってます。

5 2018-12-06

満足
今まで使ってたのは体重、体脂肪、BMIだけだったのでこれは体内年齢とか色々出るので毎回乗るのが楽しいです。
しかもいちいちonにしなくても乗るだけでその人を認識して記録してくれるのでおすすめです!

4 2018-04-18

とても素早い対応です!
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2018-02-10

おしゃれな体組成計
かわいくておしゃれな体組成計です。
立て掛けて収納していても自動補正してくれるのですぐに使えるのがいいです。
ダイエットのためにきちんと測れるとのをと購入しました。
奮発してスマホのアプリと連動できるものの購入も考えましたが、購入見当していたスマホ連動の体組成計はスマホのバージョンが上がったり機種変した場合に体組成計が対応しなくなったというレビューを読んでやめました。
スマホの機種変毎に体重計を買い換えられないですから。
数字も見やすくていいのですが、体重と体脂肪を記録しているので表示される順番が、体重→体脂肪の順だとよかったです。
(こちらの製品は体重→BMI→体脂肪の順)

5 2017-09-09

思った以上に良いのでは?
値段の割に高機能で、ヘルスメーターの進歩にびっくりしました。
ダイエットも頑張れそう。
色はブラウンを購入しました。デザインも良好です。

5 2023-10-24

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

購入して良かったです
我が家のワンちゃんの体重も一緒に計りたく、50g単位で計れるものを探していたのでこちらを購入させていただきました。
設定も簡単でしたし、電池もついていてすぐに使えて助かりました。
電源を入れずに乗るだけで計れるのでとても便利です。
スリムで軽く、ブラウンが良い色でとても気に入ってます。
毎日計るのが楽しみになりました。

1 2023-10-04

商品不良?!
届いたその日に使用不可、返品不可、悲しい。

2023-10-05
この度は以前ご購入頂きました商品につきまして、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

いい買い物ができました
本格的にダイエット始めて、前の体重計も体脂肪とか測れるし特に問題なかったんだけど、何となくちゃんとしたのが欲しくて。
さすがタニタだなぁって感じで、重厚感あるし、グラム単位まで出るのがいい。

5 2023-09-02

延長保証サービス:無し

乗っただけでスイッチが入り家族を自動認識してくれるのは大変便利です。
リビングに置くのでフローリングに合わせてこちらの茶色を購入しました。違和感がなくとてもよいです。

5 2023-08-21

乗れば自動でON。個人特定も自動で使い勝手が良く、とても気に入っています。デザインがおしゃれでコンパクト。脱衣所でうっかり蹴飛ばさなくなりました(笑)