山崎実業 【 マグネット伸縮洗濯機バスタオ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • 入浴後の大きいタオルを洗濯まで濡れたまま置いておくのが嫌で、かけて乾かせる場所が欲しかったので購入しました。スタイリッシュでタオルをかけたときの見た目もすっきりしていて良いです。使わない時は下に下げることができると思っていたのですが、構造上ポキッと曲げられる訳ではなく磁石のところからそのまま下に向けるだけでした。磁石がかなり強いので使うときには出して使わないときにはしまうという使い方は現実的にはちょっと無理だと思います。あと洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-26
  • 普通
  • 納期未定での購入で2-3週間くらいて到着しました。発送前にこれくらいになると連絡あり。お風呂に入るときのタオルの置き場所にと思い購入しました。届いてから組み立てると中々部品が穴の中に入らず悪戦苦闘。返品するのもめんどくさくなんとか無理やりねじ込んで固定できました。溶接部分の突起があり接続部品が入らなかったみたいです。マグネットはあまり強力ではないので商品ページのカゴを載せることは ・・・(続きを読む
  • MINK7604さん

4 2020-03-26

スペース取らずいいです
入荷待ちでしたが1週間位で来ました。
スペース取らずいいです!
もう少し伸縮がスムーズであればいいかなと思いました。なので⭐4つです。

• 4fam_dicrさん
  • 4fam_dicrさん

4 2020-04-28

今まではステンレスの伸縮タオルハンガーを使用していましたが、過去2回、別メーカーでしたがどちらもすぐに壊れてしまい、次は違うタイプのものにしようとこちらに購入を決めました。さすが山崎実業様のtowerシリーズ!シンプルなデザインで作りもしっかりしています。
ただ…商品説明に『使わないときはサッと取り付け替えれば邪魔になりません』とありますが、マグネットが強力すぎて『サッと』取り付け替えることは、まずできません。夫も強力なマグネットにびっくりしていました。あとは、購入前からわかっていたことですが、間隔が狭いのでタオルを上から掛けにくいです。
しかし、概ね満足しているので、あとは以前のタオルハンガーたちのように、すぐに壊れなければいいなーと願っています。

5 2020-04-08

オススメです
洗濯中もガタガタせず、しっかり安定しています。
購入してよかったです

• yuki0581934さん
  • yuki0581934さん

4 2020-06-06

コスパが良いと感じました。
磁石がしっかりしており、少し重いものを乗せてもズレたりしませんでした。
ただ、組み立てる時少しコツがいります。

4 2020-09-17

脱衣所が狭く、タオルの一時置きや使用済みのバスタオルをかけたくて購入しました。
マグネットで洗濯機サイドにくっつける商品ですが、なぜかマグネット上下部のみ細いマグネットシールのようになっていて、一度本体がずれてしまった際にマグネットシールの部分のみずれて本体からはみでる形になってしまいました。
私に届いた商品だけなのか、どれもそうなのかわかりませんが、なぜこのような作りにしてあるのかが謎です。
タワーシリーズでこのようになるとおもっていなかったので、見た目が不格好になりとても残念です。
お店の対応は楽天SS中でしたが配送も早く問題ありませんでした。

2020-09-18

マグネット上下部についている部分ですが
おそらく、滑り止めのシリコーンのことかと思われます。

マグネット部分の上下にシリコーンを取り付けることで、より安定した使い心地を得るためにそのような構造となっております。

ですが、耐荷重を超えた使い方や洗濯機の形状・構造によっては磁力を十分に発揮できない状態でのご使用は、ズレや落下の恐れがございますので、ご注意ください。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ 末永

4 2020-09-15

付属の工具と部品で組み立ててから使用する商品でした。商品のページに説明がなかったので完成品が届くのだと思っていました。一言説明があると良かったです。
「使わないときはサッと付け直して・・・」と書いてありますが、マグネットがとても強力で本体の重量もかなり重いので、簡単に付けたり外したりはちょっと無理です。

4 2020-06-02

おしゃれで機能的
towerシリーズが大好きで、こちらの商品で4つ目です。これまで、バスタオルはフックに掛けて使っていたのですが、乾きづらい点がネックで何かいい掛け方はないかと考えていたときに、まさしくドンピシャのこちらの商品を発見しました。手狭な脱衣所をすっきり見せてくれ、タオルも乾きやすそうです。一つ難点をいうならば、角ばっているので小さい子どもがいる場合、目などにぶつけたりしないか気になりました。

• chii50777さん
  • chii50777さん

4 2020-05-25

以前からtowerの商品は色々と使用しています。今回はバスタオル掛けの位置に困っていたので丁度いいと思い購入しました。届いて早速組み立て設置したところ、うちの洗濯機は横が少し湾曲してるため、マグネット全体がつかず重さに耐えられるか心配でしたが、磁力が強かったためバスタオル2枚の重さには耐えられています。
ただ、私達夫婦は大判バスタオルが好きなのですが、洗濯機の幅が狭く大判の幅だと足りなかったのが誤算でした。この商品自体の幅は変えられるのでもう少し大きい洗濯機ならちょうどいいのかもしれません...

5 2020-05-20

ちょっといいお値段するので、迷いに迷って2カ月検討してやっと購入!
注文して4日くらいで届きました。
プチプチに包んで送り状の姿で届くので、何を買ったかは宅急便の人にバレバレです。
組み立ては女性でも簡単にできる構造です。片側のビスがなかなか入らず、よーく見たら穴の位置が若干ズレてました。無理やり押し込んだら入りましたが焦りました。
作りもマグネットもしっかりしているので、ちょっと触れたらズレるとか落ちるとか言ったストレスはなさそうです♪(これの前に使ってた他のやつが磁石が弱くてズレる落ちるでストレスが凄かったので…)
角張っているので、うっかりぶつからないように気を付けたほうが良さそう。地味に痣になるやつだと思います。

5 2020-05-01

5月上旬到着予定でしたが早く届きました!(4月末ごろ)我が家の脱衣所は突っ張り棒を突っ張れる場所もなく困っていた所、この商品を見つけたのですぐ予約注文しました!
かなり強力なマグネットな為そう簡単にはとれません!コンパクトにしまって使いたい方は強力なマグネットを一度取り、向きを変える必要があるので少々大変かと思います。
こちらを取り付けると洗濯物が出しにくいのではないか?と思いましたが問題ありませんでした!(身長165センチ)少し高い買い物でしたが本当に買ってよかったです!主人もかなり気に入っています!

4 2020-04-27

予約商品で5月上旬着予定だったのですが、思ったより早く届きました。洗濯機につけてみると思ったより存在感あるなと感じました。(狭いパウダールームだからかと思います)でも使い勝手はとても良くなりました。バスタオル干すところに悩んでいたのでそれが解決できてストレスフリーになりました。良い商品だと思います。

4 2020-04-25

あと洗面所がそこまで広くないので角が怖いです。肌を引っ掛いてケガしそうなので少し丸めてほしいです。うちは洗濯機の前に貼るのではなく横にくるように位置を変えました。

4 2020-04-22

買って良かった!
白が欲しかったけど取り寄せだったので黒にしました。
艶のある黒ですが、なかなか格好よかったです。
組み立てというほどでもなく、簡単に取り付けられました。星4の理由はみなさん書いている通り、畳めるは畳めるが磁石部分から向きを変えなければならないので面倒なところです。
そのままにしてもさほど邪魔ではないのでそのまま使うと思います。結果、買って良かったです!

4 2020-09-15

気に入りました。
これより先にネジで取り付けるのを購入したのですが、イマイチで取り付けずにいました。
そしたらこちらを見つけました。ズルズル落ちるとの意見もありましたが、我が家はしっかりとマグネットで止まっています。だから使わない時は下に、というのは動かせません、無理です。
でも気に入りました。タオル掛けスペースが出来て嬉しいです。
ただ角が角ばっているので孫が来た時心配で星4こです。

• 12349965さん
  • 12349965さん

5 2020-09-12

狭い脱衣所にもピッタリでした!
狭い脱衣所なので、場所を取らない構造にとても満足しています。
家の洗濯機の前面に向かって丸みがあったのですが、
マグネットがしっかりしてるので落下などの心配はなさそうです。マグネットがしっかりしている分、使ってない時に向きを変えてとやり変えるのは少し大変そうですが、買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー