2022/06/07
    スペースの有効活用ができて大変便利です。 絶対にお勧めの商品です。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/04
    安心のタワーシリーズ
    洗濯機を買い替えたタイミングで、購入。 磁石がかなり強力で、全くズレ落ちがありません。 さすが安心のタワーシリーズです。 タオルを掛けるバーの幅があまり広くない為、 厚手のバスタオルは少し掛けにくく、 薄手を掛けたら、スッキリしていい感じです。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/30
    良い。ただし・・・・
    ここの会社の製品は自分的には気に入っているので使用した感じは非常に良いです。 組立説明書が見つけられなかったので部品を眺めて組み立てた。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/23
    KandYmamaさん
    掃除機掛けが楽♬
    最小のスペースで 最大4枚干せるので良かったです♬ 床に置いてるのではなく洗濯機から吊り下がってるので掃除機掛けが楽です♬
    注文日:2022/05/12
    2022/05/23
    思っていたよりもしっかりとした作りでした。 マグネットの力も結構強力なのでちゃんとタオルもかけられて、もともとデットスペースになっていた部分を有効活用でします。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/13
    こちらのバスタオルハンガーは場所を有効活用できるので愛用しています。
    注文日:2022/04/25
    2021/10/02
    寒がりすぎるさん
    縦型洗濯機につけました。 お風呂上がりに着るパジャマ、タオルなど乗せておいたりお風呂上がったらここに濡れたタオルをかけて乾かしたり…とにかく一時的に置いておけるのが便利すぎて買ってよかったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/05/13
    nanaママ2394さん
    気に入りました!
    組立・設置が簡単でした。 マグネット部分も強力でグラつきもないです。 シンプルで実用的でとても気に入りました!
    注文日:2021/05/11
    2020/03/26
    あーちゃ0625さん
    スペース取らずいいです
    入荷待ちでしたが1週間位で来ました。 スペース取らずいいです! もう少し伸縮がスムーズであればいいかなと思いました。なので⭐4つです。
    注文日:2020/03/13
    2020/04/28
    4fam_dicrさん
    今まではステンレスの伸縮タオルハンガーを使用していましたが、過去2回、別メーカーでしたがどちらもすぐに壊れてしまい、次は違うタイプのものにしようとこちらに購入を決めました。さすが山崎実業様のtowerシリーズ!シンプルなデザインで作りもしっかりしています。 ただ…商品説明に『使わないときはサッと取り付け替えれば邪魔になりません』とありますが、マグネットが強力すぎて『サッと』取り付け替えることは、まずできません。夫も強力なマグネットにびっくりしていました。あとは、購入前からわかっていたことですが、間隔が狭いのでタオルを上から掛けにくいです。 しかし、概ね満足しているので、あとは以前のタオルハンガーたちのように、すぐに壊れなければいいなーと願っています。
    注文日:2020/04/10
    2021/06/15
    わが家はドラム式のザブーン使用です。縦型専用とありましたが、干す場所に困っていたので購入してみました。 ザブーンにはマグネットがしっかり付きましたし、開閉も問題なしです。洗剤投入口が使えませんが、タブレット洗剤だからこちらも問題なしです。
    注文日:2021/06/12
    2020/04/08
    長靴をはいた子猫さん
    オススメです
    洗濯中もガタガタせず、しっかり安定しています。 購入してよかったです
    注文日:2020/03/05
    2021/09/01
    使ったタオルやマットをかけておく場所が欲しくて購入しました。バスタオル3枚かけても安定してます。昼間は下げておけるので邪魔にならないし、購入して良かったです!ただマグネットが強力で、下げる時に少し力がいるので★-1にしました。
    注文日:2021/08/30
    2020/06/06
    yuki0581934さん
    コスパが良いと感じました。 磁石がしっかりしており、少し重いものを乗せてもズレたりしませんでした。 ただ、組み立てる時少しコツがいります。
    注文日:2020/05/31
    2020/10/31
    ひーちゃん9185さん
    洗面所がスッキリしました。
    今さっき到着して組み立てました。さっそく洗濯機に設置しょうと思って近付けますと磁石の強さに私は負けました。(笑)だから要らないときに日々向きを変えることは私は面倒ですし、今のところ考えていません。でも出来るというのが良いですね。使った(水分含む)バスタオル三枚かけてもずれることはないと思いますが、重い物を上に置いたり、人が上からグッと押せば動くかもしれませんが、私の使い方なら大丈夫そうです。タオルとタオルの間がもう少し広いと、掛けやすく使いやすいのですが、なんせ狭い洗面所を広く使うことが目的なので、ほぼ満足です。 手前の角が孫やうっかりものの私がしゃがんで立ち上がるときにぶつかるかもしれない可能性を考えて、角保護をしました。念のためです。 とにかく床が広くなりうれしいです。
    注文日:2020/10/25
    2020/07/09
    harumiraさん
    しっかりしている。 ホワイトで揃えるにはオススメ。 錆び等どうなるのか、耐久性に期待。
    注文日:2020/06/08
    2020/05/20
    ちょっといいお値段するので、迷いに迷って2カ月検討してやっと購入! 注文して4日くらいで届きました。 プチプチに包んで送り状の姿で届くので、何を買ったかは宅急便の人にバレバレです。 組み立ては女性でも簡単にできる構造です。片側のビスがなかなか入らず、よーく見たら穴の位置が若干ズレてました。無理やり押し込んだら入りましたが焦りました。 作りもマグネットもしっかりしているので、ちょっと触れたらズレるとか落ちるとか言ったストレスはなさそうです♪(これの前に使ってた他のやつが磁石が弱くてズレる落ちるでストレスが凄かったので…) 角張っているので、うっかりぶつからないように気を付けたほうが良さそう。地味に痣になるやつだと思います。
    注文日:2020/05/15
    2021/09/09
    見た目シンプルで便利です。
    タオル掛けがメインの商品のようですが、我が家は洗面所がとても狭く、お風呂上がりの家族の着替えを置く場所がなかったので、置き台として購入しました。スマートなので、邪魔にもならず、タオルも干せるし、置き台にもなるし、便利です。普段出しっぱなしですが、来客時には折り畳むこともできるし、満足してます。他のレビューにもありましたが、角がとがっているところが、小さな子どももいるので、少し気になったので、星マイナス1にさせていただきました。しかし今のところぶつかったり、危ない場面もないので、満足して使っています。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/01
    我が家の洗濯機の側面はフラットではないので、購入前は、バーがずれたり、落下したりしないかが心配でした。最もフラットな部分に取り付け、毎晩水分を吸ったフェイスタオル4枚をかけていますが、特にバーが傾いたり、落下したりということはありません。誤って手をついて体重をかけてしまったり、掛かっているタオルを下に引っ張ったりしたら、さすがに傾いてしまうので注意は必要ですが、洗濯物を片付ける時に洗濯物を仮置きしたり、お風呂上がりの着替えをちょっと置いたりすることもでき、とても重宝しています。 機能の面のみでなく、TOWERならではのシンプルかつスタイリッシュな見た目も気に入っています。 我が家の洗濯機の側面の形状のために、3本あるバーのうち1本は使えない(洗濯機前面との間に隙間がほとんどない)状態のため、星4つ。
    注文日:2021/07/18
    2021/05/08
    さく1996さん
    洗濯機に入れる前の使用済みバスタオル・バスマットを干しておく用として購入しました。 洗面脱衣所が広くないので、物干し+一時置きスペースとして大変重宝しています。 上にものが置ける、洗濯機を稼動させてもまったくズレないため仕方ないことなのですが、磁石がかなり強力なので、不要な時は設置の仕方を変えて畳む形にする、ということはそう頻繁には行えないなと思いました。 また、片側が空いているタイプであればバスタオルをもっと穴に通しやすかったかなとは思いますが、これも強度的に仕方がないかなと思います。 全体的にはホワイトで清潔感もありつくりもしっかりしているので大変満足です。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/18
    mai025さん
    しっかりくっつく!
    洗面所にバスマットをかけるところがなく、商品写真のように洗濯機前面にバスマットをかけるために購入。 元々は磁石式の伸縮タオルハンガーや、吸盤式の似たような商品を使っていましたが、子ども2人が支えのように持って重さに耐えきれずに落ちてしまったり、洗濯機使用中に脱水の振動で落ちてしまったりとしっかりくっついてくれるものがなく、落ちるたびにイライラしてしまって、もう他にバスマットをかけるところを探さないとダメかなと思っていたところで、藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。 この商品はマグネットが大きく、しっかりくっついてくれます! 脱水の振動では落ちたりはしませんし、多分子どもも持ったりしてるんだろうと思いますが、床に落ちてしまうことはなくなりました。 ただ、マグネットが大きな板マグネットの上下に細長いマグネットがついており、それがずれを直すたびにズレていくのがちょっと気になります。 でも、今までの他の類似品に比べて段違いのくっつき方で、安心して使えます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/10
    2021/04/09
    アカシロママさん
    吸盤タイプのタオルハンガーを使っていましたが、すぐにずれてしまうのでマグネットタイプに買い替えました。さすがのtower、シンプルでオシャレです!皆さんの口コミにあるように、洗濯機側面が平面でないと設置できません。そしてうちの洗濯機は平面部分が足りず、片側しかちきんとマグネットがつきませんでした。もう片方は、洗面台と洗濯機の隙間にひっかかり、マグネット部分がほとんど浮いているにも拘らず、ズレずに使える奇跡が起きています。我が家の場合は奇跡が起きましたが、やはり洗濯機の平面部分が重要で購入前によく確認が必要です。
    注文日:2021/03/27
    2020/11/23
    flower1606さん
    洗面所が狭くて、お風呂上がりにバスタオルを干す場所がないのが困っていました。早速、洗濯機に取り付けてみたところ、大きさも丁度良くて洗面所がスッキリしました。タオルやバスマットを干しても、強力マグネットなので下にズレることもなくて買ってよかったです。 また最短発送で、翌日に届いたので、とても助かりました。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/19
    うめこ0501さん
    団地の洗面をすっきりと
    昭和感満載の、レトロで狭い団地暮らし。 少しでも洗面周りをスッキリさせたくて長年タオル干場をどうするか悩んでいたところ、SNSでこの商品を使っている方を見て知りました。 口コミを見ていると使えない洗濯機もある等…不安になりましたが、サイズを測ったり洗濯機側面のカーブ具合を確認して購入。 ほんのわずか、洗濯機側面にカーブはありますが特に強度の問題もなく使えております。 何よりも、別に使っていたアルミのタオル干を処分してこちらで足りるようになり、洗面かすっきりして気持ちよく生活ができています。 少し高めだったので万が一だめだったら…と迷いましたが、購入して良かったです。 我が家は常につけっぱなしなので問題ありません。外したいときは真横にぐっと引っ張ればマグネット部分は外れるので、思っていたよりも使い勝手は悪くないです。 万が一壊れたり劣化したら買い替えたいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/30
    2020/09/17
    脱衣所が狭く、タオルの一時置きや使用済みのバスタオルをかけたくて購入しました。 マグネットで洗濯機サイドにくっつける商品ですが、なぜかマグネット上下部のみ細いマグネットシールのようになっていて、一度本体がずれてしまった際にマグネットシールの部分のみずれて本体からはみでる形になってしまいました。 私に届いた商品だけなのか、どれもそうなのかわかりませんが、なぜこのような作りにしてあるのかが謎です。 タワーシリーズでこのようになるとおもっていなかったので、見た目が不格好になりとても残念です。 お店の対応は楽天SS中でしたが配送も早く問題ありませんでした。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/18
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 マグネット上下部についている部分ですが おそらく、滑り止めのシリコーンのことかと思われます。 マグネット部分の上下にシリコーンを取り付けることで、より安定した使い心地を得るためにそのような構造となっております。 ですが、耐荷重を超えた使い方や洗濯機の形状・構造によっては磁力を十分に発揮できない状態でのご使用は、ズレや落下の恐れがございますので、ご注意ください。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 スタッフ 末永
    2020/09/15
    ぼぉぼぉ622さん
    付属の工具と部品で組み立ててから使用する商品でした。商品のページに説明がなかったので完成品が届くのだと思っていました。一言説明があると良かったです。 「使わないときはサッと付け直して・・・」と書いてありますが、マグネットがとても強力で本体の重量もかなり重いので、簡単に付けたり外したりはちょっと無理です。
    注文日:2020/09/09
    2020/05/31
    マユ7755さん
    伸縮が二段階だと尚よし!!
    作りはしっかりしてると思います。 私が使ってる洗濯機は手前側が少し丸みを帯びてるので磁石の部分が少し浮いてしまい、結構奥に付けないとしっかりくっつきません(汗) なので実質、手前2本のバーしか使えてません(3本目は洗濯機本体にくっついてしまい、タオルが掛けれません)が、皆さんも買う際は自分の洗濯機の形を確認して買うことをオススメします。 奥行部分も伸縮できると、かなり満足できる商品だと思います。 物自体は、しっかりしてますので満足しています。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/25
    chii50777さん
    以前からtowerの商品は色々と使用しています。今回はバスタオル掛けの位置に困っていたので丁度いいと思い購入しました。届いて早速組み立て設置したところ、うちの洗濯機は横が少し湾曲してるため、マグネット全体がつかず重さに耐えられるか心配でしたが、磁力が強かったためバスタオル2枚の重さには耐えられています。 ただ、私達夫婦は大判バスタオルが好きなのですが、洗濯機の幅が狭く大判の幅だと足りなかったのが誤算でした。この商品自体の幅は変えられるのでもう少し大きい洗濯機ならちょうどいいのかもしれません...
    注文日:2020/05/20
    2020/05/01
    5月上旬到着予定でしたが早く届きました!(4月末ごろ)我が家の脱衣所は突っ張り棒を突っ張れる場所もなく困っていた所、この商品を見つけたのですぐ予約注文しました! かなり強力なマグネットな為そう簡単にはとれません!コンパクトにしまって使いたい方は強力なマグネットを一度取り、向きを変える必要があるので少々大変かと思います。 こちらを取り付けると洗濯物が出しにくいのではないか?と思いましたが問題ありませんでした!(身長165センチ)少し高い買い物でしたが本当に買ってよかったです!主人もかなり気に入っています!
    注文日:2020/03/27
    2020/04/27
    てぃーみ16さん
    予約商品で5月上旬着予定だったのですが、思ったより早く届きました。洗濯機につけてみると思ったより存在感あるなと感じました。(狭いパウダールームだからかと思います)でも使い勝手はとても良くなりました。バスタオル干すところに悩んでいたのでそれが解決できてストレスフリーになりました。良い商品だと思います。
    注文日:2020/04/15
...