irogel ポリジェル 全9色 各30ml入り(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

ずっと気になってたポリジェル。
ダスティピンク・ナチュラルピンク・ミルキーホワイトを購入。
専用チップも同時購入し、早速使ってみました。
今まで長さ出しをする時は、フォームにビルダージェルを
使ってましたが、なかなかフォームの装着が苦手で…。
どうにかできないかなあ〜と思っていたところに
見つけたポリジェルでした。これはいい!楽ちん!かなりおすすめ!!
チップに乗せる量の加減は慣れるまで最初は難しいですが、
専用チップで自然とキレイなカーブにピンチも入るし
アクリルみたいに急ぐ必要もなく、硬化させるまで何度でも
やり直しが効くので、不器用な私でも納得のいく範囲で
上手に長さ出しすることが出来ました。チップは小さすぎると
密着度がなく浮いてしまい気泡も入りやすいので自分の爪が
しっかり覆えるサイズを選ぶと失敗が少ない様に思えます。
サンディング→ベース塗布で使用しましたが、変に浮くことも
なくモチもいいように思います。
手に馴染むスキンカラーで手先をキレイに見せてくれる
ダスティピンクがお気に入り。ポリジェルを購入してからと
いうものこればかり使用してます。
写真は、1枚目→ダスティピンク使用。薬指のみナチュラルピンク。
ダスティピンクは、ミルキーカラーでしっかり馴染むタイプ。
ナチュラルピンクは、うっすらピンククリアといった感じ
でしょうか。2枚目→ミルキーホワイト。思ってたより
ホワイト感がありました。よーく見ると粒子がキラキラしてる
様に見えるし、冬にいいかも♪
他のカラーも色々試してみたいと思います。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-03-12

ローズ購入
初めて使いましたが、チップのサイズがあっているものはものすごく上手く行きます。
アクリルパウダーでスカルプするようにポリジェルで施術するのも楽で、他の色もたくさん欲しいです。

• on54988073さん
  • on54988073さん

5 2019-03-18

クリアとダスティピンク購入
ビルダージェルやフォームが使いこなせない方におすすめです!
ジェル、チップ、筆をセットで購入!
爪にチップを合わせたり多少時間がかかりますが、簡単だし出来上がりが綺麗だから言うことなしですね!もっと早く買ってれば良かったです(笑)
爪の大きさにもよりますが少ないかな?
って位のジェルの量でやってみて下さい。
はじめはわからずジェルをたっぷり出してしまい分厚くなって硬化後に削りました(^_^;)

5 2019-02-04

指が長くみえ、満足です
ダスティピンクとクリアを購入しました。
専用フォームで長さだししてみました。
初めて使ってみましたが、予想どうり難しかったです。
でも やるたびに上手くなるので、ネイルフォームよりは簡単です。
未硬化ジェルが残らないので、ネイルフォームを外すとツルッツルで、逆にトップコート無しの方がいいような気がします。
匂いはなく、施術に集中できて良いです。
パウダーは時間との勝負ですし、これは好きなだけいじってられますw
硬化後の硬さも、ハードジェルより硬いですし、爪がフニャフニャな私にはとても心強いです。
ベースはバイオスカルプチュアが残っていたので使ってみました。
持ちがどのくらいかでリピートするか決めようと思います。(ボンドは使ってません)
ダスティピンクは肌馴染みが良く、どこからがネイルかわからないくらいに馴染みました。
ぱっと見は指が長くなったようで気に入りました。
キューティクル付近はネイルフォームのせいで段差が必ずできてしまうので、硬化後にネイルマシーンで綺麗に削ります。形も整えた際にガサガサになってしまうのでトップコートを塗るのがいいのですが、トップコートを塗るとせっかくのツルツルが台無しになるので、爪磨きセットでキュッキュッと磨いで仕上げました。
100円均一のキューブ型のものが綺麗に磨ける気がします。
まだ 気泡が入って穴が開いたり、爪裏がうまくいかなかったりするので、もうちょっと練習したいです。

4 2019-08-21

なかなかよい
一緒にチップも買いましたが、カーブが強く爪に合わず、ジェルもはみ出すし、押さえてないと浮いてきてしまってライトに両手を入れられず断念しました。
しかし、ネイルフォームを使ってみたら上手くいきました。チップのようにツヤツヤにはならないので、カラーとトップは必要ですが、強度もあり3週間はもちます。長さ出しというより剥がれにくいのと強度があるので、なくなったらまた注文したいです。

5 2019-04-20

素晴らしい!早く会いたかったジェル
専用チップと合わせて購入しました。
最初は半信半疑でしたが、使ってみてびっくり。サロンの仕上がりが両手30分ほどで完成します。カラーはらダスティピンクとオフホワイトを購入。ダスティピンクは品の良い透明感のある手元になり、オフ白はアートが映える仕上がりになりました。全カラー買い足し決定。
こんな素晴らしいジェルに早く出会いたかったです。

4 2019-04-03

気泡が入らず 綺麗にだか…
ダスティローズとピュアホワイトを購入しました。送料がかかるので悩んでたのですが、セールだったので 思いきって購入しました。
チューブに入っているので 出しやすく 気泡も入らず良かったです。コンテナタイプより断然楽でした。
強化あと 好みの厚さだったけどちょっと強度が物足りないなぁと思いストレスポイント重点に全体に上乗せして 整えました。
一度で完成させようと思わず 修正の繰り返しでいいかなぁと思ってます。
次回は クリアを購入したいです。

5 2019-06-06

クリア、リピです
テクスチャが固めなので、ネイルフォーム装着して筆で整えるのに適してます。筆はこちらで買ったストーン入りスカルプチュアブラシ(ブラック)を使ってます。

• JU76642さん
  • JU76642さん

5 2019-05-25

初めてでも出来ました!
確かに他の方のレビューにあるように、最初指のサイズ毎の量をつかむのに戸惑いますが、慣れたら楽です。一緒に買ったポリジェル専用フォームでキレイに出来ました!

5 2019-02-24

ありがとうございました
丁寧な発送ありがとうございました。 商品も気に入りました

5 2019-01-31

やりやすい
深爪なので簡単にキレイに長さだしが出来て大満足です。また違う色も試してみたいです。

3 2019-08-04

こつが…。
試しに親指をやったら綺麗に出来たので、
他の指もやったら、全く上手く出来ません…。
自爪にきちんと合えば良さそうです。
少し工夫してまたチャレンジしたいです。

3 2019-03-11

使いました
外れやすい...まだ慣れていないのか一種間で浮きがあります
いろいろ試してみようとおもいます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル