1件~15件 (全 2,064件)次のページへ
  • 栄助90さん
  • 栄助90さん

5 2011-10-18

これは是非。
アロマ関連の資格をいくつか持っていますが、安い精油や合成のものは本当に人体にやさしくないものが多いんです。こちらのお店のお茶のファンなのと、オーガニックという事で値段は信じられなかったのですが購入してみました。一言で言うと素晴らしいです。香りのレベルが他店の同じくらいの値段のものとくらべたら可哀想なくらいに違います。芳香を楽しんだ後の余韻や満足感まで違う。星五つでも足りないくらいです。良い買い物をしました。

5 2014-03-14

お試し4本
今回も認知症・加齢による物忘れの症状緩和対策に購入。
ラベンダー1本・オレンジ3本を購入。メール便で、こちらと同時購入のアロマ6本せっとお試しと一緒に来ました。
こちらの商品のアロマオイルはオーガニックだそうです。
実家の母用に、義父用に取り分けてもって行く予定です。
症状緩和の為に購入してアロマテラピーをしていますが、義父は認知症を発症しているせいか、強い香りでもあまり感じないそうです。
でも、義姉にお願いして毎朝・夜テラピーをしてもらってます。
今以上に症状悪化しないようにと願っています。
ショップ写真のボトルラベルと送られて来たボトルラベルが違いますが、中身は同じようです。
受注番号241158-20140226-0613942303

5 2013-10-01

オーガニックに惹かれて。
前から気になっていたので、ポイント消費も兼ねて2セット購入してみました。
エアクッション封筒で届き、心配だった漏れなどもありませんでした。
品質、使用感、お値段、取引全て問題ありませんでした。
以下、素人ですが香りに敏感な人間の感想です。
・ラベンダー→深みのある素晴らしい香りです。
ふんわり香らせるのが一番良さそう。
リラックス効果高いです〜
・イランイラン→花粉のイメージが湧く位のリアルなお花の香り。
好き嫌いはあるでしょうが私は好みでした。
・プチグレン→甘い‥なんと云うか、草の香りも混ざっている感じです。
プラシーボや個人差があるかも知れませんが、不眠にかなり効果あり。
ラベンダーとよく組み合わせて使っています。
・オレンジスィート→嫌味のない爽やかなオレンジの香り。
バニラやココナッツなどのくど〜い甘ったるさはないので、好む人は多いんじゃないでしょうか。
・スペアミント→歯磨き粉の香りそのまんま(笑)
辛すぎないミントの香りです。爽やかで気分転換にとても良いです。
ペパーミントになるともっとスパイシーなのではないかな、と。
・レモングラス→今回のセレクトの中では一番慣れない香りです。
レモンの香りは確かにするのですが、それよりも油っこいような苦手な香りが主張してきます。
虫避け用に購入したのでシトロネラと合わせています。
・ティートゥリー→濃い木のような香り。
最初香ったときははびっくりしましたが、慣れるとなかなか良い感じ。
香りが濃いのでブレンドする際は少な目にしたら良いかも。
・シトロネラ→独特の甘い香りと、こちらもやっぱり油っこいような香りが混ざっています。
アロマテラピーじゃなく専ら虫除け用ですね。
お試しで全て3mlですが、それなりに長く楽しめる量だと思います。
また足りなくなったら一本ずつ気に入ったものを買い足そうと思います。

5 2012-06-12

早く買うべきでした!
オーガニックは臭いが濃いという訳ではなく、化粧品グレードとしてアロマクラフト出来るのが嬉しいところ。ただ、あまりにも安価なので疑心暗鬼でした。
しかしながら、切らしてる精油をアロマクラフトに使いたくて買ってみたら。。香りもシッカリしてて、マッサージオイルに使えば肩凝りや喘息時に重宝してます♪
フランキンセンスは、苦手な精油でしたがイイ意味で濃すぎない為使い易いです!早速アンチエイジングに使ってます♪ プチグレンには驚きました!今まで使ってきたのはネロリに近いとは言えない臭いでしたが、これはネロリのようにちょっと苦味もあるネロリみたいな感じ!
シダーウッドも今まで使ってきた物より、濃厚で、ブレンドして焚くと奥行きがでます★
ティーツリーはもう、万能薬として使いたい為オーガニック推してみました♪おりものシートに垂らして使うと、デリケートゾーンの痒みがひくので、ク●ンエッセンスより薬効を感じました!!ドロッパーも出過ぎないし、遮光瓶も5ml用ので取り出しやすい!試しにまた買って、なくなったら10ml版を買います!

5 2015-09-06

初のイランイラン☆
初めてイランイランは、とても癖のあるエキゾチックな香りがしました。
体に対しての効能としては、女性だと
ホルモンのバランスを整えてくれる、子宮の強壮など生殖機能を高めてくれるんだそうです。
なかなかの癖のある香りなので、さすがに毎日は使えませんが
何かとブレンドしたら使いう機会が増えるかもしれませんね。
他には、バジル・レモン・ライム・ペパーミントを選択しました。

5 2013-08-16

癒される〜^^
・イランイラン
・レモン
・バジル
・ユーカリラディアータ
初めにレモンを使っています。
爽やかで・・・癒されます^^
こちらのオーガニックは初めて購入してみましたが・・・
とりあえず4種楽しんでみます。

5 2012-11-19

ハンドメイド
アロマディフューザーを購入したので。
ライム、イランイラン、オレンジ、パルマローザを購入。
ライム・・・爽やかで一番気に入りました。パルマローザとブレンドするとやわらかく女性的なとってもいい香りになるのですが、イランイランと合わせてみたところバスクリンの香りになってしまいビックリ。
イランイラン・・・香りが濃厚で1滴でじゅうぶん。薄めに使うくらいがわたしにはちょうどいいです。
オレンジ・・・柑橘系の優しい香り。ライムより柔らかい感じです。
パルマローザ・・・嫌味のない女性的な香り。眠るときに香らせると穏やかな気持ちになれそうです。クラリセージやフランキンセンス、カモミールなど、主張しすぎないアロマとブレンドするととてもいいです。

5 2011-07-22

量は少ないですが、香りは良かったです。
量だけ多くて香りが薄いものよりは良いかなと思います。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-12-06

お試し
…が増えすぎて、使い切れずにいるのですが(^_^;)、消耗品なので…♪コチラのショップさんは評判が良いですね〜!私は今回初で、フランキンセンスとティートゥリーとパチュリーとユーカリです。グレードが高そうなので、アロマデフューザー以外にも手作りコスメや石鹸に使ってみようと思います。

5 2012-01-19

お試し!どれもリラックス!!
アロマオイルは以前から使ってましたが、ちょっとお安めの物を。以前とは違い香りも良く、とてもリラックス感を感じます。今回購入させていただいたのは嗅いだ事がなく説明書きに書いてあった物で選びました。【フランキンセンス、パチュリー、ユーカリラディアータ、パルマローザ】です。柑橘系がちょっと苦手なので、どれも私には良かったです。女性は臭いに☆敏感☆だと聞きました。お試しで自分好みの物を見つけてみては(^-^)とても良いです。20%OFFの割引券を付けてくださり、他にも欲しい物もあるので次回はどれにしようかとお悩み中・・です!

5 2011-09-28

お試し価格・送料無料で4本も購入できるのは嬉しいです。
気になっていたバチュリーとマジョラム、そして夏に使用頻度の高かったシトロネラ(虫よけ&制汗)ティートゥリー(抗菌作用)をチョイスしました。
マジョラムってティートゥリーに似た香りでした。バチュリーは確かに服の虫よけに使われていたのが納得といった感じの香りでした。
気になっていたオイルのお試しができて満足です。
ただ、ロットとか使用期限とかは瓶ごとには明記されておらず、説明書に「開封後1年以内に使用してください。」といった旨が書かれていました。瓶にも使用期限の明記があるといいのにな〜と思いました。

5 2012-11-08

ユーカリ、ティーツリー、ペパーミント、レモングラスをチョイス☆オーガニックのエッセンシャルオイルが4本で1,000円は嬉しいです。これからの季節はアロマ加湿器も使うし、手作り柔軟剤にも使ってます(^^)

5 2012-12-28

お試しアロマを購入
4つで送料無料の1000円はお安いと思います。
レモングラス、シダーウッド、
ペーパーミント、シトネラ
レビューを参考に虫除けアロマを
作りたいと思っています。

5 2022-07-23

思ったよりすぐに送っていただきよかった。
ボトルは緑、キャップは黒で届きました。
ラベンダーは、私はそれほどもともと好きではなく安価だと芳香剤くさかったりするものもありますが、こちらは私の好みの癒される香りでほっとしました。
精油は、本格的なサロンやメディカル系のことをやっている人たちがネットでおすすめされている、成分表などがロットごとについたメーカーのものを最初買っていましたが、予算もあって、いろいろ揃えるのがたいへんだと思っていた矢先にこちらで購入できてよかったです。
薄いのは薄いので、香りのパンチが不足しているし、植物の重厚さというか複雑さを味わえないのはあるかもしれないです。それはデメリットではあるけれど、手軽にぱっと香りを試せてオーガニックなので農薬や混ぜものがないであろうという安心感、これはこれでありがたく、こちらのお店の存在価値と思いました。
。。。
同時梱包で、イランイランのオーガニックではない精油10ミリボトルも注文して、送料なしで入手できてよかったです。こちらも試すことが出来「なるほど」と、満足です。(商品も好きでした)
イランイランはいろいろまた試したいので、次も注文すると思います。
。。。
なお、こちらの商品は、明確に何年何月までという消費期限が同封の説明書にも書いてありません。
未開封で一年、開封後は柑橘系は半年以内を目安に、その他はいちねん以内を目安にお使いくださいというふわっとした書き方でした。一本一本に期限がある精油を使ってきたので、其の点はじめてです。
。。。
ちょっとこの点、盲点でしたが、保存しておくという選択肢はないのだ、と思って、思い切って届いたぶんはぜんぶあけて使ってしまうのがいい、そういうかんじです。

5 2011-12-05

オーガニックのオイル
オレンジスイート、グレープフルーツピンク、レモングラス、ラベンダーにしました。
アロマランプで利用したりお風呂に入れて楽しんでます。
オレンジスイートはあまいオレンジの香りであかるい気分に。
グレープフルーツピンクはホワイトより苦みが少なくて好きです。
レモングラスはレモンにしょうぶの葉っぱのような香りがまざってて
虫よけになるのもうなずけます。
ブルガリアンラベンダーは甘さがあっていい香り。
寝室で使うとリラックスできて最高でした。
4種類えらべてお試しにいいです。