無添加 天日干し本からすみ 本唐墨(150g)1s.. .(活物専門商社【魚活】(日本活魚))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

カラスミ
流石に何時も利用しても期待通りの商品が入荷がされています。有難う御座います。

5 2018-01-01

酒のあて
5mm程度に薄切りして酒のあてに。のん兵衛には堪らない美味しさです。本物ですからちょっとお高いのはしょうがないですね。贅沢にお正月を過ごせそうです。

5 2018-06-20

あまりの美味しさでリピート、満足です
久し振りに「カラスミ」の味を思い出した途端に食べたくなり、購入しました!! 待ちきれなくて届いた「からすみ」を食べましたが、いや~~~! 実に美味しい! さすが「魚活さんの」美味しい唐墨です!! オシオシとゆっくりと時間を掛けて堪能しました。

5 2018-05-14

母の日に
カラスミが大好物の母に送りました。喜んでもらえました。

5 2018-10-01

夫に頼まれて購入しました。量も多くて美味しかったと喜んでいました。

5 2017-12-13

美味しくいただきました
冷凍なので日持ちがするのがいいです。見た目も綺麗でしたし、とりあえず 半分に折り スライスしてから軽く炙って日本酒で頂いてます。

• bugikantaさん
  • bugikantaさん

4 2009-11-26

からすみ、ちょっと高くて普段なかなか買わないのですが
今回お祝い事もあり買ってみました。
もう少しねっとりしてるとうれしいですが、この量とこの値段なら文句ありません。
たっぷりあったので帰省の際家族7人でおいしくいただきました。父は久しぶりのカラスミにとても満足しており
どこで売っていたのか聞かれました。
また利用したいです。

5 2016-02-27

珍味、贅沢で絶賛しきれない美味しい唐墨
叫びたくなるような美味しさ、超絶です。チビチビと食べ、飲む晩酌は最高です。思い出してはリピートをしてしまいました。

4 2015-07-02

父の日 喜んでくれました♪
からすみが好きな父に、こちらの商品と、他店の同額の商品と両方を送りました(’-’*)♪
父はとても喜んでくれました。
どちらが美味しかった?と聞くと
両方とも旨かったけど、こっちの方がからすみ本来の味がしたから俺はこっちが好きだ。
でも、お前が食べたらもう片方のほうが旨いって言うと思う。って言っていました。
他店の物は味噌で少し味付けしてある様でした。
とにかく父に喜んでもらえて本当に良かったです( ^∀^)

5 2015-11-26

思い出すと食べたくなる絶品の美味しさ
天日干し本唐墨は、言葉にならない位の美味しさ抜群の珍味です。思い出しては注文してしまいます。またまたの注文です。

4 2010-05-18

とてもいい味でしたので、
うちの父が昔からからすみが好きで、そういう話題が出たおりに、「ネットに訳あり品で探せば良いものが見つかるかもよ。」と言った所、「じゃあ探してくれ」といわれて、アナログ人間な父にかわって探し、見つけたのがこの商品でした。
オーストラリア産と書いてあり、少々不安も感じましたが、物は試し。
商品はすぐに届き、早速口にした父は料理人。
その父が「こりゃあいいものだな。」と言った一言で「あぁ本物だな」と確信しました。確かにおいしい。
二日ほどたって父から「また同じ数だけ注文してくれ」とたのまれ、まだ買ったのを食べきってないのに何にするんだと聞いたところ、「この質でこの値段なら気軽に店に出せる」とのことでした。
明日から小料理屋のうちのメニューにも載るようです。
量も質も味も厳しい父がハンコを押した一品です。

5 2015-07-25

言葉も出ないこの世の絶品、からすみ
当地での「からすみ」の購入は最近先ず出来ず、この味を夢見ていましたが、やっとてに入りました。実に美味しく「うっとりとしています」。

5 2015-02-04

満足です
母は無類の「カラスミ」好きです。今回は貴店ではじめて、購入し母に送りました。母は大満足みたい。前に購入した店は、桐の箱に入ったものでしたが、生臭さが鼻につきましたが、貴店のは、大変いい!見たいです。ありがとうございます!

• NONPEI223さん
  • NONPEI223さん

5 2013-05-10

美味しいっ!!!
からすみが大好きで、台湾、イタリア、トルコ、日本の「うるさいお鮨屋」さん・・・とたくさん食べてきました。個体差があることを承知の上で申し上げますが、ここのからすみは絶対おいしい!!良い卵を選ぶところから始まって、干し方も絶妙。お値段もリーズナブルの一言。もっと早く知りたかった、と悔しい思いをさせる数少ないお店です。これからも、世界でもっとも美味しい(とさえ思える)からすみを作り続け、私たちに届け続けてください。

5 2012-05-17

おいしかったです。
濃くがあって適当な鹹さでとても美味しかったです。
昨日もまた、夫婦で3腹も食べました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵からすみ