【着後レビューで今治タオル他】『炭八 5個...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-23
  • 使い捨て除湿剤の消耗が激しく(設置個所が多く交換頻度も高い)、取り換えがめんどうなことと経済的でないことを考えてこちらの商品を購入しました。今年は雨が多く家のあちこちで湿気がかなりこもっていました。特にシューズクローゼットはにおいも発生していたのでどうしたものかと思い、ここには一番大きなものを設置してみました。即日の効果は見られませんでしたが、1か月ほど置いてみて気づけばにおいが気にならなくなっていたなぁという感じです。ちなみに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-21
  • 皆さんのレビューを参考に買いました
  • 押し入れとタンス用に購入しました。まだと届いたばかりで、商品の満足度は分からないので★3つにしてありますが、良ければ★の数を増やします。たくさんの衣類や布団・毛布を入れてある押し入れはどうしても匂いが気になっていました。到着後すぐタンスに商品を入れてみましたがまだ2日目なので変わりありません。今後に期待しています。ただ・・・衣類についている匂いは、一度洗濯し、押し入れもタンスも ・・・(続きを読む
  • ももんが三太郎さん

5 2020-06-07

思っていたより大きいぞ〜〜^^;
迅速に発送していただきありがとうございます。
これからの梅雨のシーズン、家の中がジメジメ、湿気独特のニオイが毎年気になっていました。
ある広告でこの商品を知り、手軽に置けてちょっとオシャレなのが気になり購入しました。サイズは思っていたより2回り程大きく存在感があります。商品の効果は、はっきりとわかりませんが、梅雨シーズンに入ると発揮してくれるものと思っております。通気性が良くて洗えるこの商品専用のカバーがあればいいな〜。

4 2020-08-23

使い捨て除湿剤の消耗が激しく(設置個所が多く交換頻度も高い)、取り換えがめんどうなことと経済的でないことを考えてこちらの商品を購入しました。今年は雨が多く家のあちこちで湿気がかなりこもっていました。特にシューズクローゼットはにおいも発生していたのでどうしたものかと思い、ここには一番大きなものを設置してみました。即日の効果は見られませんでしたが、1か月ほど置いてみて気づけばにおいが気にならなくなっていたなぁという感じです。ちなみに同時に置いていた使い捨ての除湿剤は1か月もたずにお役ご免状態になっていました…異常な湿度です。
他は布団庫、クローゼット、パントリーなどあらゆる収納場所に設置しました。今のところ問題なく使えており、結露やカビも見られません。が、梅雨時期を越えたあたりでの設置だったので、来年の梅雨はどうか…丸1年使ってみて真価がわかるかと思っております。
それから収納の広さに合った大きさのものを置く必要があるので、それなりに場所はとる印象です。

4 2020-08-07

湿気っぽさが軽減された気が!
脱臭もだけど、洋服ダンスの除湿がメインの目的なので、設置して間もないので効果なんて分かる訳もなく。
ただ、炭が脱臭や吸湿性に優れているとは耳にするので、期待して使ってみます。
追記…
窓の無い収納部屋に大袋、洋服タンスに押入れ用を入れて暫く経ちましたが、部屋に入った瞬間感じるのが「カラッ」とした空気です。湿気っぽい匂いも感じなくなりました。☆3から☆4に!これでカビを抑えてくれる効果が見られたら、評価は満点になるかと…まだ未知数なので今のところ「4」です。

5 2020-07-31

お届けが1〜2ヶ月となってましたがどうしても欲しかったので購入しましたが26日に購入して31日に届きました。早く欲しかったのでよかったです。大は本当に大きいですが陽当たりの悪い湿気が酷い部屋のクローゼットには安心の大きさです^ ^こちらのセットは欲しいサイズの炭ばかりでしたので2セット購入しました。たまに陽にあてて半永久に使いたいと思います。
茶色の不織布?もそのまま部屋の家具に立て掛けても違和感ありません。
キッチンのシンク下も臭うので効果があるのかこれからが楽しみです。効果があればまた購入したいと思います。

5 2020-03-09

高いので迷いましたが、買ってよかったです。
新しくタンスを買ったものの、臭いがなかなか取れず困っていたところ、検索して辿り着いたのが炭八でした。
早くタンスを使いたかったので、迅速な発送とても助かりました。
使ってみて2日目ですが、タンスの臭いがかなり薄くなってきました!とてもありがたいです。
効き目がありそうなので、タンス用を追加で買おうかなと思っています。
大きさをよく確認せず買ったので、クローゼット用は当然ながらタンスにはかなり大きかったのですが、その分よりパワフルに働いてくれそうです。
また、見た目もスタイリッシュで気に入りました。炭八、値は張りますが、ドラッグストアで売っている数百円のものを何度も買うよりエコで良さそうです。大切に使っていきます。

4 2019-11-14

本当に大きい!
室内用はレビュー通りとても大きいです。
クッションカバーをするなら大判タイプじゃないと入らないかもしれません。
今回はお試しでクローゼット用に欲しかったので問題ありませんが、リビングに置くには少し工夫とスペースが必要かも。
半永久的に使用できるとのことですが、ある程度使用した後は天日干しなどが必要なのか説明書が入っているともっと有難かったです。
今日届いたばかりなので効果の程はまだ分かりませんが、期待を込めて☆4つです。

5 2020-09-12

とても良いです!
この価格で半永久的に使えるのもお得です!

4 2020-08-31

やっと届きました。サイズ違いなので、利用場所に合わせ使え、便利です。実力の程はこれからですが。

5 2020-06-26

安心安全で効果もばっちりです
届いた際は大きくてびっくりしましたが、特大サイズはクローゼットの中に置いても予想より嵩張りませんでした。この梅雨の時期はクローゼットに顔を突っ込みますと、冬物のウールが何となくもわっとにおう気がしますが、炭八を入れてから気になりません。炭八を入れることで晴れた日は意識してクローゼットを開けるようになりました。コスパも良いですし、気にいったので再購入したいです♪

5 2020-06-25

梅雨の湿気対策
梅雨の湿気対策に今までは、除湿剤(水取ぞうさん)をいくつか買ってきて、一か月したら一杯になった水を処分していましたが、今年はこの「炭八」を購入して除湿対策をしています。
ちなみに大は、押し入れの布団のところ、中はクローゼットや衣装ケース、小は下駄箱用として設置
正直、除湿効果はどの位あるのかわかりませんが、下駄箱は、除湿はもちろん、消臭効果もあり、靴を取り出すときの嫌なにおいがしなくなりました。市販の芳香剤よりずっと使用できて、除湿、消臭効果のある炭は大変良いかと思います。

5 2020-06-24

本当に消臭力が良いです。ペットがいるので夏の時期にはありがたい。いろんなサイズがあり、良いです。もう1セットほしいです。

5 2020-06-20

前回買って部屋のいろいろなところに置いてみて、追加しました。トイレにも棒タイプを立てかけて置いてみました。窓のないトイレのこもった空気になんか良さそうです。まだ追加して置きたいところがあるのですが、しばらく様子見て考えます。

• コジ19さん
  • コジ19さん

5 2020-06-20

2020年6月初旬のジメジメで、北側和室の砂壁にカビらしきものが!
急いでエタノールで処理して炭八を設置しました。設置直前から湿度計で測定していますが、設置前70%程だったのが、設置後55〜60%で落ち着いています。部屋の臭いもすぐになくなりました。今のところ効果絶大だと思っています。
これからが梅雨本番、またカビらしきものが発生しないように、速度計でチェックしていきたいと考えています。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2020-06-17

大きさにびっくり
まだ使用してませんが、大きさにびっくり!!!
クッションのカバーに入れると丁度いいかもしれません。
見た感じ本格的。
パワーに期待してます。

5 2019-09-22

期待してます
使い捨ての除湿剤にウンザリしてました。
この時期あまり湿気はないので除湿は良く分からないけど、消臭効果は感じます。※靴箱近くに置きました。
大サイズは、クッションカバーをつけて寝室に置いています。
マンション北側のジメっとした部屋にも置いてみたいと思います。
注文番号 243032-20190921-00194743