ピュア エッセンシャル オイル 選べる アロ...(アロマ ルイボスnaturalshopなごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-25

香りが薄い。ピュアオイルではありません!
評価は★1ですが、★1にするとレビューが末尾の方へ行ってしまい目につかないのであえて★5として書きます。
アロマ歴20年以上になります。
今まで海外からオーガニックの精油を取り寄せて使っていました。
オーガニック認定の基準が日本より厳密に定められているからです。
今回試しにこちらを利用したのは、このお値段でどれだけのクオリティの精油が提供されるのか興味があったからですが、
結論から言うとこのオイルは100%ピュアオイルではないと思います。
香りが薄すぎます。何かの液体で希釈してあるとしか思えません。
一般的な精油は一滴でも相当な香りを放ちます。
例えばお風呂にたった一滴垂らしただけでも、浴室全体に香りが広がりしばらくはその香りは残ります。
ですが、こちらのオイルは5〜6滴垂らしてもすぐに香りがなくなります。
このような精油は見たことがありません。
加えて、容器の蓋が密閉されておらず、開封された後のような状態でした。
精油は成分が凝縮されているため、漏れて何かに付着したらその物を溶かしてしまうこともあるので、厳重に封をされ出荷されるのが普通です。
これもちょっと信じられませんでした。
精油の搾油年の記載もありませんでした。
レビューがいいのは、きっと本物のオイルを使ったことの無い方が
入門としてこちらを買われて、こういうものだと思われたからではないでしょうか。
きちんとしたオイルを探している方は、こちらは買われるべきではありません。
不純物が混じっているなら何が混ざっているのかを表記すべきです。
ディフューザーで拡散して吸い込むものですから、健康にも関わります。
残念ですが今回購入したものは勉強代だったと思って諦めて処分しようと思います。

5 2018-05-04

アロマオイルでリラックス
加湿器にアロマオイルを入れても良いと説明書に書いてあり、前から気になっていたので購入しました。
検索して一番目にあがったのがこの商品でした。
5ml入りのオイルが6本選べてこのお値段、気軽にアロマを始められる商品としてとても良いと思います。
真っ先にレモングラスを試してみました。
柑橘の爽やかな香りが心地よく、気持ちが休まりました。

5 2018-02-14

とてもお買い得なオイルセットです。我が家は猫がいるので会社事務所で使っています。

4 2018-02-11

7本セットの時購入。
使う際結構な量出てしまうので注意して使ってます。
香りは長時間持たないようですが
種類が豊富なので楽しめました。

5 2017-08-01

こちらのショップでは初めての購入
お風呂に入れたりアロマポットで焚いてみたり。気分転換に精油は欠かせません。初めて購入しましたが馨りもとても気に入っております。更年期の症状等でのぼせてしまうときに精油を数滴入れた熱めのお湯で足湯を10分程度するとスッキリします。夏場の脚のむくみ対策にもよくやっています。家族で使うため解りやすいように届いたらキャップに精油名をシールに書いて貼っています。(妻談)

5 2017-09-24

・ローズゼラニウム
・真正ラベンダー
・シダーウッド
・オレンジ・スィート
・ベルガモット
・レモン
の6種類をチョイス♪
今まではGAIAオイル
ばかり使っていましたが
お試して購入してみました。
使うまでは、
あまり期待していませんでしたが
アロマストーンに
オイルを数滴たらして
テーブルの上に置いて
今もこのレビューを書いていますが
とても、よい香りに癒さます。

5 2017-08-05

ユーカリグロブレス、ラベンダー
実は昨日から、気管支炎による呼吸困難で窒息しそうな程 苦しくなる時が時々あり、
あまりに苦しいと、強い恐怖や不安がでてきました。
そんな時、ユーカリグロブレスは気管支炎など、特に首から下に効くと本に書いてあったのを思いだし、
ティッシュに垂らして 暫く深呼吸をしていましたら(時々 軽く息を止めた)、
段々 気管支の炎症が治まり、かなり苦痛が緩和され(80%位治まった)、
本当に救われた思いがしました。
ちなみに、ユーカリラジアータは、特に鼻・喉に効きます。
ラベンダーは、上腹部(特に肝臓)が、硬直してしまって痛い時に吸い込むと、お腹の硬直が少しほぐれて楽になりました。
私の家にいつも欠かさず置いてあるレスキューセットは、
ユーカリグロブレス、ユーカリラジアータ、ティートリー、ラベンダー です。
なので、よく風邪を引いていたのがこれらのアロマを使うようになってから、ここ20年 まだ1度も風邪をひいていません。引きかけたことはありますが、アロマを使うとすぐ良くなってしまいます。
また、病院に行く時は、マスクにつけていくと、風邪やインフルエンザの時期も、他の人から移らなくなりました。

5 2017-11-11

沢山試せるアロマ
フタを開けた後は1カ月を目途に使い切るようにしてます。
いつもなくなったらお世話になってるアロマでお気に入りです^^
またなくなったらリピします♪

5 2018-03-05

お得感満載‼
いつもアロマオイルがなくなったらこちらで購入しています。通常でもお得なのに、今回はお得すぎる。感激です。ボケ防止にラベンダーとオレンジを、寝る前に使用するとすぐに眠くなってしまいうれしい二重効果です。花粉症なので、マスクにペパーミントを一滴たらして使用したり、手軽にティッシュペーパーにユーカリを一滴たらしてお部屋に置いたりしています。お得なので、母にもプレゼントしました。またお願いします。

• archa293さん
  • archa293さん

5 2017-11-29

お得な買い物
9周年ということで普段よりもお得に購入できたので大満足です。
香りは思ったのと違うのも多々ありましたが
こんなものかーと。
ちらほら言われている香りが弱いというのもピュアとうたっている割に…と若干納得しましたがこのお値段なので十分かなと。
もう少し甘い香りのフローラル系があれば嬉しいかな!
あとパイン購入したんですが
松の香りがキチンとしていてびっくりしました!木の香りがお好きな方はオススメです!
パイナップルと間違えられて購入されている方もいらっしゃるのでお気をつけて!

5 2017-11-29

偶然7本で1000円なのを見つけて購入しました。
ラベンダー、グレープフルーツピンク・ホワイト、
ローズゼラニウム、ベルガモット、ローズマリー×2
を選びました。

5 2017-11-16

7本1000円でお得ですね。
以前、5〜6本で1000円だった際に購入し、今回はリピート購入。
9周年記念という事で7本で1000円になっていて超お得でした♪
【用途】
普段精油は、アロマディフューザーで香りを楽しんでいます。
【精油について】
ティーツリーは他の精油と混ぜても香りの相性が個人的には好みなので、
今回多めに3本注文。他、ローズゼラニウムとシトロネラを2本ずつ。
ティーツリーは殺菌作用もあるらしいので良いですね。
シトロネラはミントの精油と混ぜて、
精製水で薄めて天然の虫除けスプレーとして使うことが多いです。
普通に香りも柑橘系なのでアロマディフューザーでも使用しています。
ローズゼラニウムは大好きな香りなので、単体でアロマディフューザーで
香りを楽しむことが多いです。
【その他】
小瓶に入っている事もあり、買いだめしても問題ないと思います。
なので、もう1セット購入してしまおうか悩んでいます(笑)

4 2017-11-15

7本に増量だったので購入しました。主に室内ほしの洗濯物を乾燥する前にかおりをつけてます。

5 2017-09-10

○得セット
クーポンで、スーパーセールよりもお得に買えてラッキーでした。
届くの楽しみです

4 2017-07-08

初めてのアロマ
初めてアロマというものを購入してみました!夏場なので、ユーカリレモンが特にお気に入りです。キャンプの虫除けキャンドルのような香りがします。さっぱりした気分になれます。夜勤の仮眠にはラベンダーをティッシュに垂らして枕元に置いて寝ています。どれもとても良い香りで大満足です。少量でよく香るので長持ちしそうです!またリピさせて頂きます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット