5,940円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-04-11
  • 他の方のレビューを読んでから購入。身長167cm.タニタさんによるとぎりぎり標準内の体重です。筋肉質肩幅広め、腰張りです。デニム&シャツが基本服でしたが、50代になって何を着たら良いのかわからない状況になりました。何着ても似合わないような…。さて、こちら、高身長向けかと挑戦。ウエストゴムが圧迫感があるので裏から切って抜きました。縫い付けタイプではないので簡単に抜けます。幅4.5cmの太いゴムでした。もう楽に生活したいので、私は無い方が好き ・・・(続きを読む
  • taku0nonさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,838
  • 3 2020-09-25
  • 冬バージョン春バージョンと悩んでるうちに夏バージョンが出てやっと購入しました。正確にはantiqua ではなくタグ違いのpatterntor soでした。patterntor soで前にすぐさまボロボロになるパンツを購入したことがあって、あまり好まなかったのですが、先に分かってたら買わなかったかもしれません。ただデザイン、生地感、着心地ともにとても気に入りました。案の定襟ぐりと裾のロックが甘い&ボロボロでやっぱりなと思っています。163cmでけっこう長いなと思うく ・・・(続きを読む

4 2020-07-03

スタッフさんの着用感想を見て、身幅が「少しきつい」や「きつい」という感想でしたので、商品が届き試着するまで不安でしたが、着心地もよくウエストも窮屈さは感じませんでした。
163cmの身長です。スカートは床にはつきませんが、身長が低い方は引きずってしまうのかしら・・・と思いました。

5 2020-07-07

いいかんじ!
157センチでいつもLLのおデブですが、どうしてもこういった形が欲しくて購入。スタッフの方の感想を見るとダメかも…失敗かも…とある意味賭けでしたが、全然キツくないです!たくさん食べたあとも辛くないのでいい感じ!ただベルトが動くと緩くなるのか垂れてくるのでそれは気になるかな。
あとは結構長いのでスニーカーとか靴に厚さがないと擦れます。

5 2020-07-03

ブラックとチョコを購入しました。
スタッフさんの試着の感想でウエストがきついと書いてあり心配でしたが、全然大丈夫でした。着丈も問題ないです。
また利用したいと思います。

4 2021-04-11

他の方のレビューを読んでから購入。
さて、こちら、高身長向けかと挑戦。
ウエストゴムが圧迫感があるので裏から切って抜きました。縫い付けタイプではないので簡単に抜けます。幅4.5cmの太いゴムでした。もう楽に生活したいので、私は無い方が好きです。自分の好みのゴムに入れ替えるのも良いですね。
たしかに付属ベルトはバックルに通すだけなので固定はされず、見た目だけ。私は手持ちの太めのレザー ベルトにします。
気楽に着られて見栄えは良いワンピースだと思います。

• YAPPY2115さん
  • YAPPY2115さん

5 2021-02-23

大人可愛い
グリーン購入。ほぼ画像通りの色。
シルエットもいい感じでよかった。可愛いです。170以上ですが足元がもたつかない程度のちょうどいいマキシ丈で、生地の重さもそこまで気にならない。風の強い日も舞い上がらなそうで安心感あります。
開封時、畳み皺がくっきりで若干座りジワなどに注意かな。でもその適度な重みで助けられそうですね。
その後洗濯機にかけましたが特別よれたりすることも無くよかったです。春が楽しみです。

5 2020-09-14

ずっとグレーしかなく あきらめてグレーを購入しよ!って決めた時にブラックが再販。。
そく買いました
届いた時は えって思うぐらい重たさを感じたけど着てみたら気にならなかった
170センチの長身で くるぶし隠れる丈感は
凄く嬉しいです
ウエストで 少したぶらすと くるぶしより8センチほど上になるけど 大満足です

5 2020-07-19

グレーのみ販売していたのでグレーを購入。165/59、75Fでもスッキリ着られました。腕が細く見えました!スニーカーで床すれすれなのでヒールで履く方が良さそうです。

4 2020-09-22

やっとブラックが再販したので急いで購入しました。想像していた質感、着心地、伸縮性ともに抜群ではありましたが、やはり自分の体型(169cm筋肉質大柄)には全体的にこじんまりしてしまい、写真のような感じにはなりませんでした。丈感ももう少し長い方がよかったです。でもお安くお買い物できたので満足です。

4 2020-08-04

買って良かったです。
ブラックを購入しました。
写真の通りにロング丈で、
モード感が合ってとても素敵です。
ただ、前の襟ぐりの見返しが吹き出ない様に気になるので後ろ襟ぐりと同じ幅のステッチをかけて欲しかったです。

• K157716さん
  • K157716さん

5 2020-07-17

形はとってもきれいで、シワになりにくい素材です。オリーブ色は写真ほど明るくはないのが少し残念でした。
身長168センチでくるぶしまで長さがあるのがとても良いです。
アクセサリーで華やかにして着たいと思います。

5 2020-07-15

買って正解♥
直ぐに届きました。
素材もデザインも気に入りました。
ヒール靴でも、ごつめのスニーカーでも合います。
ウエスト周りがキツいと店員さんの声で有りましたが、この締まり具合がイイ感じにウエストマークに役立っています。足が長く見えて良いですね。
159cm、丈はくるぶし位です。
色違い欲しいな〜

5 2020-07-14

自分用
少し待ちましたが届きました。
品質問題なし。
ただ153センチの私には丈が長い。スニーカーでも合わせたかったんですが、ヒールがないと無理かな…
でも色も画像通り(グリーン
)、とても可愛いです。

5 2020-07-11

1枚でオシャレ!!
グリーン購入。肌触りもとても気持ちよく、1枚でおしゃれに着れます。
153cmの私では引きずるので、ヒール必須です。
ぽっちゃりでもウエストはきつくありませんでした。

5 2020-07-08

直ぐに届きました。
ブラック購入。
モデルさんのレビューにウエストきついとあり不安でしたが、ウエストゴムが太く、しっかりしてるため、きつく感じるのかな?
全然大丈夫でした☆
160センチで、かかとギリギリです。
細く見えて、ラインも綺麗です☆

3 2020-09-25

正確にはantiqua ではなくタグ違いのpatterntorsoでした。patterntorsoで前にすぐさまボロボロになるパンツを購入したことがあって、あまり好まなかったのですが、先に分かってたら買わなかったかもしれません。
163cmでけっこう長いなと思うくらいで、細身の方だとウエストが落ちてしまい引きずるくらいかと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース