ラーメン スープ 新うまか味ラーメンスープ...(ふりだし・スープ製造元・丸二)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-21
  • すぐになくなりそう
  • ラーメンスープが到着する前から,生麺を買って待ち構えておりましたことろ,あの大雪で配達が遅れてしまい,我慢我慢の2日間でした.こちら(関東)のスーパーなどで手に入るのは,醤油っぽいのが多い中,ようやく理想の豚骨スープに巡り会うことができました.おいしかったです.家族みんな好きなので,野菜スープのベースとか,ラーメン鍋にも使おうと思います.蛇足ですが,ショップ名の印象からの勝手な ・・・(続きを読む
  • Hat777さん
  • 3 2013-01-16
  • 使い方が…
  • 届いてから何回か使いましたがイマイチどのくらいの水で割ればちょうどいいのか分からず試行錯誤しています。好みもあるとは思うのですが、一言目安の水分量が書かれてるとありがたかったのですが…。味は美味しいです! ・・・(続きを読む

4 2018-03-21

そこそこ美味しいです
とろみは無くサラっとしてますが、豚骨の味はします。とてもクリーミーな感じで上品で、味は美味しいです。ただ、添加物の匂いか、インスタント特有の匂いがします。袋ラーメンやインスタントラーメンは苦手なんですが、若干それらと同じ匂いがします。以前買ってたスープは美味しく飲めたのですが、これは食べた後に飲もうと思えません。味はそこそこ美味しいのですが…。

5 2018-01-11

海外に住む家族のおみやげに持参したところ大好評で
リピート買いです。
スープだけなのでたくさん持参することができ、とても便利です。

• Be-Yanさん
  • Be-Yanさん

4 2017-12-31

2回目の購入、好きな味で調理時間が短く満足しています。

5 2017-10-26

リピです。
リピです。友達の居酒屋でお客さんからラーメンの注文があったので利用させてもらっです!美味しいと評判です。

5 2017-09-17

お薦めです
ここのスープは、個包装でとても便利です。味も大満足。すでに2回リピしています。ヌードルメーカーで麺を作って、こちらのスープで食べています。

• Fightinさん
  • Fightinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-08-18

ラーメンスープならこれ!
過去に、色々なスープを試してみましたが、このスープが一番でした。
それ以来、買い続けています。

4 2017-06-19

自家製味噌ラーメンで使いました
自家製味噌ラーメンでコクを出すのに使用。一杯に袋の半分量混ぜ混ぜしたら、家族が何も言わず食べてくれました。美味かったということです。濃厚さが確実にアップしました。

• toto360946さん
  • toto360946さん

5 2016-08-02

濃厚で美味しい!
すごく美味しい!!
器へ出したらドロっとした液状で、想像を良い意味で裏切ってくれました。w
お湯でで溶いても濃厚!

4 2017-05-14

数が多く色々使えます
50食分も入っているので、それはもう飽きます。
もう1つ別の味も同時購入するのがオススメです(もしくは数少なめで購入)。
ラーメン以外にもスープのもととして鍋料理に使ったり、味のベースとして中華料理に使ったりしても良かったです。
面倒なら炊飯する時にこれを入れると炊き込みご飯になります(3合で2個入れるといい具合でした)。

5 2017-04-19

ちょうど探してたとこだった
ちゃんぽんのベースになる豚骨スープ❗購入して良かった、なくなったらまた頼みます❗

5 2016-12-20

愛する一品
美味しいです‼自分用に購入 リピです。他メ-カ-も食べてみました。結局安定のとんこつス-プで、決まりかな…

5 2016-09-23

小分けしてあり、とても便利
小分けしてあり、とても便利。おすすめです。
家族皆が「おいしい」と絶賛しています。このお値段で大したものです。

5 2011-09-30

美味しいです。
にんにくの、すりおろし少しとネギ油を入れると素晴らしく美味しいスープになりました。

5 2014-07-01

うまかばい!
これはすごくうまい!!とんこつラーメンが大好きで外の店でも色々食べていたが、安くたくさん食べたいので、最近は家で作ることにしている。この味が家で食べられるなら、もう店にはあまり行かないだろう。麺がない時は、残りご飯でおじやでもいいし、野菜や肉入りスープでもいい。とにかく本当に気に入った。

5 2015-10-01

これは旨い!
普段からラーメンの食べ歩きが趣味で、自宅ではヌードルメーカーで麺を手作りするほどのマニアです。
勿論豚骨系の袋麺もかなりの種類を食べてみましたが、このスープは相当いいです。
お店でとんこつラーメンをこのスープで出されても、何の疑いも持たないレベルと言ったら言い過ぎ?
1.8Lの大きなサイズが多い中、小分け袋で1食分のスープは大変ありがたいです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン