• 5 2020-11-19
  • 団地の洗面をすっきりと
  • 昭和感満載の、レトロで狭い団地暮らし。少しでも洗面周りをスッキリさせたくて長年タオル干場をどうするか悩んでいたところ、SNSでこの商品を使っている方を見て知りました。口コミを見ていると使えない洗濯機もある等…不安になりましたが、サイズを測ったり洗濯機側面のカーブ具合を確認して購入。ほんのわずか、洗濯機側面にカーブはありますが特に強度の問題もなく使えております。何よりも、別に使って ・・・(続きを読む
  • うめこ0501さん
  • 3 2020-03-26
  • 普通
  • 納期未定での購入で2-3週間くらいて到着しました。発送前にこれくらいになると連絡あり。お風呂に入るときのタオルの置き場所にと思い購入しました。届いてから組み立てると中々部品が穴の中に入らず悪戦苦闘。返品するのもめんどくさくなんとか無理やりねじ込んで固定できました。溶接部分の突起があり接続部品が入らなかったみたいです。マグネットはあまり強力ではないので商品ページのカゴを載せることは ・・・(続きを読む
  • MINK7604さん
  • 4fam_dicrさん
  • 4fam_dicrさん

4 2020-04-28

今まではステンレスの伸縮タオルハンガーを使用していましたが、過去2回、別メーカーでしたがどちらもすぐに壊れてしまい、次は違うタイプのものにしようとこちらに購入を決めました。さすが山崎実業様のtowerシリーズ!シンプルなデザインで作りもしっかりしています。
ただ…商品説明に『使わないときはサッと取り付け替えれば邪魔になりません』とありますが、マグネットが強力すぎて『サッと』取り付け替えることは、まずできません。夫も強力なマグネットにびっくりしていました。あとは、購入前からわかっていたことですが、間隔が狭いのでタオルを上から掛けにくいです。
しかし、概ね満足しているので、あとは以前のタオルハンガーたちのように、すぐに壊れなければいいなーと願っています。

• yuki0581934さん
  • yuki0581934さん

4 2020-06-06

コスパが良いと感じました。
磁石がしっかりしており、少し重いものを乗せてもズレたりしませんでした。
ただ、組み立てる時少しコツがいります。

4 2021-04-09

吸盤タイプのタオルハンガーを使っていましたが、すぐにずれてしまうのでマグネットタイプに買い替えました。さすがのtower、シンプルでオシャレです!皆さんの口コミにあるように、洗濯機側面が平面でないと設置できません。そしてうちの洗濯機は平面部分が足りず、片側しかちきんとマグネットがつきませんでした。もう片方は、洗面台と洗濯機の隙間にひっかかり、マグネット部分がほとんど浮いているにも拘らず、ズレずに使える奇跡が起きています。我が家の場合は奇跡が起きましたが、やはり洗濯機の平面部分が重要で購入前によく確認が必要です。

4 2020-10-31

洗面所がスッキリしました。
今さっき到着して組み立てました。さっそく洗濯機に設置しょうと思って近付けますと磁石の強さに私は負けました。(笑)だから要らないときに日々向きを変えることは私は面倒ですし、今のところ考えていません。でも出来るというのが良いですね。使った(水分含む)バスタオル三枚かけてもずれることはないと思いますが、重い物を上に置いたり、人が上からグッと押せば動くかもしれませんが、私の使い方なら大丈夫そうです。タオルとタオルの間がもう少し広いと、掛けやすく使いやすいのですが、なんせ狭い洗面所を広く使うことが目的なので、ほぼ満足です。
手前の角が孫やうっかりものの私がしゃがんで立ち上がるときにぶつかるかもしれない可能性を考えて、角保護をしました。念のためです。
とにかく床が広くなりうれしいです。

• chii50777さん
  • chii50777さん

4 2020-05-25

以前からtowerの商品は色々と使用しています。今回はバスタオル掛けの位置に困っていたので丁度いいと思い購入しました。届いて早速組み立て設置したところ、うちの洗濯機は横が少し湾曲してるため、マグネット全体がつかず重さに耐えられるか心配でしたが、磁力が強かったためバスタオル2枚の重さには耐えられています。
ただ、私達夫婦は大判バスタオルが好きなのですが、洗濯機の幅が狭く大判の幅だと足りなかったのが誤算でした。この商品自体の幅は変えられるのでもう少し大きい洗濯機ならちょうどいいのかもしれません...

5 2020-05-20

ちょっといいお値段するので、迷いに迷って2カ月検討してやっと購入!
注文して4日くらいで届きました。
プチプチに包んで送り状の姿で届くので、何を買ったかは宅急便の人にバレバレです。
組み立ては女性でも簡単にできる構造です。片側のビスがなかなか入らず、よーく見たら穴の位置が若干ズレてました。無理やり押し込んだら入りましたが焦りました。
作りもマグネットもしっかりしているので、ちょっと触れたらズレるとか落ちるとか言ったストレスはなさそうです♪(これの前に使ってた他のやつが磁石が弱くてズレる落ちるでストレスが凄かったので…)
角張っているので、うっかりぶつからないように気を付けたほうが良さそう。地味に痣になるやつだと思います。

• mai025さん
  • mai025さん

5 2021-04-18

しっかりくっつく!
洗面所にバスマットをかけるところがなく、商品写真のように洗濯機前面にバスマットをかけるために購入。
元々は磁石式の伸縮タオルハンガーや、吸盤式の似たような商品を使っていましたが、子ども2人が支えのように持って重さに耐えきれずに落ちてしまったり、洗濯機使用中に脱水の振動で落ちてしまったりとしっかりくっついてくれるものがなく、落ちるたびにイライラしてしまって、もう他にバスマットをかけるところを探さないとダメかなと思っていたところで、藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。
この商品はマグネットが大きく、しっかりくっついてくれます!
脱水の振動では落ちたりはしませんし、多分子どもも持ったりしてるんだろうと思いますが、床に落ちてしまうことはなくなりました。
ただ、マグネットが大きな板マグネットの上下に細長いマグネットがついており、それがずれを直すたびにズレていくのがちょっと気になります。
でも、今までの他の類似品に比べて段違いのくっつき方で、安心して使えます!

• flower1606さん
  • flower1606さん

5 2020-11-23

洗面所が狭くて、お風呂上がりにバスタオルを干す場所がないのが困っていました。早速、洗濯機に取り付けてみたところ、大きさも丁度良くて洗面所がスッキリしました。タオルやバスマットを干しても、強力マグネットなので下にズレることもなくて買ってよかったです。
また最短発送で、翌日に届いたので、とても助かりました。

5 2020-11-19

団地の洗面をすっきりと
昭和感満載の、レトロで狭い団地暮らし。
何よりも、別に使っていたアルミのタオル干を処分してこちらで足りるようになり、洗面かすっきりして気持ちよく生活ができています。
少し高めだったので万が一だめだったら…と迷いましたが、購入して良かったです。
我が家は常につけっぱなしなので問題ありません。外したいときは真横にぐっと引っ張ればマグネット部分は外れるので、思っていたよりも使い勝手は悪くないです。
万が一壊れたり劣化したら買い替えたいと思っています。

4 2020-09-17

脱衣所が狭く、タオルの一時置きや使用済みのバスタオルをかけたくて購入しました。
マグネットで洗濯機サイドにくっつける商品ですが、なぜかマグネット上下部のみ細いマグネットシールのようになっていて、一度本体がずれてしまった際にマグネットシールの部分のみずれて本体からはみでる形になってしまいました。
私に届いた商品だけなのか、どれもそうなのかわかりませんが、なぜこのような作りにしてあるのかが謎です。
タワーシリーズでこのようになるとおもっていなかったので、見た目が不格好になりとても残念です。
お店の対応は楽天SS中でしたが配送も早く問題ありませんでした。

2020-09-18

マグネット上下部についている部分ですが
おそらく、滑り止めのシリコーンのことかと思われます。

マグネット部分の上下にシリコーンを取り付けることで、より安定した使い心地を得るためにそのような構造となっております。

ですが、耐荷重を超えた使い方や洗濯機の形状・構造によっては磁力を十分に発揮できない状態でのご使用は、ズレや落下の恐れがございますので、ご注意ください。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ 末永

4 2020-09-15

付属の工具と部品で組み立ててから使用する商品でした。商品のページに説明がなかったので完成品が届くのだと思っていました。一言説明があると良かったです。
「使わないときはサッと付け直して・・・」と書いてありますが、マグネットがとても強力で本体の重量もかなり重いので、簡単に付けたり外したりはちょっと無理です。

5 2020-05-01

5月上旬到着予定でしたが早く届きました!(4月末ごろ)我が家の脱衣所は突っ張り棒を突っ張れる場所もなく困っていた所、この商品を見つけたのですぐ予約注文しました!
かなり強力なマグネットな為そう簡単にはとれません!コンパクトにしまって使いたい方は強力なマグネットを一度取り、向きを変える必要があるので少々大変かと思います。
こちらを取り付けると洗濯物が出しにくいのではないか?と思いましたが問題ありませんでした!(身長165センチ)少し高い買い物でしたが本当に買ってよかったです!主人もかなり気に入っています!

4 2020-04-27

予約商品で5月上旬着予定だったのですが、思ったより早く届きました。洗濯機につけてみると思ったより存在感あるなと感じました。(狭いパウダールームだからかと思います)でも使い勝手はとても良くなりました。バスタオル干すところに悩んでいたのでそれが解決できてストレスフリーになりました。良い商品だと思います。

4 2020-04-25

入浴後の大きいタオルを洗濯まで濡れたまま置いておくのが嫌で、かけて乾かせる場所が欲しかったので購入しました。スタイリッシュでタオルをかけたときの見た目もすっきりしていて良いです。使わない時は下に下げることができると思っていたのですが、構造上ポキッと曲げられる訳ではなく磁石のところからそのまま下に向けるだけでした。磁石がかなり強いので使うときには出して使わないときにはしまうという使い方は現実的にはちょっと無理だと思います。
あと洗面所がそこまで広くないので角が怖いです。肌を引っ掛いてケガしそうなので少し丸めてほしいです。うちは洗濯機の前に貼るのではなく横にくるように位置を変えました。

5 2020-04-24

さすがです、tower。
予約販売で待望のお品が届きました。こんなのが欲しかった。簡単な組み立てでしっかり固定出来て、ぐらつきもなくしっかりしています。ワイドなバスタオルは幅が足りないのですが、我が家ではバスマットをかけるのに使用する予定です。
towerのお品はデザインも良く新商品も更新されるのでチェックは欠かさないようにしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー