• 5 2021-01-30
  • リピート確定
  • これまで食べていた切干大根に比べて太めでしたので、多少固いのかと思いましたが、水でもあっという間に戻せ、柔らかく、きちんとコシのあることに驚きました。本当においしいです。一袋でもかなりボリュームがあり、この美味しさならコスパも素晴らしいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 明子9153さん
  • 2 2021-07-08
  • 国産でこの値段ならリピート決定!太切りなので食べごたえもあり味も美味しい、戻した汁は甘味があって味噌汁に。残念なのが髪の毛混入 ・・・(続きを読む

5 2021-10-15

1本ずつが太く、柔らかく、甘く、とても美味しい切り干し大根でした。人参、油揚げ、干し椎茸と一緒にさっと煮付けるだけでもごちそうになります。お弁当の隙間埋めにも重宝しています。

5 2021-09-27

歯ごたえもしっかりあって、味付けした後の大根の甘味もあって、凄く美味しいです。また、購入したいと、思います。

5 2021-09-24

大容量でお得だと思います。
普段の料理に大活躍です。

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2021-09-10

薄い箱でポストに配達
いつもはスーパーで宮崎産のノーマルなのを買ってましたが、たまには変わったものを…と思いコレを買ってみました。太切りなので食感は柔らかくて、切り干し大根自体が甘い。私の用途は酢漬けですが、細いノーマルなのより噛みごたえがあっておいしいです。

5 2021-06-12

スーパーで良く見かけるお値打ちな物より太めに切られているので食べ応えがあります。
サッと水で洗ってキュッと軽めに絞り、何の気なしに数本をそのまま口に入れたらまあ、甘いこと甘いこと!
思わず感動してしまいました。笑
美味しかったです。

5 2021-04-21

おいしいですよ。量もたくさんあって、値段もこの値段なら大助かりです。またリピします。

• t417さん
  • t417さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-14

他の切干より味が浸み易く大根を食べているようで美味しく食べて
居ります。
今回の分が無くなりましたら次回も頼みたいと思います。

4 2021-09-21

いつも使っているものより早く煮えて、甘みもあっておいしかったです。

5 2021-09-19

美味しい
大変美味しく頂きました!
無くなりましたらまた注文します。

5 2021-08-31

大変美味しいです。今まで切り干し大根は嫌いではないという程度でしたが、こちらは本当に美味しく頂けます。

5 2021-06-19

厚切りで食べ応えもあって美味しいです
サラダでいただいてます
ポイントも加味するとスーパーより安い
なくなったらまた買います

5 2021-06-18

美味しいです。
厚切りで切り干し大根の味がしっかりします。美味しいです。リピートしますね。量もたっぷり!コスパあります。静岡産で安心です

5 2021-05-06

美味しいです
美味しいです。柔らかく、甘さがあります。すぐ食べちゃいます。

5 2021-04-15

しっかり歯応えはあるのに硬すぎず、まずはサラダで頂きましたがとても美味しかったです。
次は定番の煮物を試してみようと思います。

5 2021-04-05

サラダで食べたくての購入でした。
炊いてもシャキシャキ感がありましたので、サラダで食するのが楽しみです。
国産でこの価格は有難いですし、手作り感のある太めの切り干しは良いなぁ。

関連ジャンル 食品乾物切干大根