送料無料■7.5kgの超メガ盛りところてん30...(高千穂工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-09
  • 美味しくいただいています
  • 黒蜜のみをいただきましたが、時々あんこやアイスクリームをトッピングしています。食事の代わりにする時は酢醤油で。時には納豆、メカブなどを薬味と共にトッピング。冷奴と一緒に食べる物は概ね合うと思うので、色々トライしてみます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 問題ありませんが、好みの問題かな
  • お安く、迅速な対応です。玄関まで運んでもらえ、破損等ありません。助かりました。で、何も問題ないのですが、、、この商品は個人的に好きじゃない。三杯酢30個を頼みましたが、太いところてんにあのタレの量は少ないと思います。タレが絡まない。タレの味も酸味があまりなく、食べにくい。(酸味が苦手な人はいいかも)妙に磯臭い。今まで何種類か食べたけど、そんなのなかった。私はもう、リピはありません。 ・・・(続きを読む
  • honeyharuさん

5 2019-11-19

リピです!
ダイエットに
結構 腹にたまるので

4 2020-03-26

美味しい。
黒蜜がとっても美味しいです。
砂糖など入れていないきなこをプラスしています。
アレンジで冷たいぶっかけうどん風にしても美味しいです。
水洗いしても酸味を感じる。

5 2020-06-14

たっぷり美味しい
単純計算で1袋250gなので、まあ茶碗に入るかな?と思ったら…入らない!ボール、丼などを用意しましょう。
個人的にはもっと癖があった方が好みです。水切りだけした方がいいかな。
商品ページにも載っていますが、色々な食べ方が出来そうなので、料理創作意欲がわきます。和風ドレッシング+ごまラー油とか、もみのりわさびマヨとかでもいいかな。
小腹が減った時に良いので、多分また買います。

5 2020-06-26

すごもり太り解消のため購入です。1パックの量がかなりのボリューム感です。心太に対してタレの量は足りないのでメンツユやポン酢などで代用してます。

5 2020-06-22

触感も良く食べ応えもあり癖になりそうな、今年の夏大活躍ですね

5 2020-06-13

美味しい
他の方のレビューにある通り、黒蜜が一袋では少なめです。私は、黒蜜を2袋使いました。ちょっと多い感じでしたが、美味しくいただきました。黒蜜が足りなくなった分は、レシピが掲載されているので、色々試したいと思います。
バター醤油とか…美味しいのか半信半疑です。
【追記】10日目
体重が1.5Kgダウンしています。

• †Misa†さん
  • †Misa†さん

4 2020-06-10

この季節に食べたくなります。
3種類のソースも選べて
食べ比べるのも楽しみです。

5 2020-05-17

量と数、美味しさで、このお値段はお得だなと思いました。他の方のコメントでもありましたが、若干、黒蜜の1袋分の量が私にとっては少ないです。が、トータル的には、満足です。リピートしたいと思います。

4 2020-05-16

黒蜜がおすすめ
三杯酢と黒蜜を半々で注文しました。水洗いし、しばらく水につけたのに三杯酢は臭くて食べられませんでした。黒蜜の方がまだ食べられました。黒蜜にきな粉をかけたら黒蜜だけよりたべやすくなりました。カロリーは三杯酢の方が低いみたいですが続けられそうにないので黒蜜ときな粉でたべようと思います。また食べやすいレシピが見つかったら追記しようと思います。市販のところてんよりも食べ応えがあり、一袋でお腹いっぱいになりました。

5 2020-05-16

糖尿病で食事療法中の夫の為に購入しました。カロリー制限をしているので食事だけでは物足りないときに食べています。満腹感があって喜んでおります(242831-20200425-00006821)。

4 2020-05-15

外出自粛で体重増加したくないなぁと思ってあれこれ見ていた時、こちらを見つけました。ところてんって嫌いじゃないけど…独特のクセがあるよねって思ってましたが、どうやらそうじゃない、商品説明にレビュー。騙されたつもりで笑笑試してみようと思い購入しました。結果、今までのところてんって何だった?ってくらい違うかも。まだ黒蜜は試していないので、評価は敢えて★4にしてあります。

• konyancoさん
  • konyancoさん

5 2020-04-30

ダイエットがんばります!
何年かぶりに30食注文してみました
タレは全部三杯酢にしました
ところてんだけだと、すぐに消化してしまいそうなので、野菜の細切りとツナやサラダチキンなどをのせて、飽きないように、腹持ちが良いように工夫してみます
ところてんは太めで、1食が250gもあるので食べた後はかなり満腹感ありますよ〰1カ月で2キロ落とすくらいにゆっくりがんばります!昼食置き換えです
タレの味も好きです

5 2020-04-29

ところてんがこんなに美味しいとは(^^)目から鱗でした

• SFKojiさん
  • SFKojiさん

5 2020-04-27

リモート勤務が続き、身体を動かせない一方で三食食べる生活を続けていてすっかり太ってきました。あわててこの商品にすがった次第です。お手軽に準備できて、食べ応えあり、美味しく、超低カロリー。これは助かります!

5 2020-04-20

やっぱりところてん美味しいです。
三杯酢は子供の頃から食べているので飽きが来ないです。
もう少し暑くなったらもっと美味しいかなぁって。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん