5 2017-06-11

なんと凄いボリューム(゜ロ゜;ノ)ノ
たっぷりあります(*≧∀≦*)
しっかりしたトコロテンです。
選べるソースは全部【黒蜜】にしました☆
トコロテン1パックにソース1つは物足りないなー。
蜂蜜をとろーり足して丁度いい感じ( 〃▽〃)♪
沢山食べてもダイジョーブー!!が嬉しいね♪

5 2013-04-16

リピです。ホントにスーパーで購入していたものと違って、太くてしっかりしています。1袋食べると満腹になります。

• 910うにさん
  • 910うにさん

5 2014-09-27

ズッシリ!
7キロ半どころか10キロあるんでは?と、思うほどズッシリです、嬉しい重さです♪
三杯酢にキムチトッピングして食べてみましたがレビュー通り美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
重さに驚き、太さにも驚きましたが、味は普通に美味しかった、昔食べてた三杯酢の味です。
明日は黒蜜に自宅にあるキナコ足して食べるべく、水洗いしてザルにしばらくおいてからタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしてます(^ν^)
楽しみだなぁ、子供にとられそうかなぁ、もう1袋スタンバイしとこうかなぁ?
美味しいからまたリピートしちゃうかもしれません、鍋に入れたらマロニーちゃんみたくならないかな?とけてしまいますかね?今度ためしてみます(((o(*゚▽゚*)o)))
味が無い?からバリエーションもしやすく、美味しいし、予想を超えてズッシリあるし、悩んでるかたもぜひ一度頼んでみて下さい(^ω^)
1袋食べたらウプッとくる程なのでダイエットにもなるでしょう、だけど、あんみつ風にもしたくなるので私にはダイエットではなく、ただの美味しいオヤツになる事でしょう_| ̄|○
体に良いオヤツならいっか(((o(*゚▽゚*)o)))
置き場所に困るほどあるからガッツリたべまくってやる!
今度スーパーで三杯酢の為に青のりもかっちゃうぞ!
アンコも買っちゃいそうだ_| ̄|○
いっそ牛乳と砂糖と煮て牛乳寒天に…とか、バリエーションが止まらないです、飽きる日は来なそうです♪

4 2011-05-04

食べごたえがあります!!
1袋の量がとても多いので、お腹が一杯になります☆ダイエット目的で購入したので、これだけでお腹が一杯になるので、ダイエットにも期待が持てそうです♪夜に小腹が空いた時も大活躍してくれてます☆-☆は、よ〜く、濯げば気にならなくなるのですが何回か濯いでからでないと海藻臭さで食べにくさを感じる事やソースだけでは物足りないので、せめてソースの他にからしや青のりなどのトッピングが一緒に付属されてればよかったなぁ〜と思ったので、その点が☆-1です。

5 2011-07-21

美味しいです
ダイエットにと思い購入しました。
ところてんはあまり好きじゃなかったのですが、こちらのお店の三杯酢はつんとしすぎないで美味しいです。
皆さんソースが足りないと書かれてる意味も分かりました。
市販のところてんと比べて2倍くらいのボリュームです。
それじゃソースも足りないわけです。
ところてん自体も大きいのですごく食べ応えあります。
私は三杯酢15個と黒蜜15個にしましたが、黒蜜はスーパーできなこと黒蜜買ってきて足して食べてます。
美味しくってすぐになくなりそうなのでまた30個買いました。
ちなみに3枚目の画像ですが、あの器2つで1袋のところてんですよー。

• サコ0905さん
  • サコ0905さん

5 2013-05-04

夏が近くなると、ツルツルしたところてんが食べたくなります。こちらのお店ではもう何度か購入していますが、30個1980円!ていうのは今まであったかな?
確かこちらのお店は『満天青空レストラン』でも紹介されてたような??

5 2012-09-13

やっぱり
やっぱり夏はこれだよね!ということで、もう何回買っているのかわかりませんが、ダイエットにところてんです。黒蜜だと満足感も高くて、いいですね。

• ayym78さん
  • ayym78さん

5 2013-07-24

もう少し硬いといいな〜
冬の間は購入をお休みしていましたが、主人の夕食用に
購入再開です。
洗っているとすぐに切れてしまうのでもう少し硬めだと
食感もありよいと思うのですが・・・
あと付属の三杯酢の味がどうも合いません。
改良を熱望します。
黄粉や黒蜜は美味しいのです。

5 2015-03-30

このところてんなら食べられる
ところてんを注文しておきながら本音を書きますと、
正直これまでところてんという物を美味しいと思ったことが
ありませんでした。もともと、くずきりやわらびもちといった
「さらり、もちもち」とした食べ物は好きなのですが、
ところてんは、独特の海藻臭さが苦手で、どうも口に合わず・・・。
これまで何度か、「美味しいところてんも世の中には
あるかもしれない!」と思い、評判の良いものを取り寄せて
みたりしましたが、やはりその「臭さ」が嫌で
殆ど食べなかったり・・・という状況でした。
が、このところてんは、そのクセがほんとーーーに
薄いなと思います。1袋食べきって、やっと「あ、ほのかに
海藻っぽい感じ」と思う程度で、こんなに食べやすいところてんは
初めてです。そもそも250gを食べきるというのは
これまででは無理だったので、それが出来たというのが
食べやすさを表わしていると思います。
こういった食べ物の取り寄せは、実際に来て食べてみると
商品紹介に書いてあることと違ったりすることもありますが、
このところてんはまさに書いてある通りの印象です。
私が居た地元では、三杯酢で食べるのが一般的でしたが
このところてんはクセがないので、
黒蜜を掛けてスイーツ風に食べるのにも適していそうです。
まさにいろいろなアレンジが合いそうなお味で、
これなら食べきることができそうです。

• haruka8778さん
  • haruka8778さん

5 2013-06-12

美味しぃヘルシー
リピです。実は、最初2,5kgを購入した時は、部屋の片隅に長いこと放置してました。ダイエットはしたいけど、味気のないところてんなんてとバカにしてました。ふと期限が近いことを思い出し、半ばいやいや試してみました。想像をはるかに超えてました。今までは、お通しに三杯酢に辛子がのった細いところてんしか食べたことがありませんでしたが、こちらのは太くて食べ応えがあるし、私は黒蜜にきなこをかけてたべるのが気に入りました。今までの食欲がうそのようにお昼はところてんだけでも夕方までお腹がもちます。3ヶ月も箱に入れっぱなしだったのがうそのように、10袋がもうなくなりそうで、今日7,5kgを注文しました。たまっていたメルマガをみるとこれよりお安いこともあるみたいですが、こんなに美味しいものをそこまで買い叩いてしまっては、製造者の方に申し訳ないくらいです。2児の子どもを産む前の体重に戻ったら必ず報告させてもらいま〜す♪有難うございます。

4 2011-07-06

ダイエットに
1袋がたっぷり容量あります。
食感や味は至ってフツーのところてんです、気持ち歯ごたえ感などは柔らかめかも。
でも安いしソース付き、送込みなどを考えるとお得かもしれません。
黒蜜は、量が少なく足りないので市販で買ったきな粉に少し砂糖を混ぜた物をかけて食べるとスィーツ代わりに。三杯酢の食べ方が一番好きですが、ゴマ、キムチなどをかけてアレンジすると冷麺っぽく頂けてさっぱり美味しいです。
7.5キロといってもところてんが水につかっている状態でパックされている重さなのでそんなにメガ?とは思いませんでしたけど(笑)
カロリーが無いのでダイエットにはオススメですが腹持ちは?ですね。たまにお昼にコレとおからクッキーで済ます事もあります。

• coolbatさん
  • coolbatさん

5 2016-10-05

おいしいです^^★
ソースはべたな三杯ですがおいしいです。久しぶりの購入ですが配送も迅速にしていただきありがたいです。味はあきたらアレンジしたいと思います

4 2013-08-01

太くて食べごたえありました。美味しかったです。きな粉黒蜜のミックスで食べました。

5 2012-02-26

リピート
リピートした理由は
ところてんとして、すごく美味しい!(笑
ダイエットには、単品だけだと若干腹持ちがよろしくないので
店舗おすすめ通りに
食事前に、ところてんを食すると良いですね^^

5 2011-11-11

たまらん
もう何度も何度もリピートしています。ところてんでこれだけ味わい深いと、本当に満足できます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん