■7.5kgの超メガ盛りところてん30食分 三種...(高千穂工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-07
  • 太めのところてん
  • 一般的なところてんよりも太めでしたが、ぷりっと感(歯ごたえ)はそれほどでもありませんでした。メーカーによっては洗っても洗っても酢水臭く、黒蜜やきなことの相性が悪いものもありますが、こちらはそれほどしつこい臭いではないと思います。ただ、結構な割合(10袋に1つ以上の割合)で、食感の悪いものが混じっている点はどうかと……(ザラザラとした舌触りを感じる度に異物混入かとその都度、吃驚し ・・・(続きを読む
  • Shiyori.Fさん
  • 3 2014-02-13
  • ダイエット目的で
  • 今回、ダイエット目的で購入しました。本当は流行の酵素液にしようと思っていたのですが、大食いの私がいきなり食事を減らすっていうのは自信がなかったので、『食べる』ことのできるこちらのところてんにしました。レビューをたくさん読んで、市販のものが食べられなくてもこれは食べられるって方がいたので私もチャレンジしましたが、やっぱりニオイ?風味?がダメでした。でも、せっかく購入したのでなんと ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

黒みつ25個三杯酢5個
画像は黒みつに好きな物トッピングです(笑)甘味は日常に喜び楽しみを与えてくれますよね〜♪ところてんが水溶性食物繊維なのでヘルシーな物と一緒なら安心感有りま~す。久し振りにこちらのところてんを購入しました。定期購入がお得の様ですが 私の性質上飽きっぽいので気が向いた時に利用させて頂きます。7.5キロ超メガ盛りとなっていまして本当に随分、重いと箱ごと体重計に乗せてみたら16.1キロと出ましたよ!体重計のバランスでそう出たのですかね?。嗜好品も我慢せずに腸に良い食べ物は取りたいですね。

4 2019-03-13

タレが足りない。
価格と量で考えれば満足かと思います。大容量の一袋ですので満足感は、すごくあると思います。(食べきれず、一袋を二回に分けることもあります。)ところてんそのものは、クセもなく食べやすいと思います。ただ、大容量のため、ところてん一袋に付属のタレ一個だけでは、かなりの薄味でした。薄味好みの人でも、薄いと感じるのではないかと思います。アレンジレシピ的なものが付いてきたので、それを活用して味付けするか、黒蜜などを買って用意しないと最後まで食べられないかな。

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

5 2018-12-24

ソースは全部黒糖蜜にしました
見た目少ないかな?と思いましたが、掛けてみると丁度良い量でした
しっかり甘く、でも罪悪感なく食べれて嬉しいです(*^^*)
私は心太が大好きなので1袋250gあって大満足です
太くて美味しいです
甘味として食べない時は、ポン酢とゴマとラー油で食べてます(^○^)

4 2018-10-06

腸内環境に良い
美味しいですが、量が多いのに驚きました。2/3ぐらいの量でも充分です。

5 2018-09-20

ダイエットのために購入
一週間で1キロ痩せました
味も悪くないしよかったです。

5 2018-07-08

スーパーのところてんより、美味しいです。

4 2019-03-27

美味しいです
美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいそうです。
黒蜜と三杯酢を半々にしましたが、いろんなソースを試してみたいと思います。

5 2019-02-05

満腹満足
毎日ひとつずつ食べてます。大量買いができて嬉しいです。

5 2018-11-13

250gって本当にたっぷりな量ですね。食べ応えありそうです。

4 2018-09-10

30個は多すぎました。
夏に美味しかったけれど、30個は多すぎました。まだ、残っています。寒くなる前に食べきりたいです。

4 2018-09-09

美味しいです。
三杯酢20袋と黒蜜10袋で注文しました。三杯酢はとても美味しかったですが、黒蜜のほうはイマイチって感じでした。甘党の人なら、好きな感じなのかな。。。でもところてんは美味しいので、今度は三杯酢だけでリピートしたいと思います。

5 2018-07-28

自家用
美味しいです。たっぷり有るから、食事がわりになります。分けると、シロップが、足りないかも。家にある、酢の商品を、色々試しています。

• delfino443さん
  • delfino443さん

5 2018-06-27

美味しい
食べず嫌いだった ところてん。人に勧められて初めて購入しました。冷やし中華のように具を乗せていただいたらとても美味しくビックリ、もっと早く買えばよかった。リピート確実ですね。

5 2018-06-26

保存方法
保存方法が冷暗所でよくたすかった、
おやつはこれからところてんにします

5 2018-06-04

食前に食べると食欲が抑えられると聞いたので、小腹が空いた時や食前に食べています。一袋が結構な量なので、たべごたえがあります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん