天然 活オマール海老(500g)3尾入BBQに!...(活物専門商社【魚活】(日本活魚))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-17

良い意味で期待を裏切られました
初めて購入しました。
レビューの中に、死着もチラホラあったので不安になりつつも、活物だからそういうこともあるか…と思い切って購入。結果…3匹とも元気に到着しました!!
初めて見る未知の生物に、3歳の子は尻込みしながらも興味津々。1歳児は大号泣でした笑
お味は…正直、見た目だけで期待していませんでしたが…良い意味で期待を大きく裏切られました!ギッシリと詰まった身。濃厚な味わい。味はカニに近いでしょうか。
さらに、食べ終わった殻を、鍋で煮込んで出汁をとってトマト缶を加えると、いとも簡単にホテルで出てきそうなビスクの完成!!
妻に誕生日になに食べたいと聞いたら、ロブスターと言われたので、私自身はそこまで期待せずに購入しましたが…私の方が虜になりました笑
1匹3,000円弱なので安くはありませんが、満足度は十分です!カニを買うならロブスターの方がいいかな〜と話しています。
また、何かの機会に購入させていただきます!!

• SINA7400さん
  • SINA7400さん

5 2020-11-05

美味しい!
とても美味しくて、この値段でこの大きさ!かなり贅沢できました、また購入したいと思います!

5 2020-07-25

すごく新鮮で大きいです、
家族も喜んでいました。

5 2020-07-02

とても活きの良い立派な個体で、美味しく頂きました。

5 2020-06-20

とても良かったです。子供がすごく嬉しかったです。今度両親にも買ってあげようと考えています。

• nsshin13さん
  • nsshin13さん

5 2020-04-30

大満足
バーベキューで食べました。
臭みもう無く味噌も美味しいく大満足!

5 2019-07-09

お誕生日に
母の誕生日に注文して大正解 全部実入りがよく元気に生きてましたb蒸し器で15分蒸すだけで簡単ら食べられるも良い
カットレモンと溶かしバターで大変美味 ミソは三杯酢に溶かしてオーマルの実を味わうのもまた美味
一匹すぐ完食してしまって物足りないので次は5匹の物をリピートしようと思います

5 2019-06-15

全部生きてました‼
これまで3回ほど注文していますが、届いたときに全部生きてました。家族全員満足です。伊勢海老はかなり暴れん坊ですが、オマール海老はそれほど動かないので調理しやすいです。

• MITSU4さん
  • MITSU4さん

5 2018-01-23

ロブスターは魚活!
クリスマス用に購入しました。今回は2度目の注文で前回は600gを購入しましたが、我が家の鍋には入りきらず苦労したので今回は500gにしました。調理はいつもスチームロブスターに溶かしバターで頂いていますが、プリプリな食感と濃厚な旨みが魅力でミソも格別でこれからも魚活さんに注文したいと思います。

• juri0123さん
  • juri0123さん

5 2013-06-26

3回買っています。
毎回生きてるのが届きます。2回はヘルシオで蒸して美味しかったです。今回は実家に直接送って蒸し器で蒸したのですが、父と一緒に見てたのですが、途中水が足りなくならないかと蓋を開けて、『エー!!嘘!!何で!!』と声をあげてしまうほど驚きました!なんと蒸し器の水が増えていて?ロブスターが半分浸かっていてブクブク茹でてる状態になっていたのです。蒸し器の網?から1センチ位下まで水を入れていたのに・・・。ロブスターから水がタップリ出たのか?と、網?を外して見たら5ミリ位は水が減っていたのに、ロブスターから出たエキスや水分でブクブク上に上がってくるのかな??15分間蒸したロブスターは胴体?の部分が固くなっていて(頭は丁度良い)半分お湯に浸かったせいか?泥臭くなっていました(2回食べた父も言っていました)。次回は自宅でヘルシオで蒸した物を持って行く事にします。1匹はメスで卵が入っていました(美味しい!!!)ミソも美味しいです。

5 2018-11-11

リピートです。
この時期 このオマールが あるだけで
家族みんな ワイワイと 楽しめてます。
今年は 品切れも多く 欲しかったサイズより少し小さいのを 購入ですが それでも 満足です。

5 2018-10-14

おいしい。
新鮮で茹でたてを食べたいので家族皆とかぶり付きでいただきました。大変良かったです。旨い。

5 2016-01-01

きれいなオマール
とてもきれいな海老でした。天然だから仕方ないとも思うが、他店で購入した際 殻がきたなくて 殻の利用がためらわれたのですが。。こちらの商品は殻もきれいなので、身を食べた後 殻でお味噌汁にして 味良し見た目良しです。
これからは、こちらで購入します。

• Kouji_Nさん
  • Kouji_Nさん

5 2015-09-14

とても美味しい活け海老でした!
届いて3時間後に開けましたが、とても活きの良い海老で掴んで持ち上げたら大きく手を広げてました。配送のストレスで弱ってしまう個体もいるみたいですが、3匹とも元気でとても美味しくいただけました。
プリプリで味は上品、かつ弾力がしっかりしててとても美味でした!
味噌もしっかり入ってて高級な肴になって大満足です!!

5 2015-08-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトによい
親族にギフトとして送りました。交通事情で配達が遅れてしまったのですが、2日目でも1尾のみぐったりしていたものの、3尾とも生きていたそうです。動いてるオマール海老に子どもたちも大興奮で大喜びだったとのことで、送った方も満足できる商品でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ