5 2015-05-18

久々のリピート
暑くなってきたのでまたまた注文しました。
前回は寒い時期に買ったので食べるのに大変だったけど暑くなってくると冷たいものが食べたくなりおまけにカロリーも気にしなくていっぱい食べれそうなのでまた注文しました。
置き換えダイエットにしようと思ってます。
注文から2日で届きました。
ここのところてんはスーパーに売っているのとは違ってすごく食べやすくておいしいです。
またなくなったら注文したいです。

5 2015-03-05

リピートです。ダイエットしている主人が1ケ月で79キロから72キロになりました。目標は60キロ台です。頑張ります。

5 2015-01-21

一日1回ご飯前に主人と半ぶんこをして食べています。3日目にして800g痩せました。お通じもいいです。ところてん特有の臭みもそんなに無く美味しいと思います。目指せ目標体重。

• アノリさん
  • アノリさん

5 2014-09-14

ちょっと期待しすぎました。
レビューを見て、「そんなに美味しいの?」「スーパーで買うところてんと全然違うの?」っと勝手に期待しすぎてしまいました。意外と普段スーパーで買うものとそんなに変わりないなあと思いました。むしろ、ちょっと太めで苦手かもしれません。黒蜜きなこの食べ方は案外ハマりました!

5 2014-07-20

ダイエット
トコロテンを酢醤油で食べるのが好きじゃなかったので、黒蜜で注文しました。説明をみて洗ってしばらく水につけてから食べたら酸味はほとんど感じませんでした。洗ってすぐ食べると酸味を感じます。
黒蜜ときな粉をかけて食べる時は水につけて酸味を抜いて食べてます。冷麺みたいに食べる時は洗うだけにして食べると酸味もいい感じです。
量も沢山ですし、色々な食べ方があるようなので、参考にしながら頑張ってダイエットします!

4 2014-07-05

注文してから3日程で届きました。美味しいですが...昨年購入した時のほうがもっと歯ごたえも良くて美味しかったです。。

4 2014-06-21

注文してから4日目に届きました。一パックの量が市販のよりかなり多くて太いので食べごたえがあります。ただ思ってたよりやわらかくて噛みごたえがないので、好みの問題ですが私はもう少し固めが好きなので☆一つ減らしました。タレは一パックに二つ使うと丁度いいですが、私はしゃぶしゃぶ用のゴマだれにポン酢を混ぜたものにつけめんみたいに付けながら食べるのが好きなのでタレが足りなくても大丈夫です。

5 2014-02-22

温かいスープでもおいしい。
最初、冷たいまま食べたら寒くて失敗しました。でも次の日は、お湯でさらしてから食べたら温かくてちょうどよかったです。市販のパスタの素や野菜スープなどに入れてパスタ風・ラーメン風にしてもおいしかったです。
停滞期に入っていたのですが、ところてんのおかげでまた体重が減り始めました。ところてんサイコ〜でせ(^□^)
お試しの10回分を含めてこれで3回目の購入になります。

• puripoppoさん
  • puripoppoさん

5 2013-12-19

すごい!
前回初めて購入して、知り合いなどにもおすそ分けしました。
実は正直言って心太はそんなに好きじゃなかったので、太り気味対策に購入してみただけで、味そのものの良し悪しは私にはわからなかったのですが、
あげた人から必ず「おいしい心太だ!」「高千穂の心太最高!」と言われ、まぁ喜ばれること!!よっぽどおいしいものなのだと すごさを実感しました。
私も某テレビ番組で心太に麺つゆをかけ韮を薬味に食す地域があるというのを知り、試したところ、すっかりはまってしまい、また購入することに。

• micco3432さん
  • micco3432さん

5 2013-09-02

おいしいっ〜(^^)/
一袋で二人分はとれるくらいたっぷり入っていて、30袋と30個分のソースがついてこのお値段なんて驚きました。
冷蔵庫に食べる分だけ常備して、あとは常温保存にしています。
ちょっとおなががすいた時にすぐ食べれるので嬉しいです。
なによりおいしい!!
私は黒蜜を30個分にしましたが、いつも一袋を二つにわけて、一つは黒蜜ときなこを、一つはごまとポン酢をかけて、二種類の味を楽しんでいます。一袋用の黒蜜を半分にたっぷりかけて食べれるので満足です。

5 2013-09-01

ところてんは主人が好きなので購入してみました。
三杯酢(お酢が苦手)があまり好きでなかったので敬遠していましたが、黒蜜ときなこで食べたらおいしいし、1袋の量がとっても多いのでとても満足します。1食置き換えで食べたらダイエットになるのかもしれませんが、私は食後のデザートやおやつに食べるので、、なかなか難しいですね。
でも、食感が好きな感じでまたなくなったらリピしたいです♪

4 2013-08-22

ダイエットに・・・
購入しました。確かに量が多いです。黒蜜ときなこを半々に注文したのですが、黒蜜が足りなくて別でスーパーで購入しました。他の物と比較が出来ないのですが、さっと水洗いだけではちょっと酸っぱさが残ってしまいます。なので、仕事の前に水に付けて帰って来てから水切り→食べるのパターンになっています。ダイエット効果の方はイマイチですが(苦笑)デザート感覚で食べています。

4 2013-08-18

ところてん
たっぷりです。一袋でお腹いっぱいになります。
3種類の味を楽しんでるので飽きません。
ただ ところてんを食べるようになってから便秘ぎみです。
今まで便秘したことないのに.....

5 2013-08-16

お安く買えて嬉しいです。こちらのところてんの大ファンです。太くてたっぷり入ってて。食べごたえあるのでダイエットに最適。量が多いので、黒蜜やきなこは一袋だとちょっと足りない気もしますが、このお値段なら文句ないです。夏の食欲ない時にもいいですよ。おすすめ。安いのが続けばずっとリピートすると思います。

4 2013-08-14

ボリューム満点
量が多くボリューム満点でした。
ダイエットには最適かも。
置き換えダイエットが苦手な私なので、一袋で足りるかな?
と思っていたのですが、食べ終わった直後は物足りませんが、
お茶を飲んだりすると、結構な満腹感があり満足できます。
頼んだお味は黒糖光ですが、若干足りないかなと言う感じ。
1.5倍位蜜の量があると嬉しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん