• lullanさん
  • lullanさん

塩レモン
塩レモンを作りたくてワックス不使用のこちらのレモンを購入しました。
形がボコボコしていたり、虫食い跡があったりしたのが気になりましたが、中身はきれいで全く痛みなどなかったです。
ただ、塩レモンは後々皮も食べるので、次はきれいなものがいいかなと思っています。

5 2014-08-03

レモン塩を作るために購入
確かに黒い斑点や通常では販売出来ないんだろうなぁというレモンが入っていました。
でも、訳ありだし仕方がないと思います。
それを承知で注文しているのですから。
腐敗している物はありませんでした。
大きさは1個平均200g位でしょうか?
15個入ってきました。
スーパーで国産レモンを購入した時は、1個50gで200円弱。
今回、購入したグラム数で計算したらナント!12000円に相当する事にビックリ!
訳ありでも良いと納得して購入するなら、お得にお安く美味しい国産レモンが手に入る此方の商品はお薦めです。

5 2013-08-04

おいしかったです
確かに皮に黒い斑点がいっぱいで、ちょっとびっくりしましたが、中身は全然問題なく、むしろ、香りも高く、果汁もたくさん取れるみずみずしいレモンで、良かったです。皮ごと出すものには不向きかもですが、果汁を使うのが目的であれば、全く問題無いばかりか、おいしいレモンなので良いと思います。レモンの大きさはばらばらでしたが、26個入ってました。大きすぎるのばっかりだと困るなと思いましたが、バランスよく入っていたのでこれまた良かったです。皮の一部がぷよぷよになっているものが3個ありましたが、ぷよぷよを最初に使ってしまったため、使えないレモンはありませんでした。黒い斑点があるとかびやすいということですが、冷蔵庫で保存しているためか、今のところ、かびや腐敗は出ていません。またリピートすると思います。

5 2014-11-04

3kgを購入。約30個入っていました。
近くのスーパーでは国産ものは1個200円近くしますので、お得だと思います。
確かに傷はありますが、想像していたより綺麗なものが多かったです。
皮も安心して使えるのもうれしいですね。

• orange122さん
  • orange122さん

5 2014-07-04

塩レモンと蜂蜜レモンに
高校生の息子が暑さにバテ気味なので、部活に蜂蜜レモンを持って行かせようと近所で国産のものを探しましたが見つからず、ネットで探してこちらを初めて利用しました。
B品とのことで、ドキドキしながら待っていましたが、この位の傷なら全然ありです♪
サイズは小さいものが多かったですが、33個のレモンが入っていました。心配した傷も少なく、今話題の塩レモンにもお勧めです(*^▽^)/★*☆

• yuugo1970さん
  • yuugo1970さん

5 2014-06-26

訳ありとある通り訳ありです。
大き目レモンが19個。スーパーで見るレモンより大きいです。
カットして塩レモンを作りました。(端を切り取った平均重量は140g強/1個)
2Lの果実酒瓶に9個でいっぱいに。残り10個、何にしようか考え中。
カットすると訳あり部分もあまり気になりません。個人的には満足でリピありかも。
3kgでもちょっと多いかな?と思う量ですので、10kgはシェア購入しないと大変ですね。
時期的には終盤の購入のようですので、次は早めに購入したいと思います。

5 2015-04-06

レモン大好きで、オリーブオイルとドレッシングにしたり、納豆にかけたり、自家製スポーツドリンクを作るので助かります。
小玉をおねがいしたら30個近く入ってました。
黒い斑点(画像1)の物もありましたが、取り除けば平気で、中は新鮮でした。
早速、塩レモンを作り、残りを丸ごと冷凍レモン(画像2枚目の手前)にしました。
今までスーパーで輸入物を買っていましたが、違いに驚きました。
輸入物はワックスが塗ってあるので触るとねちょっとしています。今思うと気持ち悪いです。その点、国内産は安心ですね。香りは輸入物ほど強くありませんが、むしろこちらが自然なのでしょう。果肉もこちらの方が断然新鮮です。

5 2014-07-05

塩レモン用に購入。国産ノーワックスは魅力的でした。黒い斑点はわりとついていましたが、全部そぎ捕り使用。全部を漬けることが出来なかったので残りは冷凍庫で保存。海外のレモンは完全に早取りなのですっぱさ半端なしなのですが、甘みを感じるレモンを使えるのは贅沢。なのにこの値段!自分で育てれば絶対こういう斑点は出来るし、それを気にして食べない、なんてこともないでしょ?だったらこの商品は本当にお買い得ですよ。

4 2014-06-26

点々や傷がついているものが多くありました。サイズはスーパーで見かけるものより大きめで、青みがかっているものもあり全体的に香りはイマイチでしたが、鮮度は良く皮もしなびてるものは全くありませんでした。点々を取りパウンドケーキ用のほろ苦のマーマレードやヨーグルト用の甘いマーマレード、塩レモン、ハチミツレモンを作りました(^^)

4 2019-06-17

ノーワックスなので安心してソーダ割りにして飲んでいます。価格も小売店で購入するより安くて有難いです。

5 2014-07-26

話題の塩レモンを作ろうと思い、購入しました。たしかに黒いポツポツがついているものがありましたが、農薬がついていないことを考えると安心して料理できました。いっぱいになり過ぎない量を入れて1000mlの保存瓶3本分作っても余ったので、レモンシロップ(4個分使用)と冷凍レモン(丸ごとにしたり刻んだりして6個分使用)にしました。大満足です。

5 2014-07-04

訳ありですが、全く問題なし
訳ありとありますが、
確かに、多少シミや形のばらつきなどありましたが
味は全く問題ありませんでした。
美味しく頂け、とても満足しています!

• 己琳さん
  • 己琳さん

5 2014-06-29

訳ありの商品ですが・・・
味は申し分ないです。
外国産のレモンと比べて酸味が少ないので、ジュースにしても美味しいです。
私は市販のトマトジュースに絞って飲んでいます。
トマトの味が苦手なのですが、レモンの程良い酸味がトマトの味を和らげてくれます。
前回注文した時には、私の保管方法が悪くて
1〜2個腐らせてしまって泣く泣く処分しました。
この季節なので、多少は傷んでいても仕方がないと思いますが
今回のレモンは思ったよりキズが少ないようなので
これなら最後の一つまで食べられそうです。

• fumicowさん
  • fumicowさん

4 2014-06-26

安心。おいしい。
訳あり。でしたので一個につき一か所黒点があったり、大きさがまちまちだったりしますが、ケーキなどの皮を使うのが目的で購入しましたが問題ないと思います。
国産のレモンなので、今はやりの「塩レモン」でも「マドレーヌ」にすりおろしていれても安心です。
今はレモンとジンジャーの酵素シロップをつくっているところです。

5 2014-06-14

塩レモン
今流行りの塩レモンを作りたくて国産レモンを探してこちらにたどり着きました。商品写真にあった黒いしみみたいなものが気になりましたが早速注文。で、すぐに届きました。開けてみるときれいなレモンが!!黒いしみがついているものもありましたが気にならない程度のものばかりでした。とっても気に入ったのでまた注文したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン