丸二 新うまか味ラーメンスープ 業務用小袋...(ふりだし・スープ製造元・丸二)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-30

美味しいです。
にんにくの、すりおろし少しとネギ油を入れると素晴らしく美味しいスープになりました。

• toto360946さん
  • toto360946さん

5 2016-08-02

濃厚で美味しい!
すごく美味しい!!
器へ出したらドロっとした液状で、想像を良い意味で裏切ってくれました。w
お湯でで溶いても濃厚!

• yokohama.tさん
  • yokohama.tさん

5 2016-06-11

うまい!
業務用のラーメンスープなんてたかが知れていると思ったら、
うまい!、美味い!、うますぎ!、これ以上の表現ができないくらい。
ただ、小袋50食分は冷蔵庫にしまうには多すぎる。
25食か30食ぐらいだと丁度いいのですが....

5 2015-10-01

これは旨い!
普段からラーメンの食べ歩きが趣味で、自宅ではヌードルメーカーで麺を手作りするほどのマニアです。
勿論豚骨系の袋麺もかなりの種類を食べてみましたが、このスープは相当いいです。
お店でとんこつラーメンをこのスープで出されても、何の疑いも持たないレベルと言ったら言い過ぎ?
1.8Lの大きなサイズが多い中、小分け袋で1食分のスープは大変ありがたいです。

5 2014-07-01

うまかばい!
これはすごくうまい!!とんこつラーメンが大好きで外の店でも色々食べていたが、安くたくさん食べたいので、最近は家で作ることにしている。この味が家で食べられるなら、もう店にはあまり行かないだろう。麺がない時は、残りご飯でおじやでもいいし、野菜や肉入りスープでもいい。とにかく本当に気に入った。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,658

5 2010-01-17

豚骨味大好き
この商品ラーメンスープとして使用するだけでなく、鍋のスープにも使えとても便利です。味も濃厚豚骨スープでこれにニンニクのすりおろしを加えるとびっくりする位美味しいです。やみつきになりそうです。

4 2018-03-21

そこそこ美味しいです
とろみは無くサラっとしてますが、豚骨の味はします。とてもクリーミーな感じで上品で、味は美味しいです。ただ、添加物の匂いか、インスタント特有の匂いがします。袋ラーメンやインスタントラーメンは苦手なんですが、若干それらと同じ匂いがします。以前買ってたスープは美味しく飲めたのですが、これは食べた後に飲もうと思えません。味はそこそこ美味しいのですが…。

5 2018-01-11

海外に住む家族のおみやげに持参したところ大好評で
リピート買いです。
スープだけなのでたくさん持参することができ、とても便利です。

• Be-Yanさん
  • Be-Yanさん

4 2017-12-31

2回目の購入、好きな味で調理時間が短く満足しています。

5 2017-10-26

リピです。
リピです。友達の居酒屋でお客さんからラーメンの注文があったので利用させてもらっです!美味しいと評判です。

5 2017-09-17

お薦めです
ここのスープは、個包装でとても便利です。味も大満足。すでに2回リピしています。ヌードルメーカーで麺を作って、こちらのスープで食べています。

• Fightinさん
  • Fightinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-08-18

ラーメンスープならこれ!
過去に、色々なスープを試してみましたが、このスープが一番でした。
それ以来、買い続けています。

4 2017-06-19

自家製味噌ラーメンで使いました
自家製味噌ラーメンでコクを出すのに使用。一杯に袋の半分量混ぜ混ぜしたら、家族が何も言わず食べてくれました。美味かったということです。濃厚さが確実にアップしました。

4 2017-05-14

数が多く色々使えます
50食分も入っているので、それはもう飽きます。
もう1つ別の味も同時購入するのがオススメです(もしくは数少なめで購入)。
ラーメン以外にもスープのもととして鍋料理に使ったり、味のベースとして中華料理に使ったりしても良かったです。
面倒なら炊飯する時にこれを入れると炊き込みご飯になります(3合で2個入れるといい具合でした)。

5 2017-04-19

ちょうど探してたとこだった
ちゃんぽんのベースになる豚骨スープ❗購入して良かった、なくなったらまた頼みます❗