• ナビ8797さん
  • ナビ8797さん

5 2022-12-27

柔らかすぎず固すぎずで形作りやすいし匂いも気にならなくてめちゃいい、
ピンクのやつ買ったんだけどデザインしなくてもいいかもってくらい綺麗な色で感動

5 2022-09-08

一生リピ確定。
ずっとセルフでスカルプやら他社ポリジェルやらしてきたけど毎回ガタガタで失敗してきましたー!!
でもこれは本当に凄い( i _ i )利き手でさえこんなにマシに出来るの奇跡!!
これ+普通のエタノールで超形成しやすい硬さに調整できる!
色はかなり写真と違うけどそんなことより使いやすすぎてヤバい、一生買います。
写真は素のローズにオーロラパウダー薄がけだけ!

5 2022-12-03

初心者で不器用でもなんとかなりました

ピーチを買ったのですが画像より
オレンジみはなくて使いやすいピンクって
感じでした!爪の補強に良かったです!

5 2022-08-02

届くの早い。
一緒に買ったネイルチップはカーブが強すぎたせいでチップを乗せるだけの長さ出しは出来ず…
でもネイルフォームでもちゃんと長さだしが出来ました。何回も練習して外してってしてたけど思ったより量があって助かりました。

5 2020-12-16

世界一簡単な長さだし!
ポリジェル初めて購入しました!
3色購入しました!
利き手の長さだしと、成形が苦手で、YouTubeで長さだしについて見漁っていたところ、ポリジェルを見つけました。
使用してみたところ、綺麗に長さだしできましたし、とても簡単でした!
まだ気泡がはいってしまったりと改善しなければいけないこともありますが、とても簡単に綺麗にできるのでまた他の色も購入したいとおもいます♪

• みぎs2さん
  • みぎs2さん

4 2019-11-16

慣れが必要
チップを使って初めて使用してみましたが塗布量がイマイチつかめずキューティクル側にはみ出てしまったり、爪の裏側も厚みのムラが出来てしまうので結局削りが必要。フォーム使ってアクリル使うのと時間は変わらなそうですが匂いが無いので助かります。
ダスティピンクを購入しましたが自爪のようなナチュラルなカラーでとても気に入りました。
強度もあるしチップを使えばハイポイント作らなくても綺麗なフォルムに仕上がるのでセルフのときは使用しようと思います。
写真はダスティピンクでトップジェル塗っただけのものです。

5 2021-09-09

楽天セールで¥3980以上半額で購入しました。
初めてポリジェルを使いました、
アクリルでの長さだしと比べて難易度は低く扱いやすいと思いました!これからもポリジェルを使っていきたいと思います。

5 2021-07-13

ダスティローズ
セルフネイルを始めて1か月くらいですが、長さも欲しいなと思うようになり購入しました。
肌馴染みもよくていい色です。
量の調節が難しくて、根本のはみ出しや分厚い部分、薄い部分がありますが、練習頑張ろうと思います(*´∇`*)
昨日の朝注文して24時間以内に届いて感動しました!

5 2019-01-23

クリアを購入しました。
気温もあると思いますが硬いです。
アクリルのように焦らなくていいのがいいですね。
下処理をしてベース塗ってから使用しましたが1週間経ちましたが取れる様子がありません。
素人でも簡単に補強もでき、長さも出せれてリピート確定です。
他の色も買いたいと思います。

4 2019-09-16

練習あるのみ
ベースを塗らずにすると
数日で綺麗に取れてしまいました。
硬化する前も押さえ方を気を付けないと先端が浮いてしまったり、厚くなり過ぎるので練習が必要そうです。
でも強度も出るし、
ちょうど良い硬さで硬化前は形成しやすいです!
匂いも気にならないので練習してリピします(^^)

5 2020-09-07

クリア、アンティークピンク、ローズの3種類を購入しました。
残念ながら一緒に購入したポリジェルチップは親指のサイズに合わず。
ですが、こちらのポリジェルはとても良かったです。
初めてポリジェル使って1回目は失敗しましたが2回目は何とか形にできました。
クリアは皆さん仰るほど曇ってませんでした!
ローズは青み寄りの薄ピンクです。さくら色っていう表現が1番ピッタリかも。本当に綺麗な色です。
アンティークピンクはローズより少し濃いくすみピンク
ローズとアンティークピンクを1:1で混ぜるとなんとも絶妙なピンクで地爪のピンクっぽくて気に入りました。
スカルプよりも簡単でダストも舞い上がらないし削りもし易く、セルフネイル初心者でも簡単に長さだしできるのでなくなったらまた買いたいです。

• R01726さん
  • R01726さん

4 2020-07-01

試行錯誤し上手く扱えるようになったので投稿してみました
専用チップでやってます
スパチュラでとってクリーナーたっぷり含ませた筆で伸ばして作ってます
まず初めに甘皮処理をしベースを塗り硬化
まだ厚さが均等に出来ないので硬化後チップ外してピンチをいれ80ファイフで厚みを整えてスポンジファイルで表面を綺麗にしもう一度ベースを塗ってトップぬってやっています
(チップで硬化後クリーナー含ませた筆に直接とって厚み調整して硬化すると表面がザラザラするので個人的にそのままベース塗ってトップ塗って加工するよりも粗めファイルで整え、スポンジファイルで綺麗にしてからの方がつつるになります)
そしたら先端も厚くなりすぎず自然な爪ですごく綺麗にできると思います。
色はダスティローズを購入しました
ファイルで削ったりしてるからか画像よりも濃くならずバーチャルに使いやすいカラーでした
チューブタイプなのでスパチュラに取りやすいが最後の最後まで出てくれるかな?って少し思いました
個人的に強度はやはりアクリルのがあります……なので−1ですがそんなに長さを出さないのであれば問題なしです
長めに作るのであれば私はアクリル派かな……
次はフォームで作ってみようと思います!

• msk1084さん
  • msk1084さん

4 2019-08-24

凄い!
噛み癖があるため長い爪に憧れるのですが毎回途中で短くなってしまうので買ってみました!
チップ、ブラシも一緒に購入しましたがコツを掴むと長い爪にちゃんとなります!
アンティークピンクの色もとても可愛く、これの上にストーンとトップジェルで可愛くなります。
あとは練習あるのみなので上手く出来るよう頑張ります。

• kazuhaaakoさん
  • kazuhaaakoさん

4 2022-04-10

初心者向け
ダスティピンクを購入。
初心者セルフネイラーです。
以前から長さ出しに挑戦したかったのですが、
アクリルの扱いが難しそうでなかなか勇気が出ず、、、
長年のジェルネイルで爪がペラペラなので、決まった指だけいつも割れて短くなり、指によって爪の長さが異なるのをどうにかしたくてついに購入しました。
まだまだ練習は必要ですが、初心者の方にも使いやすい長さ出しアイテムだと思います!
めんどくさがりの私はいつも指先に直で出してからチップでぐにゃっと伸ばしてますが、割と上手くできます(笑)

5 2021-06-25

すごい!簡単!綺麗!爪裏にもノンワイプコート塗ると、いいかんじでした!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル