irogel ポリジェル 全9色 各30ml入り カラ...(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • 試行錯誤し上手く扱えるようになったので投稿してみました専用チップでやってますスパチュラでとってクリーナーたっぷり含ませた筆で伸ばして作ってますまず初めに甘皮処理をしベースを塗り硬化まだ厚さが均等に出来ないので硬化後チップ外してピンチをいれ80ファイフで厚みを整えてスポンジファイルで表面を綺麗にしもう一度ベースを塗ってトップぬってやっています(チップで硬化後クリーナー含ませた筆に直接とって厚み調整して硬化すると表面がザラザラするの ・・・(続きを読む
  • R01726さん
  • 3 2020-03-19
  • とりあえず満足
  • ミルキーホワイトを購入クリアが欲しかったけど売り切れていてクリアと比較したかったけど、通常のジェルにが比べるとかなり硬い。ファームを使いつつベースの自爪を内側からなじませたら硬化した後が安定した。長さだし以外にもサイドがひび割れした自爪の補強にもなって便利!オフする時どうなるかがこの後の疑問ちなみにスマホは無理だけど職場のゼロックスのコピー機は長さだしした爪部でタッチパネルが反 ・・・(続きを読む
  • えり7355さん
  • えり7355さん

5 2019-09-20

専用チップ使用。
最初はチップのカーブが合わず苦戦しましたが、ドライヤーで温めて調整したらうまくいきました。ジェルの硬さも丁度よく操作しやすかったです。
ローズを使用しましたが肌馴染みの良い色でした。購入してよかったです。

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2019-08-08

良いです♪
アンティークピンクを購入。
ピンクを少し濃くしたような色です。
以前スカルプをしていましたが綺麗な形になるまで
削るのが大変でしたが、こちらはチップで既に形が
できてるのでとても時短になり楽です。
かなりお気に入りになってます^^
今度はクリアも購入予定です。

5 2019-12-04

ベースは必須
ベースジェルは必須です、片手だけ忘れたら翌朝根本が浮きはじめました。
ほぼ無臭でダストが舞いにくく、アクリルミクスチュアと違い光硬化なので飛躍的に扱いやすい。
型を使うととても綺麗ですが、カーブの合わない方がほとんどなのでは…
根本は薄ーく、カーブで浮くハイポイントは厚盛りにして、押し付けなくても密着するようにすればはみ出ませんし高強度に仕上がります。
押し付けながら硬化はおすすめしません、薄くなり過ぎます。
根本やサイドに出るバリは軽くサンディングしますが、ギリギリに付けずバリの外側はハードジェルで整えてます。
その方が長持ち。
ある程度、高グリッドで仕上げてから次のジェルを重ねないとエアー?がかなり入りラメのようになります、このポリジェルの特徴だとおもいます。
画像はアンティークピンクに手持ちのホワイトカラーリング、二週間経っていますが割れることもなく丈夫です。

• みぎs2さん
  • みぎs2さん

4 2019-11-16

慣れが必要
チップを使って初めて使用してみましたが塗布量がイマイチつかめずキューティクル側にはみ出てしまったり、爪の裏側も厚みのムラが出来てしまうので結局削りが必要。フォーム使ってアクリル使うのと時間は変わらなそうですが匂いが無いので助かります。
ダスティピンクを購入しましたが自爪のようなナチュラルなカラーでとても気に入りました。
強度もあるしチップを使えばハイポイント作らなくても綺麗なフォルムに仕上がるのでセルフのときは使用しようと思います。
写真はダスティピンクでトップジェル塗っただけのものです。

5 2019-10-23

クリアとローズ購入(セルフネイル)
めちゃくちゃ良いです!ほんとにアクリルの様な使用感で簡単に厚みと長さが出せます!
久々にネイルフォームを使って長さ出しをしてみました。アクリルとは違いライトに入れるまでは固まらないので、エタノールを使ってじっくり形を整えられます。普通のジェル同様すぐ硬化しますし、かなり硬くてしっかりしています。
普通のジェルでは自爪の上に塗るだけで、長さ出しをしていなかったので爪先から剥がれやすかったのですが、これで長さを出すと長持ちします!
乱切りホロも1度で埋められて、サイドに流れないのでハイポイントを簡単に作れます。
ローズはページ画像程濃くなく、自爪のカラーとほぼ同色できれいでナチュラルな色でした。
またリピートします!

5 2019-12-30

最高!
気が向いた時にセルフネイルしています。
爪が小さくネイルが映えないのが悩みでしたがセルフに簡単に長さだしができ、カラーを乗せなくてもトップだけ塗ればツヤツヤの仕上がりになります!
画像はダスティーピンクです!めちゃくちゃお気に入り!全色ほしいー!

5 2019-12-21

Rose
初めてのポリジエルです
フォームチップも購入しましたが、親指に合うサイズがなくて小さいながら乗せて硬化しましたが、あとでファイルで段差を無くせばなんとかいけました。
ダスティーピンクが無かったのでRoseを購入。
とても可愛い乳白色ピンクでした。
写真より実際はもっと白っぽくて可愛いです!

5 2019-11-03

簡単♡
長さ出しが利き手はいつも時間がかかっておりましたが、フォルムも綺麗に出来ますし、簡単に扱えました☆
重宝しそうです!

4 2019-12-29

クリアを購入しました。
そこまでの長さではありませんが、他のショップで購入したハードジェルで長さ出しと自爪の強化をしていましたが、時間が経つと欠けてしまったり、シールタイプのフォームを使っても時間が掛かるのでレビューを読んで購入しました。
今回は長さは出さずに強化目的で施しましたが、ハードジェルよりも硬く良いです!
そして本当に自分の爪が硬くなったかのような感覚なのにビックリ!
専用フォームも同時に購入しましたが、カーブが合わずシールタイプのフォームで元の爪の形を意識しながら使用しました。
スカルプ向けのブラシを持っていなかったため、表面がボコボコに仕上がってしまったのでスカルプ向けのブラシを購入しようと思いました。
こちらのショップでは欲しい大きさが売り切れですが……。
量さえ慣れればハードジェルよりも簡単に硬い爪が作れそう。自爪の欠けた部分が伸びてきたら長さ出ししてアートもしたいですね。
クリアは皆さんが書かれた通り、クリアではないので短く仕上げた時は血色が良く見えるカラーの方がいいかも。
現在かなりシアーなホワイトみたいになっているので、短いうえ何もアートやカラーを上から乗せたりしない時用にカラータイプを購入しようと思います。
皆さんがレビューでダスティピンクがクリアよりもナチュラル(まるで自爪)な仕上がりに近いと書いてあるので、そのカラーが今スグ欲しいです笑
しかし年末なので注文したところで年明けにしか届かないので、年明けたら注文します(T_T)

5 2019-11-02

バーチャルフレンチ
1.5cm長さ出しのバーチャルフレンチ用にアンティークピンク×ミルキーホワイトがとても自然。
専用チップは合いませんでしたので、手持ちのフォームで。
ホワイトは硬度が不安で、ミルキーホワイトを選択しました。
操作しやすい固さがあり、ハードジェルによる長さ出しの手間がだいぶ省けます!
アクリリックの刺激臭も無く、かつ扱いやすく、いいことばかり(´∀`)
ダスティピンクは白濁肌色薄っすらピンク?で、それより透けがあるアンティークピンクは自然な血色ピンク。
ホワイトはカッチカチになりませんので、使い道がありません…
シリコンブラシで施術すると楽。
下準備→プリジェルボンド→ヴェトロのベースマックス→ポリジェル→ハードジェルコートで三週間経ちますが、人指し指と親指の根元際が僅かにリフトしかけている程度です。
(家事ではグローブをしていますが、爪先も気にせず使う生活)
色んなメーカーのハードジェルで長さ出ししてきましが、それらより折れにくく安価で大満足♪

5 2019-07-13

目から鱗
スカルプチャーは時間もお金もかかるし
ジェルは強度が弱く形がボヨンとするのが嫌いでした。
これはフォームにチューブから少し押し込んで、ブラシで伸ばして爪につけてライト。
はみ出した部分を削れば終わり。かなり時短です。
量が多すぎると変なところから出てきてしまうので薄めでいいです。
Cカーブは綺麗にできます。
長さだしで使うシールフォームと違い使い回しができます(私だけ?)
サイドのラインがシュッと綺麗に出ます。
強度はスーパーハードジェルよりもあります。
ストレスポイントも剥がれにくいです。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

5 2020-06-11

ジェルネイルは8年ほどセルフでやっていますが、今回初めてのポリジェル。
アンティークピンクとダスティピンクを購入。
動画などで予習していましたが、こちらのポリジェルは思っていたのとは違ってザラザラしたテクスチャだったので扱いに手間取りましたが、手持ちのトップコートを塗ると凸凹のない綺麗な仕上がりになりました!
今まで普通のジェルで表面張力を待ったり、素人なりに表面が凸凹にならないように頑張っていましたが、キレイなフォルムができませんでした。
今回、専用のチップも購入したので表面がトゥルトゥルに♪
写真はアンティークピンクです。
初めてなので失敗しましたが、ジェルよりも長さと強度が出せたので満足です。
あとはどのくらいもつのか。。

4 2020-02-07

セルフネイル歴17年以上
長さ出しの時短とフォーム要らずで長さ出しのベースになればと思い購入。
ベースを自爪に塗布後、自爪全部に覆うとはみ出て根本から浮いて来てしまうのでチップにこちらを乗せて爪の半分から硬化してみました。
チップも外しやすくなったし、自爪にベースを塗布してるのでサンディングで境も目立たなくなりました。これだけだと強度が心配だったので、根本から長さ出ししたところ全部に再びベースを塗ればめちゃくちゃ早く簡単に長さ出しが出来ました!!!!
専用のチップがある事知らずで購入してしまったので専用チップでまた試したいです!
絶対にリピると思います!

• msk1084さん
  • msk1084さん

4 2019-08-24

凄い!
噛み癖があるため長い爪に憧れるのですが毎回途中で短くなってしまうので買ってみました!
チップ、ブラシも一緒に購入しましたがコツを掴むと長い爪にちゃんとなります!
アンティークピンクの色もとても可愛く、これの上にストーンとトップジェルで可愛くなります。
あとは練習あるのみなので上手く出来るよう頑張ります。

4 2020-04-23

とてもいい✨
すぐに届きました✨
クリアを購入しました。
クリアというよりかはナチュラルクリアな
感じでした。
透明では無かっです。
クリアネイルが出来ないので
☆マイナス1。
フォームにて長さ出ししました✨
ジェルスカばかりでしたが
やりやすさは断然このポリジェル!
時間もかなり短縮されるので
いいと思います(*^^*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル