5,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-07-03

スタッフさんの着用感想を見て、身幅が「少しきつい」や「きつい」という感想でしたので、商品が届き試着するまで不安でしたが、着心地もよくウエストも窮屈さは感じませんでした。
163cmの身長です。スカートは床にはつきませんが、身長が低い方は引きずってしまうのかしら・・・と思いました。

5 2021-04-22

大変気に入りました。
まだ着てないので楽しみにしてます

4 2021-04-11

他の方のレビューを読んでから購入。
身長167cm.タニタさんによるとぎりぎり標準内の体重です。筋肉質肩幅広め、腰張りです。
デニム&シャツが基本服でしたが、50代になって何を着たら良いのかわからない状況になりました。何着ても似合わないような…。
さて、こちら、高身長向けかと挑戦。
ウエストゴムが圧迫感があるので裏から切って抜きました。縫い付けタイプではないので簡単に抜けます。幅4.5cmの太いゴムでした。もう楽に生活したいので、私は無い方が好きです。自分の好みのゴムに入れ替えるのも良いですね。
たしかに付属ベルトはバックルに通すだけなので固定はされず、見た目だけ。私は手持ちの太めのレザー ベルトにします。
気楽に着られて見栄えは良いワンピースだと思います。

2 2020-08-02

生地が厚い為か、重いため返品しました。
全体的に大きく、着せられている感じがあり私には野暮ったい感じでした。
返品の際のやりとりが遅くて、少し戸惑いました

3 2020-08-01

画像どぉりですが、ベルトがゆるくなり、ベルトの役目を果たしていない。

5 2020-07-07

いいかんじ!
157センチでいつもLLのおデブですが、どうしてもこういった形が欲しくて購入。スタッフの方の感想を見るとダメかも…失敗かも…とある意味賭けでしたが、全然キツくないです!たくさん食べたあとも辛くないのでいい感じ!ただベルトが動くと緩くなるのか垂れてくるのでそれは気になるかな。
あとは結構長いのでスニーカーとか靴に厚さがないと擦れます。

5 2022-08-09

骨スト民、意外と大優勝する
165cmで裾がかかとに触ります
もう少しハイウエストにすると足首辺りになるかと
階段の昇り降りにかなり気をつけなければ…
ゴムがキツい分どの位置でウエストマークをしてもずり落ちてこない強みがあると思います
高身長の女性は特に着やすい着丈になるのではないでしょうか?
自重によって生地に落ち感が出るため不思議と着痩せする
骨ストの民ですので腰元のドレープが苦手な意識がありましたが長さと似合う色があると特に違和感もなく着れるんだなと思いました
お気に入りです

• MK0727さん
  • MK0727さん

4 2021-06-29

そこそこの満足感。でも…。
デザイン・色は写真の通りでした。168センチでくるぶし上くらいの着丈。想像と少し違った点は、重い、ウエストが意外と細目、そしてベルトがやけに長く、おさまりがわるい事です。総体的には満足、ただししっかりした生地と重さで、半袖ながら夏には到底着られず、黒を購入したのでおそらく秋口かなと。
商品を袋から出す際、少し嫌な臭いがあったのが気になりました。

2 2021-06-05

長すぎーーー!
サイズ感は普段通りでしたが、とにかく長い!!身長162cmで7cmヒールを履いても、裾が地面についてしまいます。ウエストを折り返してやっとギリギリ。 あと、重いです。。。

2021-06-18
antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。こちらの商品は、たっぷりロングにさらっとした着心地、またベルトのバックルはマーブル調の高級感あるバックルで、1枚で着るだけでお洒落が叶う商品でございます。サイズ感につきましてはどうしても個人差がございますが、よろしければ高めのヒールや厚底などを合わせて頂きお試し頂けましたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。

1 2020-09-17

ネットでの購入は難しい
画像の色と違うかったので返品しました。
鮮やかなグリーンをイメージして買ったのですが。
ネットでの購入は色がちゃんとわからないので難しいですよね。

2020-09-23
この度はantiquaをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
商品のお色はご覧頂く液晶画面によりどうしてもお色の見え方が異なる場合が御座います。実際の商品につきましても、室内や太陽の下、光の当たり方によってお色の印象が若干異なって参りますので、一度お試し頂けましたら幸いで御座います。
また大阪府和泉市にカフェを併設しております実店舗が御座いまして、実際に商品をご覧頂く事も可能で御座います。もしお近くにお越し頂く機会が御座いましたら、お立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。
こちらの商品はさらっとした生地を使用して、肌触りのよいデザインワンピになっており、女性らしいシルエットで一枚着るだけでお洒落が叶うスタッフもイチオシの商品で御座います。是非ご愛用下さいませ。

5 2020-07-03

ブラックとチョコを購入しました。
スタッフさんの試着の感想でウエストがきついと書いてあり心配でしたが、全然大丈夫でした。着丈も問題ないです。
また利用したいと思います。

• snc21659さん
  • snc21659さん

5 2022-07-25

一目惚れしました。ずーっと欲しかったので、ぽちりました。

5 2022-07-07

ワンピース
前からずっと気になって買うか悩んでました。sizeピッタリで凄く気にいってます。
色違いも考え中

• miyu1623さん
  • miyu1623さん

2 2022-05-06

レビューを見て購入しましたが、
思っていた以上に重たいです。
首周りも気になります。
ウエストに入っているゴムも硬めです。

2022-07-20
antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は、カジュアルで柔らかな生地感でありながら、Aラインの上品なシルエットが女性らしいたっぷりロング丈のワンピースでございます。カジュアルすぎない唯一無二のデザインで、サッと一枚着るだけでお洒落が叶う商品でございますので、是非長くご愛用いただけましたら嬉しく思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。商品について何かご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-10-11

きれい
160cm、肩幅広め、ややぽっちゃり、50オーバーですが黒を選んだので着痩せしてスタイル良く見えます。
ベルトは付属のものでなく幅広のベルトをカチッとしてみました。
5cmのヒールを履いてマキシ丈で綺麗めに着れます。
生地はしっかりしていて真夏だと暑いですね。
初秋の寒暖差ある頃までカーディガンなどを羽織ったりして着られると思います。
洗濯しても重みでシワも伸びます。
買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース