ピュア エッセンシャルオイル 選べる アロ...(アロマ ルイボスnaturalshopなごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-25

香りが薄い。ピュアオイルではありません!
評価は★1ですが、★1にするとレビューが末尾の方へ行ってしまい目につかないのであえて★5として書きます。
アロマ歴20年以上になります。
今まで海外からオーガニックの精油を取り寄せて使っていました。
オーガニック認定の基準が日本より厳密に定められているからです。
今回試しにこちらを利用したのは、このお値段でどれだけのクオリティの精油が提供されるのか興味があったからですが、
結論から言うとこのオイルは100%ピュアオイルではないと思います。
香りが薄すぎます。何かの液体で希釈してあるとしか思えません。
一般的な精油は一滴でも相当な香りを放ちます。
例えばお風呂にたった一滴垂らしただけでも、浴室全体に香りが広がりしばらくはその香りは残ります。
ですが、こちらのオイルは5〜6滴垂らしてもすぐに香りがなくなります。
このような精油は見たことがありません。
加えて、容器の蓋が密閉されておらず、開封された後のような状態でした。
精油は成分が凝縮されているため、漏れて何かに付着したらその物を溶かしてしまうこともあるので、厳重に封をされ出荷されるのが普通です。
これもちょっと信じられませんでした。
精油の搾油年の記載もありませんでした。
レビューがいいのは、きっと本物のオイルを使ったことの無い方が
入門としてこちらを買われて、こういうものだと思われたからではないでしょうか。
きちんとしたオイルを探している方は、こちらは買われるべきではありません。
不純物が混じっているなら何が混ざっているのかを表記すべきです。
ディフューザーで拡散して吸い込むものですから、健康にも関わります。
残念ですが今回購入したものは勉強代だったと思って諦めて処分しようと思います。

5 2018-05-04

アロマオイルでリラックス
加湿器にアロマオイルを入れても良いと説明書に書いてあり、前から気になっていたので購入しました。
検索して一番目にあがったのがこの商品でした。
5ml入りのオイルが6本選べてこのお値段、気軽にアロマを始められる商品としてとても良いと思います。
真っ先にレモングラスを試してみました。
柑橘の爽やかな香りが心地よく、気持ちが休まりました。

5 2018-02-14

とてもお買い得なオイルセットです。我が家は猫がいるので会社事務所で使っています。

5 2018-09-11

数度目のリピ
スーパーセールの200円割引クーポン利用のため2回計12本購入しました。
真正ラベンダーx2:定番 大好きなラベンダーの香り、補充品
ティートゥリー:風邪予防のブレンドとかび臭防止に、補充品
ユーカリ・ラディアータ:風邪予防のブレンドに、補充品
ユーカリ・ペパーミント:初 未開封。いつもはユーカリラディアータとペパーミントを風邪予防にブレンドしていますがこれ1本で済むのかなと購入してみました。
マンダリン:いつもはオレンジスイートですがたまにマンダリンもほしくなります。みかんぽい甘い香り。
ラバンジン・スーパー:初 未開封。真正ラベンダーにそっくりの香りのラバンジンアプリアリスとの違いを知ってみたくて購入。
ローズゼラニウム:大好きなローズの香りにすきっとしたゼラニウムの香り。補充品
レモンx2:昼用にローズマリーとブレンド。補充品
ベルガモット・カラブリアン:風邪用などのブレンドに、にがみばしった柑橘系の香り、補充品
アロマオイル初めてから3年になるので10mlでもいいのですが5mlのほうが鮮度をたもてるし色々試せるので便利です。
ディフューザーとアロマストーンで使用しています。
他店に比べると気持ち香りが薄い気がしますがまだまだアロマ初心者なので問題ないです。

4 2018-02-11

7本セットの時購入。
使う際結構な量出てしまうので注意して使ってます。
香りは長時間持たないようですが
種類が豊富なので楽しめました。

5 2018-06-23

リピです
1.レモン:ローズマリーとブレンドして昼用に。すっきりしゃっきりします。
2.ティートゥリー:風邪用にユーカリ、ベルガモット、ラベンダーなどとブレンド。湿気・かびよけに。
3.ペパーミント:風邪・花粉症にブレンド、消化不良・乗り物酔い・吐き気に。
4.ユーカリ・ラディアータ:風邪・花粉症にブレンド。
5.ユーカリ・グロブルス:初。ラディアータを強くした香り
6.ハッカ(ミント・アヴェンシス):初。虫除けにいいらしい。ペパーミントとそっくりな香り。和ハッカなので日本産かと思ったら中国産でした。
色々選べて6本1000円はお得!
今回はおまけにアロマストーンも付いてラッキーでした。
丸いほうが良かったけど四角いほうが来ました。
想像より小さかくて薄かったけどかわいいです。うれしい〜♪
ショップ様感謝です。

5 2017-09-24

・ローズゼラニウム
・真正ラベンダー
・シダーウッド
・オレンジ・スィート
・ベルガモット
・レモン
の6種類をチョイス♪
今まではGAIAオイル
ばかり使っていましたが
お試して購入してみました。
使うまでは、
あまり期待していませんでしたが
アロマストーンに
オイルを数滴たらして
テーブルの上に置いて
今もこのレビューを書いていますが
とても、よい香りに癒さます。

5 2018-03-05

お得感満載‼
いつもアロマオイルがなくなったらこちらで購入しています。通常でもお得なのに、今回はお得すぎる。感激です。ボケ防止にラベンダーとオレンジを、寝る前に使用するとすぐに眠くなってしまいうれしい二重効果です。花粉症なので、マスクにペパーミントを一滴たらして使用したり、手軽にティッシュペーパーにユーカリを一滴たらしてお部屋に置いたりしています。お得なので、母にもプレゼントしました。またお願いします。

5 2017-11-11

沢山試せるアロマ
フタを開けた後は1カ月を目途に使い切るようにしてます。
いつもなくなったらお世話になってるアロマでお気に入りです^^
またなくなったらリピします♪

5 2018-05-27

鳩除けに
住んでいるマンションは鳩が多くて、何をやってもベランダに入ろうとして困っていました。
ネットで検索すると鳩は、
・バラの香りが嫌い
・アロマオイルのゼラニウムの香りが嫌い
・蛇のおもちゃを置くと来なくなる
等とあり、蛇のおもちゃはリアルすぎて却下(笑)
市販されているアロマオイルを使っていましたが
コストパフォーマンス悪し。
そこで、見つけたこの商品!!
ローズゼラニウムばかり合計14本いただきました。
全く鳩が来なくなりました!!
香りも良く、おススメです(^^)
日陰になる所にアロマストーンなどに垂らして
置いておくと良いです(^^)
量もしっかりあり、オススメです(^^)

• ebisukaffeさん
  • ebisukaffeさん

5 2018-07-31

色々な香りを試してみたかったので、たくさんの種類の中から選べた上に、安価でよかった。

5 2018-06-02

お得なセット
これだけ沢山の種類が選べてこのお値段は安いです!!
コスパ最高!と、言えます。
リラクゼーションタイプの物を選びました。

5 2018-06-20

親切です
網戸の虫除けスプレー作りに
シトロネラのみを買う予定でしたが
色々検索すると匂いが合わないとか
くさすぎると見たので
電話でそんなに強烈な匂いか
大体の雰囲気が知りたくて
問い合わせたところ
初めてであればレモングラスも
買ってみてはと聞いて
一緒に購入しました。
シトロネラは吊るす虫除けで
嗅いだ事のあるパンチのある匂いで
レモングラスはほんのり甘く優しい匂い
オススメ通りとってもいい組み合わせでした
ストーンのプレゼントも
クーポンを使うと900円になるので
同梱で丸いストーンを買ったら
プレゼントは四角のストーンで
違う形で嬉しかったです。

4 2018-06-25

部屋に小さい蟻がわいてしまったので、
なるべく自然なもので虫除けをしたいと思い、
調べながら精油を決めました
(真正ラベンダー、ペパーミント、ユーカリ・レモン、シトロネラ、シダーウッド・アトラス、ローズマリーctカンファー です)
全種類を消毒用エタノールと精製水で薄めてよく出る場所にスプレーしています
蚊やゴキなど他の虫に効きめがあるものも含まれるので、続けてみてどのくらい効果が出るか楽しみです
やはりこのお値段なので惜しみなく使えるのがありがたいです
今回ストーン付きだったのもありがたいです、原液を置いてより効果を高めようと思います
私は他にあまり精油を買ったことがないので、癒やし目的で買われる方の参考にはならないかと思いますが、同じく蟻にお困りの方のお役に立てれば幸いです

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2018-03-17

いろいろ試せてリーズナブル
これまでにも何度か購入しました。手軽にいろいろ試せてとてもお得です。