• 怒4598さん
  • 怒4598さん

5 2024-03-25

選択:選択 | カラー:クリア

理想的な固さで、凄く塗りやすいので、リピートです!

5 2023-06-09

長さだし、補強の為にポリジェルを使っています!半額で買えて助かります

5 2023-06-05

爪薄さんにおすすめ
リピートです。プライマー後 他社のフィルイン用ベースを塗り、こちらで補強土台をスカルプチュアブラシで作ってからアートしてます。私は爪が薄く、硬いネイルでないとすぐ剥がれるので、このやり方で1月くらい持たせます。

5 2023-02-04

ダスティピンク使用、乗せるジェルの量にもよるかもだけど自爪がうっすら透ける程度のカラーなのでかなり使いやすくてお気に入り。

• たぁ3724さん
  • たぁ3724さん

4 2023-01-13

欠けた爪の補強用に専用チップと併せて購入。
簡単に補強&長さ出しが出来て重宝しました。

4 2022-09-15

半額キャンペーン安く買えてうれしいです。

5 2023-02-19

まだ他の方の口コミをみて
良さそうなので購入させていただきました!!!

5 2019-05-04

ずっと気になってたポリジェル。
ダスティピンク・ナチュラルピンク・ミルキーホワイトを購入。
専用チップも同時購入し、早速使ってみました。
今まで長さ出しをする時は、フォームにビルダージェルを
使ってましたが、なかなかフォームの装着が苦手で…。
どうにかできないかなあ〜と思っていたところに
見つけたポリジェルでした。これはいい!楽ちん!かなりおすすめ!!
チップに乗せる量の加減は慣れるまで最初は難しいですが、
専用チップで自然とキレイなカーブにピンチも入るし
アクリルみたいに急ぐ必要もなく、硬化させるまで何度でも
やり直しが効くので、不器用な私でも納得のいく範囲で
上手に長さ出しすることが出来ました。チップは小さすぎると
密着度がなく浮いてしまい気泡も入りやすいので自分の爪が
しっかり覆えるサイズを選ぶと失敗が少ない様に思えます。
サンディング→ベース塗布で使用しましたが、変に浮くことも
なくモチもいいように思います。
手に馴染むスキンカラーで手先をキレイに見せてくれる
ダスティピンクがお気に入り。ポリジェルを購入してからと
いうものこればかり使用してます。
写真は、1枚目→ダスティピンク使用。薬指のみナチュラルピンク。
ダスティピンクは、ミルキーカラーでしっかり馴染むタイプ。
ナチュラルピンクは、うっすらピンククリアといった感じ
でしょうか。2枚目→ミルキーホワイト。思ってたより
ホワイト感がありました。よーく見ると粒子がキラキラしてる
様に見えるし、冬にいいかも♪
他のカラーも色々試してみたいと思います。

5 2019-12-21

Rose
初めてのポリジエルです
フォームチップも購入しましたが、親指に合うサイズがなくて小さいながら乗せて硬化しましたが、あとでファイルで段差を無くせばなんとかいけました。
ダスティーピンクが無かったのでRoseを購入。
とても可愛い乳白色ピンクでした。
写真より実際はもっと白っぽくて可愛いです!

• on54988073さん
  • on54988073さん

5 2019-03-18

クリアとダスティピンク購入
ビルダージェルやフォームが使いこなせない方におすすめです!
ジェル、チップ、筆をセットで購入!
爪にチップを合わせたり多少時間がかかりますが、簡単だし出来上がりが綺麗だから言うことなしですね!もっと早く買ってれば良かったです(笑)
爪の大きさにもよりますが少ないかな?
って位のジェルの量でやってみて下さい。
はじめはわからずジェルをたっぷり出してしまい分厚くなって硬化後に削りました(^_^;)

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-03-12

ローズ購入
初めて使いましたが、チップのサイズがあっているものはものすごく上手く行きます。
アクリルパウダーでスカルプするようにポリジェルで施術するのも楽で、他の色もたくさん欲しいです。

4 2021-08-14

いい
長さ出しに頑張ってやってみました!
なんとか・・・出来たかな?
早く綺麗にやるにはまだまだ修行が必要ですが結構簡単に出来ました

4 2022-02-04

初ポリジェルです。
クリア・ローズ・ダスティピンクをチョイスし、まずはクリアを使ってみました。

ジェルクリップがなかったせいなのか、難しかったです。
専用のチップでやると、どうしても爪のカーブが合わなくて、先端の方にすき間が…
キューティクルラインや爪裏のはみ出したジェルの処理も難しい…
慣れるまで少しかかりそうです。
でも、カチカチのツルツルのツヤツヤになりますね。
アクリルより楽かと言われると、今はそれほどでもないかな〜って感じなんですが、慣れてくれば楽なんでしょうね。
自爪に合うチップを見つけるまで、フォームで使ってみようと思います。
ジェルの操作は普通のブラシよりもシリコンブラシの方がやり易かったです。

5 2019-02-04

指が長くみえ、満足です
ダスティピンクとクリアを購入しました。
専用フォームで長さだししてみました。
初めて使ってみましたが、予想どうり難しかったです。
でも やるたびに上手くなるので、ネイルフォームよりは簡単です。
未硬化ジェルが残らないので、ネイルフォームを外すとツルッツルで、逆にトップコート無しの方がいいような気がします。
匂いはなく、施術に集中できて良いです。
パウダーは時間との勝負ですし、これは好きなだけいじってられますw
硬化後の硬さも、ハードジェルより硬いですし、爪がフニャフニャな私にはとても心強いです。
ベースはバイオスカルプチュアが残っていたので使ってみました。
持ちがどのくらいかでリピートするか決めようと思います。(ボンドは使ってません)
ダスティピンクは肌馴染みが良く、どこからがネイルかわからないくらいに馴染みました。
ぱっと見は指が長くなったようで気に入りました。
キューティクル付近はネイルフォームのせいで段差が必ずできてしまうので、硬化後にネイルマシーンで綺麗に削ります。形も整えた際にガサガサになってしまうのでトップコートを塗るのがいいのですが、トップコートを塗るとせっかくのツルツルが台無しになるので、爪磨きセットでキュッキュッと磨いで仕上げました。
100円均一のキューブ型のものが綺麗に磨ける気がします。
まだ 気泡が入って穴が開いたり、爪裏がうまくいかなかったりするので、もうちょっと練習したいです。

4 2020-10-23

ネイリストです。クリアを購入。
いま自分の爪で強度やモチを実験中です。長さ出しはチップではなくフォームで5ミリ出しました。3週間経過後も強度は良く、折れもなく、付け替えでフィルインして4週間目。全く浮きがありません。
クリアフレンチをしようかと思いましたが、アクリルやジェルのようなクリアにはならず。白くモヤっとした部分もあれば透明な部分もあり、とムラがあるので、これはあくまでも亀裂補強や、上にカラーリングする場合のみで使用することにしました。
それでも価格の割に良いお品だと思うので、リピしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル