ピュア エッセンシャル オイル 選べる6本セ...(アロマ ルイボスnaturalshopなごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-25

香りが薄い。ピュアオイルではありません!
評価は★1ですが、★1にするとレビューが末尾の方へ行ってしまい目につかないのであえて★5として書きます。
アロマ歴20年以上になります。
今まで海外からオーガニックの精油を取り寄せて使っていました。
オーガニック認定の基準が日本より厳密に定められているからです。
今回試しにこちらを利用したのは、このお値段でどれだけのクオリティの精油が提供されるのか興味があったからですが、
結論から言うとこのオイルは100%ピュアオイルではないと思います。
香りが薄すぎます。何かの液体で希釈してあるとしか思えません。
一般的な精油は一滴でも相当な香りを放ちます。
例えばお風呂にたった一滴垂らしただけでも、浴室全体に香りが広がりしばらくはその香りは残ります。
ですが、こちらのオイルは5〜6滴垂らしてもすぐに香りがなくなります。
このような精油は見たことがありません。
加えて、容器の蓋が密閉されておらず、開封された後のような状態でした。
精油は成分が凝縮されているため、漏れて何かに付着したらその物を溶かしてしまうこともあるので、厳重に封をされ出荷されるのが普通です。
これもちょっと信じられませんでした。
精油の搾油年の記載もありませんでした。
レビューがいいのは、きっと本物のオイルを使ったことの無い方が
入門としてこちらを買われて、こういうものだと思われたからではないでしょうか。
きちんとしたオイルを探している方は、こちらは買われるべきではありません。
不純物が混じっているなら何が混ざっているのかを表記すべきです。
ディフューザーで拡散して吸い込むものですから、健康にも関わります。
残念ですが今回購入したものは勉強代だったと思って諦めて処分しようと思います。

5 2017-03-22

どれもいいにおい
実際に匂って買えないので不安でしたが
買ったもの全部いい匂いでした。
お風呂でソルトにまぜてつかってます。
受注番号:241158-20170222-038518182
選べる1本目→:ローズゼラニウム
選べる2本目→:オレンジ・スイート
選べる3本目→:シトロネラ
選べる4本目→:ベルガモット・カラブリアン
選べる5本目→:フェンネルスイート
リニューアル記念6本目→:パイン

5 2018-02-14

とてもお買い得なオイルセットです。我が家は猫がいるので会社事務所で使っています。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,169

5 2017-05-29

真正ラベンダー、ラバンジンアブリアリス、
ローズゼラニウム、ベルガモット、
シダーウッドアトラス、プチグレンを選びました。
万能なラベンダーとお風呂で使いたかったので
リフレッシュ&リラックス効果が高そうなものにしました。
シダーウッドは髪にも良さそうです。
無添加シャンプーを使っており香りが無いので、
オイルを混ぜて香りを楽しみたいと思います。
6種類選べてアロマストーンも付いていてお得だと思います。
量的にも十分お試しできると思います。
5/29のブログに香りの感想なども記載しました。

5 2017-06-04

安らぐ
いい香りは 精神的に落ち着くし不眠にも効果あり 一般的に1本で1000円を超してるショップはいっぱいあるから 超買い得感あり プレゼントにもおすすめ 1本上あげただけでこんな高いものありがとうって 笑

5 2017-04-01

安く買えてうれしいです。
おまけのプレートに数滴垂らしたあと
香りは1日もすれば無くなりますけど
毎日いろいろな香りが選べて楽しいです。
ボトル半分くらいを脱脂綿に吸収させて
玄関においておくと1週間くらいもちました。
アロマポットは猫がいるので使えませんが
工夫して楽しみたいと思います。
原産地が中国の物は、私が購入した中では
メイチャン、シトロネラ、カンファーホワイトです。

4 2018-02-11

7本セットの時購入。
使う際結構な量出てしまうので注意して使ってます。
香りは長時間持たないようですが
種類が豊富なので楽しめました。

5 2017-08-01

こちらのショップでは初めての購入
お風呂に入れたりアロマポットで焚いてみたり。気分転換に精油は欠かせません。初めて購入しましたが馨りもとても気に入っております。更年期の症状等でのぼせてしまうときに精油を数滴入れた熱めのお湯で足湯を10分程度するとスッキリします。夏場の脚のむくみ対策にもよくやっています。家族で使うため解りやすいように届いたらキャップに精油名をシールに書いて貼っています。(妻談)

5 2017-09-24

・ローズゼラニウム
・真正ラベンダー
・シダーウッド
・オレンジ・スィート
・ベルガモット
・レモン
の6種類をチョイス♪
今まではGAIAオイル
ばかり使っていましたが
お試して購入してみました。
使うまでは、
あまり期待していませんでしたが
アロマストーンに
オイルを数滴たらして
テーブルの上に置いて
今もこのレビューを書いていますが
とても、よい香りに癒さます。

5 2017-05-16

選べる7本の時に購入
レモン/オレンジ・スイート/グレープフルーツ・ピンク/ローズマリーctシネオール/シトロネラ/メイチャン(リツェアクベバ)/ライム
個人の感想ですがメイチャンは、レモンのはちみつ漬けのようなレモンキャンディのような甘酸っぱい香りですシトロネラはキッチンの洗剤とかでありそうなほんのりレモン系の香りかな?他は想像通りの知ってる香りでした。
購入は2回目なのでかぶらないように柑橘系中心に選びました。
コンセントタイプのアロマランプやアロマストーンに2、3種類混ぜて使ったりネットで見た無水エタノールや精製水とレモンやペパーミントを合わせて除菌消臭スプレーなど作ってみるつもりです。
オレンジはオイルの色が黄色でアロマストーンに垂らしたら染まってしまいましたが日が経つと香りとともに色が消えました。
気になる点が他にもあって7本購入しましたが容量のバラ付きがあるように感じました。メイチャンが容器の口の上まで入っていたようで平らな状態でキャップを回したのに突然垂れてきて驚きました。
5mlとなっていますが並べて見ると内容量に差があります。

4 2017-06-09

気分に合わせて毎日使用
ダンナが亡くなってからモヤモヤ
していてアロマオイルをまた使おうと
こちらを発見・購入。
リニュアール記念で6本選べるとの
ことで定番の真正ラベンダー、
森林浴的なティートゥリー、
メイチャン(リツェアクベバ)、
ユーカリ・グロブルス、ペパーミント、
フローラル系なラバンジン・アブリアリスを
チョイス。ココのアロマでは森林浴的な
アロマが個人的には好きです。

5 2017-03-09

育児中の友人へ(^^)
2歳と4歳の子供を育児中の友人が、ストレスと寝不足で、かなりお疲れ様のご様子だったので(^-^;
少しでもリラックスして欲しいなと、プレゼントしました。
アロマポットで焚かなくても、バスタブや洗面器に数滴入れて入浴したり、ティッシュやハンカチに数滴付けて枕元に置いて眠ったり、気軽に香りを楽しんでねー♪
と、伝えましたら、すっかりハマってしまったようで、毎日使用して香りに癒されているそうです(o^^o)♪
子供もリラックスするのか、とても寝つきが良くなったそうで(^-^)
プレゼントして本当に良かったです。
香りは好みがあるので、チョイスに迷ったのですが、定番の真性ラベンダーとローズマリー。
あとは、マンダリンやグレープ系など馴染みやすいフルーツ系の香りを選びました。
どれも気に入ってくれたようで、気分によって使い分けてるみたいです。
プレゼントラッピングまでして頂けて、本当にありがとうございました。

5 2017-03-30

「真正ラベンダー」「ユーカリ・ラディアータ」「ティートゥリー」「ベルガモット」「 ペパーミント」 「ローズゼラニウム」購入。
手持ちのアロマオイルの半値以下で大丈夫かな?と思いましたがレビューも良いし香りもよく別のオイルも買ってみたいです。
気になる点は、オイルの種類によりますが1滴だけ垂らすのが難しい時があります。
花粉症の主人に無水エタノールと精製水とアロマオイル(ユーカリー・ティートゥリー・ペパーミント)ですーっと爽快な香りのアロマスプレーを作りました。
ペパーミント1滴ですがいい仕事しています。

5 2017-03-10

6本で¥1000!オススメです♪
手作りコスメにアロマオイルを使っています。
1本のローションにほんの20滴くらいを使用します。
5mlですが6本選べるので同じものを2本、3本買ってもOKなので
ありがたいです。
真正ラベンダーのみ最初に選んで1本のみですよ〜。
精油の品質も良いです。

5 2017-08-05

ユーカリグロブレス、ラベンダー
実は昨日から、気管支炎による呼吸困難で窒息しそうな程 苦しくなる時が時々あり、
あまりに苦しいと、強い恐怖や不安がでてきました。
そんな時、ユーカリグロブレスは気管支炎など、特に首から下に効くと本に書いてあったのを思いだし、
ティッシュに垂らして 暫く深呼吸をしていましたら(時々 軽く息を止めた)、
段々 気管支の炎症が治まり、かなり苦痛が緩和され(80%位治まった)、
本当に救われた思いがしました。
ちなみに、ユーカリラジアータは、特に鼻・喉に効きます。
ラベンダーは、上腹部(特に肝臓)が、硬直してしまって痛い時に吸い込むと、お腹の硬直が少しほぐれて楽になりました。
私の家にいつも欠かさず置いてあるレスキューセットは、
ユーカリグロブレス、ユーカリラジアータ、ティートリー、ラベンダー です。
なので、よく風邪を引いていたのがこれらのアロマを使うようになってから、ここ20年 まだ1度も風邪をひいていません。引きかけたことはありますが、アロマを使うとすぐ良くなってしまいます。
また、病院に行く時は、マスクにつけていくと、風邪やインフルエンザの時期も、他の人から移らなくなりました。