れなっち☆さんのirogel ポリジェル 全9色 各30ml入り(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

ずっと気になってたポリジェル。
ダスティピンク・ナチュラルピンク・ミルキーホワイトを購入。
専用チップも同時購入し、早速使ってみました。
今まで長さ出しをする時は、フォームにビルダージェルを
使ってましたが、なかなかフォームの装着が苦手で…。
どうにかできないかなあ〜と思っていたところに
見つけたポリジェルでした。これはいい!楽ちん!かなりおすすめ!!
チップに乗せる量の加減は慣れるまで最初は難しいですが、
専用チップで自然とキレイなカーブにピンチも入るし
アクリルみたいに急ぐ必要もなく、硬化させるまで何度でも
やり直しが効くので、不器用な私でも納得のいく範囲で
上手に長さ出しすることが出来ました。チップは小さすぎると
密着度がなく浮いてしまい気泡も入りやすいので自分の爪が
しっかり覆えるサイズを選ぶと失敗が少ない様に思えます。
サンディング→ベース塗布で使用しましたが、変に浮くことも
なくモチもいいように思います。
手に馴染むスキンカラーで手先をキレイに見せてくれる
ダスティピンクがお気に入り。ポリジェルを購入してからと
いうものこればかり使用してます。
写真は、1枚目→ダスティピンク使用。薬指のみナチュラルピンク。
ダスティピンクは、ミルキーカラーでしっかり馴染むタイプ。
ナチュラルピンクは、うっすらピンククリアといった感じ
でしょうか。2枚目→ミルキーホワイト。思ってたより
ホワイト感がありました。よーく見ると粒子がキラキラしてる
様に見えるし、冬にいいかも♪
他のカラーも色々試してみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル