5 2024-03-17

オマール海老はこちらで購入すると毎回決めています。とても活きが良く家族からも好評で美味しいです。

5 2022-08-19

家族でバーベキューをやるために購入しました。箱を開けて、その大きさと、生きの良さにびっくり。写真は1匹取り出した後ですが、同じくらいの大きさのものが3匹、みんな生きていました。
焼いたからか、細いところの身はかき出しにくかったですが、身はプリプリで、食べ応えがありました。殻は次の日のお味噌汁の出汁になり、全身美味しくいただきました。
ロブスターの迫力と、おいしさで、家族も喜んでくれたので大満足です。

5 2023-01-18

豪華なお節に
活きが良くて大きなオマールが届きました!
お正月に届けていただいだので、豪華なおせちになりました。
身が締まって甘味があり、味噌もたっぷりでした!
スーパーセールでお安く購入できたので、1人1尾でお腹いっぱい。期待以上のものがとどき大満足です^ ^

• toshi1464さん
  • toshi1464さん

5 2022-10-25

大満足
指示通りの仕方と時間で(蒸)完璧なプリプリ触感の出来上がりでした。大満足!

• MITSU4さん
  • MITSU4さん

5 2018-01-23

ロブスターは魚活!
クリスマス用に購入しました。今回は2度目の注文で前回は600gを購入しましたが、我が家の鍋には入りきらず苦労したので今回は500gにしました。調理はいつもスチームロブスターに溶かしバターで頂いていますが、プリプリな食感と濃厚な旨みが魅力でミソも格別でこれからも魚活さんに注文したいと思います。

5 2022-01-01

とても美味しくいただきました。
品物が届き中を見たら3匹元気で、説明書通り茹でたら上手に出来ました。
家族にも喜ばれ素敵な大晦日を過ごせました。

5 2020-08-17

良い意味で期待を裏切られました
初めて購入しました。
レビューの中に、死着もチラホラあったので不安になりつつも、活物だからそういうこともあるか…と思い切って購入。結果…3匹とも元気に到着しました!!
初めて見る未知の生物に、3歳の子は尻込みしながらも興味津々。1歳児は大号泣でした笑
お味は…正直、見た目だけで期待していませんでしたが…良い意味で期待を大きく裏切られました!ギッシリと詰まった身。濃厚な味わい。味はカニに近いでしょうか。
さらに、食べ終わった殻を、鍋で煮込んで出汁をとってトマト缶を加えると、いとも簡単にホテルで出てきそうなビスクの完成!!
妻に誕生日になに食べたいと聞いたら、ロブスターと言われたので、私自身はそこまで期待せずに購入しましたが…私の方が虜になりました笑
1匹3,000円弱なので安くはありませんが、満足度は十分です!カニを買うならロブスターの方がいいかな〜と話しています。
また、何かの機会に購入させていただきます!!

• juri0123さん
  • juri0123さん

5 2013-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
3回買っています。
毎回生きてるのが届きます。2回はヘルシオで蒸して美味しかったです。今回は実家に直接送って蒸し器で蒸したのですが、父と一緒に見てたのですが、途中水が足りなくならないかと蓋を開けて、『エー!!嘘!!何で!!』と声をあげてしまうほど驚きました!なんと蒸し器の水が増えていて?ロブスターが半分浸かっていてブクブク茹でてる状態になっていたのです。蒸し器の網?から1センチ位下まで水を入れていたのに・・・。ロブスターから水がタップリ出たのか?と、網?を外して見たら5ミリ位は水が減っていたのに、ロブスターから出たエキスや水分でブクブク上に上がってくるのかな??15分間蒸したロブスターは胴体?の部分が固くなっていて(頭は丁度良い)半分お湯に浸かったせいか?泥臭くなっていました(2回食べた父も言っていました)。次回は自宅でヘルシオで蒸した物を持って行く事にします。1匹はメスで卵が入っていました(美味しい!!!)ミソも美味しいです。

• hiro0957さん
  • hiro0957さん

5 2021-01-04

活きがよく、美味、大満足
今回で2回目の購入です。本当に生きたままの元気な状態で送られてきます。配達の日時指定ができるので、使用したい時に入手できる点がいいです、今回は24日のクリスマスディナーのために購入。蒸し焼きにしましが、生きが良いので、プリプリで甘味も強くとても美味しくいただきました。特大サイズは、ひとりでは十分食べ応えがある量です。お祝いの時にはまた購入したいと思っています。

5 2018-10-14

おいしい。
新鮮で茹でたてを食べたいので家族皆とかぶり付きでいただきました。大変良かったです。旨い。

• Kouji_Nさん
  • Kouji_Nさん

5 2015-09-14

とても美味しい活け海老でした!
届いて3時間後に開けましたが、とても活きの良い海老で掴んで持ち上げたら大きく手を広げてました。配送のストレスで弱ってしまう個体もいるみたいですが、3匹とも元気でとても美味しくいただけました。
プリプリで味は上品、かつ弾力がしっかりしててとても美味でした!
味噌もしっかり入ってて高級な肴になって大満足です!!

5 2013-10-23

美味しかった
丁寧に梱包されていて、すごい元気に動きました。説明もわかりやすく初めてでも美味しく料理できました。誕生日のイベントだったのですが、すごい豪華になって満足です。送料がもっと安ければ、1匹づつちょくちょく買えるのになぁ。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2012-11-10

3匹とも元気で届きました。
内1匹は持ち続けるのが大変なほど活きが良かったです。
大きさもしっかりしていて、とても美味しかったです。
また、ぜひとも頼みたいと思います。
これならお人にも安心して贈れます。

• inabaitaさん
  • inabaitaさん

5 2012-07-03

元気に生きてました。美味しい
三匹購入して、一匹はそのまま蒸して食べました。
残り二匹は、さばいて、頭でアメリケーヌソースを作成しました。
尾はフライパンで焼いて、はさみは蒸して、食べました。
オマールエビは、イセエビより美味しいかもしれません。
(あんまり良いイセエビを食べてないかもしれませんけど)
アメリケーヌソースのパスタが絶品でした。

• italia6406さん
  • italia6406さん

5 2011-01-31

クリスマス用に購入しました。
ちゃんと活きたまま届くか心配でしたが、逆に元気すぎる程で、調理するのに苦労しました。
パスタにしたので、ぶつ切りにする際、殻がかたく調理が大変で嫌になりましたが、とても美味しかったので、また食べたいです。
伊勢えびとは、味も違いますが、もっと筋肉質な感じがします。
値段も安いのでまたリピートしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ