2 2020-03-07

洗濯機の側面に注意
完全に見逃した私が悪いのですが、洗濯機の側面が真っ平ではなく、マグネットがうまくくっつかないので取り付けが不安定です。
1番内側のタオルかけ部分を洗濯機上部に引っ掛けて使ってみたものの、今後どうしようかな…。
商品の箱には赤字で目立つ注意書がしてあるので、商品ページにもっと目立つように記載があればいいと思います。
条件が合えば、とてもいい商品だと思います。

3 2022-12-03

そういうことね…
「使わない時は仕舞える」とのことで購入。
パタンと畳めるわけじゃなく、ただ付ける角度を90°変えてねって意味でした。ただ、磁石がかなり強力なのでいちいち付け替えるのが億劫で、結局出っ張ったまま使ってます。畳めたら良かったな…

5 2021-10-02

縦型洗濯機につけました。
お風呂上がりに着るパジャマ、タオルなど乗せておいたりお風呂上がったらここに濡れたタオルをかけて乾かしたり…とにかく一時的に置いておけるのが便利すぎて買ってよかったです。

5 2023-09-24

これで、入浴後はバスタオルを掛けておけるので、タオルのカビを防げれるかな?

5 2023-05-09

とてもしっかりしていて、丈夫そうです。
簡単には動きません。
いい商品てす、満足です。

• ko-ko5939さん
  • ko-ko5939さん

5 2023-02-10

不安がありながらの購入でしたが、固定力もありそうだし、思ったより邪魔にも感じず、スッキリしていい感じです!

5 2023-01-16

便利
いつも朝に洗濯機をまわすので、すぐ洗えないタオルなどに菌が繁殖しないように、かけておく場所がなくて困っていました。これが届いてからは活躍してます。お風呂がそばにあるので、着替えるものをこの上に置けるのもいいし、使わない時はコンパクトにできるのも良いです。マグネットも弱くなく強力すぎず簡単に操れるのが助かります。

5 2022-07-08

デザインもオシャレで組み立て取り付けも簡単でとても良かったです^_^

5 2021-05-13

気に入りました!
組立・設置が簡単でした。
マグネット部分も強力でグラつきもないです。
シンプルで実用的でとても気に入りました!

• kimecodoさん
  • kimecodoさん

1 2020-08-05

合う洗濯機と合わない洗濯機があるのでは?
以前使用していたバスタオルハンガーが邪魔なので
洗濯機に付けられてスッキリしそうなので購入しましたが、
使ってすぐに滑り留めのゴムの部分がずれてきて
最終的には取れました
そのせいでマグネットだけではズルズルと落ちるようになりました
期待して購入しましたが、ガッカリです

• 4fam_dicrさん
  • 4fam_dicrさん

4 2020-04-28

今まではステンレスの伸縮タオルハンガーを使用していましたが、過去2回、別メーカーでしたがどちらもすぐに壊れてしまい、次は違うタイプのものにしようとこちらに購入を決めました。さすが山崎実業様のtowerシリーズ!シンプルなデザインで作りもしっかりしています。
ただ…商品説明に『使わないときはサッと取り付け替えれば邪魔になりません』とありますが、マグネットが強力すぎて『サッと』取り付け替えることは、まずできません。夫も強力なマグネットにびっくりしていました。あとは、購入前からわかっていたことですが、間隔が狭いのでタオルを上から掛けにくいです。
しかし、概ね満足しているので、あとは以前のタオルハンガーたちのように、すぐに壊れなければいいなーと願っています。

5 2020-04-08

オススメです
洗濯中もガタガタせず、しっかり安定しています。
購入してよかったです

4 2020-03-26

スペース取らずいいです
入荷待ちでしたが1週間位で来ました。
スペース取らずいいです!
もう少し伸縮がスムーズであればいいかなと思いました。なので⭐4つです。

• ピー15さん
  • ピー15さん

5 2024-04-19

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/4873

洗濯機を新しいのにして、タオルなどおけなくなったので購入。
服とかもおけるので助かっています。

• mico_kkさん
  • mico_kkさん

5 2024-04-15

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/4873

取り付けのときに洗濯機の取っ手にかかってしまうと緩くなりますが、きちんと付けると頑丈でいい商品です。