アロマ エッセンシャルオイル 選べる 精油 ...(アロマ ルイボスnaturalshopなごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-04

アロマオイルでリラックス
加湿器にアロマオイルを入れても良いと説明書に書いてあり、前から気になっていたので購入しました。
検索して一番目にあがったのがこの商品でした。
5ml入りのオイルが6本選べてこのお値段、気軽にアロマを始められる商品としてとても良いと思います。
真っ先にレモングラスを試してみました。
柑橘の爽やかな香りが心地よく、気持ちが休まりました。

5 2018-11-05

今日だけお得な8本+ストーン付!
今日だけ8本しかもおまけにアロマストーン付き!買うしかないでしょ!
在庫補充のために
1.真正ラベンダー:必需品。寝室とトイレに。夜用、お風呂、風邪予防のブレンドに。
2.ベルガモットx2:風邪予防のブレンドに。
4.ティーツリー:かび臭防止。風邪予防のブレンドに。
5.ユーカリ・レモン:キッチンの虫よけに。シトロネラとそっくりな香り&効能だけどこっちのほうがレモンぽい香りで好き。
6.グレープフルーツピンク:食べたくなるようなジューシーな香り。リフレッシュに。
7.パイン:さわやかなウッディの香り。実のジューシー香りでなくパイナップルの木の香り。リフレッシュや、シダーウッドアトラス(蜘蛛よけ)の粘度&香りの緩和に。
8.レモン:昼用、風邪予防のブレンドに。
ローズゼラニウムとパルマローザが売り切れでなかったのが残念です。
色々な香りを試せるしアロマストーン付いてくるので初心者さんにお勧めです。

5 2019-03-07

リピターです。
今だけアロマストーンが付いていて6本で1000円でした。
アロマ初心者にぴったりのお得なアロマオイルです。
10mlx8本と悩んだけど過剰在庫になりそうなので5mlにしました。
今回はローズゼラニウムx4、ティーツリー、ユーカリ・レモンにしました。
・ローズゼラニウム
他店にないのでこの店でいつも購入しています。
さわやかなハーブ調の香りにローズの香りがほんのりします。
・ティーツリー
フレッシュで鋭い独特な香り
風邪・花粉症予防にユーカリラディアータ、ラベンダー、ベルガモット、ペパーミントなどとブレンドして使用しています。
長年悩んでいた室内のカビ臭もいつの間にか取れて花粉症も和らいで助かりました。
・ユーカリ・レモン
レモンに似た虫除けの香り、シトロネラとそっくりな香り。
そろそろ暖かくなってきたので虫除けに購入しました。
うちにはシトロネラよりこちらのほうが効果があるみたいです。
お気に入りレビュアーの∂ネコの手∂様も購入していました♪

5 2018-09-11

数度目のリピ
スーパーセールの200円割引クーポン利用のため2回計12本購入しました。
真正ラベンダーx2:定番 大好きなラベンダーの香り、補充品
ティートゥリー:風邪予防のブレンドとかび臭防止に、補充品
ユーカリ・ラディアータ:風邪予防のブレンドに、補充品
ユーカリ・ペパーミント:初 未開封。いつもはユーカリラディアータとペパーミントを風邪予防にブレンドしていますがこれ1本で済むのかなと購入してみました。
マンダリン:いつもはオレンジスイートですがたまにマンダリンもほしくなります。みかんぽい甘い香り。
ラバンジン・スーパー:初 未開封。真正ラベンダーにそっくりの香りのラバンジンアプリアリスとの違いを知ってみたくて購入。
ローズゼラニウム:大好きなローズの香りにすきっとしたゼラニウムの香り。補充品
レモンx2:昼用にローズマリーとブレンド。補充品
ベルガモット・カラブリアン:風邪用などのブレンドに、にがみばしった柑橘系の香り、補充品
アロマオイル初めてから3年になるので10mlでもいいのですが5mlのほうが鮮度をたもてるし色々試せるので便利です。
ディフューザーとアロマストーンで使用しています。
他店に比べると気持ち香りが薄い気がしますがまだまだアロマ初心者なので問題ないです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2019-01-01

いい感じ
いろいろなオイルを選ぶことができ、コスパもいいのでまたリピします。

5 2018-06-23

リピです
1.レモン:ローズマリーとブレンドして昼用に。すっきりしゃっきりします。
2.ティートゥリー:風邪用にユーカリ、ベルガモット、ラベンダーなどとブレンド。湿気・かびよけに。
3.ペパーミント:風邪・花粉症にブレンド、消化不良・乗り物酔い・吐き気に。
4.ユーカリ・ラディアータ:風邪・花粉症にブレンド。
5.ユーカリ・グロブルス:初。ラディアータを強くした香り
6.ハッカ(ミント・アヴェンシス):初。虫除けにいいらしい。ペパーミントとそっくりな香り。和ハッカなので日本産かと思ったら中国産でした。
色々選べて6本1000円はお得!
今回はおまけにアロマストーンも付いてラッキーでした。
丸いほうが良かったけど四角いほうが来ました。
想像より小さかくて薄かったけどかわいいです。うれしい〜♪
ショップ様感謝です。

5 2019-03-06

6本セットで送料無料だったので買い回りのためにポチ!
何を買おうか迷いましたがこれにしました

ラベンダー:他のお店で買ったのも余ってるけど基本だからw
シダーウッド:普通のシダーウッドの香りより爽やかな感じでした
ピンクグレープフルーツ:美味しそうな匂いw お店で買うジュースの匂いとほぼ同じ
オレンジスイート:これがメイン! バニラと合わせるとめちゃめちゃいい匂いになるから〜
ライム:すっきりしたライムの香り
ブラッドオレンジ:うーん スイートオレンジとはちょっと違うけどなんだろ?はっさくとかいよかんとかに似てるかも(笑)
結構昔に買ったものと似た系のばかり買いましたが(蒸発して無くなっちゃったり期限切れだったから買い直した感じです)
どれも好きな香りです♪

昔買った箱に入れてます♪

5 2018-05-27

鳩除けに
住んでいるマンションは鳩が多くて、何をやってもベランダに入ろうとして困っていました。
ネットで検索すると鳩は、
・バラの香りが嫌い
・アロマオイルのゼラニウムの香りが嫌い
・蛇のおもちゃを置くと来なくなる
等とあり、蛇のおもちゃはリアルすぎて却下(笑)
市販されているアロマオイルを使っていましたが
コストパフォーマンス悪し。
そこで、見つけたこの商品!!
ローズゼラニウムばかり合計14本いただきました。
全く鳩が来なくなりました!!
香りも良く、おススメです(^^)
日陰になる所にアロマストーンなどに垂らして
置いておくと良いです(^^)
量もしっかりあり、オススメです(^^)

4 2019-02-27

香りはそう長続きしませんが
お得なので購入しました。
色んな香りが楽しめます。

5 2018-06-20

親切です
網戸の虫除けスプレー作りに
シトロネラのみを買う予定でしたが
色々検索すると匂いが合わないとか
くさすぎると見たので
電話でそんなに強烈な匂いか
大体の雰囲気が知りたくて
問い合わせたところ
初めてであればレモングラスも
買ってみてはと聞いて
一緒に購入しました。
シトロネラは吊るす虫除けで
嗅いだ事のあるパンチのある匂いで
レモングラスはほんのり甘く優しい匂い
オススメ通りとってもいい組み合わせでした
ストーンのプレゼントも
クーポンを使うと900円になるので
同梱で丸いストーンを買ったら
プレゼントは四角のストーンで
違う形で嬉しかったです。

5 2018-06-02

お得なセット
これだけ沢山の種類が選べてこのお値段は安いです!!
コスパ最高!と、言えます。
リラクゼーションタイプの物を選びました。

お得感満載!!
アロマオイルを購入するならなごみです。いつも購入していますが、時々家族にもプレゼントします。

5 2019-01-15

癒やされます
コストパフォーマンスよく7本も選べてどれも良い香りです。
特にお気に入りはローズマリーctシネオールとユーカリラディアータかな?

満足です!!
いつもはお歳暮はお花を送っている親せきに、今年はアロマオイルにしてみました。とてもお得だったので。良い香りで良かったと言ってくれました。

お得です!!
また購入しました。だってお得なんですもの。